Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Рядом с входом в метро красочная парижская карусель. А через дорогу расположена расположена церковь Сен-Жан-Еванжелист на Монмартре(Церковь Святого Иоанна). При возведении этой церкви были использованы новые строительные технологии с применением армированного бетона и красного кирпича. Над входом Иоанн Богослов с чашей (святой выпил предложенную ему чашу со смертельным ядом, но благодаря своей вере остался жив). Прогулялась по Бульвару Клиши. Секс-шопы, секс-кинотеатры, секс-магазины. Здесь же находится музей Эротики. Дошла до Мулен Руж и вернулась назад до метро Pigalle, чтобы без пересадки доехать до станции Madeleine. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Светлана! Одно расстройство видеть любимые места, но вместе с тем и очень приятно их вновь увидеть. У Мамаши Катрин я была не раз. Согласна, что здесь не дешево, но это центр Монмартра, площадь Тертр. Если свернуть на боковую улочку, там будет дешевле. Но это уже будет не то. Однажды я разорилась на поездку по Монмартру на экскурсионном поезде. Очень интересно. Он провозит Вас по всему Монмартру, спускаясь к его подножию и вновь поднимаясь к точке отправления - Сакре-Кер. Мне понравилось. Я предпочитаю всегда ходить по Парижу пешком, метро практически не пользуюсь, но один раз прокатиться можно. Спасибо! Я, думаю, что иногда надо позволять себе небольшие радости, хотя бы такие, как чашечка кофе в дорогом историческом кафе. Ведь из таких мелочей и складывается ощущение счастья. А фотоаппапат у меня неплохой, вот только фотограф я еще никакой. Но я стараюсь. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ничего подобного! Фото Парижа очень хорошие! Смотрю на них и понимаю (в который раз)что Париж безграничен, в него можно возвращаться вновь и вновь и находить что-то новое. Светлана, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Светлана! Не согласна, что Вы никакой фотограф. Вы очень даже приличный фотограф. Фотографии очень четкие, удачно выбраны ракурсы, и места всегда очень интересные. Очень порадовала фотография Мулен Руж. В это лето, с подачи Риты, я попала на представление. Некоторым из нашей группы не понравилось. А мне понравилось, я бы сходила еще раз. такое ощущение праздника, ну просто чудесные. Насчет небольших радостей согласна на все сто. Кто, если не мы, их себе доставим. Если уж мы доставили себе огромную радость, попав в Париж, надо продолжать поддерживать свое праздничное настроение постоянно. И за это не жалко и заплатить! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ничего подобного! Фото Парижа очень хорошие! Смотрю на них и понимаю (в который раз)что Париж безграничен, в него можно возвращаться вновь и вновь и находить что-то новое. Светлана, спасибо! Присоединяюсь! И я того же мнения и о фото Светланы , ну и а о Париже, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ничего подобного! Фото Парижа очень хорошие! Смотрю на них и понимаю (в который раз)что Париж безграничен, в него можно возвращаться вновь и вновь и находить что-то новое. Светлана, спасибо! Марина, спасибо за столь лестную оценку моих фото. Но это заслуга фотоаппарата, пока снимаю на автомате. Полностью согласна, что Париж безграничен, и я с каждой поездкой открываю для себя новый Париж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Церковь Мадлен или церковь Святой марии Магдалины. Она внешне совсем непохожа на церковь. У нее очень странная история создания и строилась она почти 80 лет. Строительство храма начато во времена Людовика XV, потом продолжил Наполеон Бонапарт и лишь королю Луи-Филиппу удалось завершить строительство. Этот снимок сделан накануне вечером. А это на другой день. Грандиозность сооружения впечатляет. Внутри храм украшен картинами, скульптурами. В той части, где расположен алтарь, шли реставрационные работы, поэтому снимок сделан в сторону выхода. На ступенях церкви удобно изучать путеводители. Вид на площадь Согласия. Дальше мы полюбуемся на рождественские витрины Галереи Лафайет, сфотографируемся на фоне Башни с Трокадеро и погуляем по ярмарке на Елисейских полях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Еще вечером, когда возвращались в отель мне Лиза сказала, что видели оформленные рождественские витрины парижских универмагов. Я такого зрелища ну никак не могла пропустить. Поэтому и отправилась по бульвару Капуцинок к Галерее Лафайет. А по пути увидела арку и решила посмотреть, что там, и попала вот в такой интересный квартал. Театр Короля Эдуарда, английского короля, известного как "самого парижского из английских королей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Удивительное зрелище - эти рождественские витрины. Здесь можно вернуться в детство и любоваться, наслаждаясь сказочным действом. В этом году темой оформления витрин была выбрана тема времени и оформлены фирмой Swatch. А героями являются сказочные персонажи кукла Лилли и медвежонок Мартин. Фотографировала днем и парижские улицы отражаются в витринах, но все равно решила показать эти фото. Все фигурки двигаются и звучит музыка. Жаль, что фотографии не могут этого передать. А здесь отражаются зрители. Интересно всем и взрослым и детям. А здесь сказка сливается с реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Встреча с группой должна была состояться на Трокадеро. С Трокадеро самые красивые виды на Эйфелеву башню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Какая прелесть-парижские осенние облака!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Лена, с погодой мне в Париже не очень везет, всегда пасмурно, хорошо, что без дождя и небо на фотографиях всегда серое и невыразительное. А в этот день после обеда появилось солнце и мне удалось сделать несколько снимков осеннего неба. А самые красивые облака я видела в Скандинавии, мы даже специально их фотографировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Казалось бы, сколько можно выкладывать фото Эйфелевой башни, сколько мы их уже увидели и здесь, и не здесь.... Света, а у тебя она опять новая, другая, в общем незнакомка да и только. Мне сразу захотелось в Париж и тоже попробовать заснять ее, красавицу как-нибудь иначе, поймать какой-то особый свет, достойный ее, а потом долго разглядывать, как разглядываю я сейчас твой Париж и твою башню и любуюсь и радуюсь, что тебе это удалось. Спасибо!