Lexa Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Как обещал, выкладываю для тренировок свой мглистый Нойшванштайн Исходный файл (на яндекс.диске) вот как он выглядел оригинал на яндекс-фотках Мой итоговый вариант RClay, выкладывай, до чего дообрабатывал. Приглашаю всех желающих поэкспериментировать с исходным файлом, с выкладыванием результата здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 мои варианты второй мне нравится больше PS фотошоп не использовался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Это делается в фотошопе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Это делается в фотошопе? мои варианты делались в Лайтруме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Вышло вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Оригинальный мглистый первый замок мне больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnGel Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Вот мои 3 варианта :happy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 вот, что у меня получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Трудно против солнца сражаться. Надо бы в ретушь залезть, пятно это убрать и небо поправить, а неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 На мой вкус, лучшее из выложенного это - Спасибо! As_Kate, поделитесь рецептом, что и как делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Как обещал, выкладываю для тренировок свой мглистый Нойшванштайн Жутко некогда, но не устоял ))) Мой вариант, осенний с тильтом. Из того Ps,что есть под рукой. Жаль, что не в raw исходник.., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленуца Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Очень нравится первый вариант у Ewgeny и вариант у As_Kate. Такое холодное, но солнечное утро. Попробую так со своими фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 As_Kate, поделитесь рецептом, что и как делали? Точно, воспроизвести вряд ли получится, но примерно написать могу! Конечно, возможностей по восстановлению фото было бы больше, если бы он был в RAW! Но исходя из того, что имеем, я бы стилизовала его под ретро, что собственно и попыталась сделать! Работала в фотошопе. 1. Тени/Света. Немного высветляем темные участки на переднем плане и затемняем пересвеченный задний план, уравновешивая картинку! Там же играем с шириной тонового диапазона. 2. Далее использовалась приложением фотошопа Color Pro (цветовые плагины) Cross Processing (Y05) примерно 30%, для неба, чтобы не было белого пятна в левом углу, ну и чтобы очертания гор были более контрасными. Далее использую плагин Tonal Contrast (вроде RClay тоже его использовал на втором фото), только я его погасила процентов на 60%. Далее Bi Color Effect последний, а потом первый по 9% каждый). Затем осветлила сам замок так же при помощи плагина Darken/Lighten (тоже совсем чуть-чуть). С плагинами все! 3. Потом контурная резкость, инвертируем изображение и рисуем кисточкой с процентом прозрачности 30-40 по самому замку, так как он главный объект на данном фото! 4. Ну и надо убрать пятнышко, которое присутствует на исходнике в верхнем правом углу. При повышении контрастности оно становится очень заметным!!! Вот собственно и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Примерно то же самое и я проделывал на первом снимке, лишь с некоторыми исключениями: - фотошопом не пользовался, - цвета вообще не трогал, оставляя натуральные настройки камеры (бо лично мне не очень нравятся дополнительная раскраска), поэтому цветного шума дополнительно появляется очень мало, хотя от него никуда не деться, он и без того уже присутствует, даже после любого незначительного осветления темных участков и при увеличении снимка хотя бы до размеров экрана монитора его видно невооруженным глазом, - контраст да, контраста добавлял, - контурную резкость тоже пользовал, но совсем чуть, - замок отдельно не высветлял. Второй снимок преобразован немного по другой технологии; - практически все сделано с помощью "коррекции кривых RGB", причем крутил-вертел только одну общую, ни разу не трогая кривых отдельных цветов. Видимо, переборщил, потому как цветного шума заметно больше. Был и третий вариант (не представлен), где попытался переместить источник освещения в левый нижний угол (вместо правого верхнего), но там с кривыми надо очень тонко работать, а у меня не хватило терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Младшая сестра Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А у меня получился сказочно-загадочный Нойшванштайн))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Я совсем не умею обрабатывать фотки, хотела сделать снимок похожим на старинную картину, но оказалось это непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Решила сделать свой вклад спустя долгое время ) не судите строго ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_vlg Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Вот что у меня получилось =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Тема внезапно возродилась. Порадовали, спасибо! Из новых вариантов больше всего понравился первый вариант irina_vlg, с наложеным узором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Вот что у меня получилось =)Последний вариант понравился больше. Фон с узором как то не придает естественности и красоты на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 вот каким я увидела этот замок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Прошу оценить мой труд: Блин, не увидела сразу, дату открытия темы, боже, я кажется ... припозднилась со своим опытом!.. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.