Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295533 Спасибо всем огромное за сказку! Восхитительно, необыкновенно, потрясающе! Сколько фантазии, труда затрачено людьми, чтобы сотворить такие костюмы. При ближайшем рассмотрении понимаешь, что они еще и достаточно дорогие! Спасибо всем за чудесные фото! Теперь у меня появилась еще одна мечта и она связана с ТТВ. :smile:
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. Автор comment_295547 Флоренция - значит "цветущая". Интересно, какие ассоциации у людей вызывает это красивое название - Флоренция. Мне почему-то хочется повторять его нараспев, а представляется при этом огромный букет цветов, хотя ведь скорее это "каменный город", правда через него протекает удивительная зеленая река, а цвет знаменитого купола вполне заменит собой целое море цветов. Еще при упоминании этого города возникают в памяти имена, очень много великих имен, которые знает весь мир. Я была во Флоренции довольно давно, почти пять лет назад, из той поездки осталось очень яркое воспоминание - мы в Галерее Уффици, а я буквально, как громом пораженная, смотрю на картину Боттичелли "Рождение Венеры". Ну не могла я себе представить, что увижу собственными глазами такие шедевры, на которые смотрела только на открыточках и репродукциях. Я не искусствовед, но у "живой" картины изумительный цвет и она просто "светится". Конечно, тогда осталось ощущение, как же мало мы увидели, как ничтожно мало было времени и как много всего хотелось бы увидеть, просто прогуляться по садам и паркам, подышать флорентийским воздухом. Мое второе посещение пришлось на понедельник, но не все было закрыто и нам предложили посетить Церковь Святого Креста и Палаццо Веккьо. Обе экскурсии очень понравились. Какие же необычные ощущения, когда стоишь у могил Микеланджело и Данте, Макиавелли и Галилео Галилея, как-будто ты прикасаешься к самой истории, буквально подходишь так близко, что можешь услышать шаги и голоса давно ушедших людей, мурашки по коже. Свое второе яркое впечатление я вспомнила во время пешеходной экскурсии, потому что на этот раз все было точно так же - мы идем среди каменных стен, слушаем гида, и вдруг в конце узкой улочки видим кусочек знаменитого купола Брунелесски, мы приближаемся и постепенно громада флорентийского собора заполняет собой все пространство. Бело-зелено-розовое мраморное здание поражает воображение, его невозможно заснять все целиком, только отдельными фрагментами, да еще рядом возвышается колокольня Джотто. Первые минуты я просто стою, открыв рот и думаю, о том как древние мастера могли придумать и создать такое. Мне кажется во Флоренции больше всего чувствуется, что в Италии находится шестьдесят процентов мирового культурного наследия. Мы, как нам и обещали с удовольствием любовались шедеврами Микеланджело, Вазари, Джотто, Гиберти и других величайших художников и скульпторов золотого века. И даже осталось время на прогулки по городу, мы дошли до церкви Санта Мария Новелла, она тоже начала строиться в 13 веке и в ней тоже хранятся бесценные произведения флорентийских мастеров. А на площади раскинулась ярмарка или выставка - шоколад во всех видах, даже шоколадный фонтан был. Мы немного купили разного шоколада и отправились к реке - хотелось полюбоваться мостами, а там уже и время подходило к концу. Что удивительно, пробыли мы во Флоренции недолго, хотя подольше чем в прошлый раз, но осталось ощущение полного удовлетворения - на этот день впечатлений хватило, но мы еще вернемся обязательно. Да, еще хотела про хлеб насущный - мы перед прогулкой зашли в пиццерию и пообедали, пицца была бесподобная, большой кусок 1.5 евро и 0.8 евро бокал вина. А рядом супермаркет, купили необходимое на вечер. А теперь фото. Вот такая погодка утром в Монтекатини Терме. Площадь Санта Кроче. Та самая пиццерия. Церковь Санта Мария Новелла 13-14 век. Изменено 25 февраля, 201312 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295551 Ольга! Вот вроде меньше всего Вы пишете про еду (пицца не в счёт), но КАК ВКУСНО ПИШЕТЕ!!! Второй вечер читаю вместо ужина! Спасибо!
