Ёlka Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Пока еще небольшой опыт моих путешествий позволил мне сделать вывод, что только самостоятельные прогулки дают в полной мере почувствовать любойгород. Я зо то, чтобы в турах давалт больше свободного времени, а то иной раз приходится разрываться. Vera-Z, вы выбрали, я считаю, один из лучших туров ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист 37 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Фотографии очень красивые.2 раза были в Париже,2 раз также гуляли самостоятельно.Зато никто не торопит! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Пока еще небольшой опыт моих путешествий позволил мне сделать вывод, что только самостоятельные прогулки дают в полной мере почувствовать любойгород. Я зо то, чтобы в турах давалт больше свободного времени, а то иной раз приходится разрываться. Полностью согласна. В последнем туре пришлось даже отказываться от оплаченных экскурсий, чтобы погулять самостоятельно. В Париже планирую отправиться в самостоятельное плавание, благо подробных четких инструкции на форуме предостаточно Спасибо за фото, очень красиво)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 И снова я в Париже, на этот раз в туре 1-VN Beaujolais с 15.11.2013г. Париж-для меня город, в который хочется возвращаться вновь и вновь. Я здесь во второй раз, но для меня он свой, мне здесь очень комфортно, я не боюсь заблудиться, потеряться, не боюсь парижского метро. У меня такое чувство, что я знаю его уже много лет, вот такое полное взаимопонимание с первой поездки! В этом туре Парижа у нас было до обидного мало: вечер и один полный день, а планов... Поэтому пришлось выбирать и я выбрала Монмартр. С обзорной экскурсией я здесь уже была, а теперь хотелось просто побродить по его крутым, извилистым улочкам. Я нарушу хронологию событий и начну со второго дня. Удачное расположение отеля, буквально в двух шагах от станции метро Eglise de Pantin, позволило сразу после завтрака отправится в самостоятельное "плавание" по Парижу. Билеты продавались в автоматах и у "дежурного по станции", но у него оплатить можно было только банковской картой. Доехала до станции Anvers с пересадкой на станции Jaures. Впервые столкнулась с тем, что переход на другую станцию был на лифте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Очень радовала, что нет толп туристов, несезон, да и время раннее. Вот только погода не особенно радовала, с утра накрапывал небольшой дождик. Когда я приехала на Монмартр дождя уже не было. Базилика Сакре Кер. Построена из камня, который белеет от воздействия на него осадков. Поэтому она такая белоснежная! От базилики я пошла не налево, как водят гиды, а повернула направо. По лестнице вверх, и вот совершенной другой вид на Сакре Кер. Высота колокольни более 100 метров и здесь находится самый большой в Европе колокол. Здесь же за базиликой находится парк, но в зимнее и осеннее время от закрыт. Французы следят за своим здоровьем. А эта странная поза всего лишь один из элементов утренней разминки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Церковь Святого Петра на Монмартре. Одна из старейших церквей Парижа является остатком бенедиктинского аббатства 12 века. Вход в церковь украшают три бронзовых портала, посвященых Святому Петру, Богоматери и святому Дени. Помимо трех бронзовых порталов при входе в церковь, Томаззо Джисмонди выполнил еще одну бронзовую дверь близ паперти, обозначающую вход на одно из самых загадочных парижских кладбищ - Голгофское кладбище (Симитье Кальвэр), на котором сохранилось всего 87 могил. Здесь похоронены несколько знаменитых людей Франции. Для посещения кладбище открыто всего раз в году 1 ноября в День Всех Святых. Дверь, ведущая на кладбище, названа Воротами Воскресения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Совсем рядом находится площадь Тертр, "площадь художников". Рядом с ней жили и создавали свои шедевры Пикассо, Ван Гог , Ренуар, Сезанн, Матисс. И сейчас здесь много художников, которые готовы написать ваш портрет. Я чуть было не попалась на эту "удочку", но вовремя опомнилась. Стоимость таких портретов составляет 50-80 евро. Раннее утро, поэтому площадь пустынна, ближе к обеду она заполнится художниками, туристами. Основные знаковые места Монмартра были посещены, дальше я отправилась просто бродить по узким, извилистым улочкам, по пути заглядывая в витрины магазинчиков. Плана прогулки у меня не было, я просто шла, сворачивая на немноголюдные улочки. Музей Сальвадора Дали. Не заходила, но позже прочитала, что в музее постоянно звучит музыка и голос самого