Перейти к содержанию

Вопрос к ТТВ по местам в автобусе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 254
  • Просмотры 72,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_642367

Лучшим ответом на вопрос о самом безопасном месте в турах с ТТВ, на мой взгляд, будет ответ ТТВ о статистике происшествий с автобусами ТТВ и их результатах.

Опубликовано
comment_642389

Уважаемый форумчане! Я добросовестно прочитала все 10 страниц, но я так и не поняла, какое же  самое безопасное место в автобусе? Дело в том, что я забронировала 2 место слева, а теперь сомневаюсь, правильно ли я выбрала место? Еду с подростком 14 лет. Как мамочка, больше волнуюсь за него. Что скажите? На ваш взгляд, какие самые безопасные места в автобусе? Не судите строго, еду первый раз...

Не о том думаете перед первой поездкой. Настраивайтесь на отличный тур, новые знакомства с городами, странами... попутчиками. Хотела написать, что самое безопасное место - диван дома... Но вдруг чего и там достанет?

Просто получайте удовольствие от всего и не накручивайте себя мыслями типа "а если бы он нёс патроны?".

Опубликовано
comment_642390

Уважаемый форумчане! Я добросовестно прочитала все 10 страниц, но я так и не поняла, какое же  самое безопасное место в автобусе? Дело в том, что я забронировала 2 место слева, а теперь сомневаюсь, правильно ли я выбрала место? Еду с подростком 14 лет. Как мамочка, больше волнуюсь за него. Что скажите? На ваш взгляд, какие самые безопасные места в автобусе? Не судите строго, еду первый раз...

ТТВ очень серьезно относится и к техническому состоянию автобуса, и к квалификации водителей. С этой точки зрения вероятность возникновения опасной ситуации крайне мала. Если вы оба во время движения автобуса не будете вставать и тем более ходить по салону, будете пристегнуты ремнями безопасности - все будет хорошо на любом месте. Ну а если возникнет какая-то внешняя опасность, к примеру другой автомобиль врежется сбоку, так ведь это возможно для любого места (тьфу-тьфу).

Действительно, чем больше будете думать о таких вещах - тем хуже для Ваших нервов и самого отдыха. Автобус ведь, это не самолет, для которого порой высчитывают, какие части при падении скорее развалятся, тут полетов не предполагается :smile:

А вот если Вас укачивает, то считается, что в передней части салона это сказывается меньше.

Опубликовано
comment_642488

Побывав в 11 автобусных турах с ТТВ убедилась не просто в мастерстве и профессионализме водителей ТТВ, а, можно-таки сказать, в ювелирном вождении автобусов  в любых условиях ( узенькие улочки, горные серпантины и просто "пятачки" территории, на которых автобус мог развернуться).

Доверяя ТТВ и водителям совершенно спокойно вожу группы школьников, (и не только я одна), а ведь это ответственность ого-го какая! Но вот эта  наша убежденность и уверенность передается родителям...и они отпускают своих ненаглядных чад в такие туры.

К чему я всё это?Что, действительно, не стоит заморачиваться, выбирая безопасное место в автобусе...а лучше продумать маршрут и создать настроение приятного ожидания.Удачного выбора и приятного путешествия!