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. Автор comment_295608 Нина, спасибо за чудесные фотографии, последняя особенно хороша, таких у меня точно нет. Вот и подошел к концу еще один день тура, вечером у нас был часок отдыха и мы с Татьяной отправились на встречу форумчан. Немного подождали и...увидели веселую компанию, сразу поняли - наши. Это были Оксана с Димой, Ирина и Таня. Перезнакомились, пообщались, пофоткались, тут подошли Марина с Ниной и мы пошли искать работающее кафе, там к нам присоединились Наташа и еще одна Ирина, которая умеет делать замечательные видеоролики. Встреча прошла бурно - разговоров хватило бы на много таких вечеров, но завтра рано вставать и пришлось расходиться. Вечером снега уже как не бывало и мы с большим удовольствием, медленно прогулялись до нашего "знаменитого" отеля "Вилла Анна", который в первую ночь чуть не заморозил нас. Монтекатини Терме - центральная площадь. Мы. И...немного Флоренции. Палаццо Веккьо очень хорош, но мало что получилось, опять же темновато. Кстати о еде, раз уж разговор зашел - на вечер. мы почти всегда покупали сыровяленную ветчину, кажется Прошутто крудо называется, сыр Моцарелла Буффоло и помидоры, еще соки. Ветчину и сыр нам посоветовала наша Ольга и нам так понравилось, что мы больше ничего и не выдумывали. Еще раз ей спасибо.
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295623 Олечка спасибо за замечательный отзыв и супер-фото!!! Смотрю на знакомые города и мысленно гуляю по улицам, а фото карнавала просто завораживают!!! Уже в планах на следующий год посмотреть все это. Ждем с нетерпением ваших фото и рассказа про остальные города. Изменено 25 февраля, 201312 г. пользователем Potapova Nadezda
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295637 Молодцы, девочки!!! Как приятно читать ваши замечательные отзывы, а фото просто бесподобны и такие разные можно подумать что вы были в разных турах. С удовольствием читаю и смотрю фото в формате "3Д". Репортажи один другого краше, спасибо вам огромное.
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295638 Вроде этих не было еще? :derisive: опять все новые лица!:)
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. Автор comment_295755 Пиза или "там где ходил Галилей" Это было мое второе посещение Пизы, а муж видел город впервые, поэтому сразу после отъезда я начала его расспрашивать о впечатлениях. На что он ответил, что больше всего он думал о том, что он ходит там, где ходил Галилей. На это посещение у нас была одна задумка - подъем на башню, поэтому мы с утра встали в очередь за билетами. К сожалению, пришлось отказаться от прогулки по городу - давняя мечта пересилила. Билет оказался недешевый, 18 евро, поэтому мы решили, что поднимется только один, естественно, я осталась внизу, так как мужу ну очень хотелось пройти по тем ступенькам, где поднимался сам Галилео Галилей и постоять на том месте, откуда он бросался различными предметами. Зато мне досталась вторая часть билета - посещение Кафедрального собора, что я с удовольствием и сделала - собор внутри ну очень впечатляет, очень красивый и необычный интерьер. Правда многие произведения искусства заменены копиями, но все равно интересно. А виды сверху прекрасные, поэтому ждать мне пришлось прилично, тем более стало проглядывать солнышко и он хотел побольше заснять. Зато потом весь вечер хохотали - муж заснял сверху меня обвешанную сумками, гуляющую вокруг башни, почему-то мне картина эта показалась очень смешной. Кстати про сумки, сдавать надо все, кроме фото и видеоаппаратуры, многие бегали сдавать даже крошечные сумки, скорее кошельки на ремне. Сама площадь Чудес, конечно удивительная, многие восторженно ахали при входе на нее - здания просто как на картинке, а от мысли когда они построены, остается только удивляться. Конечно в таком безупречном состоянии они от многочисленных реставраций, но и все же диву даешься, представив, как кипела здесь работа по возведению таких шедевров аж в 11-12 веках. Конечно, очень хочется посмотреть город, пройтись по набережной Арно, зайти в симпатичные церквушки, но на этот раз мы погуляли по нему совсем немного - далеко зайти уже времени не было. Но удовольствие от этого посещение мы все-равно получили и в отличии от первого раза, у меня на этот город появились планы. Так что мы не прощаемся и скоро вернемся сюда. Дальше по традиции съели по куску пиццы и весело покатили в Виареджио, навстречу неведомому нам празднику.
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295758 Оля, с особым нетерпением ждала твоего отзыва и твоих фотографий, заранее предчувствуя, что они, как обычно у тебя, будут необыкновенно красочными и с "душой". Но, как всегда не вовремя, вырубился интернет на 3 дня, зато сегодня с ним все нормально, и вот оно - наслаждение! Отдельное спасибо за Вену! Для меня ее много не бывает, могу до бесконечности вглядываться в разные детали фотографий и счастливая улыбка не сходит с лица! А Венеция и Флоренция, не понимаю, как тебе удается передать цвет воды, все эти различные в разных местах и городах оттенки, вода на твоих фотографиях просто завораживает. Ну, а карнавалы, уже все пишут об этом, просто нескончаемый праздник, к которому с помощью всех карнавальных отчетов, вы все приобщили нас, оставшихся у мониторов. Нам, читая ваши отзывы, может быть даже больше удается увидеть, ведь все отзывы разные, взять тех же участников в костюмах и масках, у каждого что-то эксклюзивное находится, а ваша прогулка на Бурано-Мурано, эдакий спонтанный, но тщательно продуманный крюк в сторону, тоже помог нам побывать не только в плановых точках тура :smile: Спасибо огромное!
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. Автор comment_295762 Леночка, очень рада тебя видеть на форуме и спасибо большое за такой теплый отклик. А воду я просто много снимаю и какие-то кадры при определенном наклоне получаются ярче, и еще немного редактирую, делаю чуть насыщенней цвет. Вот и все. Вернее будет еще много всего и воды всякой разной. :smile: Только теперь помедленнее - сама просто зачитываюсь отзывами других форумчан, они такие разные и очень интересные. Изменено 26 февраля, 201312 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295799 Оля. фотографии , так сказать, "внутренние")))-большая редкость! Имею в виду фото внутри Пизанской башни, в соборе...На Пизу, действительно, выделяется крайне мало времени, как будто город такой незначительный, что и делать там нечего! Здорово, что хоть в этот раз нам город показали! Т.ч спасибо за редкие снимки!
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. Автор comment_295819 Оля. фотографии , так сказать, "внутренние")))-большая редкость! Имею в виду фото внутри Пизанской башни, в соборе...На Пизу, действительно, выделяется крайне мало времени, как будто город такой незначительный, что и делать там нечего! Здорово, что хоть в этот раз нам город показали! Т.ч спасибо за редкие снимки! Спасибо, есть еще немного, только качество не очень. И еще забыла добавить, прежде чем разрешить подъем, всех усадили в помещении со стеклянным потолком, за которым только небо и прочли лекцию про башню, правда на английском. Получается что башня внутри полностью пустая и гладкая как труба, с редкими окнами, а мраморные ступеньки оказались сильно стерты миллионами ног. Изменено 26 февраля, 201312 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295834 Оль, а где ты, обвешанная сумками "вид сверху"? Писала же, что Влад тебя выцепил в толпе внизу?
