Ольга.Г Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 И вот мы у стен Ватикана, размеры которых, поражают воображение, я нисколько не пожалела, что снова пошла на эту экскурсию, тем более муж мой еще в Ватикане не был, а уж Сады Ватикана посмотреть надо обязательно, тем более в сопровождении Яны, что очень приятно и главное полезно. Правда я так увлеклась фотографированием и созерцанием, что почти ничего не запомнила, интересно было посмотреть изнутри на это крошечное государство. Ватиканские ГБДДшники не дремлют... Поехали на экскурсию "Древний Рим" и у стен Колизея закончились наши римские денечки. Вот так в дружной связке почти всегда мы и ехали. А на прощание римские птицы устроили нам настоящее шоу, выписывая в небе различные фигуры. Даже немного заснять удалось. Еще хотела "похвастаться" как мы перекусили у стен Колизея, за два пирожных и кофе с чаем вышло ни много, ни мало 30 евро, зато со знаменитым видом. По дороге вспоминали наш "знаменитый" отель, но приехали в тепло натопленные номера. Ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 2 дня отсутствия на форуме по причине запары на работе....а ту-ут-столько всего-мои глаза просто округлились-совсем скоро из орбит вылезут....но я им особо и не препятствую :scratch: :scratch: :scratch: Ольга!Огромное спасибо за такой подробный фотоотчет...скорее увидеть Грац не хочется-хочется ...чтоб наше виртуальное путешествие все еще продолжалось-всем огромное спасибо,кто вставляет сюда фотки та-акого ДЕЙСТВА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Оля спасибо за фото Ватикана, а сады Ватикана просто очаровали. В будущие поездки в Италию постараюсь обязательно увидеть эту красоту. Нам к сожалению в туре 2010 года их не показали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ольга, не переживайте, работы у нас, участников карнавальных туров, еще о-очень много, а там будем смотреть фотки тех, позже начал писать отзыв, да еще и на встрече форумчан лично расскажем. :smile: У меня самой иногда глаза расширяются, когда фотки пересматриваю - на компе они ведь совсем иначе выглядят, чем в фотике. Надя, у меня такое ощущение, что рано или поздно мы все ВСЕ увидим, особенно, если будем почаще делиться впечатлениями. Всем спасибо за добрые слова, это всегда приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Стараюсь поменьше фотографий размещать, что-бы и другим было, что выложить, но все-равно добавляю, не в силах "уехать" из Венеции, Флоренции, Рима. Еще немного Рима. Римские пинии не похожи на другие - красота, целая аллея пиний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Генуя, Ла Специя и любимая дорога. Никак не могу определить откуда же она начинается - моя любимая дорога, благодаря которой я теперь не боюсь не высоких мостов, ни горных серпантинов. Виды с нее захватывают все твое внимание и не знаешь то ли смотреть во все глаза, то ли фотографировать, то ли восторженно ахать, в общем бояться некогда. Наверно она все-таки начинается от моря, но и здесь было на что посмотреть. Утром мы попрощались с Монтекатини Терме и направились в город Ла Специя, расположенный на Лигурийском побережье в красивейшем заливе, который называют "Бухта поэтов". У нас было свободное время, так как мы на экскурсию по морю не ехали и сразу отправились "в народ", правда на улицах было пустынно, только немногие горожане выгуливали собак. Прогулявшись по парку до памятника Гарибальди, мы повернули в город и пошли куда глаза глядят. Как нам рассказывала Оля и теперь я прочла в сети, посмотреть тут есть на что - интересные церкви, музеи, пешеходный квартал, крепость Св. Георгия. И вообще этот довольно большой город является центром военной промышленности и крупной военной гаванью. Но... на все это нужно время, а его у нас не было, поэтому мы ограничились прогулкой и заходом в кафешку. оказывается в этом городе кулинарной достопримечательностью является пицца Форината из гороховой муки, но мы об этом не знали и так как у нас весь тур превратился в дегустацию пиццы, мы остановили выбор на спагетти. Приняли нас в бистро как родных, не знали куда усадить и чем напоить, окружили заботой и вниманием, спрашивали вкусно ли нам, было вкусно. Напоследок угостили кексом с сердечком. Чек был на 18.50, это две пасты, два десерта и два кофе. Наша благодарность тоже не имела границ. Взяли город на заметку, тем более из него очень легко добраться до Чинкве-Терре, Порте-Венере и других заветных для туриста местечек. Это еще Монтекатини -Терме. И вот уже первые чудеса - какая очаровательная деревенька на самом верху Приехали - набережная Ла Специи. Здание Морского Арсенала и памятник Доменико Кьодо, инженеру, который его построил. Дальше улицы и улочки, дома и небольшие площади. Гостеприимное бистро. А это наш десерт. Мимо цветочка в феврали пройти невозможно. Кроме полосатой мраморной, еще такая церковь встретилась. Утро на набережной. Наш красавчик автобус. Дружно отправляемся в Геную. А тут лежит снег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Оля, как здорово. Мы то ездили в Порто Венере. Как это я не заметила, что вас не было? Но зато у нас есть возможность увидеть город твоими глазами. Могу сказать только одно - прекрасно. Спасибо, дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Продолжение... И снова дорога и красивейшие пейзажи за окном - горы, речки, очаровательные деревеньки и городки, невозможно удержаться, что-бы не фотографировать. Очень скоро въехали в столицу Лигурии Геную, здесь нас ждал сюрприз - подъем на смотровую площадку, с которой очень красивый вид на город, вдоволь налюбовавшись, на автобусе спустились вниз, где мы отделились от группы и отправились гулять. Мы уже второй раз в Генуе, гид Светлана рассказывала очень интересно, но времени ни тогда, ни сейчас не хватило, что-бы получше узнать город. Запомнилось только, что это родина Колумба и Паганини, еще нас в прошлый раз заводили внутрь храмов - очень красиво. В Соборе Сан-Лоренцо хранятся мощи Иоанна Крестителя, а в церкви Джезу несколько картин Рубенса. Можно сходить в самый большой в Европе Аквариум и полюбоваться на старинный корабль, который своим ходом пришел в гавань. А еще можно погулять по лабиринтам узких средневековых улиц, представить как давным -давно богатые горожане переходили из дома в дом по переходам на крышах. Такие переходы и сейчас существуют. Мы дошли до площади Феррари, фонтан не работал, но площадь, залитая солнцем, все-равно красивая. А это уже Генуя. Мы еще не представляли сколько всего интересного, радостного и красивого нас ждет завтра и послезавтра, пока мы летели по горной дороге, ныряя в туннели и высматривая море в темноте, а когда проезжали по очередному мосту любовались ущельями, сверкающими огоньками домов, рассыпанных по горам и далеко внизу под нами. Но мы еще увидим всю эту красоту, когда будем уезжать из Ниццы в Ментон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Девочки! Я восторгаюсь вашим энтузиазмом. Я свои карнавальные фотографии только начала просматривать, а вы и отзывы пишите, и фотографии выкладываете! Здорово! Очень интересно! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ницца это город- праздник !!!!!!!! На этот раз это было какое-то безумие - такого восторга, счастья и столько красотищи, мы даже не ожидали. Мало того, что мы посмотрели целых два великолепных карнавала - дневную "Битву цветов" и ночное шоу с куклами великанами (которых я теперь люблю), наконец-то погода позволила нам в полной мере насладиться видами с холма Шато, поваляться на пляже, утром проехать по моей любимой дороге и вдоволь налюбоваться лазурным побережьем (хотя такого вдоволь не бывает). Поэтому здесь будет много моря, надеюсь, что море любят все, ну а потом уже МОРЕ цветов. А там рядом с Акрополисом наш отель. От восторга чуть не "затопила" Ниццу. Юный фотограф. А от порта уже на автобусе уехали на площать Массена и пошли занимать место у ограждения. Продолжение следует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Цветов, как и моря много не может быть, поэтому выкладываю еще и отдельные фрагменты платформ, что-бы все все могли рассмотреть. Шествие начинается.... Девушки на платформах просто красотки, причем "живые" - они улыбались, танцевали, позировали, заигрывали с публикой, ну и одаривали всех цветами, вызывая неописуемый восторг. Это еще не все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Оля, спасибо за все те виды Ниццы, которые мне не удалось из-за погоды, вернее непогоды, запечатлеть в сентябре. Уж и не знаю теперь, когда там лучше, но то, что в феврале не хуже, это точно, а может даже интереснее из-за первых чудесных цветов на клумбах! А это море! Какой то смельчак даже купается, это в феврале то, наверное русский :biggrin:! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Великолепный Фото-отчет!!! Огромное СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Лена, мы сами удивляемся, а на этот раз вообще не надеялись на солнце, вот вам и февраль. Постараюсь цветы все выложить сегодня, там тоже на небе ни облачка, это же надо такое везение всем нам, прямо счастье привалило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 виды Ниццы, которые мне не удалось из-за погоды, вернее непогоды, запечатлеть в сентябре.даже купается, это в феврале :biggrin:! Лена,Вы меня пугаете.Мне предстоит Ницца в начале сентября.Неужели может быть непогода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Великолепный Фото-отчет!!! Огромное СПАСИБО!!! Спасибо вам всем за внимание, для себя бы, наверно, так не старалась. Надеюсь, видео тоже будет неплохим, так хочется все это посмотреть в движении. И конечно с погодой несказанно повезло - обожаю фотки, где небо синее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Я не знаю,как для очевидцев, а по фото мне больше всего понравились карнавальные шествия в Ницце.Оля, а Вы добавляйте цветов,добавляйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Лена,Вы меня пугаете.Мне предстоит Ницца в начале сентября.Неужели может быть непогода? Надя, да кто же ее знает эту погоду, у нас был один солнечный день В Ницце, но мы в этот день уезжали в Монако, и на виллу Ротшильд, а в Ницце оставался полный свободный день - весь день дождь был. Это в октябре. С Леной мы были вместе в сентябре, попали на ливень. Ну а у Вас все будет отлично !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Лена,Вы меня пугаете.Мне предстоит Ницца в начале сентября.Неужели может быть непогода? Надежда, не бойтесь и даже не думайте об этом! В Ницце почти 345 солнечных дней в году. Нам не очень повезло, мы попали в один из оставшихся, но это ничего не значит, погоду не угадаешь, отличный пример тому - как раз погода в феврале, когда наши путешественники наслаждались ярким солнцем, синем морем и такими же яркими красками карнавала :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ольга, отличные фотографии. Приятные воспоминания. Самым ярким и солнечным городом в этом туре для меня стала Ницца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Надя, да кто же ее знает эту погоду, у нас был один солнечный день В Ницце, но мы в этот день уезжали в Монако, и на виллу Ротшильд, а в Ницце оставался полный свободный день - весь день дождь был. Это в октябре. С Леной мы были вместе в сентябре, попали на ливень. Ну а у Вас все будет отлично !!!!!! Вашими устами,да ...Спасибо за пожелание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Надежда, не бойтесь и даже не думайте об этом! В Ницце почти 345 солнечных дней в году. Нам не очень повезло, мы попали в один из оставшихся, но это ничего не значит, погоду не угадаешь, отличный пример тому - как раз погода в феврале, когда наши путешественники наслаждались ярким солнцем, синем морем и такими же яркими красками карнавала :smile: Да уж,с погодой в Ницце им повезло и во все остальном тоже.А нам остается облизываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Надежда, помню вы интересовались нашим с Ольгой совместным туром 9FR, а какой вы тур выбрали в результате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 У-уххх!!!!Нкогда не могла предположить,что в Ницце в феврале может быть такое голубое море...хоть самой не повезло 3 раза с погодой(притом все 3 в июне месяце),так на фото других посмотрю пока(в этом году туров с Ниццей у меня нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Битва цветов продолжается, хотя скорее к концу это была битва за цветы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.