Перейти к содержанию

хочу оставить старый паспорт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_335252

В нашем городе давным-давно закончились бланки "старых" паспортов!

надо же, как у вас все новомодно! у меня коллега буквально на позапрошлой неделе оформила паспорт старого образца, вписала туда двоих детей и даже вклеила их фотографии! при этом доки она подавала через госуслуги, ей пришло приглашение получать готовый паспорт, и все фотографии вклеивали прямо при ней

• Ответов 234
  • Просмотры 40 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_335416

4 часа назад получали паспорт моей туристки. Двое детей у неё - 2 и 6 лет. Не вписали ни имя-фамилия, ни фото не вклеили. Она обескуражена. В ОВИРе тут же пояснили: "Никаких "вписываний", детёнышам паспорта делать нужно персонально"

В нашем городе давным-давно закончились бланки "старых" паспортов!

И куда они бы их там вклеивали? А самое главное КАК они документы сдавали с надеждой на то, что там будут эти детские фото??? Чему удивлялись?

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_344374

И все же получение загранпаспорта через сайт Госуслуг очень удобная вещь, проверена на брате друга! 10 июня подали заявление, 25 сдали документы, за 2 минуты и без очереди, а сегодня пришло сообщение, что паспорт готов, можете забирать! Все без очередей и нервотрепки.

Опубликовано
comment_344399

Я оформление нового паспорта начала почти за год до окончания действия старого!!!!

Произвела в уме подсчеты: месяца полтора ждать очереди.... полтора-два оформления (далековато мы от Москвы, а они там офомляются. На визу я должна отправить документы заранее курьером. Была бы в Москве, за день-два принесла бы... Плюс ко всему еще не выбрала точно, когда и куда поеду. Может август, может даже сентябрь (а нужно не менее 90 дней до окончания срока паспорта).
Так вот: паспорт был действителен до декабря 2013 года. Записалась в середине января по телефону на подачу документов на конец февраля. Зайдя в кабинет сразу сказала, что мне необходимо сохранить транслитерацию в паспорте (в фамилии буква "ц", а её пишут по-разному), а также необходимо оставить паспорт, т.к. там есть шенгенские визы, которые надо предъявлять для оформления последующих. Сотрудница сказала, что все сейчас решим и стала смотреть документы. Её заинтересовало, почему я так рано решила оформлять паспорт, и на мое объяснение дала мне болванку заявления, где я прошу выдать мне паспорт до окончания действия старого. Оформив все, она сказала, что об оставлении старого паспорта я должна буду сказать при получении нового, и на получение должна прийти с гражданским и заграничным паспортами.

Соответственно, через два месяца, в конце апреля, придя получать паспорт, я сразу об этом заявила. Девушка за стойкой сразу дала мне болванку заявления о том, что мне необходимо оставить старый паспорт из-за наличия в нем старых виз. И мне совершенно спокойно оставили мой старый чипованный паспорт, поставив в нем штампик "аннулировано" и что-то там отрезали.

Ну вот как-то так. В начале июня отправила все документы в Москву, и теперь уже потихоньку собираю чемоданы. Через неделю в отпуск!!!!

Так что получается, что можно делать раньше, что должны оставлять старые поспорта, и все зависит от конкретного сотрудника, его компетентности и может быть, от его настроения.

Надеюсь, моя информация кому-нибудь пригодится. Всем удачи в получении паспортов!!!

Опубликовано
comment_344439

Похоже теперь тоже придется за год начинать, в нашем городе прекратили выдачу паспортов старого образца, а новый только в областном центре можно заполучить!( :sad:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_363603

Сегодня получила свой новый загранпаспорт.Все оформляла через гос услуги.Пароль для входа заказывала еще в мае месяце.Старый паспорт оставили,только вырезали номер и поставили печать аннулированный.В российский паспорт поставили тоже печать о выдаче нового паспорта.Подавала заявку 5 августа,6 вечером пришло приглашения на сдачу,7 оплатила пошлину,8 августа все сдала.26 августа пришло сообщения,что паспорт отдали печатать на гос знак,4 сентября пригласили за паспортом.

Опубликовано
comment_363604

Сегодня получила свой новый загранпаспорт.Все оформляла через гос услуги.Пароль для входа заказывала еще в мае месяце.Старый паспорт оставили,только вырезали номер и поставили печать аннулированный.В российский паспорт поставили тоже печать о выдаче нового паспорта.Подавала заявку 5 августа,6 вечером пришло приглашения на сдачу,7 оплатила пошлину,8 августа все сдала.26 августа пришло сообщения,что паспорт отдали печатать на гос знак,4 сентября пригласили за паспортом.

