Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Возврат денег за отмененный тур

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Добрый день!

За какое число поданной заявки на аннуляцию в данный момент идет возврат средств за туры по Италии - если путевка приобреталась через региональное ТА?

• Администраторы
3 часа назад, Наталья Крутякова сказал:

Добрый день!

За какое число поданной заявки на аннуляцию в данный момент идет возврат средств за туры по Италии - если путевка приобреталась через региональное ТА?

Добрый день.

Заявления по возврату дедежных средств обработаны по 11 марта включительно. Срок возврата по заявлению - до 30 дней.

С уважением, ТТВ.

2 минуты назад, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

Заявления по возврату дедежных средств обработаны по 11 марта включительно. Срок возврата по заявлению - до 30 дней.

С уважением, ТТВ.

13 марта при аннуляции тура заверяли, что в течение 2-х недель, а 27 марта-завтра.

• Администраторы
2 минуты назад, Ирина Дубинина сказал:

13 марта при аннуляции тура заверяли, что в течение 2-х недель, а 27 марта-завтра.

Здравствуйте, Ирина.

Информация размещена на сайте

https://www.tourtrans.ru/pages/reeding/how-transfer.html

https://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/5272.html

С уважением, ТТВ,

38 минут назад, EkaterinaTTV сказал:

Здравствуйте, Ирина.

Информация размещена на сайте

https://www.tourtrans.ru/pages/reeding/how-transfer.html

https://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/5272.html

С уважением, ТТВ,

Прочитала, ответа на свой вопрос не нашла.Я могу рассчитывать на обещанный ТТВ возврат денег не позднее завтрашнего дня?

• Администраторы
29 минут назад, Ирина Дубинина сказал:

Прочитала, ответа на свой вопрос не нашла.Я могу рассчитывать на обещанный ТТВ возврат денег не позднее завтрашнего дня?

Здравствуйте.

Не могу знать кто из сотрудников Вам обещал возврат завтра, потому не могу ответить на Ваш вопрос. Но если Вам дали такое обещание - значит это вполе возможно.

С уважением, ТТВ.

4 минуты назад, EkaterinaTTV сказал:

Здравствуйте.

Не могу знать кто из сотрудников Вам обещал возврат завтра, потому не могу ответить на Ваш вопрос. Но если Вам дали такое обещание - значит это вполе возможно.

С уважением, ТТВ.

Чадаева Е. 13.03.20.

• Администраторы
10 минут назад, Ирина Дубинина сказал:

Чадаева Е. 13.03.20.

Уточнила данный вопрос у Елены. Вы сегодня так же общались с бухгалтерией по этому вопросу. В связи с большим объемом работы по возвратам и переносам, срока возврата увеличены до 30 дней, о чём опубликована информация на нашем сайте. Если сегодня обработаны запросы от 11 марта приступили к следующему дню - зачит в ближайшие рабочие дни будет произведён и Ваш возврат.

С уважением, ТТВ.

3 минуты назад, EkaterinaTTV сказал:

Уточнила данный вопрос у Елены. Вы сегодня так же общались с бухгалтерией по этому вопросу. В связи с большим объемом работы по возвратам и переносам, срока возврата увеличены до 30 дней, о чём опубликована информация на нашем сайте. Если сегодня обработаны запросы от 11 марта приступили к следующему дню - зачит в ближайшие рабочие дни будет произведён и Ваш возврат.

С уважением, ТТВ.

Спасибо за ответ.

Уважаем ый ТТВ

У меня так же вопрос по возврату денег за туры по Италии (заявка 3АМ23070А9) в течение какого времени я могу рассчитывать на получение денег, если следующая неделя не рабочая,  Тогда выходит  на возврат денег попадают и майские праздники, то есть получается уже не 30 дней, а намного больше, скорее всего середина мая.. Как быть в такой ситуации,

Да, я и не обратила на это внимание. Субботы стали нерабочими, плюс каникулы карантинные. Но законы пока все те же. 10 дней не отвечают, значит можно исковое подавать на возврат. Суды правда тоже до 10 апреля "на карантине"...

Вот поэтому мне и хотелось бы услышать ответ от ТТВ. Ведь они пользуются этими деньгами.  Я надеюсь, что ТТВ ответит хотя бы завтра. 

• Администраторы

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Офис компании на следующей неделе не будет работать, но это не значит, что сотрудники компании уйдут на "каникулы". Мы удаленно будем обрабатывать запросы, в том числе и по возврату денежных средств. Стоит понимать, что объёмы большие, в банках так же большая загрузка. Установленный срок 30 дней - в рамках Закона.

С уважением, ТТВ.