Опубликовано
comment_642555

Добрый всем день!!! У меня так же за плечами большое количество автобусных туров и не только с ТТВ. Путешествовала и на втором ряду и в "хвосте" салона. Везде есть и плюсы и минусы. Хочу чуть-чуть о другом. На мой взгляд если сидишь во втором ряду, то гораздо меньше круг общения в туре. В хорошей группе  где-нибудь в районе восьмых-десятых рядов и смех и шутки и рассказы и обсуждения, обмен мнениями. Второй ряд гораздо проблематичнее в этом отношении. Последний мой тур, который был "второрядным" - 2015 год, август, "Малиновый звон". Соседка у окна оказалась крайне малообщительной. Спасали Нина и Вера сидящие за нашим рядом, в третьем. С Ниной Мартишиной до сих пор общаемся в соц.сетях (Ниночке передаю привет!! Читала её комментарии здесь на форуме). И было очень приятно чуть больше поговорить с гидом Аллой Виноградовой. Тот тур вообще памятен просто замечательной группой и нашей бабушкой-потеряшкой в Трире. Тепло вспоминаю всех-всех одногруппников. Но и был другой тур, кстати в мою любимую Скандинавию, в котором я путешествовала на 12 ряду справа у окна и сначала очень обрадовалась что у нас на галёрке едет одна молодёжь. Но потом оказалось что рано радовалась. Мат стоял просто колом почти весь тур. Обидно особенно было за то, что основным "затейником" в этом была молоденькая девушка. Такого цветистого мата как в её исполнении  я не слышала никогда. И полное игнорирование любых замечаний и требований вымыть рот с мылом. Как моих, так и других туристов. Так что это как кому повезёт. Однако ничто не встанет преградой на пути истинных любителей автобусных туров. Помните: "...и не испортят нам обедни злые происки врагов...". В том скандинавском туре, кстати, был автобус серого цвета с плохо нарисованными замками на бортах и литовским экипажем, два Александра. Марку автобуса не помню. Видела его на фотографиях туристов здесь на форуме. Так вот в салоне автобуса три ряда после второго выхода были сдвинуты для того чтобы установить кипятильник и за счёт этого мало места для ног пассажиров оказалось. Сидящие у прохода в этот самый проход выставляли ноги, а сидящим у окна приходилось сидеть почти боком. И точно помню, что на 10, кажется, ряду оконная перемычка оказалась как раз в районе сидящей там пассажирки и она не видела в окно почти ничего. Мы с ней обсуждали на стоянках как ей не повезло. Вот такое бывает и ко всему надо быть готовым. Автобус вообще большая лотерея. Как и группа. Единственно с чем точно повезёт - это гид. У ТТВ не то что плохих, а даже средних гидов не бывает. Кто не согласен - вы просто не ездили, например, с фирмой Нева. Не боюсь, что сочтут рекламой, поскольку такой турфирмы больше нет. Вот там пару раз я на "такое" попадала, что и вспоминать не хочется. Водители же всегда были или очень хорошими и замечательными. Помимо уже упомянутых в этой теме серпантинов и крутых виражей могу упомянуть хотя бы заезд к ущелью Винтгард в Словении. Все кому довелось там побывать согласятся, что вывернуть громадный и неповоротливый автобус оттуда с парковки и проехать по деревенькам, где даже стоят зеркала для успешного "разъезда" встречных машин требует ни чуть не меньшего водительского мастерства чем "Дорога орлов"  в Норвегии с её крутыми разворотами. И всё эти дорожные сложности водителями ТТВ с честью были разрешены. Было и так что один водитель за рулём, а второй выходил на дорогу и помогал развернуться или благополучно разъехаться с каким-то дорожным препятствием. Честь им и хвала за труд!!!  Кто ещё не читал, то в разделе отзывов о скандинавских турах есть один крайне забавный, в котором автор (которого к сожалению не помню, извините) рассказала о бесконечных поломках и заменах автобусов в туре. Конечно "попавшим" туристам это не казалось забавным. Но читать было очень интересно. Ведь любой из нас может оказаться в подобном положении и надо знать об этом и быть готовым. Всем удачных туров и до встречи на маршрутах ТТВ.  

Опубликовано
comment_642578

Да, что-то я расстроилась после последнего сообщения , еду одна и на последнем ряду, а вдруг попадется такая молодежь, а я то не молодая и слушать мат весь тур !? Кто ездит уже давно скажите , на последнем ряду всегда молодежь едет ? 

Опубликовано
comment_642579

Кто ездит уже давно скажите , на последнем ряду всегда молодежь едет ? 

не всегда. правила, что те, кто младше*** только на последний ряд, нет

Опубликовано
comment_642582

Езжу с некоторых пор только на последнем ряду, попадались золотые мерседесы, в них последний ряд самый удобный, и такой молодежи ни одного раза не было. Соседи замечательные попадались на галерки.

Опубликовано
comment_642583

Более того, первый раз слышу, чтоб участники таких туров матерились. Разные бывают люди, иногда попадаются склонные к конфликтам, но не до такой степени. На мой взгляд, формат автобусных туров с его физическими нагрузками и не столько развлекательностью, сколько познавательностью подходит скорее людям интеллигентным... Полагаю, матерящиеся соседи настолько редки, что уж их-то можно не опасаться.

Опубликовано
comment_642589

Спасибо всем за ответы, рискну еще раз проехать на последнем ряду. Первый раз я сидела на последнем ряду в 2015 году и мне понравилось, сидели мы там втроем, было свободно, но правда был один момент меня смущавший, рядом сидели два школьника , т.е. школьник и школьница и они всё время целовались и так скручивались на сиденье , что не поймёшь где чьи руки и ноги  :biggrin:  и мне неудобно было голову в их сторону поворачивать  :scratch:

Опубликовано
comment_642599

Спасибо всем за ответы, рискну еще раз проехать на последнем ряду. Первый раз я сидела на последнем ряду в 2015 году и мне понравилось, сидели мы там втроем, было свободно, но правда был один момент меня смущавший, рядом сидели два школьника , т.е. школьник и школьница и они всё время целовались и так скручивались на сиденье , что не поймёшь где чьи руки и ноги  :biggrin:  и мне неудобно было голову в их сторону поворачивать  :scratch:

