Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Париж и Бенилюкс весной! 1 AB XL. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 856
  • Просмотры 111.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_289000

Разрешите ненадолго отвлечь от гастрономической темы и вернуться в Париж. Сейчас прочитала в одном блоге, что его автор, придя в Лувр, не смог туда попасть , т.к. в этот день туда проходили ТОЛЬКО организованные группы. Подскажите, кто знает, в какие дни это бывает. Не хочется менять заранее спланированные маршруты.

Опубликовано
comment_289003

Первый

Разрешите ненадолго отвлечь от гастрономической темы и вернуться в Париж. Сейчас прочитала в одном блоге, что его автор, придя в Лувр, не смог туда попасть , т.к. в этот день туда проходили ТОЛЬКО организованные группы. Подскажите, кто знает, в какие дни это бывает. Не хочется менять заранее спланированные маршруты.

Первый раз слышу, на сайте музея (только что посмотрела) ничего нет. Возможно, было какое-нибудь исключительное событие или просто выдумки.

Опубликовано
comment_289005

Это, видимо, ошибка. По-моему, автор оказался перед тем входом в Лувр, через который проходят только организованные группы. Сейчас на сайте Лувра перепроверю.

Ну,вот, Roona, мы с Вами практически вместе ответили.

Опубликовано
comment_289008

Это, видимо, ошибка. По-моему, автор оказался перед тем входом в Лувр, через который проходят только организованные группы. Сейчас на сайте Лувра перепроверю.

Ну,вот, Roona, мы с Вами практически вместе ответили.

А вот о входе, где проходят только организованные группы, я тоже не знала. Я заходила со стороны Carousel.

Опубликовано
comment_289009

Посмотрела. Вход Ришелье предназначен только для групп. Там, наверное, и оказался автор сообщения в блоге. Вот ссылка плана музея. Там хорошо видно, где этот вход. http://www.louvre.fr/plan

Опубликовано
comment_289047

С вашего (общего) позволения опять к селедочке! То, что мы будем ее пробовать в Волендаме, Амстердаме, даже не обсуждается. Но...

Гид нам порекомендовала не экспериментировать со свежей селедкой, мы брали все-таки чуть промаринованную, но это было чудо!

Она что, эта селедка, как мясо с разной степенью прожарки, имеет разную степень обработки? То есть, совсем сырая, не совсем сырая, маринованная...? У ЭТОГО возможного многообразия есть названия? Напряглась. Не могу (психологический барьер) есть ничего абсолютно сырого: устриц, тартар ...

Изменено пользователем e.v.a

Опубликовано
comment_289049

Кухня Голландии

В Волендаме стоит попробовать блюда голландской кухни, прежде всего, настоящую голландскую селедку. Селедка здесь делается по особому рецепту и должна быть съедена в течение нескольких дней, поэтому покупать ее впрок не стоит. Селедка подается в свежей булочке для хот-дога с маринованным луком и солеными огурцами. Обязательно попробуйте эту сельдь, так как ничего подобного в России вы не попробуете. Также здесь можно попробовать жареную макрель и треску, которую ловят местные рыбаки. Рыбу в Голландии лучше всего запивать пивом, но не стоит слишком налегать на этот напиток, так как пиво в Голландии довольно крепкое. Кстати, пиво «Бавария» производится не в Германии, а в Голландии.

Остальные блюда голландской кухни не так оригинальны, супы, жаркое и блюда из мяса мало чем отличаются от тех, к которым мы привыкли.

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_289069

Она что, эта селедка, как мясо с разной степенью прожарки, имеет разную степень обработки? То есть, совсем сырая, не совсем сырая, маринованная...? У ЭТОГО возможного многообразия есть названия? Напряглась. Не могу (психологический барьер) есть ничего абсолютно сырого: устриц, тартар ...

Видимо, у продавцов глаз "наметанный", они туристов узнаЮт, нам предлагали селедку посолоней и не очень, а может сезон был еще не для свежей - по-мОему, с мая в Голландии сезон свежей селедки. Но даже та, соленая селедка, которую мы ели, не похожа на селедку, продаваемую у нас, пролежавшую в рассоле долгое время. А приятельница моя покупала малосольную селедку в вакууме домой. Не тО... Дополнительная недели засолки дала себя знать. А может, на воздухе да в хорошей компании нам показалось, что селедка в Голландии сказочная? :derisive:
Опубликовано
comment_289071

а как по вкусу этот адвокат?

