Перейти к содержанию

Если есть шенгенская виза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_356746

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я поехать в Исландию с действующей шенгенской визой другой страны? Шенген не скандинавский.

Опубликовано
comment_356785

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я поехать в Исландию с действующей шенгенской визой другой страны? Шенген не скандинавский.

Список стран Шенгенского соглашения. Скорее всего, сможете въехать по действующей шенгенской визе

http://www.sovety-turistam.ru/shengensoglashenie.html

Но, таки, дождитесь и других мнений...

Дополнительная информация с сайта ТТВ

http://www.tourtrans.ru/viza.html

Опубликовано
comment_356797

Здравствуйте!

Ответы на такие вопросы лучше всего искать на сайтах посольств. А если страна входит в шенгенское соглашение, то, если Вы въезжаете по действующей визе не первый раз, то не важно, какая страна её выдала.

Опубликовано
  • Автор
comment_356803

Спасибо за советы! Конечно, уточним ещё ближе к поездке непосредственно в консульстве, но перво-наперво хочется так. :)

Опубликовано
comment_356817

Если срок действия визы позволяет, и в первый въезд, в страну выдавшую визу, не были нарушены правила въезда и визовый режим, то вполне можете. На то оно и Шенгенское соглашение.)))

Опубликовано
comment_356844

да нечего там уточнять - шенген он и в исландии шенген...

если что, лично ездил в исландию по французскому шенгену.

Опубликовано
comment_356930

Мне в этом году Франция дала визу на год и как я понимаю, теперь в течение этого времени могу въезжать и выезжать из любой страны Шенгенского соглашения. А собираюсь поехать в Испанию.И не важно ,что это виза Французская.

Опубликовано
comment_356942

Мне в этом году Франция дала визу на год и как я понимаю, теперь в течение этого времени могу въезжать и выезжать из любой страны Шенгенского соглашения. 

Да, целый год можно въезжать и выезжать, но находится на территории ЕС можно по 90 дней каждые полгода.

И в визе, там где указывается количество въездов, должно стоять MULT, а то тут поляки поставили цифру 1. Обидно.

Опубликовано
comment_356946

Да, целый год можно въезжать и выезжать, но находится на территории ЕС можно по 90 дней каждые полгода.

И в визе, там где указывается количество въездов, должно стоять MULT, а то тут оляки поставили цифру 1. Обидно.

Опубликовано
comment_356949

Жаль, только отпуск бывает раз в году и чаще всё-равно ездить не получится.Спасибо за полезную информацию.

Опубликовано
comment_357053

Можно ли ехать по финской визе в тур по бенилюксу?

можно, если по финской визе Вы уже въезжали в Скандинавию

Опубликовано
comment_357080

Просто из природной вредности напомню, что Финляндия не является одной из четырех скандинавских стран.

Опубликовано
comment_357107

В общем-то, по финской визе обязательно первый раз въехать именно в Финляндию. Но думаю, что для жителей Санкт-Петербурга это как раз не проблема. :smile:

Опубликовано
comment_357116

Просто из природной вредности напомню, что Финляндия не является одной из четырех скандинавских стран.

Я имела в виду, что по финской визе ранее турист въезжал по одному из скандинавских железнодорожных туров ТТВ.  А так да - нужен первый въезд в Финляндию.

Опубликовано
  • Автор
comment_357129

А какая четвёртая, Исландия?) Если честно, она у меня тоже как-то отдельно от Скандинавии воспринимается.

Опубликовано
comment_357132

А какая четвёртая, Исландия?) 

Правильно. Исландия.

Финляндия, так сказать, угро-финская страна. 

Опубликовано
comment_357139

Совсем недавно читала на одном портале, не вызывающем сомнений, что абсолютно не важно, в какую страну первую въезжаешь, что все эти "сперва нужно въехать в страну, выдавшую визу", сказки некоторых наших туроператоров. Есть единая Шенгенская зона и въезжать первый раз по визе можно в любую из стран.

Может, кто-то найдет точную информацию, чтобы ни у кого не возникало сомнений?

Опубликовано
comment_357143

Спасибо.Просто мне  проще сделать Финскую визу ,там не требуется справка об отпуске.Вдруг соберусь на НГ или майские и открыть ее  проще т.к. С-Пб и Финляндия совсем рядом.

Опубликовано
comment_357144

Совсем недавно читала на одном портале, не вызывающем сомнений, что абсолютно не важно, в какую страну первую въезжаешь, что все эти "сперва нужно въехать в страну, выдавшую визу", сказки некоторых наших туроператоров. Есть единая Шенгенская зона и въезжать первый раз по визе можно в любую из стран.

За примерами далеко ходить не надо. Мы в турах ТТВ по француской визе первый раз въежали в Германию. По испанской во Францию.

Опубликовано
comment_357147

абсолютно не важно, в какую страну первую въезжаешь, что все эти "сперва нужно въехать в страну, выдавшую визу", сказки некоторых наших туроператоров. Есть единая Шенгенская зона и въезжать первый раз по визе можно в любую из стран.

Существует более тонкая позиция. Виза должна выдаваться в консульстве той страны, где Вы собираетесь быть больше всего. Визовое законодательство прекрасно понимает, что при наземном передвижении из России Вы не можете с французской или испанской визой сразу въехать в эти страны. 

При выдачи визы консульство проверяет брони в отелях. Если Вы подадите документы на французскую визу с бронью в испанских или итальянских отелях, то Вам откажут в визе.

Опубликовано
comment_357150

На сколько я знаю,можно.Просто потом консульство которое выдало визу второй раз ее уже не охотно дает.Фины ,например, бывает,что отказывают.

Опубликовано
comment_357152

Фины ,например, бывает,что отказывают.

Финнам-то легко проверить как часто Вы въезжали именно в Финляндию.

Попробуйте им доказать, что ваше любимое занятие приезжать в Финляндию из Франции или Португалии. :laugh2:

Опубликовано
comment_357155

Это точно!Вот Питерцы и мотаются в Финку по нескольку раз в году,благо,что не далеко.У нас уже целая система налажена.Автобусы возят нас толпами то открыть,то закрыть.Я обычно беру визы под тур,но очень уж хочется по Бенилюксу на майские. 

Опубликовано
comment_357161

Абсолютно так. Нет никакого правила "первого въезда". В оригинальной анкете консульств есть пункт, первая страна въезда, в которой предполагается, что турист может пересекать границу и через другие страны шенгена. Главное- это количество дней пребывания, от которого зависит в какое посольство будет подаваться документы на визу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу