Перейти к содержанию

А если это планшет?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Просмотры 33,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_342593

о, мне такое надо, спасибо за совет. А сколько такой переходник стоит примерно? И где его купить?

Виктория, я покупала в ИОН. Даю ссылку на их сайт с указанием цены. Но этот адаптер не для всех моделей.

http://i-on.ru/catal...-tab#discussion

Опубликовано
comment_342615

друзья,а кто научит,как скачать фильм на планшет? в дданном случае на самсунг галакси таб 10,1. если можно пошагово,для "чайника" :какая программа нужна,где лучше взять,где хранить и т.д.

Опубликовано
comment_342668

Относительно скачивания фотографий. Купите к планшету Samsung 7 переходник для карты памяти, если у Вашего фотоаппарата не micro, а обычная карта. Никаких проблем при скачивании.

Того нет, этого нет...то купи, это купи..., дополнительные траты и необходимость таскать с собой кучу всяких "костылей". Да и куда там скачивать-то, в самом-то планшете памяти кот наплакал. USB разъема нормального на большинстве планшетов тоже нет. В результате имеем просто монструозный смартфон. Любой нетбук, даже самый дешевый - по функционалу заменит все планшеты вместе взятые. А разница в весе с учетом всех планшетных аксессуаров несущественная.

Для совместимости планшета с фотоаппаратом - microSD+адаптер (стоит копейки,часто продаются вместе с microSD)

Опубликовано
comment_342677

Того нет, этого нет...то купи, это купи..., дополнительные траты и необходимость таскать с собой кучу всяких "костылей".

Для совместимости планшета с фотоаппаратом - microSD+адаптер (стоит копейки,часто продаются вместе с microSD)

Речь шла не о microSD, а о фотоаппаратах с картой типа SDHC. Наверное, Вы не пользовались планшетами, поэтому так и говорите. А память у моего Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) зависит от объема карт памяти, вставляемых в его слот. Во время поездок фотографии закачиваются в планшет с любого количества карт SD и хранятся там! И что плохого в тюнинге? (Это не вопрос). Планшет с диагональю 7.0 без проблем путешествует в ручной сумке.

Опубликовано
comment_342705

Речь шла не о microSD, а о фотоаппаратах с картой типа SDHC.

Именно об этом я и говорю - чтобы вставить microSD в фотоаппарат, и нужен стандартный копеечный адаптер SDHC-microSD. чтобы посмотреть фото, вытаскиваете microSD из адаптера и втыкаете в планшет.

micro-sdhc-memory-card-w-sd-adapter-8gb--sandisk-.jpg

А память у моего Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) зависит от объема карт памяти, вставляемых в его слот. Во время поездок фотографии закачиваются в планшет с любого количества карт SD и хранятся там!

Ну уж не любого...если у меня в аппарате 32ГБ, а в планшете 16...Перкидывать с КАРТЫ фотаппарата на КАРТУ планшета - какой в этом смысл вообще? Другое дело - в ноут, где жесткий диск на полтерабайта...

И что плохого в тюнинге? (Это не вопрос). Планшет с диагональю 7.0 без проблем путешествует в ручной сумке.

Плохо, что элементарные для обычного компа-ноута функции надо выполнять с помощью каких-то дополнительнительных приспособлений, за которые, кстати, просят невменяемые деньги.

Наверное, Вы не пользовались планшетами, поэтому так и говорите.

.....

Планшет с диагональю 7.0 без проблем путешествует в ручной сумке.

Пользовался...хватило часа, чтобы понять его бесполезность (для меня во всяком случае). Долгое время ездил с нетбуком - основной функцией которого был выход в инет и хранение фоток. Если с первым планшет справляется, то со вторым- увы. Других применений оргтехники в путешествии просто не вижу. Раньше заливал кучу фильмов для просмотра во время переездов, но почему-то предпочитал в это время смотреть в окно или спать. В последнюю поездку не брал и ноут, так как обзавелся смартфоном - тут тебе и связь, и интернет и навигация в кармане. А для фотоаппарта прикупил карту на 32гб к двум наличествующим по 16гб- хватило с большим запасом хотя и снимаю я очень много.

Опубликовано
comment_342832

Именно об этом я и говорю - чтобы вставить microSD в фотоаппарат, и нужен стандартный копеечный адаптер SDHC-microSD. чтобы посмотреть фото, вытаскиваете microSD из адаптера и втыкаете в планшет.

micro-sdhc-memory-card-w-sd-adapter-8gb--sandisk-.jpg

С вашего позволения исправлю небольшую неточность.

microSD - форм-фактор карты (т.е. указывает на ее физический размер).

