Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385918 Татьяна! А вино вы уже выпили или бережете для торжественного случая? У меня всегда в "загашнике" хранится пара симпатичных бутылок и баночка фуа гра.
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. Автор comment_385919 Нина, это вино я привезла для мамы. Она шампанское не пьет, а вот Гевюртц ей отлично подойдет для встречи Нового года. Изменено 18 декабря, 201311 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385920 У меня всегда в "загашнике" хранится пара симпатичных бутылок и баночка фуа гра. Нина, сколько же вы такого добра привозите, что у вас аж до следующей поездки всегда хранится "пара симпатичных бутылок и баночка фуа гра" ?))
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385936 Дима! Отвечаю! В этом году у меня получилось 3 поездки. Из каждой я везу по 5 бутылок (если на самолете) и 5 банок фуа гра. если автобусный тур, можно и больше. Естественно, я не транжирю эти вещи и угощаю друзей только на большие даты: День Рождения, Новый год, Рождество, 8 марта. Например, я лечу на мартовские каникулы. Я везу с собой 7 бутылок водки и 7 банок красной икры, это я сдаю в багаж, это подарки для моих друзей. Остальные сувениры у меня в маленьком чемодане со мной в кабине. Обратно в мой чемодан входит 5 бутылок ликера или вина (часть мне дарят, часть я покупаю) и 5 фуа гра. Вес уже выверен. Когда можно было брать вино в кабину самолета, я привозила больше 10 бутылок, дарили французы. теперь приходится от многого отказываться. Мои русские друзья предпочитают кир, одной бутылки 0,7 ликера хватает на 15 бутылок брюта (берем недорогой ленинградский Марлезон, нам нравится). Поэтому вино у меня французское частенько остается, а ликера может не хватить. Таким образом, до каждой поездки у меня что-то остается, а потом я пополняю запасы. Вот как-то так.
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385938 я везу по 5 бутылок (если на самолете) и 5 банок фуа гра. если автобусный тур, можно и больше Это очень большой мой вам респект ))
Опубликовано 19 декабря, 201311 г. comment_385974 Нина, сколько же вы такого добра привозите, что у вас аж до следующей поездки всегда хранится "пара симпатичных бутылок и баночка фуа гра" ?)) Дима, а что ты удивляешься, я вот тоже этим делом занимаюсь... вино французское бутылок по 5 из каждого тура привожу... Ну, а так как, я этим делом не злоупотребляю, то мне от тура до тура не только хватает, но еще и остается. И Гевюрц мне очень нравится... Изменено 19 декабря, 201311 г. пользователем Elvira
Опубликовано 19 декабря, 201311 г. comment_386165 Риквир. Этот небольшой французский городок просто очаровал меня своими старинными улочками и игрушечными домиками. И если бы не современный автотранспорт на улицах, можно было бы подумать, что мы попали в рождественскую сказку. Даже начавшийся дождь не помешал насладиться его очарованием. Я ходила "раскрыв рот " от восторга и фотографировала... Аисты-символ Эльзаса. Городок уже украсили к Рождеству. Изменено 19 декабря, 201311 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 19 декабря, 201311 г. comment_386172 Очень вкусная витрина. Магазин рождественских игрушек. Пока я фотографировала все подряд, магазин закрылся. И как я не просила впустить меня (наша группа уже была там) девушка-продавец была непреклонна. Спасибо нашей Наташе Луари, она купила мне шарик. Теперь на моей новогодней елке рядом с мельницей из Амстердама, шаром из Стокгольма, колокольчиком с острова Капри, деревянными игрушками из Зальцбурга будет и игрушка из французского Риквира. Французские сыры. На вид не очень аппетитные, но какие вкусные! Риквир провожает нас дождем.
