Опубликовано 3 апреля, 201312 г. comment_310787 Сам пластик стоит 50 руб. + сколько положите на карту. Одна поездка по "Тройке" 28 руб. на метро и 26 на наземном.
Опубликовано 3 апреля, 201312 г. comment_310796 А если мне на... этот пластик не нужен? Я приехала втроем в Мск и уехала/улетела. Что таким, как я, транзитникам делать? ((((
Опубликовано 3 апреля, 201312 г. comment_310797 На самом деле "пластик" бесплатный, а 50 руплей -это его залоговая стоимость, которая возвращается при сдаче карточки...
Опубликовано 3 апреля, 201312 г. comment_310798 Конечно, отмена карточек на 1-2 поездки для многих неудобна. Но от наших рассуждений их обратно не введут. Так что придется приспосабливаться, то есть или брать тройку или карточки на 5, 10 и т.д. поездок.
Опубликовано 3 апреля, 201312 г. comment_310805 В 03.04.2013 в 17:51, ТульскийТокарев™ сказал: На самом деле "пластик" бесплатный, а 50 руплей -это его залоговая стоимость, которая возвращается при сдаче карточки... Уже теплее... Сдача карточки где происходит? Так же в кассе метро? И могу ли я сдать ее сразу, по приезду на ст. назначения, через 20 мин. после покупки?
Опубликовано 3 апреля, 201312 г. comment_310810 В 03.04.2013 в 18:22, Corsica сказал: Сдача карточки где происходит? Так же в кассе метро? И могу ли я сдать ее сразу, по приезду на ст. назначения, через 20 мин. после покупки? Да, так же в кассе...И сдать можешь сразу по приезду на ст. назначения... Но не спеши сдавать-то, или уже решила в лучший город мира вовсе не возвращаться? )
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_310920 В 03.04.2013 в 17:56, Марлис сказал: Конечно, отмена карточек на 1-2 поездки для многих неудобна. Но от наших рассуждений их обратно не введут. Так что придется приспосабливаться, то есть или брать тройку или карточки на 5, 10 и т.д. поездок. Мне кажется все-таки, что 1-2 поездки использовал тот, кто редко в метро ездит (из москвичей, про приезжих я не говорю, уж извините. Мне кажется, что когда делали систему, хотели сделать удобнее прежде всего для москвичей, и это отчасти правильно). С тройкой всяко удобнее, в очередях не надо стоять. Вот едешь ты на машине, стоишь в пробке и решаешь поехать дальше на метро. Взял телефон, через смс кинул на тройку 28р и поехал, а в кассе не стоишь. Плюс меньше бумаги на карточки одноразовые расходуется. Такой кошелек электронный во многих странах действует, уж посетителям ли этого форума не знать)) А для тех кто не очень редко ездил, но все же не укладывался в срок действия карт на 5-20 и т.д. поездок, их срок действия увеличили
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311312 В 04.04.2013 в 05:23, giallorosso сказал: ... Такой кошелек электронный во многих странах действует, уж посетителям ли этого форума не знать)) Как не знать?! Только наличие таких "кошельков", во многих странах, вовсе не упразняет жетонов на одну/ две поездки, правда?))) В 03.04.2013 в 18:36, ТульскийТокарев™ сказал: Да, так же в кассе...И сдать можешь сразу по приезду на ст. назначения... Но не спеши сдавать-то, или уже решила в лучший город мира вовсе не возвращаться? ) Ну, куда ж мы друг без друга? с городом ))) Только носить, да и беречь от случайной утери лишнюю макулатуру, не интересная для меня перспектива. Будем покупать и сдавать, что ж поделать, раз все для москвичей. Спасибо тебе.))))
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311314 В 04.04.2013 в 15:49, Corsica сказал: что ж поделать, раз все для москвичей. Прямо-таки все-все для москвичей, что заставляют лишние 5 тысяч рубликов в год платить. Так обо мне позаботились. Я прямо от счастья и заботы прослезился.
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311322 В 04.04.2013 в 15:49, Corsica сказал: что ж поделать, раз все для москвичей. А я пользуюсь наземным транспортом и редко езжу на метро. Мне очень удобно 1-2 поездки.
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311332 В 04.04.2013 в 15:52, Маэстро сказал: Прямо-таки все-все для москвичей, что заставляют лишние 5 тысяч рубликов в год платить. Так обо мне позаботились. Я прямо от счастья и заботы прослезился. Дык, я согласна с вами, друзья, а написала так, проникшись постом #133. У нас жеж всегда все делается на благо людей или по многочисленным просьбам.
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311341 В 04.04.2013 в 16:36, Corsica сказал: У нас жеж всегда все делается на благо людей или по многочисленным просьбам. Жанна, ну это же просто издевательство какое-то. Люди приезжают в Москву и не смогут купить купить билет на 1-2 поездки для переезда с вокзала на вокзал. Оказывается такой билет не пользуется спросом. А жители Москвы, которые пользуются только метрополитеном, причем каждый день не смогут купить билет только на метро. Опять-таки - не пользуется спросом. А то, что они придумали - мы все давно ждали и хотели. :ireful3:
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311342 Я пока не видела ни одного довольного новой системой проезда москвича))))У меня ребенок очень редко ездит, для нее удобны были карточки на 1-2 поездки. Сейчас выручают маршрутки, но их грозятся отменить.
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311343 В 04.04.2013 в 16:53, Маэстро сказал: Жанна, ну это же просто издевательство какое-то. Люди приезжают в Москву и не смогут купить купить билет на 1-2 поездки для переезда с вокзала на вокзал. Оказывается такой билет не пользуется спросом. А жители Москвы, которые пользуются только метрополитеном, причем каждый день не смогут купить билет только на метро. Опять-таки - не пользуется спросом. А то, что они придумали - мы все давно ждали и хотели. :ireful3: Причем ждали с ужасом!!!!!!!!!!!!!В кассах кассиры уже людей ненавидят, так как их вопросами замучали.
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311350 Как я поняла, саму карточку можно оставить до следующей поездки в Москву. Подскажите, а если на этой карточке останутся оплаченные неиспользованные поездки, у них есть какой-нибудь "срок годности"?
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311352 Я так понимаю, что на карте остаются не поездки, а деньги, которые будут списываться по действующему на момент поездки тарифу. А он может и измениться. Предполагаю, что "срок годности" денежных средств должен быть равен сроку действия карты.
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311354 Обещают, что деньги не сгорят года три, а то и пять. А тарифы обещают сохранить до 2015 года. Однако, кто им верит-то, этим обещаниям грош цена.
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311363 Спасибо, DTN и Маэстро. У меня еще вопрос. Могу ли я пополнить эту карту из своего города, чтобы больше не стоять в очередях к кассам?
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311364 В 04.04.2013 в 18:04, Луна сказал: Спасибо, DTN и Маэстро. У меня еще вопрос. Могу ли я пополнить эту карту из своего города, чтобы больше не стоять в очередях к кассам? Опять же, обещают, что будет доступен личный кабинет в Интернете, пополнение и в Интернете, и при помощи СМС.
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311448 В 04.04.2013 в 17:30, Маэстро сказал: Обещают, что деньги не сгорят года три, а то и пять. А тарифы обещают сохранить до 2015 года. Однако, кто им верит-то, этим обещаниям грош цена. Ну Ваш грош=5 тыс руб :biggrin:
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311450 В Бухаресте оплату метро сделали действительно проще. В метро Бухареста можно расплатиться при помощи мобильного телефона Дата: 04.04.2013 В Бухаресте запущена система оплаты проезда в метро при помощи мобильных телефонов. Тестирование проводилось в течение прошлого года на семи станциях, а с апреля нынешнего года услуга работает в штатном режиме. Воспользоваться новой системой могут абоненты операторов Vodafone и Orange. Чтобы оплатить проезд нужно отправить SMS на номер 1700. Подтверждение оплаты придет в виде текстового сообщения. Стоимость одной поездки составляет 0,5 евро, двух - 0,9 евро, 10 поездок обойдутся в 3,25 евро. В эту цену не включен НДС. Для покупки двух или десяти поездок пассажирам необходимо отправить SMS с текстом 2C или 10C соответственно. Чтобы пройти в метро, после получения подтверждения оплаты надо позвонить на номер 1700 и поднести телефон к валидатору. Система работает на основе технологии Data-Over-Voice, пишет Romania-insider.com. Источник: http://www.votpusk.r...2#ixzz2PXBfzkSQ Я считаю, удобно.
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. comment_311594 В упор не понимаю возмущений по поводу карточек на 1-2 поездки. По тройке же за ту же цену (28руб) можно спокойно ездить, плюс удобство-не нужно в очередях стоять за 1-2 поездками. Тройка же и сделана для тех, кто редко ездит по сути. Кто-нибудь, поясните недовольство, пожалуйста))Если бы я ездил редко, я бы был только за...
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. Автор comment_311596 Я не возмущалась, но: часто бываю в командировках в Москве, раньше мне на основании карточки и кассового чека оплачивалось 56 рублей (за проезд к месту назначения и обратно), а теперь? Насколько я поняла, до 1 июля еще можно купить карточку на 1-2 поездки, а затем они отменяются. То есть я на свои 100 рублей суточных в день могу погулять и без оплаты проезда :-))))
Опубликовано 5 апреля, 201312 г. comment_311597 В 04.04.2013 в 16:36, Corsica сказал: Дык, я согласна с вами, друзья, а написала так, проникшись постом #133. У нас жеж всегда все делается на благо людей или по многочисленным просьбам. не понимаю сарказма. Я лично искренне считаю новую систему намного лучше старой. Лично я 200р в месяц стал меньше платить и многие мои знакомые тоже сэкономили. Никто не заметил, что билеты на ограниченное число поездок подешевели? И что билет к примеру на 60 поездок по 90минут стоит дешевле, чем раньше раздельно 60 на метро+60 на наземку.? Реальный минус - отмена безлимитных билетов только на метро, но ими мало кто пользуется на самом деле. И последний вопрос: может я мало или плохо пользовался общественным транспортом в европе, но разве где-то есть билеты только на метро?Помойму везде они совмещены с наземным транспортом...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.