Надо быть оптимистом )) ведь могли на их месте "в сплетении рук сплетении ног" оказаться и 2 школьника или школьницы )))

Опубликовано
comment_642606

Люди все разные. По-моему не стоит объединять: если молодежь, то будут материться, если школьники, то едут целоваться, а если в первой половине автобуса, то неразговорчивые буки. Вот вообще невозможно угадать, где будет сидеть турист, с которым будет приятно общаться или вместе куда-нибудь сбегать... Найдёте Вы себе (если захотите к тому времени) из всей группы кого-нибудь, с кем можно найти общий язык. Я 4 раза ездила с сотрудницами и 16 раз одна. Одна - прекрасно, а вот с сотрудницами напрягало, больше времени с ними и общались, хотя и не соратники по разуму (или по любви к автобусному туризму) вовсе. Вот теперь проблема: одна из этих моих попутчиц с работы попросила свозить её ещё разок куда-нибудь. А я не знаю, как отказать, не обидев её при этом. Не понравилась мне её ворчливая компания, тем более с ней съездили 2 раза - а результат одинаковый.

Опубликовано
comment_642615

Не только последний, но и предпоследний ряд часто бывает некомфортным - мотор перегревается часто, под ногами буквально кипяток, плюс шум от мотора , да ещё сидишь на колесах в прямом смысле.

Опубликовано
comment_642621

Спасибо большое за ответы. Уверена, что все будет хорошо. Уже в предвкушении... Уже думаю какие рюкзачки, книжки, и т.д и т.п взять в дорогу.

Опубликовано
comment_642628

Не только последний, но и предпоследний ряд часто бывает некомфортным - мотор перегревается часто, под ногами буквально кипяток, плюс шум от мотора , да ещё сидишь на колесах в прямом смысле.

Лиза, вот прямо вспоминаю твои слова, ты мне говорила это в туре на Божоле.

Опубликовано
comment_642648

Продолжу немного свои комментарии. Если удивляет моя фраза про мат, то меня немного удивило мнение о том, что только интеллигентная публика ездит в экскурсионные туры. Очень рада за всех кому никогда не приходилось сталкиваться с не самыми приятными сторонами человеческой натуры. Извините, но не я автор отзыва на форуме, в котором упоминался турист, отправившийся в Европу исключительно для того чтобы весело проводить ночи, а потом спать в автобусе, параллельно мешая одногруппникам наслаждаться поездкой. Не буду продолжать, но я, видимо, не очень удачливый в этом плане человек и мне в моих поездках приходилось видеть многое, о чем здесь писать не принято. Но с чем сталкивалась не одна я. С большим интересом читаю форум ТТВ и не хочу портить его своими не всегда идеальными воспоминаниями о поездках. К сожалению о плохом лучше постараться сразу забыть, чем пытаться каким либо способом исправить. И хотя мне кажется что изредка можно слегка добавлять нелицеприятной в чем то правды жизни к абсолютно идеально выдержанным отзывам здесь на форуме, предлагаю не развивать дальше случайную тему про мат. Я не хотела это начинать. Добавлю только одно: у меня за плечами не один экскурсионный тур и только про один из них я нашла отзыв на форуме, хотя в каждом встречала людей пишущих или хотя бы читающих форум. Представляю сколько бы нового мы для себя открыли если бы о каждом туре здесь размещалось хотя бы пара-тройка отзывов. Но почему-то писать развернутые отзывы здесь берётся крайне малый круг людей. И в конце ещё одна цитата:"...если к Вам не прижимаются в метро это не значит что метро в Париже не существует". Приношу извинения если кого-то чем-то задела. Это случайно и не со зла.

Опубликовано
comment_642662

ИМХО

В авиатурах проблем с матершинниками, алкголиками и прочими неадекватами меньше, чем в более дешёвых, чем авиа, ж/д и комби турах.

Не хочу породить непрофильную дискуссию, но единственный тур, про который я не захотел писать отзыв, был MB-avia в октябре 2015г., совмещенным с ж/д туристами. Причём причиной явилась одна из ж/д туристок - очень активная и пользующаяся поддержкой части ж/д группы, учила всех наших гидов в Вене, Будапеште и Праге, как надо вести экскурсии, а также  высказывала им замечания и претензии.

К сожалению, поездка была испорчена одним человеком.

Опубликовано
comment_642673

Я не думаю, что способ поездки ж/д или авиа влияет на склочность туристов. Она могла и самолетом лететь. 

Опубликовано
  • Модератор
comment_642686

Напоминаем, что тема называется "Вопрос к ТТВ по местам в автобусе".

Обсуждение матершинников и прочие отступления от темы будут удалены.