Опубликовано 19 декабря, 201311 г. comment_386181 Риквир был первым сказочно красивым городком, который я увидела в своей жизни. Конечно, перед тем как его увидеть, я прочитала, что он входит в Ассоциацию самых красивых деревень Франции. Но, когда мы шли по главной улице, и сворачивали, вправо и влево от нее в коротенькие переулки, упирающиеся прямо в виноградники, моему восторгу не было предела. Я не могла насмотреться на традиционные фахверковые домики. Мы успели посидеть в одном из ресторанчиков, где подают отменное эльзасское вино. А вот побывать в местном замке, в котором сегодня работает музей почты, не успели. Мы тоже купили Рислинг, ведь со времён Средневековья Риквир специализируется на этом сорте винограда. Впервые в Риквире я увидела и магазин рождественских игрушек. И хотя на улице была осень, там была зима, Рождество, Новый год- вечная зимняя сказка. Светлана, я уж распереживалась за Вас. Как же обидно было бы не купить новогоднюю игрушку, тем более, что Вы привозите их из разных стран. Я уже давно не привожу из поездок сувениры на память. В один прекрасный момент я поняла, что их стало слишком много, и пора остановиться. А вот привозить из разных стран новогодние игрушки, я как-то не догадалась. Спасибо за идею. Ваши фотографии вернули меня в эту сказку. Спасибо Вам. Изменено 19 декабря, 201311 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 20 декабря, 201311 г. comment_386262 Светлана ты просто молодец. Нам Риквир тоже очень понравился,а мне особенно. Но время было мало, да и погода чуть подвела. Я уже смотрел другие туры с посещением Риквира,но нашёл только один ,это винный тур, Сейчас буду думать как его осуществить,кстати провинции Франции очень привлекательные места. Но желательно с посещением Парижа и его окрестностей, хотя бы на дня 3.
Опубликовано 20 декабря, 201311 г. comment_386335 Светлана ты просто молодец. Нам Риквир тоже очень понравился,а мне особенно. Но время было мало, да и погода чуть подвела. Я уже смотрел другие туры с посещением Риквира,но нашёл только один ,это винный тур, Сейчас буду думать как его осуществить,кстати провинции Франции очень привлекательные места. Но желательно с посещением Парижа и его окрестностей, хотя бы на дня 3. Сергей, большое спасибо! Провинциальные городки Франции действительно очаровательны. Риквир есть также в туре "Вся Франция", но Парижа там мало, как и у нас.
Опубликовано 20 декабря, 201311 г. comment_386343 Светлана! И снова здравствуйте, вернее добрый вечер. Спасибо за очередную встречу с моей любимой Францией. Очень правильно подметили и Вы, и ТатьянаМ, и Сергей и Татьяна из Москвы, что прелесть Франции заключается не только в Париже (хотя без него трудно представить Францию), но и в очаровательных провинциальных городках, где , кажется, застыло время, и они остаются такими, какими были много лет назад. Какой же прелестный этот городок Риквир! Мне он показался чем-то похожим на маленькую копию Страсбурга (это , наверное, из-за аистов). Старинные вывески ремесленников - привет нам, похоже, из самого Средневековья. А какое чудесное оформление окошек и витрин магазинчиков. Одни мини-мишки чего стоят! Ну а фото сыров вызвало огромное желание их попробовать. Уж я-то знаю, что французские сыры очень часто выглядят страшновато, да и запашок ощутимый, но насколько они хороши на вкус для ценителей, да и для тех, кто решился и уговорил себя их попробовать. А уж с приличным красным вином!.. Я вспоминаю, что в советские времена было невозможно уговорить детей из группы попробовать деликатесные сыры, которыми нас угощали французы, они зажимали носы и убегали от стола. Но времена изменились, и в это лето, когда мы были в нашем городе-побратиме и нас угощали сырами, все ребята (все!) сыр ели почти с удовольствием, а некоторые оказались даже почти знатоками (они уже выезжали с родителями и пробовали). Спасибо еще раз за возможность еще раз полюбоваться красотой!
Опубликовано 20 декабря, 201311 г. comment_386367 Страсбург. Еще один город, куда я хочу обязательно вернуться. К посещению Страсбурга я тщательно готовилась, прочитала все отзывы, составила свой маршрут, но к концу тура я расслабилась и решила идти вместе с группой на обзорную экскурсию. Но один пункт своего плана я все-таки выполнила. Прочитала в рассказе Ольги Новиковой про возможность подняться на смотровую площадку Собора. И сразу "загорелась" этой идеей. Я люблю смотровые площадки, люблю смотреть на город с высоты и поэтому стараюсь не упускать если появляется такая возможность. Группа отправилась на прогулку на кораблике, а я же поспешила к Кафедральному Собору. Вход на подъем находится справа, если смотреть на Собор. Стоимость 5 евро. Наверх ведут 330 таких ступенек. Нелегко они мне дались! В моменты передышек, фотографировала. Ну вот я и наверху. Шпиль собора. Погода пасмурная, недавно прошел дождь, поэтому видимость плохая, все в дымке. Пора идти на встречу с группой. За час я успела подняться, минут 15 погулять наверху и спуститься вниз, еще и свободное время оставалось. которое я потратила на покупку очередного медведя из Эльзаса.