Как здорово! И никакой нервотрепки?

Опубликовано
comment_363610

Поздравляю. Я не очень далеко от Москвы, заМКАДыш))) но у нас все сложнее. В день в ОВИРе принимают порядка 60 человек. Нужно прийти в часа 4 ночи (можно и с вечера), записаться, потом к 9 утра прийти за талоном... Талон может быть и на 10 утра и на 16 часов... Короче, потратить целый день на сдачу док-тов...

Если через гос.услуги, то опять же в день, на который пришло приглашение, нужно прийти с утра (с ночи)записаться, потом получить талон на какое время не известно... Но с госуслугами есть один +, все кого пригласили в этот день док-ты точно сдадут, вот только во сколько вы зайдете в кабинет не известно... Опять же целый день в ОВИРе просидишь....

Опубликовано
comment_363623

Поздравляю. Я не очень далеко от Москвы, заМКАДыш))) но у нас все сложнее. В день в ОВИРе принимают порядка 60 человек. Нужно прийти в часа 4 ночи (можно и с вечера), записаться, потом к 9 утра прийти за талоном... Талон может быть и на 10 утра и на 16 часов... Короче, потратить целый день на сдачу док-тов...

Если через гос.услуги, то опять же в день, на который пришло приглашение, нужно прийти с утра (с ночи)записаться, потом получить талон на какое время не известно... Но с госуслугами есть один +, все кого пригласили в этот день док-ты точно сдадут, вот только во сколько вы зайдете в кабинет не известно... Опять же целый день в ОВИРе просидишь....

Нет ,конкретно день прихода в гос услуге не пишут,при подаче документов оговорка,анкета действительна в течении 2 недель.

Опубликовано
comment_363676

А в нашем городе совсем перестали оформлять загранпаспорта...теперь только в областной центр надо обращаться, а до него 50 км и очереди по рассказам очевидцев там  преогромные. :sad:

Опубликовано
comment_363678

Похоже теперь тоже придется за год начинать, в нашем городе прекратили выдачу паспортов старого образца, а новый только в областном центре можно заполучить!( :sad:

А в нашем городе совсем перестали оформлять загранпаспорта...теперь только в областной центр надо обращаться, а до него 50 км и очереди по рассказам очевидцев там  преогромные. :sad:

У меня дежавю, или Вы забыли, что уже писали об этом? :derisive:

Опубликовано
comment_363681

У меня дежавю, или Вы забыли, что уже писали об этом? :derisive:

Нееет, это не deja vu - это мой склероз, который прогрессирует в связи с началом осенне-полевых работ на ниве просвещения. :biggrin:

Опубликовано
comment_365318

Расскажу ,какой у нас в городе порядок, тем более, что я только сегодня подавала документы на новый паспорт. 16 сентября оформила анкету на сайте Гос Услуг. 18 сентября пришло письмо с приглашением на 20 сентября с указанием времени  на подачу документов. Сегодня приехала в УФМС  - никакой очереди в нужный мне кабинет не было. Со мной мило побеседовали , взяли документы, сфотографировали, вернули мне старый загранпаспорт и сказали, ждите приглашение на получение с числом и временем, которое придет на эл. почту.  Я спросила - А вот там при входе сумасшедшая очередь,это мне надо будет при получении ее отстоять?. Мне сказали;- Те кто оформляет через сайт ни в какой очереди не стоят., приходите ко времени. Мой вопрос-А как же те которые там... Ответ -это все остальные( запись по телефону и пр.) и плюс, кто не пришел по приглашению на указанное время. Такого быстрого решения проблемы я не ожидала и была очень обрадована. Больше всего я переживала за старый паспорт, думала, что мне его не отдадут, как и предыдущий, ввиду того, что оставался еще резерв времени, до истечения действия. Мне было сказано, что в марте этого года вышло постановление отдавать старые паспорта владельцам на руки. Вот и  все.Теперь буду ждать. Самое главное отслеживать почту и не пропустить срок и время. Даже не верится!

