Лена сентябрина Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Я первый раз еду на новых мерседесах, для меня пока непонятно, как это 56 человек в автобусе :scratch: В смысле, много. В обычном автобусе не больше 44 туристов. :smile: Да в общем-то все так же как и в обычном автобусе, только на санитарных остановках подольше времени тратится. А так- все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 В смысле где "там"? Не поняла? на 6-ке с правой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Мы зимой ездили в составе 61 человек. Так автобус был 17-рядный, больше золотого "Мерседеса". У нас был гламурный "розовый вагон". Зато все допы состоялись, так как минимум набирался влёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LogoDarya Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Интересно, а все ли гиды инструктируют в поезде: "когда приезжаем, быстрей бежим в автобус и садимся на любое место, потом с местами разберемся, после границы"? У нас было немало возмущений, криков и споров по этому поводу. Я свое место занять успела, поэтому у меня претензий никаких, просто интересно, были ли такие ситуации и как группы реагировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 31 мая, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 LogoDarya, сообщите в каком туре Вы были и когда стартовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LogoDarya Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 LogoDarya, сообщите в каком туре Вы были и когда стартовали. Ездила в начале июля в 2014, тур называть не буду, а то вдруг девушку накажут, а мне плохого она ничего не сделала..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Ездила в начале июля в 2014, тур называть не буду, а то вдруг девушку накажут, а мне плохого она ничего не сделала..) А может девушку наградят. Может она все делала правильно, по инструкции. А не скажете тур - не получите ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 ну кстати многие гиды так говорят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Интересно, а все ли гиды инструктируют в поезде: "когда приезжаем, быстрей бежим в автобус и садимся на любое место, потом с местами разберемся, после границы"? У нас было немало возмущений, криков и споров по этому поводу. Я свое место занять успела, поэтому у меня претензий никаких, просто интересно, были ли такие ситуации и как группы реагировали Да нормально реагировали, там до границы ехать минут 15-20. Зато когда стоит вереница автобусов штук 20-25, а ты в первом ( и соответственно нет времени , потерянного на рассадку, а значит и потерянного в ожидании на границе), то еще и спасибо девушке скажешь, что посидев немного не на своем месте, ты имеешь больше времени в этой же Польше, и в отель прибываешь не за полночь, а вполне в благоприятное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А у нас гид никаких рекомендаций не давала, рассаживались сразу на свои места. Как то народ не хотел на чужих местах ехать, хоть и до границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Обычно и стараются все сразу сесть на своё место (у кого первые и последние ряды проблем не возникает), не на своих местах оказываются разве что 2-3 человека из серединки, которые едут впервые и пока еще не ориентируются быстро в нумерации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А у нас гид никаких рекомендаций не давала, рассаживались сразу на свои места. Как то народ не хотел на чужих местах ехать, хоть и до границы. У нас тоже так всегда было. Быстро расселись на свои места. Никаких проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники ElenaTTV Опубликовано 1 июня, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Интересно, а все ли гиды инструктируют в поезде: "когда приезжаем, быстрей бежим в автобус и садимся на любое место, потом с местами разберемся, после границы"? У нас было немало возмущений, криков и споров по этому поводу. Я свое место занять успела, поэтому у меня претензий никаких, просто интересно, были ли такие ситуации и как группы реагировали Добрый день. Большинство гидов, действительно, используют такую практику в высокий сезон и пиковые даты выезда. Еще в поезде гиды разъясняют рассадку в автобусе, и предупреждают, что в целях экономии времени для прохождения границы, можно сесть на любое свободное место, а потом пересесть. Порой заминки при рассадке в автобусе даже в несколько минут, приводят к увеличению времени на границы в несколько часов. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 на 6-ке с правой стороны. Еще раз объясните, пожалуйста, про перегородку для ног на 6-м ряду справа. Я как раз забронировала это место в туре 7RS поездом до Бреста, и если там неудобно сидеть, а ехать через всю Польшу, с больными коленками как-то не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Еще раз объясните, пожалуйста, про перегородку для ног на 6-м ряду справа. Я как раз забронировала это место в туре 7RS поездом до Бреста, и если там неудобно сидеть, а ехать через всю Польшу, с больными коленками как-то не очень... А что именно объяснить? 