Это яичный ликер. Достаточно крепкий. густой. даже в бутылках он - чуть менее густой, чем сгущенка. А уж с ложки есть - нЕчто! Вкусно, красиво, а в горле горячО...
Опубликовано
  • Автор
comment_289085

Фестиваль селедки.jpg

Селедка является не менее знаменитым символом Амстердама, чем ветряные мельницы, каналы, тюльпаны или голландский сыр.

Праздник селедки

ежегодно проводится в июне в первую субботу месяца, по приходу в порт Схефенинген под Гаагой первого нового улова селедки. Этот улов считается особенным, так как сельдь к этому времени достигает больших размеров и оптимальных показателей жирности.

Основным занятием на этом торжестве является поедание селедки. И делают это местные жители особым способом. Малосольную селедочку они виртуозно очищают от кожи и костей, обваливают филе в мелко нарезанном луке, сдабривают маслом, далее запрокидывают голову и, ухватившись за хвост рыбки, с наслаждением поедают всю эту вкуснотищу, запивая пивом.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_289088

А мне непонятно вот что, мы в Парк ветряных мельниц попадем в мае и апреле или только в Кекенхоф?

Опубликовано
comment_289097

А мне непонятно вот что, мы в Парк ветряных мельниц попадем в мае и апреле или только в Кекенхоф?

Попали в оба парка. В Киндердийк (деревню ветряных мельниц) мы заехали, выезжая из Голландии. Вечером. На лодочках не катались. Т.е. посмотрели, погуляли, и дальше поехали. Были там недолго. Может быть, когда нет Кекенхофа, в Киндердийке можно полазить по работающим мельницам, поглазеть, покататься. Мы, можно сказать, познакомились.

Опубликовано
comment_289504

Бродя по просторам интернета в поисках хорошей карты Парижа, набрела на сайт 200stran.ru

Хорошая карта (с русским языком) и много полезной информации по разным странам.

Может быть, кому-нибудь пригодится. (Хотя, допускаю, что с этим только я не знакома).

Опубликовано
comment_289718

В нашей теме, по-видимому, тайм-аут: одни с нетерпением ждут продолжения "карнавальных праздников" (и я в их числе), другие, может быть, ищут новые сайты по туру. И пока из страны Нидерланды мы "не уехали", хочу предложить ссылку, может она кому-то будет полезной http://keeptrip.ru/amsterdam.html

Опубликовано
  • Автор
comment_289773

Видимо, по Амстердаму у многих уже сложилась картинка пребывания в этом чУдном городе... Значит будем переходить к другим городам Нидерландов. Может, у кого-то возникли вопросы по ним? Самое время их обозначить, и туристы, которые уже в них побывали с удовольствием ответят, я уверена! :derisive:

Опубликовано
comment_289792

Хочу предложить ссылку на заметку в журнале "Вокруг света" - "Триста лет спустя, или путешествие с Яном Вермеером по городу Дельфту http://yandex.ru/clc...=8&l10n=ru&i=-1

Опубликовано
  • Автор
comment_289794

Хочу предложить ссылку на заметку в журнале "Вокруг света" - "Триста лет спустя, или путешествие с Яном Вермеером по городу Дельфту http://yandex.ru/clc...=8&l10n=ru&i=-1

Кстати, когда у меня ещё не было электронной книги, а теперь планшетника, я любила покупать именно путеводители "Вокруг света", они очень удачные, к тому же компактные.

Опубликовано
comment_289823

Основным занятием на этом торжестве является поедание селедки. И делают это местные жители особым способом. Малосольную селедочку они виртуозно очищают от кожи и костей, обваливают филе в мелко нарезанном луке, сдабривают маслом, далее запрокидывают голову и, ухватившись за хвост рыбки, с наслаждением поедают всю эту вкуснотищу, запивая пивом.

На мой вкус свежая не очень, с "воньком" ароматней.... :declare2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.