Опубликовано
comment_642689

В одном из моих первых туров по Венгрии на наш автобус налетело стадо кабанов. Три кабана остались лежать на дороге, а у автобуса оказались повреждены фары всего лишь. Вот в тот момент я высоко оценила безопасность туристических автобусов. Сумки разлетелись по всему автобусу. К счастью все сидели на своих местах и некоторые всего лишь потирали ушибленные колени. Кроме кабанов серьезно никто не пострадал. Правда люди, смотрящие вперед получили эмоциональные травмы. Я думаю что во второй половине автобуса более спокойная обстановка, люди чаще всего не в курсе дорожных проблем и пробок. А физическая безопасность (я думаю) одинакова в любой части автобуса. В золотистых мерседесах так вообще все места оснащены ремнями безопасности.

PS: В Венгрии в ресторанах очень много дичи. На ужине в Чарде нас кормили как раз кабанятиной, Хороша кабанятинка была. Не исключено, что и наших кабанов тоже отправили в один из ресторанов.   

Опубликовано
comment_642694

Никогда не ездила на последних местах,но всегда оттуда слышен был дружный хохот.Как-то так получалось.Мне и впереди всегда находилось с кем пообщаться,но настрой на галерее был всегда явно оптимистичный и чуть завидный))).Мне кажется зависит все не от места,а от окруженияВ предпоследнем туре соседка у окна все 12дней не проронила ни слова,отвернувшись демонстративно.Правда,это ничуть мне настроение не испортило,на здоровье))

Опубликовано
comment_642700

Нам не дано предугадать... Так значит просто надо из своего места сделать гнездышко на все время поездки. Уют своими руками. По мере сил.  И ко мне в июне в 4АМ приходила Ольга греться под пледом, на ее месте дуло от соседа, тому жарко все было... Надо искать позитив. Я весь год жду эту поездку, живу мечтами об отпуске и мелкие неприятности не испортят мне этот праздник. Заняла место в автобусе еще в сентябре, собираюсь воплотить в жизнь мечту о Норвегии. И не надо пугать меня серпантинами и паромами. Я и сама жутко боюсь. Но как тот ежик, буду есть свой кактус и пытаться покорить кафедру проповедника. )))) и да. Заняла последний ряд. Уже третий раз там поеду ))).

А безопасность - так я фаталист. Кому суждено сгореть - не утонет.

По поводу соседей по ряду: у меня вид за окном, наушники с музыкой (окружающим звуки не слышны абсолютно - проверяли неоднократно), книжка в планшете. Могу сидеть автономно. А могу и поболтать с попутчиками...

Опубликовано
comment_642703

Уважаемый форумчане! Я добросовестно прочитала все 10 страниц, но я так и не поняла, какое же самое безопасное место в автобусе? Дело в том, что я забронировала 2 место слева, а теперь сомневаюсь, правильно ли я выбрала место? Еду с подростком 14 лет. Как мамочка, больше волнуюсь за него. Что скажите? На ваш взгляд, какие самые безопасные места в автобусе? Не судите строго, еду первый раз...

Туртранс - надежный туроператор, и партнеров перевозчиков выбирает соответствующих. так что автобусы комфортные и безопасные, водители - суперпрофессионалы. Поэтому выбор места - это, скорее, вопрос не безопасности, а удобства. Единственное, учитывайте, что второй ряд у прохода - это практически вид из кабины водителя. А на узких горных серпантинах или на улочках, где, кажется, автобус по габаритам не пройдет, он иногда не для слабонервных:)) если опасаетесь или не любите видеть дорожек ситуацию впереди, может быть, стоит выбрать место в середине. Хотя я, наоборот, получаю эстетическое наслаждение, глядя, как уверено работают профессионалы, и испытываю от этого прилив невозмутимого спокойствия. Но все мы разные:)

А в общем, правильно Вам сказали, настраивайтесь на позитив, и все будет отлично. Эмоции от увиденного во время путешествия обычно так захлестывают, что просто не остается места на сомнения и негатив. Удачи Вам:)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_678984

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, что за интересные у вас принципы рассадки в автобусе?

В прошлый раз ездила с подругой, бронировали одни из первых места в автобусе, оказалось невозможно забронировать места впереди, т.к. "они служебные". Итог: на них едут такие же как и мы обычные туристы.

Но, собственно, это было давно, я бы и не вспомнила об этом, если бы не собралась в автобусный тур еще раз, одна. При почти пустом автобусе невозможно забронировать место у окна потому, что два таких места уже занято. Простите, но это как-то очень неприятно. Турист, который едет один, платит точно такую же сумму, как и любой другой турист в автобусе (а то и большую, если не получилось подобрать пару в номер), но при этом вынужден выбирать заведомо худшее место при наличии свободных хороших.

ПыСы: не подумайте, что я такая злобная и недовольная, ездила с Вами дважды, все очень понравилось, кроме нескольких моментов, зависящих скорее от туристов, чем от туроператора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу