Elvira Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 :thank_yo: :thank_yo: :thank_yo: Отвечаю на вопрос. (или допрос,пока не поняла). Еду в третий раз,все написано на ПЕРВОЙ странице темы. Удивлена ,что ТАТЬЯНА многажды испытывающая проблемы с наушниками НИКАК не верит в то ,что наушники одноразовые :sclerosi: . Странно. :punish2: Вот, когда вы поедите не в третий раз, а в н-ный вы наврядли пойдете в н-ный раз на обзорку и тогда вот у вас встанет вопрос: "А зачем вам собственно наушники? За что платить?". Я не против наушников вообще, я против навязчивого сервиса! Если я захочу пойти на обзорку и захочу ее слушать в наушниках, я заплачу за это 2 евро, не проблема! Я против обязаловки! Насчет одноразовости наушников... в Италии - да, но неудобные они для меня, ухо больно! А вот то что нам выдавали в Дрездене, где я в общем то первый раз с ними и столкнулась... что то там было не так, то ли разъем расшатанный и звук постоянно пропадал то ли провод перебитый (вот где вопрос одноразовости, что это он сломан, если он одноразовый), но обзорку я не слышала вообще! Еду в тур в июне и не против опробации наушников, но я за выбор... если мне нужны наушники, если мне они комфортны, я заплачу за них по 2 евро за каждую экскурсию, если я после первой экскурсии пойму,что мне не комфортно в них, что они мне не нужны, тогда я не согласна платить дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Да мы же не против наушников, мы против отмены свободы выбора! :take_exa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Да мы же не против наушников, мы против отмены свободы выбора! :take_exa: Да, возвращаясь в дискуссионное поле, хочется еще раз сказать. Беспокоит обязательность сервиса. Беспокоят штрафы за поломку оборудования. Беспокоит удобство оборудования. Для кого-то доплата за наушники - большие деньги. Нужно ждать первых результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 ..Еду в третий раз,все написано на ПЕРВОЙ странице темы. Удивлена ,что ТАТЬЯНА многажды испытывающая проблемы с наушниками НИКАК не верит в то ,что наушники одноразовые :sclerosi: . Странно. :punish2: ... Именно потому, что была в поездках много раз, НЕ ВЕРЮ. Кто-то привёз с собой наушники обратно? Вам разрешили их не сдавать, а оставить себе? Или Вы уверены, что гид их выбросила (одноразовые же!) после Вас?! Нет, и наушники, и передатчики ПО СЧЁТУ сдавались гиду ВСЕГДА. Ещё бы врачи так шприцы одноразовые собирали, а потом убеждали меня в их одноразовости. Как один из минусов необходимости брать наушники, лично для меня был вопрос гигиенический - я не приучена пользоваться чужими вещами. И именно потому, что наушники сдаются (проверено не раз), у меня и возник такой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Да, возвращаясь в дискуссионное поле, хочется еще раз сказать. Беспокоит обязательность сервиса. Беспокоят штрафы за поломку оборудования. Беспокоит удобство оборудования. Для кого-то доплата за наушники - большие деньги. Нужно ждать первых результатов. Да, и еще беспокоит, чтобы не болели уши...и это не каприз. Мне, как переводчику, простите, нужны здоровые уши и хороший слух. Поэтому я хочу сама решать, нужны мне наушники или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Присоединяюсь к вышесказанному и я тоже против увеличения базовой стоимости туров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Вскочил вопрос. Вот идем мы с наушниками слушаем экскурсию. И тут мне надоело, ну не хочу слушать гида, хочу в соседний магазин или в по той забавной улочке пройти, ну или еще что-то. Каковы мои действия? Кому мне сдать приемник? Бежать к гиду, говорить: "заберите аппаратуру, мне нужно отойти"? Ведь по правилам после экскурсии я должен сдать то, что висит на шее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 И тут мне надоело, ну не хочу слушать гида, хочу в соседний магазин или в по той забавной улочке пройти, ну или еще что-то. Это что еще за самодеятельность? Чеканим шаг за гидом и внимательно слушаем экскурсию. А если нас еще обвяжут веревкой, как в мультике про обезьянок на прогулке, то вообще будет удобно, никто не потеряется и не будет шастать по магазинам во время экскурсии :take_exa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya-lya Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 В туре 1 AB-plus (окт 2010) наушники были в Версале и Лувре, всё прекрасно было слышно, а иначе не представляю! там такая многоязычная толкучка:( А городские экскурсии озвучивали гиды не всегда с микрофоном, так что я бОльшую часть не слышала. Использование наушников - улучшение сервиса - таково мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Использование наушников - улучшение сервиса - таково мое мнение. Никто не будет против улучшения сервиса, если это будет улучшение. Наша цель на форуме как раз и обсудить возможные трудности и негативные последствия, дать совет, оказать помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Извините, Умник, никакой свободы не будет, как раз наоборот. А технические моменты ТТВ не сможет отрегулировать, т.к. это невозможно. Обязательно кто-то будет искать кнопочки, кто-то кричать, что ему не слышно, а гид будет разговаривать в микрофон со знакомыми. Так было всегда. Каждый раз проверка занимала минут 20 драгоценного времени и 2-3 приемника заменяли на другие.Ну и надо прочитать все доводы всех форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Вскочил вопрос. Вот идем мы с наушниками слушаем экскурсию. И тут мне надоело... Кому мне сдать приемник? Бежать к гиду, говорить: "заберите аппаратуру, мне нужно отойти"? Отдаёте свой комплект соседу, который намерен дослушать экскурсию до конца, и он сдаёт его вместе со своим. И сама отдавала, и чужие так брала. Если попадётся "принципиальный" сосед, не желающий обременять себя, всегда поможет другой. Хотя мне такие не попадались. По поводу одноразовых наушников - ни разу мы их не сдавали. Но я не попадала в "экспериментальные" группы, когда наушники раздавали гиды ТТВ. Нужно просто разрешить гидам не собирать наушники "для отчёта", и не будет никаких проблем и сомнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Обидно, что никто из тех, кто за наушники, не обращает внимания на то, что у многих просто болят уши. Не только из ВАС , как Вы пишите формируются группы, мы тоже ездим и часто и приводим друзей, родственников и знакомых. И рассказываем как "у нас" хорошо, а потом выслушиваем претензии. По поводу наушников никто из моих не согласен.