6 ряд справа необязательно будет сразу за вторым выходом (но вероятен в обычном автобусе). Если попадете на перегородку, то да, скорее всего коленки будут упираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист 37 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Перегородка не мешает и сидеть очень даже удобно.Вам понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Некоторые скандалят, как раз из-за того, что планировали сидеть на этой перегородке, а автобус другой комплектации и их ряд сдвинулся. Не попробовав - не узнаешь, что подходит именно Вам.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Всем спасибо за ответы. Удобно, не удобно - все равно поеду, т.к. очень хочу. В прошлом году сломала мизинец на ноге, месяц в гипсе, в 18 часов сняли гипс, в 23 часа поехала в аэропорт, полетела в Португалию и на Мадейру. Там по всем экскурсиям и еще 2 дополнительных от другого туроператора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орловчанка Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Мы как раз планировали сидеть за перегородкой - на 6 ряду. ТТВ сменил автобус на больший (сказали, что тур уж очень востребован) и наш шестой ряд оказался перед кофеваркой. Уважаемые форумчане, подскажите, действительно ли кресла в ряду перед кофеваркой почти не откидываются? У нас 2 ночных переезда. Придется ехать сидя вертикально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист 37 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 У нас в БОВЕ не откидывались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Недавно вернулась из поездки, которая проходила на "золотом" мерседесе. Сидела на 7 ряду, он был последним перед вторым выходом, так что не факт, что ваш 6 ряд будет перед кофеваркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орловчанка Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 К сожалению, у нас не "Золотой" и ТТВ подтвердило - места перед кофеваркой, но заверило, что кресла откидываются достаточно и ехать будет комфортно. Можно ли этому верить - вот вопрос? Будет ехать внучка (10 лет) у которой в прошлом году была травма спины. Переживаю очень. ТТВ предлагает, как альтернативу только 12 (предпоследний) ряд - там тоже особенно не откинешь сиденья, ведь сзади кресла последнего ряда - неловко лежать у попутчиков "на коленях", да и от входа очень далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Недавно вернулась из поездки, которая проходила на "золотом" мерседесе. Сидела на 7 ряду, он был последним перед вторым выходом, так что не факт, что ваш 6 ряд будет перед кофеваркой. Добрый день, поделитесь ,как вам там сиделось. То же забронировала 7 ряд в таком автобусе. Откидывалось ли кресло, мешала ли кофеварка? Мне еще не поздно пересесть на свободное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Рассказываю. У нас был тур по Южной Италии и Сицилии. До переправы на Сицилию мы путешествовали на "золотом" мерседесе, после переправы пересели на итальянский автобус, где мой 7 ряд оказался за вторым выходом. Место на "золотом" мне понравилось тем, что большой обзор у окна, никаких перегородок не было, и я сидела одна, т.к. моя соседка ушла в конец автобуса, благо у нас было несколько свободных мест. Место немного откидывается, но когда небольшие переезды я не люблю сидеть полулежа, поэтому мне больше нравится, когда кресло находится вертикально. Еще место понравилось тем, что сзади никто не сидел, не упирался коленками и не тряс мое сидение ( некоторые люди иногда подтягиваются таким образом). Никаких кофеварок я вообще не заметила. В общем, я осталась довольна выбранным местом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 К сожалению, у нас не "Золотой" и ТТВ подтвердило - места перед кофеваркой, но заверило, что кресла откидываются достаточно и ехать будет комфортно. Можно ли этому верить - вот вопрос? Будет ехать внучка (10 лет) у которой в прошлом году была травма спины. Переживаю очень. ТТВ предлагает, как альтернативу только 12 (предпоследний) ряд - там тоже особенно не откинешь сиденья, ведь сзади кресла последнего ряда - неловко лежать у попутчиков "на коленях", да и от входа очень далеко. На не "золотом" кресла откидывались точно. Возможно не так далеко как на других местах(не пыталась сравнить), но я никогда не езжу в положении лёжа, и ночных переездов у нас не было. И кофеварка не мешала совершенно, там было достаточно места до неё. Больше мешали беспокойные соседи по автобусу, которые в спешке заварить очередной доширак, периодически обливали нас кипятком, толпясь вокруг этой кофеварки. И самое смешное, что сидя возле заветной горячей ёмкости, мы зачастую бывали последними в очереди, а то и вообще не успевали на раздачу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.