Опубликовано
comment_365702

Расскажу ,какой у нас в городе порядок, тем более, что я только сегодня подавала документы на новый паспорт. 16 сентября оформила анкету на сайте Гос Услуг. 18 сентября пришло письмо с приглашением на 20 сентября с указанием времени  на подачу документов. Сегодня приехала в УФМС  - никакой очереди в нужный мне кабинет не было. Со мной мило побеседовали , взяли документы, сфотографировали, вернули мне старый загранпаспорт и сказали, ждите приглашение на получение с числом и временем, которое придет на эл. почту.  Я спросила - А вот там при входе сумасшедшая очередь,это мне надо будет при получении ее отстоять?. Мне сказали;- Те кто оформляет через сайт ни в какой очереди не стоят., приходите ко времени. Мой вопрос-А как же те которые там... Ответ -это все остальные( запись по телефону и пр.) и плюс, кто не пришел по приглашению на указанное время. Такого быстрого решения проблемы я не ожидала и была очень обрадована. Больше всего я переживала за старый паспорт, думала, что мне его не отдадут, как и предыдущий, ввиду того, что оставался еще резерв времени, до истечения действия. Мне было сказано, что в марте этого года вышло постановление отдавать старые паспорта владельцам на руки. Вот и  все.Теперь буду ждать. Самое главное отслеживать почту и не пропустить срок и время. Даже не верится!

Неужели доживем и мы до столь светлых времен, что всё будет легко и просто при оформлении нового паспорта и оставлении старого.? :scratch:

Опубликовано
comment_365724

У меня тоже заканчивался второй загранпаспорт и перед получением третьего было неспокойно на душе, так как менять его нужно было летом. Выждав, по-моему мнению, пик получения загранпаспортов, 30 июля поехала оформить бумаги (у нас в УФМ есть специальный кабинет для таких "глупых" как я) на себя и мужа и заплатила пошлину. 1 августа приехала подавать документы, сдала за 30 минут, хотя была 38. Кто-то не пришел, кто-то быстро сдал или просто принимали быстро. Муж сдавал документы после обеда и сдал еще быстрее меня. Готовые паспорта получили за 10-15 минут. Я получила 3 сентября, а муж - 10 сентября. Старые паспорта отдали, вырезав номер, мы написали заявление на напечатанном бланке. Вот и все наши "страдания". Отдельное спасибо alevgr за его подсказки для получения паспорта через Интернет. К счастью, не пришлось ими воспользоваться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_372781

Чего-то уже за 5 лет забыла, в анкете на паспорт надо заполнять сведения о трудовой деятельности с учетом изменения названия должностей отделов как по трудовой книжке?

Опубликовано
  • Автор
comment_372785

Чего-то уже за 5 лет забыла, в анкете на паспорт надо заполнять сведения о трудовой деятельности с учетом изменения названия должностей отделов как по трудовой книжке?

я заполняла так, но отправляла анкету через госуслуги. меня потом паспортистка отругала, что не надо было все подробности, а только при смене организации, т.к. ей самой пришлось выкидывать всю лишнюю инфу

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_394682

Получила новый паспорт, только ничего не пойму в старый паспорт, еще действующий, мне никаких отметок об аннулировании не поставили, это правильно?

Опубликовано
  • Автор
comment_394683

Получила новый паспорт, только ничего не пойму в старый паспорт, еще действующий, мне никаких отметок об аннулировании не поставили, это правильно?

отметки не должны ставить. если старый паспорт еще действует и вам его милостиво оставили, то должны вырезать номер. если не действует - то ничего

Опубликовано
comment_394688

отметки не должны ставить. если старый паспорт еще действует и вам его милостиво оставили, то должны вырезать номер. если не действует - то ничего

да, паспорт еще 5 месяцев действует, но номер  не вырезали... 

Никакое заявление я не писала.

Опубликовано
comment_394691

При получении нового загранпаспорта, старый оставляют, даже если он действующий, вырезают номер. Вышло еще в прошлом году такое распоряжение (или постановление, не знаю как правильно), чтобы паспорта не отбирать. Так нам сказали в УФМ.

для меня то получается не принципиально вырезан номер или нет?

Опубликовано
comment_394699

Получала паспорт неделю назад. В старом номер вырезать не стали, только поставили штамп "Аннулировано".
Ketty, Вам надо смотреть требования консульства той страны, куда собираетесь ехать: может быть требование представить второй действующий паспорт, но припоминаю, что некоторые требуют подтверждения, что действующий паспорт у человека только один. Тогда придется идти в УФМС за печатью.

Опубликовано
comment_394704

В действующем старом паспорте номер вырезают, а в старом недействующем ставят штамп "Аннулировано".

Хм... а у меня тогда он какой был? В нем и штамп "Аннулировано" имеется и номер вырезан... Действующий-недействующий?

Опубликовано
  • Автор
comment_394705

странно... как мне объясняли в свое время, в паспорте, срок действия которого истек, нет смысла ставит какие-либо отметки или что-то вырезать из него, т.к. этим документом все равно уже невозможно воспользоваться

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу