Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365534 А я испытываю такой "щенячий" восторг от встречи с городами, которые меня покорили сразу, и в которые возвращаешься как к старым друзьям. Их немного - Будапешт, Амстердам, Антверпен, Дрезден (у меня к нему особая любовь - я там родилась), а еще Киев (но это уже другая история). Кстати, Дрезден у меня действительно вызвал неповторимый щенячий восторг, так как он был моим первым заграничным городом в первом туре по Италии, и это чувство конечно уже не повторится - первый раз встречи с Европой - особенный. Потом ты едешь в новые туры, новые города, но испытываешь уже не восторг, это просто радость от возможности вновь увидеть и узнать что-то новое, или от встречи с уже знакомым городом. Италия в целом, Рим, Флоренция, и еще Мюнхен - города, в которые я влюбилась с первого раза, но повторно еще не была. А отзывы мне помогают встретиться с любимыми городами, полюбоваться фотографиями, порадоваться. Очень жду встречи с Италией, которую запланировала на следующий год, но в то же время опасаюсь, т.к. слишком долгим было ожидание этой встречи.
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365535 Добрый день! В 2006 году ездил в большое путешествие по Европе. Был под впечатлением в туре и месяц "отходил" - не мог приступить к работе! Сочинил большой отзыв - получил много комментариев, даже от гида! Переписывался с гидом по СМС и далее. Сейчас же вернулся из тура 3D-море Сорренто 13-28 августа 2013 с Ириной Саловой. Как в туре не было прежних восхищений, так и после... ((( Сразу включился в работу, пару дней рассказов-отмечаний с друзьями и всё. Даже отзыв пока не охота писать. Вот ругаю себя за "старость" ))) У кого из опытных туристов такое наблюдается? А вообще понравился ли вам этот тур? Испытали ли вы от него радость? А может быть тур вам просто не понравился или страна? Очень трудно вас понять, не прочитав ни слова о туре, в котором вы побывали. Я никогда не испытывала" щинячего восторга " (разве что в детстве), но испытала восторг от первой в моей жизни поездки в Италию, который перерос в преданную любовь к этой стране навсегда. Может быть автору темы стоит поделиться впечатлениями от конкретного тура, чтобы не вызывать предположений и догадок у форумчан?
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365542 "Щенячий" восторг был был лишь в Париже.В своей пятой поездке по Европе.Впервые поднявшись но Эйфелевую башню испытал ТАКОЙ восторг.И ведь не дитя, мужик взрослый,а радости было...... . В следующих поездках такого не было,но удовлетворения от новых городов и стран всегда есть.
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365548 СВлана, надеюсь, что Италия у тебя не перегорит. Об Италии я не стала подробно писать, у меня это была долгожданная встреча, хотя и впервые. Но я боюсь теребить воспоминания об Италии, так она мне понравилась и запала в душу, что поехала бы туда еще и еще раз. Но ... А как же новые города и новые страны? Но Италия будет еще, я в этом уверена! Света, а твой тур - замечательный, это же моно-тур по Италии, у тебя не будет перескоков с одной страны и их культуры, на другую, ты сможешь полностью погрузиться в Италию и никуда больше. Ныряй с головой! Италия того стоит!
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365549 Восторг ещё не все могут ощутить. Кого то восторгают, например, цветущие розочки в парке, а кому то для восторга надо что то слишком грандиозное. Вот сравните эти записи. "Щенячий" восторг был лишь в Париже.В своей пятой поездке по Европе.Впервые поднявшись но Эйфелевую башню испытал ТАКОЙ восторг.И ведь не дитя, мужик взрослый,а радости было...... . В следующих поездках такого не было,но удовлетворения от новых городов и стран всегда есть. А это вот недавно получила письмо от знакомой. Прямо информация к размышлению!!! Париж мне вообще не понравился, единственное хорошее впечатление - Нотр-Дам, совершенно фантаcтическое зрелище и внутри, и снаружи. Именно то, что называется "музыка, застывшая в камне". А сам Париж мне показался тесным, грязным, переполненным неграми и арабами. От тесноты вся красота теряется, окражающее просто давит. Только на площади Согласия места очень много, мы туда все время и приходили. Почти нет урн и очень слабо соблюдаются ПДД, едут все как хотят. Увидеть Париж и умереть уже не актуально. Может, и раньше так было, в той части города, где мы экскурсировали, новостроек не замечено. В общем, если будешь проездом - то ничего, поставишь себе галочку за посещение. А так в него рваться не стоит, ничего особенного. Лувр большой и все, наш Эрмитаж мне больше по душе, Версаль имеется и ладно, наш Петергоф лучше. Изменено 22 сентября, 201311 г. пользователем Sveta40