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Оля, спасибо! Я ведь тоже думала, стоить ли размещать фотографии Башни. Но какой Париж без нее! Стройная, ажурная, она видна из многих точек города. Многие достопримечательности Парижа есть в отчетах, но каждый их видит по-своему. Просто это еще один мой взгляд на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 S_LANA спасибо за прекрасные фото Парижа! Моя встреча с Парижем состоится весной. Глядя на ваши фото еще больше поразилась красоте и необычности этого прекрасного города. Вы планируете разместить остальные фото из тура "Божоле"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 sunshine2104, спасибо! Я на весну тоже запланировала еще одну встречу с Парижем. Очень хочется, чтобы она состоялась. Здесь я еще хочу разместить немного фотографий ночного предрождественского Парижа, а остальные фотографии по туру Божоле размещу в отзыве Татьяны из Москвы. Постараюсь не повторяться, я иногда отрывалась от группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Какие хорошие ракурсы. У вас получился прекрасный, а главное СВОЙ Париж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 С огромным удовольствием любуюсь на Париж, каким его увидела Светлана, и он мне очень нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Так как сначала планировала поехать в Париж на Рождество, то считаю,что мне очень повезло, что я все-таки увидела этот город в праздничном убранстве. Рождественская ярмарка на Елисейских полях. Можно покататься на коньках. Выпить горячего вина или глинтвейна. Прокатиться на колесе обозрения. И вот он внизу, сверкающий разноцветными огнями Париж. А потом была вынужденная часовая прогулка по вечернему Парижу по Риволи от площади Согласия до Отель-де-Вилль, места сбора для поездки на ужин. И еще Елисейские поля. А закончить свой фотоотчет о Париже я хочу снова фотографией Эйфеловой башни, вот такая же сверкающая она встречала меня в моей первой поездке в Париж. В этой фотографии мне понравилась именно размытость, которая придает башне еще больше блеска. И снова я не прощаюсь с Парижем, а говорю ему "до свидания". В отеле в Париже я забыла зарядку для фотоаппарата и поэтому очень надеюсь, что эта примета сработает! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Светлана! Огромное спасибо Вам за фото моего любимого Парижа! Фото рождественских парижских витрин просто завораживает. Никогда не была в Париже зимой. Еду в этот раз впервые в новогодний тур с ТТВ. Предвкушаю радость от встречи с такой зимней сказкой. Ваши фото чудесные. Хочется все бросить и лететь в город-праздник. Кстати, а когда вы собираетесь весной в Париж. Я там буду с 24 мо 31 марта. Может быть, пересечемся. Рада была бы познакомиться лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Нина, большое спасибо! Париж для меня город, который нельзя не любить. И я бы не назвала это любовью с первого взгляда. Только уехав, я поняла, как меня тянет обратно, как снова хочу гулять по этим улицам. И это не просто красивые слова, я это чувствую... Поэтому, наверное, я и выделила Париж в своих поездках в отдельную тему. В Париж я собираюсь в конце апреля-начале мая. Но пока это только планы. А познакомиться я всегда рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Светлана! Я сейчас смотрела на Ваши фотографии вечернего праздничного Парижа в огнях и почему-то вспомнила Ваши фотографии из Италии скульптур с подсветкой из великолепного парка Гранд Отеля дез Иль Борромео. Это был первый отчет об этом туре. И многое было ново и незнакомо, и поэтому особенно интересно. Я смотрела эти фотографии также поздно вечером и помню, какой восторг они у меня вызвали, как захотелось там побывать. Вот такой же восторг от красоты, которая заставляет чаще биться сердце, я испытала и сейчас. Спасибо Вам за это. Через какое-то время мне тоже посчастливилось побывать в Стрезе, в которую я с первого взгляда влюбилась по Вашим фотографиям. Мы были в этом отеле днем, но именно Ваши фотографии я вспоминала в тот момент, и представляла, как красиво там вечером. Мне хочется верить, что это тоже примета. И после Ваших фотографий вечернего Парижа, я побываю там когда-нибудь ночью в Рождество и увижу эту красоту наяву. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Татьяна, желаю, чтобы Ваши мечты исполнилось и Вы увидели Париж в рождественских огнях! Спасибо за добрые слова. Я сама тур выбираю сначала по фотографиям, если дрогнет сердце, значит надо туда ехать, чтобы самой все увидеть наяву. Так было и с Сорренто, и с Баварскими замками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidatym Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Нина, большое спасибо! Париж для меня город, который нельзя не любить. И я бы не назвала это любовью с первого взгляда. Только уехав, я поняла, как меня тянет обратно, как снова хочу гулять по этим улицам. И это не просто красивые слова, я это чувствую... Поэтому, наверное, я и выделила Париж в своих поездках в отдельную тему. В Париж я собираюсь в конце апреля-начале мая. Но пока это только планы. А познакомиться я всегда рада! Света, фотографии - фантастика! Очень надеюсь, что твои планы не изменятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Света, фотографии - фантастика! Очень надеюсь, что твои планы не изменятся. Лида, спасибо! Очень надеюсь, что планы не изменятся и мы встретимся весной! Несколько раз рассматривала другие варианты, но вновь возвращаюсь к нашему туру. Теперь изменить планы могут только обстоятельства, от меня не зависящие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.