Опубликовано 20 декабря, 201311 г. comment_386373 Светлана, Страсбург сверху бесподобен! Значит я не зря "карабкалась" наверх! :smile: Жаль только , что погода подвела. Надеюсь до вашего отъезда в тур еще Вюрцбург со смотровой площадки крепости показать. Там солнышко нас все-таки порадовало.
Опубликовано 20 декабря, 201311 г. Автор comment_386375 Значит я не зря "карабкалась" наверх! :smile: Жаль только , что погода подвела. Надеюсь до вашего отъезда в тур еще Вюрцбург со смотровой площадки крепости показать. Там солнышко нас все-таки порадовало. Светлана, мне так жалко, что совсем скоро буду смотреть твой Вюрцбург. Очень хочется растянуть удовольствие от поездки подольше. Но ничего не поделаешь, всё хорошее когда-то заканчивается. Так что буду очень ждать новые сообщения, любоваться фотографиями, вспоминать прошедший тур, мечтать о новых путешествиях, когда можно сказать: "Мы уже в пути"! :smile:
Опубликовано 20 декабря, 201311 г. comment_386378 Татьяна, у тебя скоро новый тур, новые впечатления и новый репортаж! Так что хорошее не заканчивается, а продолжается! :dance3:
Опубликовано 20 декабря, 201311 г. comment_386382 Светлана! Совершенно согласна с Татьяной из Москвы: "С верху Страсбург бесподобен!" В это лето я была в Страсбурге с ТТВ. Нам повезло с погодой. Город очень красивый и необычный. С высоты особенно виден розовый цвет собора. Красота. 330 ступенек- это много, я это понимаю. В прошлом марте поднималась на Монмартре на Сакре-Кер, там мне сказали, что ступенек 300. Тяжеловато. Но еще выше подъем на Нотр-Дам. Его я тоже осилила в прошлом году. 40 минут стояла в очереди. Не знаю, сколько там ступенек, но если бы не было там промежуточноу площадки для отдыха, я бы, наверно, не дошла. не молоденькие, мы. Спасибо!
Опубликовано 20 декабря, 201311 г. comment_386387 Я к Сакре Кер поднимаюсь без особого напряга, а здесь круто закрученная спираль лестницы и мне было нелегко. В Вене 343 ступеньки на Собор Святого Стефана, тоже непросто было подниматься. Страсбург мы увидели в рождественских украшениях, правда праздничная подсветка еще не была включена, но все равно было очень красиво.
Опубликовано 20 декабря, 201311 г. comment_386398 Светлана! В Страсбурге я была несколько раз. Учитывая, что Францию и Германию люблю одинаковой любовью, Страсбург, который является одновременно городом французской и немецкой культур, люблю особенно. При каждой встрече с этим потрясающим городом видела что-то новое, и восхищение зашкаливало. Думала, что лучше уже не может быть. Но это тот случай, когда на 99% Вы мне показали Страсбург, которого я не видела. В прямом смысле слова захватывает дух. Мне стало тяжело дышать, как будто я вместе с Вами преодолевала эти древние ступени. Но оно того стоило. Такая красота! Спасибо Вам. Вы мне показали то, что я сама никогда бы не увидела! Вряд ли я сама поднялась бы на эту смотровую площадку. Ведь Кафедрадьный собор в Страсбурге, был на протяжении более 200 лет самым высоким зданием мира. :smile:
Опубликовано 21 декабря, 201311 г. comment_386583 Внутри Страсбургский Кафедральный Собор производит не менее грандиозное впечатление. Кафедру проповедника украшают около пятидесяти скульптур, посвященных библейским сюжетам. Кафедра была заказана для знаменитого проповедника Иоганна Гейлера. А это его собачка, с которой он любил приходить на службу. Чтобы сбылось загаданное желание, надо погладить собачку. К началу Адвента уже устроена экспозиция рождественских яслей. Масличная гора. Скульптура изображает молитву Иисуса Христа в Гефсиманском саду и сцену взятия Христа под стражу. Орган отличается богатой отделкой, украшен причудливыми фигурами. слева находится фигурка глашатая, справа-продавец бретцелей Глашатай по воле органиста может подносить ко рту трубу со знаменем, на одной стороне которого изображен герб города Страсбурга, а на другой — Богоматерь с Младенцем. На пьедестале под глашатаем изображены фигурки двух (склонившихся под его весом) рабочих, которые слушают музыку. На пьедестале под продавцом бретцелей изображены также двое рабочих, которые тащат мешок с мукой, кувшин воды и банку соли. У продавца бретцелей двигается рот и правая рука, а еще он, как следует из его второго названия (обезьяна-ревун), использовался как горлан. Колонна ангелов или Колонна Страшного суда.