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365553 А сам Париж мне показался тесным, грязным, переполненным неграми и арабами. От тесноты вся красота теряется, окражающее просто давит. Только на площади Согласия места очень много, мы туда все время и приходили. Почти нет урн и очень слабо соблюдаются ПДД, едут все как хотят. Увидеть Париж и умереть уже не актуально. Может, и раньше так было, в той части города, где мы экскурсировали, новостроек не замечено. В общем, если будешь проездом - то ничего, поставишь себе галочку за посещение. А так в него рваться не стоит, ничего особенного. Лувр большой и все, наш Эрмитаж мне больше по душе, Версаль имеется и ладно, наш Петергоф лучше. Слышали уже такую песню. Обычно так описывают Париж не очень образованные и недалекие тетки, которые не знают куда идти в этом городе. Вот и бегают от Нотр-Дама до площади Согласия через Лувр. Изменено 22 сентября, 201311 г. пользователем Маэстро
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365555 Обычно так описывают Париж не очень образованные и недалекие тетки, которые не знают куда идти в этом городе. Маэстро, но от Вас грубости хоть и не в свой адрес, но точно никак не ожидала
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365558 Впечатления от Парижа очень разнообразные. Но могу сказать, что сильного потрясения я тоже не испытала. Но самое сильное ощущение было именно на Эйфелевой башне. Вид Парижа с Эйфелевой башни - очень неожиданное и незабываемое зрелище. А во второй раз Париж - это уже старый и добрый друг, в котором чувствуешь себя свободно, как дома. Но в Риме, да и во всей Италии, это ощущение было сразу, без каких-либо впечатляющих видов. Просто ты дома, и уезжать оттуда не хочется. Изменено 22 сентября, 201311 г. пользователем marta67
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365559 Маэстро, но от Вас грубости хоть и не в свой адрес, но точно никак не ожидала Какая же это грубость? Приехали как-то в Париж. У меня планов на три дня. А две таких вот "дамы" входят вместе со мной в лифт и одна говорит другой: "Обзорная экскурсия уже была, в Лувре час походили. Ума не приложу, что еще здесь оставшееся время делать." Ню-ню, думаю. Главное, что вы галочку поставили.
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365566 Вообще то эта дама лет 45, какой то ведущий и очень значимый сотрудник на фирме, кажется программист, с трудом выбралась в тур(не пускают), уже не первый. Ездила не с ТТВ. Возможно та турфирма не смогла донести красоту Парижа, не слишком хорошо спланированы были экскурсии. Так что вывод такой. Ездите в Париж с ТТВ и будет вам щенячий восторг )))
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365568 Согласна с Маэстро. У меня были таие же мысли в Венеции, когда сидела в ожидании группы на ступеньках канала и жутко грустила что уже пора уезжать. А в это время рядом стояла группа русских возмущавшихся, что город ужасный, грязный, общарпанный, вонючий и им тут целый час времени дали. Они замучались этот час стоять на забитой площади! Вот честно, понимаю что не все города западают в душу. Но от некоторых уничижительных комментариев просто обидно. И замучили Версаль сравнивать с Петергофом, конечно если видишь уже что-то готовое, легче творить по образу и подобию
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365570 Давно мечтала побывать в Лондоне. И вот в этом году свершилось. В Лондон въезжали (вплывали) на кораблике по Темзе от Гринвича. Душа пела от ожидания увидеть уже известные объекты Тауэрский мост и здание Парламента с Биг-Бэном. А уж когда увидела, не удержалась, закричала от избытка чувств "Ура! Я в Лондоне!". И такое было все время, пока была в этом удивительном городе!
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365572 Вы знаете, я многие города Европы уже посетила по нескольку раз. И каждый новый раз, как в первый раз. Всегда нахожу что-то новое. И когда готовишься почувствовать всю красоту города, ты ее обязательно почувствуешь. Конечно, может что-то не понравиться, но чтобы испытывать негатив от города в целом, такого у меня еще не разу не было. Вывод: я не устала путешествовать, следовательно надо продолжать, продолжать и продолжать...