Дали, что придает особый колорит музею. Адрес музея: 11, rue Poulbot. Заблудиться здесь невозможно, везде указатели, указывающие направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Добавила ссылку на музей Дали в тему "Все о Париже", думаю, кому-то из форумчан будет интересно его посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Прогулка по Монмартру для меня оказалась очень интересной и познавательной. О чем то я прочитала при подготовке к туру, а много интересной информации почерпнула, разбирая свои фотографии. Ресторан «Розовый дом» находится на пересечении улиц Абревуар и Соль в Париже. Свое название он получил за розовые стены. Раньше здесь было обычное кафе с белыми стенами и зелеными ставнями. Пока однажды ранним утром художник-самоучка Морис Утрилло, проходя мимо него в компании друзей, не заметил, что в розовом цвете дом смотрелся бы лучше. Тогда же эта хмельная компания выкрасила стены заведения в розовый цвет.Позднее дом несколько раз перекрашивали. Морис Утрилло изображал его в своих ранних работах. Когда же в 20-х годах творчество художника оценили, здание навсегда перекрасили в розовый цвет. Тогда же ресторан получил свое последнее название «La Maison Rose». Сегодня здесь по-прежнему можно выпить вина или чашечку кофе с булочкой. Дом с солнечными часами и синим петушком и надписью "Когда ты зазвонишь, я запою", принадлежал историку наполеоновских войн Анри Лашуку. У входа два орла. Площадь Далиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Светлана! Я Вам очень благодарна. Это тот Париж, который я очень люблю. Но, к сожалению, еще не видела – безлюдный, романтичный, наполненный тенями из прошлого. Если можно, пишите как можно подробнее, как можно больше фотографий. Продлите это удовольствие. Все, что Вы узнали, видели, чувствовали. Мне это безумно интересно. Может быть, когда-нибудь повезет повторить Вашу прогулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Татьяна, большое спасибо за добрые слова! Мне очень понравился именно такой тихий, безлюдный Монмартр. Да и тихое пасмурное ноябрьское утро навевало ностальгические нотки. Здесь все дышит историей, каждый дом может что-то рассказать о своем знаменитом жителе. Я много фотографировала, но все-таки не все, заслуживающее внимание попало в объектив моего фотоаппарата. Мне не хватило четырех часов, чтобы обойти все улочки и заглянуть во все дворики. Розовый домик, где сейчас находится ресторан рисовал также и Ван Гог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Света, спасибо большое за твой Париж, за Монмартр особенно, мне как-то не удается там спокойно погулять. Атмосферу города удалось передать - очень приятно "гулять" вместе с тобой. Жду еще фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Оля, спасибо! Была у меня еще одна задумка посетить такую же бывшую деревню, как и Монмартр и как было сказано, что там "не хуже, а лучше, чем на Монмартре". Но всего один день в Париже не позволил этого сделать. Так что на следующее посещение Парижа один маршрут у меня уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Сквер участницы Сопротивления Сюзанн Бюиссон. Вход со стороны улицы Жирардон был закрыт. Но, оказывается, там есть еще два входа. В сквере установлена статуя Сен Дени, сжимающего в руках свою отрубленную голову. По одной из версий Монмартр - холм святого мученика - был назван так как раз в честь священномученика Дионисия Парижского (Сен Дени). По преданию, святой Дионисий был казнён на Монмартре в 272 году, во времена, когда христиане преследовались языческими властями. Согласно легенде, после казни обезглавленный Сен Дени прошёл, проповедуя, со своей отсечённой головой в руках примерно шесть километров на север. Остановившись, он указал на то место, где должны быть погребены его останки. Позднее на этом самом месте выросло известное аббатство Сен-Дени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Света, огромное спасибо за интересную прогулку по Монмартру! Твой Париж получился нежным и трогательным.