Опубликовано 21 декабря, 201311 г. comment_386585 Одной из самых популярных достопримечательностей Собора являются астрономические часы. Каждые 15 минут часы «оживают»: перед зрителями проплывает одна из четырех фигурок, которые символизируют бренность бытия. Фигурки аллегорически изображают четыре человеческих возраста: в первую четверть часа перед Смертью (изображенной в виде скелета) проходит младенец, потом часы обходит молодой человек, затем человек уже зрелый (воин) и, наконец, старик, который сообщает о своей смерти и скором появлении младенца. Затем цикл смены четырех возрастов повторяется заново. Каждый час Ангел переворачивает песочные часы, появляется Иисус Христос и под звон больших колоколов на башне прогоняет скелетообразную Смерть, не позволяя той косить уходящее время. Но самый главный спектакль разыгрывается перед зрителями всего один раз в день. Каждый день в 12-30 начинают двигаться все автоматические устройства часов. Один ангел звонит в колокольчик, а другой переворачивает песочные часы, и четыре персонажа, символизирующих возрасты жизни, поочередно проходят перед Смертью. На верхнем ярусе разыгрывается следующая сцена: выходит Иисус Христос, затем появляются, склоняясь перед его ликом, двенадцать апостолов; потом, расправив крылья, кукарекает и хлопает крыльями петух, возвещая об отречении Петра. Иисус трижды благословляет фигурки апостолов, а затем поворачивается с благословением к прихожанам. Представление завершают античные боги на элегантных колесницах — символы дней недели. Диана символизирует понедельник, Марс — вторник, Меркурий — среду, Юпитер — четверг, Венера — пятницу, Сатурн — субботу и Аполлон — воскресенье. http://www.mishanita.ru/2010/02/03/3010/ Изменено 21 декабря, 201311 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 21 декабря, 201311 г. comment_386586 Светлана! Спасибо за очередную порцию интересной информации. Особенно за фотографии Рождественских яслей в соборе, которые я никогда не видела. Фотографии получились отличные, можно рассмотреть все мелкие детали. Это очень красиво! И извините, если задам глупый вопрос. Но он у меня возник еще вчера. На одной из фотографий тоже есть собачка. И я из-за не очень хорошего качества фотографии не могла понять, настоящая она или нет. Но меня очень заинтересовало – что она делает на Соборе? Если это скульптура, то зачем она там и что это за собачка? Когда Вы написали о собачке проповедника Иоганна Гейлера, я сразу вспомнила о той. И мое любопытство усилилось - может это она же, тем более, что они, кажется, похожи? Может быть, Вы знаете? Изменено 21 декабря, 201311 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 21 декабря, 201311 г. comment_386587 Татьяна, про собачку, которая находится на фасаде, я ничего не нашла. Но у меня тоже предположение, что это одна и та же собачка. Фотоаппарат меня иногда подводил (при недостаточной освещенности или если снимала удаленный объект), поэтому прошу прощения за качество, я их разместила здесь, только потому, что показались интересными по сюжету. Я и последнюю про часы тоже думала, стоит ли показывать, но решила, что стоит.
Опубликовано 21 декабря, 201311 г. comment_386588 Светлана! Извините ради бога. :sorry: Я упомянула о качестве, только из-за того, что плохо разглядела. И правильно Вы пишите – сюжет то меня заинтересовал, несмотря на качество. Мы же не профессиональные фотографы. Для меня гораздо важнее, что на фото изображено. Если качество отличное - замечательно, не очень хорошее - не страшно. Размещайте как можно больше фотографий. Мы же сами делаем фотографии. И прекрасно знаем, что одни получаются лучше, другие хуже. И как я уже написала выше, от фотографий яслей я просто в восторге. С удовольствием буду рассматривать все до мельчайших подробностей. Еще раз Вам спасибо. И информация интересная, и фото замечательные. А собачку проповедника следующий раз обязательно поглажу! :smile: Изменено 21 декабря, 201311 г. пользователем ТатьянаМ
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.