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365574 Согласна с Маэстро. У меня были таие же мысли в Венеции, когда сидела в ожидании группы на ступеньках канала и жутко грустила что уже пора уезжать. А в это время рядом стояла группа русских возмущавшихся, что город ужасный, грязный, общарпанный, вонючий и им тут целый час времени дали. Они замучались этот час стоять на забитой площади! Вот честно, понимаю что не все города западают в душу. Но от некоторых уничижительных комментариев просто обидно. И замучили Версаль сравнивать с Петергофом, конечно если видишь уже что-то готовое, легче творить по образу и подобию А у меня - если тур без Венеции, то в жизни чего-то не хватает, не щенячий восторг, но теплая привязанность, и не важно, какие недостатки или достоинства кто-то в ней видит или не видит, она просто должна присутствовать в моей жизни... А Версаль поначалу потряс огромной очередью на входе, сразу захотелось вернуться обратно в Париж, но гид мягко посоветовала не спешить с выводами - и через полчаса мы уже наслаждались интерьерами дворца, а спустя часа полтора-видами парка с борта паровозика и, незаметно, как-то прониклась очарованием весеннего Версаля.
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365577 А у меня - если тур без Венеции, то в жизни чего-то не хватает, не щенячий восторг, но теплая привязанность, и не важно, какие недостатки или достоинства кто-то в ней видит или не видит, она просто должна присутствовать в моей жизни... Четыре раза была в Венеции. И каждый раз она была разная. Всегда нахожу в Венеции для себя что-то новое и неизведанное.
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365587 А я впервые оказалась в Париже еще в студенчестве, в 1998 году. Было множество экскурсий, по городу бегали буквально галопом. Но в общем и целом Париж не впечатлил. Потом был очень долгий перерыв с автобусными турами. И снова в городе влюбленных я оказалась только спустя 14 лет. Погуляла от души сама, без спешки, надышалась атмосферой Парижа. Уезжала со слезами. Теперь это один из самых моих любимых городов, в которые хочется возвращаться снова и снова. Изменено 22 сентября, 201311 г. пользователем Лиона
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365613 Несмотря на свой более чем солидный возраст, летом этого года в туре 4GT всё-таки испытал щенячий восторг много раз: - Когда наш автобус не пустили на Хохальпенштрассе из-за сильного летнего снегопада, и мы, сначала расстроенные, потом под этим валившим крупными хлопьями проливным снегом, действительно с щенячьим визгом, фотографировались. - У вершины Юнгфрау над ледником Алетч, на высоте 3800 метров. Яркое солнце, близкие снежные вершины, сильнейший ветер, лед под ногами, температура минус 11, и клубящиеся над долиной ниже нас облака, бессильные добраться до нас. - На панорамной канатной дороге Франция-Италия-Франция над ледниковым морем "на плече" Монблана. Висим в вагончике на высоте более 3.5 км вчетвером, совершенно бесшумно движемся или останавливаемся, под нами ледники с альпинистами, вокруг остроконечные вершины и чуть видимый сквозь облака могучий массив Монблана. Щелкаем фотоаппаратами во все четыре стороны безостановочно! - В тумане и мокрой пурге на Горнеграте, когда небольшой компанией слепили снеговика и опять фотографировались около него. - В райском саду на острове Изола-Белла на озере Лаго-Маджоре. - На панорамном мостике с видом на замок Нойшванштайн. Наверно, можно и еще многое припомнить... Всем форумчанам желаю почаще испытывать ничем не замутненную радость узнавания новых мест и, как щенкам, держать хвост пистолетом!
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. Автор comment_365624 Может быть дело не в насыщенности тура. Может все вы уже видели в других отчетах, и насчитаете лишь несколько изюминок, незамеченных другими путешественниками, - тогда не стоит заставлять себя писать полный отчет, и ограничиться короткими заметками. А может быть автобусные туры несколько приелись, и былой драйв вы получите сочиняя и продумывая свой собственный тур. где почитать? Почитать здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=58433 P.S. .Прошу прощения, у ТТВ за первый тур не с вами )) Давно это было! P.P.S А как вчера )))
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. Автор comment_365626 А вообще понравился ли вам этот тур? Испытали ли вы от него радость? А может быть тур вам просто не понравился или страна? Очень трудно вас понять, не прочитав ни слова о туре, в котором вы побывали. Я никогда не испытывала" щинячего восторга " (разве что в детстве), но испытала восторг от первой в моей жизни поездки в Италию, который перерос в преданную любовь к этой стране навсегда. Может быть автору темы стоит поделиться впечатлениями от конкретного тура, чтобы не вызывать предположений и догадок у форумчан? Почитав отзывы на мой пост, пришел к выводу: да, возможно Италия не "моя" страна. Знаю, учил и люблю французский язык. Третий мой тур будет явно в Париж и малые города Франции. P.S. Скузи, но Рим для меня рядом не стоит с Парижем Изменено 22 сентября, 201311 г. пользователем Макс Волгин
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365654 Почитав отзывы на мой пост, пришел к выводу: да, возможно Италия не "моя" страна. Знаю, учил и люблю французский язык. Третий мой тур будет явно в Париж и малые города Франции. P.S. Скузи, но Рим для меня рядом не стоит с Парижем Макс, не будем так категоричны "Рим для меня рядом не стоит с Парижем". Думаю, где-то случился какой-то прокол или не добрали вы в Италии положительных эмоций. Очень важно как преподнесли вам этот город , да и страну в целом. Хотя, у меня свой опыт знакомства с Парижем и Францией. Была там несколько раз. И погода радовала и гиды были неплохие , и самостоятельно была, а как не влюбил в себя Париж в первую поездку, так не влюбил и в последующие. Очень старалась понять и полюбить этот великий город, но увы. НО ! Говорить , что Париж рядом не стоял с Римом никогда не буду. Они просто разные, как и люди. C одними мы дружим, других любим, а третьи нам безразличны.