3 часа назад, EkaterinaTTV сказал:

Если сегодня обработаны запросы от 11 марта приступили к следующему дню - зачит в ближайшие рабочие дни будет произведён и Ваш возврат.

С уважением, ТТВ.

А запросы от Агентств до какого числа обработаны на сегодняшний день?

• Администраторы
5 минут назад, Julija Sh сказал:

А запросы от Агентств до какого числа обработаны на сегодняшний день?

Уточните направление Вашей поездки. Завтра Вам отвечу.

С уважением, ТТВ.

9XL Португалия, Испания. Еще уточните, пожалуйста Закон по которому дается 30 рабочих дней для ответов и возвратов денежных средств. Пока мне только этот известен : ст.22 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей" требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

15 часов назад, Julija Sh сказал:

9XL Португалия, Испания. Еще уточните, пожалуйста Закон по которому дается 30 рабочих дней для ответов и возвратов денежных средств. Пока мне только этот известен : ст.22 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей" требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Да, я тоже озадачилась этим вопросом, порывшись в инете. Именно-десять. Календарных, а не рабочих! Но вообще-то у них форс-мажор, и может, 30 дней и законно. Но  некоторые аннулируют договор заранее , не на ближайшие даты,не в связи с вирусом, а с курсом евро, а это уже другой разговор, хотя теперешние обстоятельства и удлиняют срок возврата.

По возврату денег по моему туру (за аннуляцию удержали 10%, ) ответили :

"Возврат осуществляется в течение 30-ти рабочих дней с момента получения письма.
Сроки могут увеличиваться."

и на повторное письмо

"ВНИМАНИЕ! В связи с увеличенным количеством заявок на аннуляцию, возврат денежных средств осуществляется в течение 30 дней,
со дня написания письма, переносы денежных средств в течение 7 дней.
Обстоятельства аннуляции, связанные с вирусом COVID-19, приравниваются к форс-мажор и не попадают под сроки возврата
денежных средств по договору.
Просьба проявить терпение и понимание".

Если вы подписывали договор о реализации турпродкукта,то там написано-15 календарных дней даётся на возврат денежных средств,но где-то в новостях ,на сайте, есть объявление ,в связи с большой загруженностью(обработкой большого количества заявок на аннуляцию и перенос туров) срок увеличен до 30 дней.

Для возврата денежных средств, после получения подтверждения об аннуляции, отправьте заявление на возврат на электронную почту: invoice@tourtrans.ru или oplata@tourtrans.ru

Сроки ответа по запросам увеличены до 7 рабочих дней, возврат денежных средств осуществляется на банковский счет клиента/агентства, по условиям договора - в течение 30 дней.

Судя по вчерашнему ответу ТТВ вчера обработано 11 марта (судя по ответу это заявки от региональных агенств), т.е с учетом того, что ТТВ будет  обрабатывать заявки и на следующей недели моя заявка от 19 марта будет обработана 7 апреля, а это уже не 7, а 13 рабочих дней. ТТВ где же актуальная информация. Вы же нарушаете свое же решение, не говоря уже о законах РФ. Так все таки когда же можно будет получить свои деньги. 

• Администраторы
2 часа назад, pepi сказал:

Для возврата денежных средств, после получения подтверждения об аннуляции, отправьте заявление на возврат на электронную почту: invoice@tourtrans.ru или oplata@tourtrans.ru

Сроки ответа по запросам увеличены до 7 рабочих дней, возврат денежных средств осуществляется на банковский счет клиента/агентства, по условиям договора - в течение 30 дней.

Судя по вчерашнему ответу ТТВ вчера обработано 11 марта (судя по ответу это заявки от региональных агенств), т.е с учетом того, что ТТВ будет  обрабатывать заявки и на следующей недели моя заявка от 19 марта будет обработана 7 апреля, а это уже не 7, а 13 рабочих дней. ТТВ где же актуальная информация. Вы же нарушаете свое же решение, не говоря уже о законах РФ. Так все таки когда же можно будет получить свои деньги. 

Здравствуйте.

Вы путаете срок обработки запросов и срок возврата денежных средств.

7 дней - это сроки ответов на письма. Процесс возврата денежных средств - 30 дней от дня написания заявления (именно заявления на возврат средств). Если Вы подали заявление 19 марта, то не позднее 17 апреля вам поступит возврат. 

С уважением , ТТВ.

"Если Вы подали заявление 19 марта, то не позднее 19 апреля вам поступит возврат. 

С уважением , ТТВ."

Т.е. возврат 30 календарных дней?

тогда сообщение, которое присылала бухгалтерия  о 30 рабочих днях и возможном дальнейшем увеличении сроков не соответствуют действительности?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...