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. Автор comment_295835 Оль, а где ты, обвешанная сумками "вид сверху"? Писала же, что Влад тебя выцепил в толпе внизу? Лен, он не очень уж красив, мой вид сверху, ну для тебя выложу. :derisive: Пока выкладывала, опять смех разобрал. Спасибо, Лен, повеселила. Нога у меня на самом деле не 41, как там кажется, а 38 размера. :biggrin: Изменено 26 февраля, 201312 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. Автор comment_295859 Море, музыка и куклы-гиганты - Виареджио. Почему-то от этого карнавала, я совершенно ничего не ждала, так как когда-то давно видела по телевизору такое шествие и куклы с безжизненными лицами и безвольно повисшими руками. Конечно было любопытно посмотреть и не более того. Мы прошли через огромный парк и вышли к морю, Оля дала нам ц.у и отпустила на все четыре стороны. Мы совсем немного погуляли по городку и зашли за ограждение, прошли мимо главной площади, трибун и тут увидели кукол - это были настоящие гиганты, ярко раскрашенные и даже непонятно как их сделали такими огромными, а у каждого персонажа было свое выражение "лица". Мы в изумлении ходили вдоль выстроившихся в ряд платформ и рассматривали этих колоссов. Но главное действо и чудо было еще впереди. А мы, тем временем, отправились к морю. Как уже не раз бывало, прямо на наших глазах на хмуром небе появились сначала небольшие окошки голубого цвета, а потом, как по мановению волшебной палочки, прямо к началу карнавала, все небо стало ярко-голубым. Цвет моря в Виареджио не похож ни на какие другие - он серо-зеленый, наверно из-за песка. Пляж длиннющий, город очень красиво смотрится от моря, по берегу бродили собиратели каких-то ракушек и больше никого - просто идиллия. От души порадовались морю, солнцу, тихому прибою и кораблику вдалеке. Настала пора бежать занимать "козырное место", Оля предупредила, что надо встать в первом ряду. У нас получилось, что мы встали посередине и снимали на обе стороны. И тут грянула музыка, и...нежданные чудеса начались - гигантские куклы медленно двинулись прямо на нас. Забыв про все (снимать ведь надо), мы оглоушенные и обалдевшие смотрели на все это и не могли поверить своим глазам - они были живые, руки-ноги двигались, глаза смотрели, головы поворачивались, а крошечные люди вокруг пели и танцевали. Вспомнив о своих обязанностях, мы начали снимать, постоянно отвлекаясь, что-бы полюбоваться происходящим. Сказать, что нам понравилось, ничего не сказать - мы пребывали в полном восторге. А музыка многократно усиливала эффект, все внутри переворачивалось от всего этого действа. А сколько человеческого труда во все это было вложено, видимо поэтому и результат потрясающий - кругом веселье, песни, танцы и счастливые лица. Да-а, вот так неожиданно и нам счастье привалило в маленьком городке, с красивым названием - Виареджио Такая погода была сначала. А вот и первые просветы на небе. Дворик в Виареджио. И, как подарок закат над озером. Завтра мы уезжаем из прекрасной Тосканы, о которой так много и с такой любовью рассказывала нам Ольга, уезжаем, увозя частичку ее, в сердце и душе. И еще долго будем вспоминать ее теплые краски, необычайно красивые пейзажи, запах моря и, конечно карнавал в Виареджио.
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295862 Оля, какая ты интересная с высоты Пизанской башни - совсем маленькая! Не понимаю, чем тебе не нравятся эти фото - они прекрасные своей необычностью. Теперь у вас с Владом есть документ, подтверждающий подъем на башню!
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. Автор comment_295864 Оля, какая ты интересная с высоты Пизанской башни - совсем маленькая! Не понимаю, чем тебе не нравятся эти фото - они прекрасные своей необычностью. Теперь у вас с Владом есть документ, подтверждающий подъем на башню! А у меня еще и видео есть, над которым я весь вечер хохотала - такой красненький шарик на коротких ножках прогуливается. :biggrin:
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295890 Так интересно читать ваши репортажи.Вроде города у всех одинаковые, а восприятие их разное и каждую из вас привлекло что-то свое, особенное. А фотографии вообще выше всяких похвал.
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295898 Спасибо Оля и Таня, что показываете нам карнавалы с разных сторон. Оля громадное спасибо за Пизу, я когда была там в 2010 году мечтала попасть внутрь башни, но не удалось. По твоим классным фоткам теперь буду знать как там красиво.
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296012 Ольга Г., Нафаня и Niksa ! Спасибо, за Ваши фото!!!! У Вас самые красивые и волшебные карнавалы по туру!!!!! Не устаю пересматривать! Жду продолжения!
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. Автор comment_296099 Рим - это...Рим. Действительно "Вечный город" и кажется, что знаешь о нем с момента своего рождения. После моего второго посещения осталось большое желание приехать в Рим на недельку, что-бы поближе познакомиться с городом, наконец спокойно погулять по улицам, "пропитаться" что-ли его духом старины, как мы выражаемся "прочувствовать" его. Мы снова ходили на обзорную экскурсию и снова гидом была замечательная рассказчица Яна, было интересно спустя почти пять лет пройтись почти тем же маршрутом, узнавая и не узнавая город - вроде все на месте, а видишь все иначе, чем тогда. Я слушала Яну и у меня не было "дежавю" - я даже не сразу узнала ее, она рассказывала с такой же любовью к Риму, как и пять лет назад, но у меня было такое ощущение, что я слышу рассказ впервые Оба дня у нас получились насыщенными и немного сумбурными - хотелось охватить как можно больше и свободного времени мы себе не оставили. После подъема на смотровую площадку Алтаря Отечества, где нам очень понравилось - виды чудесные, мы медленно прогуливаясь, отправились к Испанской лестнице. Внизу встретились С Оксаной И Димой, а на Виа Дель Корсо встретили Светлану, которая гуляла по своему плану, а у нас оставалось время на очередную пиццу и совсем уже скоро встреча с Олей для похода к Вилле Боргезе. Как потом выяснилось, я была на ней раньше, но, к своему стыду вспомнила об этом только, когда Яна рассказывала нам о Бернини и Канове. Все -таки надо рассчитывать свои силы и не брать экскурсий больше, чем можем воспринять. Но зато во второй раз я все восприняла просто прекрасно, экскурсия была превосходная, особенно с Яной и ее манерой повествования. За что огромное ей спасибо. А потом мы побежали на метро, Оля позвонила водителям, что-бы немного подождали, но мы успели и уже в седьмом часу поехали в отель отдыхать, ведь завтра у нас Ватикан, Сады Ватикана и экскурсия Древний Рим. Наши гиды просто виртуозно все разрулили, так как все шли на разные экскурсии и в разных сочетаниях, а в итоге все были довольны и посетили все, что хотели. У меня не возникло безумной любви к Риму с первого взгляда, не было каких-то необыкновенных восторгов со второго, наоборот было какое-то спокойствие, как-будто в этом городе становишься чуточку взрослее и мудрее, было необыкновенно интересно, было какое-то благоговение и восхищение, было преклонение перед его древностью и историей и было огромное желание вернуться, ощущение что этот город не отпускает. Да, Рим - это...Рим !!!!! Пока выкладывала эти несколько фоток первого дня поняла окончательно и бесповоротно - я люблю Рим, и тянет меня туда, как магнитом. Ну как же он хорош, даже на наших непрофессиональных фотографиях. Продолжение следует....
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296132 Как хорошо, что было сразу три группы, благодаря этому набирались все предложенные экскурсии, кроме заезда в Бергамо. Почему-то народ не захотел... А гиды наши просто безупречно работали по синхронизации разных экскурсий, еще раз им огромное спасибо за это!
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296138 Супер!!! как я вам завидую!!!Вы все увидели столько красоты,окунулись в сказку!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.