(с их насильственным внедрением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Отдаёте свой комплект соседу, который намерен дослушать экскурсию до конца, и он сдаёт его вместе со своим. И сама отдавала, и чужие так брала. Если попадётся "принципиальный" сосед, не желающий обременять себя, всегда поможет другой. Хотя мне такие не попадались. Ага, с учетом того, что за поломку передатчика вам надо будет заплатить 40 евро, у вас конечно его кто нибудь обязательно возьмет донести до конца экскурсии... А уж потом будете разбираться, кто его сломал, вы или тот кто до конца экскурсии за вас его нес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Отдаёте свой комплект соседу, который намерен дослушать экскурсию до конца, и он сдаёт его вместе со своим. И сама отдавала, и чужие так брала. Если попадётся "принципиальный" сосед, не желающий обременять себя, всегда поможет другой. Хотя мне такие не попадались. По поводу одноразовых наушников - ни разу мы их не сдавали. Но я не попадала в "экспериментальные" группы, когда наушники раздавали гиды ТТВ. Нужно просто разрешить гидам не собирать наушники "для отчёта", и не будет нкаких проблем и сомнений. Кстати. Вспомнила, что наушники были в Лувре во время первого посещения в апреле. И, действительно, одна семейная пара отдала мне свои комплекты и отправилась в свободное плавание. Я их и отдала потом гиду. :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Ага, с учетом того, что за поломку передатчика вам надо будет заплатить 40 евро, у вас конечно его кто нибудь обязательно возьмет донести до конца экскурсии... А уж потом будете разбираться, кто его сломал, вы или тот кто до конца экскурсии за вас его нес! Вообще-то, как я предполагаю, если комплекты будут давать в начале тура, а собирать в конце, то таких проблем быть не должно...У меня была другая ситуация-люди уходили до конца экскурсии...А если у комплекта есть хозяин-то он и отвечает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Вообще-то, как я предполагаю, если комплекты будут давать в начале тура, а собирать в конце, то таких проблем быть не должно...У меня была другая ситуация-люди уходили до конца экскурсии...А если у комплекта есть хозяин-то он и отвечает... А хозяин скажет, что отдавал вам рабочий передатчик, а не работает он от того, что это вы его где то уронили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Ага, с учетом того, что за поломку передатчика вам надо будет заплатить 40 евро, у вас конечно его кто нибудь обязательно возьмет донести до конца экскурсии... А уж потом будете разбираться, кто его сломал, вы или тот кто до конца экскурсии за вас его нес! Да, хорошего мы мнения о соседях по автобусу! :mda: Вообще-то в тексте каталога говориться только о НАМЕРЕННОМ повреждении передатчика, если он перестанет работать по каким-то его "внутренним" причинам, вам его просто заменят. Мне непонятно другое: во-первых, каким образом будут отделяться те, кто стал участником акции "раннее бронирование" и не хочет платить за наушники, от тех, кто за наушники будут заплатить обязан вне зависимости от своего желания; во-вторых, почему ОДНОРАЗОВЫЙ наушник будет выдаваться один на всю поездку (например, в Италии он выдавался на каждую экскурсию за те же 2 евро)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Вообще-то, как я предполагаю, если комплекты будут давать в начале тура, а собирать в конце, то таких проблем быть не должно...У меня была другая ситуация-люди уходили до конца экскурсии...А если у комплекта есть хозяин-то он и отвечает... Наушники участники тура будут получать перед экскурсией и сдавать после. Сравните два высказывания. :pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 А хозяин скажет, что отдавал вам рабочий передатчик, а не работает он от того, что это вы его где то уронили.... Наверное, я не точно изложила свою мысль. Там была другая ситуация. А если у наушников есть хозяин,если он должен отчитаться за него только при сдаче, то никто ничего не будет предлагать друг другу.Вы же не предлагаете поносить за Вас Ваши покупки только потому, что идёте гулять по ночному городу, а кто-то едет в гостиницу?...Или как?...Комплект-то небольшой, вообще говоря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Да, хорошего мы мнения о соседях по автобусу! :mda: Я вас умоляю... я за 14 туров и насмотрелось и наслушалась такого... и поверьте мне, бывает всякое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Товарищи, дорогие!!! Если бы это была хорошая идея (с наушниками), она бы не вызвала ничего , кроме радости. У ВСЕХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Сравните два высказывания. :pleasant: А разве не для этого здесь устроили "разборки"? Сами же хотели, чтобы что-то как-то оптимизировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Наушники вы вообще сдавать не обязаны. А соседи по автобусу, конечно, бывают всякие, только зачем же с такими общаться и доверять им свой передатчик? Что хорошим людям отдать нельзя? :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 А разве не для этого здесь устроили "разборки"? Сами же хотели, чтобы что-то как-то оптимизировать... Просто Вы предполагали, что аппаратура выдается на весь тур, а ТТВ заявил о сдаче приемников после каждой экскурсии. Вот тут и возникает вопрос, если я уйду с экскурсии, то кто будет носить мой приемник? Бегай ищи доброжелательного попутчика или отдавай гиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.