Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Система оплаты московского общественного транспорта

lula

Рекомендуемые сообщения

Это только разовые билеты и билеты на 2 поездки, как я поняла. Так они осуществляют обещанное, таким образом выведутся из оборота карты на 1-2 поездки.

А то что Москва это большой транзитный пункт, где бывает только и нужно, что переехать из одного аэропорта в другой, ну или из аэропорта на жд вокзал почему-то никого не волнует... Ну никто об этом не  думает... Зачем мне билет на 5-10 поездок, если мне максимум 2-е надо?! Как всегда в нашей стране, о простых людях думают меньше всего, а не простые то в метро и не ездят...

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

А то что Москва это большой транзитный пункт, где бывает только и нужно, что переехать из одного аэропорта в другой, ну или из аэропорта на жд вокзал почему-то никого не волнует... Ну никто об этом не  думает... Зачем мне билет на 5-10 поездок, если мне максимум 2-е надо?! Как всегда в нашей стране, о простых людях думают меньше всего, а не простые то в метро и не ездят...

Эля, я сначала тоже переживала, а так если задуматься, то карты даже удобнее. Положил денег побольше, и они не сгорают, в следующий тур ты уже и в кассу в очередь не пойдешь, а сразу на турникет.

Эля, я сначала тоже переживала, а так если задуматься, то карты даже удобнее. Положил денег побольше, и они не сгорают, в следующий тур ты уже и в кассу в очередь не пойдешь, а сразу на турникет.

А следующий раз будет года через 2-3... И что мне делать с этой картой?

ВОт почему, во всех странах есть этот билет на 1-2 поездки, а у нас не должно быть?

А следующий раз будет года через 2-3... И что мне делать с этой картой?

деньги не сгорают по ней 5 лет

В августе, возвращаясь из 9Мф купила карту с большим количеством поездок, чтобы в следующий тур по приезду на Ярославский в 6 утра в кассе с детьми не стоять.

Приехала в ноябре: "Срок действия карты истёк". Все деньги сгорели. Много.

И на этот раз что-нибудь придумают, чтобы нас обдурить. Мы ведь всё-равно будем покупать эти долбаные билеты...по любой цене.

В августе, возвращаясь из 9Мф купила карту с большим количеством поездок, 

Ты какую карту купила? Там разные есть. Я про карту "Тройка" говорю, а ты, видимо, абонемент купила.

Ты какую карту купила? Там разные есть. Я про карту "Тройка" говорю, а ты, видимо, абонемент купила.

Не знаю, "тройка" это была, "семёрка" или "туз", но при покупке я спросила у кассира, смогу ли я проехать по ней в ноябре, получила утвердительный ответ.

деньги не сгорают по ней 5 лет

А за 5 лет они или размагнитится или еще что нибудь придумают, чтобы народ простой надурить.

В августе, возвращаясь из 9Мф купила карту с большим количеством поездок, чтобы в следующий тур по приезду на Ярославский в 6 утра в кассе с детьми не стоять.

Приехала в ноябре: "Срок действия карты истёк". Все деньги сгорели. Много.

А вот это по нашему! Вот в это я верю!  Вот так у нас народ и дурят!

Ну не знаю, я тут сначала огорчилась, а потом все разузнала, изучила и поняла, что все нормуль, карту можно поменять на новую в случае размагничивания, деньги не сгорают долго, а можно пополнять ненамного, на то количество, которое в поездке ближайшей понадобится, осталось всё проверить на практике! :smile:

На карту "Тройка" можно положить ровно ту сумму, которую собираетесь потратить на время пребывания в Москве. И перед отъездом, при желании, ее можно сдать в кассу и вернуть себе залоговую стоимость. Или оставить карту себе, и если, вдруг, она все-таки размагнитилась, пока лежала дома, ее опять же можно заменить в кассе.

Угу, я в Питере карту "Подорожник" так сдавала. Заполняешь на бланке заявление, паспорт забирают, сносят вглубь касс на ксерокопию... На всё минут 15. Ладно, я не спешила и людей в кассе не было.

И в Москве сгорали "поездки", еще по старым билетам, был на 5, или сколько там поездок, за 9 дней тура срок действия кончился.

как хорошо,что нам не надо тащиться в Москву,хоть проблем с картами нет.. :i-m_so_h: ..кстати, 1 января проезд в метро будет 40 рублей.....

В августе, возвращаясь из 9Мф купила карту с большим количеством поездок

Приехала в ноябре: "Срок действия карты истёк". Все деньги сгорели.

Срок действия карт с лимитом поездок от 5 до 60 - 90 дней, включая день продажи

http://mosmetro.ru/payment/tariff/

Между покупкой карты в августе и попыткой её использования в ноябре вполне реально могло пройти более 90 дней, поэтому нужно четко считать допустимый период использования, когда покупаешь такую карту на длительный срок...

На карте Тройка денежные средства не сгорают в течение 5 лет...И Тройка позволяет проходить по одной карте нескольким пассажирам друг за другом...

На карте Тройка денежные средства не сгорают в течение 5 лет...И Тройка позволяет проходить по одной карте нескольким пассажирам друг за другом...

За информацию про пять лет - спасибо! Я так понимаю, что на деньги, положенные мною в 2013 году, можно будет проехать в 2014, только по новой цене? 

А пауза всё-таки есть. В метро мы проходили вдвоём беспрепятственно, а в автобусе пришлось ждать минут пять, пока блокировка кончится. Пока мне удалось зайти в салон - на следующей остановке уж и вышла...

Я так понимаю, что на деньги, положенные мною в 2013 году, можно будет проехать в 2014, только по новой цене

Да, денежные средства на Тройке активны в течение 5 лет с момента последнего пополнения карты...

И в 2014  вы поедете по старой цене - новые тарифы (40 рублей за 1 одну поездку) касаются только разовых бумажных билетов на 1-2 поездки, а по карте Тройка разовые тарифы пока остаются прежними (28 руб. в метро и 26 в НОТ)

А пауза всё-таки есть. В метро мы проходили вдвоём беспрепятственно, а в автобусе пришлось ждать минут пять, пока блокировка кончится.

В автобусе не пробовал...

Да, вот сейчас посмотрел - действительно, в наземном транспорте задержка есть...

Для предотвращения правонарушений и в качестве дополнительного напоминания пассажирам о правилах проезда в наземном транспорте по карте «Тройка», по бумажному билету «90 минут», безлимитным «ТАТ» и «Единый», «туристическому» «Единому» на 1 сутки действует задержка последующего прохода – 4 минуты.

Здесь подробнее

http://troika.mos.ru/passazhiram/voprosy_i_otvety/voprosy_o_poryadke_obraweniya_schityvaniya_dehttp_troika_tprs_ru_jstviya_biletov/

Zfatima, когда вы проходили в метро вдвоем, деньги снимались как? 28 + 16 руб или 28 + 28, система посчиатла второго как второй заход в течении 90 мин?

Леха, в этом случае списывается 28+28, потому что в тариф "90 минут" заложена только ОДНА поездка на метро, и повторный проход через турникет система определяет как следующую разовую поездку...

Здесь достаточно подробно все описано:

http://troika.mos.ru/passazhiram/news/trojka/trojka_90min/

там еще есть "фокус"- по одной карте подряд вдвоем не пройти- вторая поездка срабатывает через 15-20 минут, лично проверила год назад. приходилось ждать друг друга на платформах. так что -если вас уже двое- надо либо 2 карты. либо ждать. а в Москве еще есть шанс потеряться на платформе. а с детьми такой вариант вообще не пройдет

По карте "Тройка" проходили в метро втроем :smile: без пауз, одна за другой. Билет - единый.

Уважаемые москвичи, подскажите - а проезд в метро с чемоданом как сейчас выполняется практически?  Помню, одно время надо было идти было через крайний проход к дежурному, там карточка прижималась дважды, списывая двойную сумму оплаты. Что-нибудь изменилось?

Действительно, с чемоданом  лучше пройти через турникет «рядом с дежурным» - он работает не автоматически, а управляется этим самым дежурным, так как если Вы будите тянуть свой чемодан за собой через обычный турникет, велик риск срабатывания системы и створки его «шмякнут» :smile:   Там же, лучше, проходить и с детьми!  По поводу оплаты «за багаж», теоретически она нужна, но на практике, обычно, не оплачивается...

карточка прижималась дважды, списывая двойную сумму оплаты.

Багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см, оплачиваются отдельно за каждое место.

http://mosmetro.ru/info/regulations/

Но как показывает практика, обычно за багаж такого размера лишних денег не просят...Ну, а попросят - заплатите...

Уважаемые москвичи, подскажите - а проезд в метро с чемоданом как сейчас выполняется практически?  Помню, одно время надо было идти было через крайний проход к дежурному, там карточка прижималась дважды, списывая двойную сумму оплаты. Что-нибудь изменилось?

Уважаемый Александр Евгеньевич, за чемодан на колесах (не маленький) ни разу не доплачивала. Проходила через обычный турникет. Но неоднократно видела застрявшие "клетчатые" огромные сумки. Чтобы не беспокоиться лучше всего проходить, как написала Любавушка.

Мимо дежурного я ходила, когда были маленькие дети. Ну, или несколько сумок в руках, ни разу с меня за багаж не потребовали, т.к. сумки были стандартных размеров. Турникет сработает, если между вами и чемоданом будет заметный просвет, тогда фотоэлемент решит, что за вами идёт безбилетник. Чуть поближе держать ручку - и всё путём будет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...