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365668 на очень близкую тему разговаривали с подругой после нашего путешествия в этом году. она как раз говорила, что у нее уже ничто не вызывает интереса в Европе, все кажется однообразным, уже виденным. а у меня такого чувства нет - я люблю гулять в новых городах. и возможных причин вижу две. во1, я постоянно чередую разнообразные туры - автобусные и самостоятельные, городские и природные, спокойные и активные, на разных континентах. а во2 - я уже давно стараюсь не ходить от достопримечательности до достопримечательности из путеводителей. это, действительно, рано или поздно приедается и начинает казаться однообразным. я больше люблю просто гулять по городу, только приблизительно представляя, какие районы достойны прогулок. заинтересовало что-то по пути - фоткаю. а уже потом, при разборе фоток, узнаю, какие ж достопримечательности посетил. :)) а вот подруга так не может - ей надо точно знать, куда двигаться, и что смотреть, иначе она не переживет, если узнает, что не завернула за угол и не отметилась у еще одной точки из путеводителя. мне же главное - атмосфера. а она лучше чувствуется как раз не у достопримечательностей. :)
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365671 А я в Венецию готова возвращаться вновь и вновь. Этим летом была в Венеции третий раз. Сразу откололась от группы и пошла гулять одна. Это такое счастье! Решила дойти до Галереи Академии. Тинторетто, Веронезе, Джорджоне...Потом вернулась к площади Св. Марка и уже проторенной дорожкой к Риальти. А там за мостом, подальше от туристов чудесно отдохнула в небольшом кафе с бокалом белого холодного вина. А в первую свою поездку ходила за гидом, боясь заблудиться и драгоценное время теряла на площади.
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365673 Как же я люблю Рим, так жалко, что он смог не произвести впечатления. Может, действительно, не там гуляли. Когда я первый раз приехала в Рим, он подавил своим величием, я даже не могла сформулировать те эмоции, который переживала. Но прошла ровно неделя, и все, я поняла, что безумно скучаю по этому городу. Как сказала принцесса Анна в "Римских каникулах" - Рим и только Рим. Очень хотелось бы, чтобы вы все-таки со временем полюбили Италию, так же как ее любим мы (все больные Италией).
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365689 А почему, собственно, все тут ориентируются (прошу прощения у автора темы) именно на щенячий восторг? Ну, привычный штамп, и что, что он выражает? А если рассмотреть птичий восторг, когда стайка девчушек восторженно щебечет у витрины с босоножками известного лейбла? Есть еще и куриный восторг, когда две почтенные матроны без устали кудахчут в автобусе (заглушая даже гида с микрофоном) какие они замечательные подарки купили своим внукам. Еще можно привести пример кобелиного восторга "...и если бы у меня было пять хвостов, и то бы не смог достаточно вилять, чтобы выразить достаточную радость по такому поводу." (Генри) Или напротив, после напряженного экскурсионного дня - "вечер, мой хвост свисает до самой земли." (М.Твен) Точно могу сказать, что в мире существует и кошачий восторг. В сонм восторгов можно смело плюсовать попугайный восторг, когда подруга уже была и видела, а теперь и я сподобилась. Обезьяний восторг, когда наконец-то приобрел одну потрясную вещицу, что видел на ведущем ТВ-шоу... Э?
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365694 Почитав отзывы на мой пост, пришел к выводу: да, возможно Италия не "моя" страна. Знаю, учил и люблю французский язык. Третий мой тур будет явно в Париж и малые города Франции. P.S. Скузи, но Рим для меня рядом не стоит с Парижем Подпишусь практически под каждым словом... Вернувшись в прошлом году из замечательного тура 2 I+ сказала абсолютно эти же фразы. Это моё , чисто субъективное мнение, и можно возразить...но разное ощущение нами стран вполне нормальное явление и в этом своем ощущении с Максом очень даже соглашусь. :yes3:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.