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Лена, спасибо! Но прогулка еще не закончена. Еще будет завтрак у "Мамаши Катрин" У меня какие-то проблемы с интернетом. Уже несколько раз набранные сообщения вылетали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Светлана! Большое спасибо за возможность вновь увидеть свои любимые места в своем любимом городе Париже. В Париже была много раз, но тоже набегами, да еще и с группой детей. И была мечта попасть одной, и гулять, гулять... Уже 2 раза в весенние каникулы мне удавалось осуществить мою мечту. Заказывала гостиницу в 9 округе, а это 15 минут, и мой обожаемый Монмартр. Я согласна с Вами, Монмартр хорош, когда там мало народа. Я каждое утро ходила на Монмартр, там не было почти никого, но открывались уже первые кафе, и можно было выпить чашечку кофе. И каждый же вечер я возвращалась на Монмартр на ужин. Вечерний Монмартр очень красив и также очень привлекателен: весь в огнях, кафе и рестораны полны народа, на улицах веселая гомонящая на разных языках толпа. В эти весенние каникулы я опять поеду в Париж и буду жить рядом со своим любимым Монмартром. Я с Вами абсолютно согласна: Париж - это город, который нельзя не любить и в который хочется возвращаться еще и еще...Спасибо за Вашу любовь и такие хорошие слова о нашем Париже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Нина, спасибо! У меня к Парижу какое-то особенное, трепетное отношение. Не думала, что влюблюсь в город с первого взгляда. А ведь поначалу и ехать туда не хотела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Нина, спасибо! У меня к Парижу какое-то особенное, трепетное отношение. Не думала, что влюблюсь в город с первого взгляда. А ведь поначалу и ехать туда не хотела. Светлана! Как же я понимаю и уважаю людей, у которых "к Парижу какое-то особенное, трепетное отношение". Я сама парижеманка до мозга костей. И чем больше и чаще я езжу в Париж, тем больше хочется. Спасибо Вам за Париж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Встреча. Площадь Марселя Эме и «Человек, проходящий сквозь стену». Это красивое здание-ротонда-Управление Парижских виноградников. Это древний колодец. Хранившиеся здесь запасы воды, предназначались для жителей Монмартра. Ротонду окружает сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Светлана! И опять любимый Монмартр! Спасибо! А Вы знаете, что из монмартрского винограда до сих пор делаю вино. Вкус, говорят, оставляет желать лучшего, но ценится из-за своего местоположения. У меня дома в качестве ценного сувенира в красивой деревянной коробке уже несколько лет хранится бутылка вина с виноградников Монмартра. Это подарок моей французской приятельницы, отец которой дружил с садовником этого виноградника. Попробовать я не решаюсь, да и жалко: настоящая реликвия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Кабаре "Мулен де ля Галетт". Место это увековечено Ренуаром в картине "Бал в де ля Галетт ", которая находится в музее Орсе. Памятник Эжену Каррьеру - французскому живописцу. Особенностью его стиля является преднамеренная бедность палитры, которую художник сократил до нескольких тонов серого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Светлана! Я наслаждаюсь Вашими фото. Они такие четкие. У Вас, наверно, хороший фотоаппарат. Я сама "чайник" в этих вопросах, у меня обычная "мыльница". Во время своих прогулок по Монмартру я обязательно прохожу мимо Мулен де ля Галетт. Несколько раз собиралась зайти туда пообедать, но мои знакомые мне отсоветовали: говорят, кухня не очень хорошая. Но думаю все-таки зайти в марте: уж очень это прославленное место. Кстати, в ресторанчике "Розовый дом" я пила кофе внутри. Очень небольшое симпатичное помещение. Но как подумаешь, какие люди там бывали, дух захватывает. В Эспас Дали я тоже захожу каждый раз. Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Возвращаюсь на площадь Тертр, чтобы выпить чашечку кофе у «Мамаши Катрин». Завтрак с видом на Монмартр. Завтрак оказался не из дешевых, примерно 9-10 евро, точно уже не помню, но полученное удвольствие стоило того. Отличительной чертой района является большое количество лестниц, которые являются и целыми улицами. У станции метро Abbesses находится сквер, названный в честь поэта Жана Риктюса. Здесь еще одна достопримечательность Монмартра – Стена Любви. В прошлый раз Владимир уже приводил нас сюда и мы были свидетелями трогательного свидания. Стена пользуется популярностью. Нашла я надпись и на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Светлана! Одно расстройство видеть любимые места, но вместе с тем и очень приятно их вновь увидеть. У Мамаши Катрин я была не раз. Согласна, что здесь не дешево, но это центр Монмартра, площадь Тертр. Если свернуть на боковую улочку, там будет дешевле. Но это уже будет не то. Однажды я разорилась на поездку по Монмартру на экскурсионном поезде. Очень интересно. Он провозит Вас по всему Монмартру, спускаясь к его подножию и вновь поднимаясь к точке отправления - Сакре-Кер. Мне понравилось. Я предпочитаю всегда ходить по Парижу пешком, метро практически не пользуюсь, но один раз прокатиться можно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.