SDHC - Secure Digital High Capacity (SD повышеннной емкости) - формат чипа внутри карты (т.е. указывает на то, что внутри карты используется чип высокой емкости, т.к. не все устройства поддерживающие SD поддерживают SDHC)

Таким образом адаптер нам нужен microSD - SD. (на фотографии хорошо видно, что microSD так же имеет формат SDHC)

Опубликовано
comment_342988

С вашего позволения исправлю небольшую неточность.

microSD - форм-фактор карты (т.е. указывает на ее физический размер).

SDHC - Secure Digital High Capacity (SD повышеннной емкости) - формат чипа внутри карты (т.е. указывает на то, что внутри карты используется чип высокой емкости, т.к. не все устройства поддерживающие SD поддерживают SDHC)

Таким образом адаптер нам нужен microSD - SD. (на фотографии хорошо видно, что microSD так же имеет формат SDHC)

Спасибо за уточнение, можно добавить, что вместо SD можно пользоваться еще и MMC-картой, предшественницей SD.

Опубликовано
  • Автор
comment_344715

Есть в  DSN цифровой супермаркет непосредственно для Самсунга 2 адаптера в наборе ( для USB   и карт SD), два таких симпатичных прямоугольничка - цена ( заоблачная) - 1690руб

Я же купила  ( всё в том же цифровом супермаркете) адаптер GiNZZU - маленький, легонький и сразу 4 в одном, то есть и для USB   и карт SD, и микрокарт  USB  и SD) - цена удовольствия - 790 руб, всё функционирует и приносит радость.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_354947

Мои пять копеек. Ездили за бугор с ноутом 10", сенсорный экран, Винда, привычно. Напрягало малое время работы от аккумуляторов. Кстати, тут заходил разговор о 15" ноуте в дорогу. НЕ СОГЛАШУСЬ.  Наблюдал за соседом в самолёте ... Боинг 757, тесноватый, как он бедный не крутился, но спинка переднего кресла не давала в полной мере открыть крышку. Минут несколько помучился и предпочёл уснуть. Вернусь к своему Lonmidу. В общем время работы в 2,5 часа - ну ни в какие ворота. Посему, во второй приезд в Тай, прочухали основные точки по продаже планшетников. Айпад отмели сразу из-за заморочек с тем же айтюнсом. Оставался Самсунг, тут как раз подоспел Гэлакси Таб 7.7" На треть дешевле чем в Хабаровске в то время. Плюс брали за наличку, плюс VAT refund, точнее минус от заявленных изначально 19.900 бат. Купили, нам его там же русифицировали за дополнительные 400 бат. Жена позырила на устройство, абзавидовалась  и цапнула себе такой же. До сих пор напрягает Андроид, не могу привыкнуть после Win. А в остальном - идеальная машинка. Что называется "весь фарш" в виде вай-фляев, 3G, GPS, аккумы на 11 часов, приличной экранной картинке - super amoled, телефон через гарнитуру или непосредственно, что смотрится несколько Аси-сяй...камера правда не очень. Ну и размер. Помещается в крупненький карман ! Юзаем второй год, проблем нет. Сейчаc таких не выпускают, но есть подобный, на 8". Всё же корейцы молодцы.

Опубликовано
  • Автор
comment_355203

Съездила со своим Samsung Galaxy Not 10, более , чем довольна. Аккумулятор держит отлично, камеры снимают вполне прилично, Инет порадовал, карман в рюкзаке в самый раз для него. Андроид затруднений не вызвал, кау будто всю жизнь с ним работала, сейчас вот Полярис юзаю..не во всем еще разобралась, ну а так вещь отличная, даже не представляю как я без нее жила?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_410923

Всем привет! Давно в этой задаче никто не писал. Я прочитала и у меня возник вопрос (может кто откликнется).

Хочу приобрести себе планшет. Но выбираю между IPAD MINI  и LENOVO (под Windows 8).  Что лучше? Сама пользуюсь iphone4, мне очень нравится. Проблем с ITUNES не испытываю. Поэтому я хотела выбрать аналогичный планшет. А сейчас идет программа "Орел-решка" и ведущие все время пользуются гаджетами с Win8. Вот я и начала ломать голову. Что выбрать?

И еще вопрос: в "Орел-решка" они пользуются на гаджетах переводчиком. У них на экране сразу же переводится текст без сканирования. Очень любопытно, как этот переводчик называется? 

Опубликовано
comment_411344

Я думаю так. Если Вы обладатель iphone, то вам, наверное, привычнее будет IPAD MINI. Советую в любом магазине взять в руки и поюзать оба гаджета - наверняка экран ipad Вам покажется четче, из-за его характеристик по сравнению с экранами Lenovo. Если это окажется не принципиально - переходите на Win8!

Насчет прог в орле и решке - то скорее всего это из переводчиков из магазина для win8 - почитайте здесь - http://all4os.ru/win_8/1923-perevodchik-dlya-windows-8-besplatnye-prilozheniya.html.

Кстати, я не нашла для себя под андроид подобной проги оф-лайн, иначе за границей для меня эта прога без интернета будет бесполезна(( Насчет прог под win8 - офлайн они или онлайн - не пробовала сама, поэтому надо читать, смотреть) Удачи!

Опубликовано
comment_411369

Кстати, я не нашла для себя под андроид подобной проги оф-лайн, иначе за границей для меня эта прога без интернета будет бесполезна(( Насчет прог под win8 - офлайн они или онлайн - не пробовала сама, поэтому надо читать, смотреть) Удачи!

Под андроид у меня на планшете стоит гугл переводчик, там можно загрузить языки, которые нужны офлайн и никаких проблем.

Опубликовано
comment_411380

Кстати, я не нашла для себя под андроид подобной проги оф-лайн, иначе за границей для меня эта прога без интернета будет бесполезна((

На моём смартфоне (Android) - мультиязычный переводчик "Руссо Туристо".

Прошлым летом очень помог в Польше, Австрии, Италии, Франции, Испании (испанский и каталанский (!) языки), Германии.

Далее - везде...

Опубликовано
comment_411397

На моём смартфоне (Android) - мультиязычный переводчик "Руссо Туристо".

Прошлым летом очень помог в Польше, Австрии, Италии, Франции, Испании (испанский и каталанский (!) языки), Германии.

Далее - везде...

Так... И как им в офлайне пользоваться? Или я чего-то не понимаю?

Под андроид у меня на планшете стоит гугл переводчик, там можно загрузить языки, которые нужны офлайн и никаких проблем.

Да, спасибо) у меня есть переводчик офлайн тоже, но им же не наведешь камерой на вывеску и не прочитаешь на экране готовый перевод? Или я просто не разобралась...

Опубликовано
comment_411410

Так... И как им в офлайне пользоваться? Или я чего-то не понимаю?

Подробности -- на сайте производителя: http://ru.jourist.com/

Советую в Google Play приобрести платную версию.

Поверьте, для такого отличного продукта 299 рублей -- не деньги!

Удачи в общении с иноземцами!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_427986

Помогите, пожалуйста, "чайнику".

Я попыталась на появившемся у меня планшете зайти на форум ТТВ. Как аноним пользоваться могу, а под ником нет. Появляется только клавиша "регистрация", а клавиши "войти" нет. Что делать в таком случае?

Опубликовано
comment_428000

Помогите, пожалуйста, "чайнику".

Я попыталась на появившемся у меня планшете зайти на форум ТТВ. Как аноним пользоваться могу, а под ником нет. Появляется только клавиша "регистрация", а клавиши "войти" нет. Что делать в таком случае?

а вы в пустое белое пространство левее слова "регистрация" ткните

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_437024

Пост 16.Corsica

Liberté comme besoin réalisé

Эксперт 2012

2 814 сообщений

Благодарностей: 186

ГородНижний Новгород

Отправлено 18 Февраль 2013 - 21:42

Однозначно соглашусь здесь с kbvg. И, если даже в Европе с вай-фаем особых проблем и нет, то для навигации и определения своего местонахождения на карте незнакомого европейского города, 3G - вещь не заменимая. Только нужно не забыть, предварительно, карты в планшет закачать.

Corsica.Если у меня в планшете 3G,по интернету всегда можно найти любую карту, тогда зачем закачивать карты в планшет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_440968

Срочно нужна помощь! Как сбросить фотографии с планшета в тему на форуме. Всё перепробовала,ничего не получается. Не могу понять, через что копировать, там предлагаются разные варианты, какой подходит?

Опубликовано
  • Автор
comment_440997

Срочно нужна помощь! Как сбросить фотографии с планшета в тему на форуме. Всё перепробовала,ничего не получается. Не могу понять, через что копировать, там предлагаются разные варианты, какой подходит?

Планшет какой, на какой платформе?
Опубликовано
comment_441013

В расширенной форме ответа есть "прикрепить файл", я пользуюсь этим.

Опубликовано
comment_441019

yakutka, Вот вставил фото, без проблем. Создал сообщение, расширенная форма, прикрепить файл, из галереи (то есть автоматом из папки куда складываются фотки с камеры) далее загрузить нажал. Цитировать сообщение это да чего-то не получается и шрифт менять тоже. А ещё если грузить сразу файл как есть он может быть тяжеловатым для загрузки, ибо весит 2-2,5 МБ, учитывайте... Планшет у мну китайский на Адроиде 4.2.2, браузер Дельфин )))

IMG_20140616_104435.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу