Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 1VN Божоле с 15.11.2013г.. Мы уже в пути!


Recommended Posts

Сегодня начинается тур, который совсем недавно появился в каталоге ТТВ - мы едем на праздник Божоле!

 

bozhole-nuvo-300x220.jpg

Каждый третий четверг ноября во Франции отмечают праздник молодого вина урожая текущего года. Сейчас Божоле нуво отмечается по всему миру, любители вина специально ждут этого дня, чтобы насладиться вкусом еще несозревшего вина. Ну а мастера-виноделы неплохо на этом зарабатывают. Сегодня я расскажу об этом торжестве подробнее.

Божоле нуво (от французского Beaujolais nouveau) – молодое французское вино, изготавливаемое из винограда сорта гамэ в провинции Бургундия, в его честь и проводится одноименный праздник. Согласно законодательству Франции, этот день отмечается в каждый третий четверг ноября. В 2013 году праздник Божоле пройдет 21 ноября. Торжества начинаются ровно 12 часов ночи фразой «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» – божоле нуво прибыло!

Вино поступает в продажу сразу после окончания процесса ферментации, то есть проходит всего шесть недель после сбора урожая. Специалисты называют сам праздник ловким маркетинговым ходом, поскольку из сорта винограда гамэ нельзя получить вино для длительного хранения. Но французы сумели превратить этот недостаток в настоящее достоинство своего вина. Теперь Божоле нуво отмечают как в Европе, так и в Америке.

molodoe-vino-bozhole.jpg

Молодое вино божоле имеет резкий вкус и нетерпкий фруктовый букет, где чувствуются тона вишни, смородины, малины. Цвет напитка красный прозрачный с легким блеском. Дегустаторы ценят вино сорта божоле за его легкость и неповторимый вкус, который сложно спутать с другими винами.

Как пить Божоле нуво

Это молодое вино принято подавать охлажденным до 13 градусов Цельсия. Пьют его согласно винному классическому этикету, в качестве закуски обычно используют белый хлеб, колбасы, сыры, мясную нарезку, супы и мясо птицы. Отличительная особенность вина Божоле – небольшой срок хранения, его можно употреблять до марта следующего года.

Продается такое вино в бутылках, самыми известными марками Божоле нуво являются:

  • Domaine Yvon Metras;
  • Louis Jadot;
  • Georges Duboeuf;
  • Albert Bichot;
  • Jean-Paul Thevenet.

Купить вино Божоле нуво можно и в России, цена за бутылку начинается от 600 рублей. Но специалисты рекомендуют пить его лишь во время торжества, ведь это не столько изысканный сорт вина, сколько праздник, который можно весело отметить с друзьями.

 

http://alcofan.com/bozhole-nuvo-%E2%80%93-prazdnik-molodogo-francuzskogo-vina.html

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 730
  • Created
  • Last Reply

Ноябрь месяц совсем не туристический, и сегодня выезжает всего лишь одна наша группа. Непривычно одиноко будет в Бресте, когда не надо мчаться вперёд, стараясь обогнать попутчиков, чтобы на границу выехать первыми. Конечно, могут быть путешественники других туроператоров, но всё равно путь к автобусу будет гораздо спокойнее.

В последние дни погода в Москве стала больше похожа на ту, которой ей и положено быть в это время года. Но вернувшаяся на днях из тура Рита обещала солнце, зелёную траву и цветущие розы в Париже. Нам это подходит!

В нашей группе несколько форумчан и сегодня мы вместе тронемся в путь.

Жду новую встречу со своей попутчицей по карнавальному туру Светланой- S_Lana. У нас с ней есть интересные задумки для предстоящего путешествия, которые родились благодаря форумчанам.

Познакомлюсь с lisam, которая к тому же живет совсем недалеко от меня.

В нашей группе друзья Ольги.Г. по прошлым путешествиям, мурманчане Olga и её муж Александр.

Некоторые только недавно зарегистрировались, но я надеюсь, что они тоже расскажут о своих впечатлениях от праздника и станут активными участниками нашего форума.

Во многих местах будем пересекаться с двумя авиа группами, и там тоже есть форумчане.

 

Большое спасибо всем, пожелавшим уже вчера нам счастливого пути. Надеюсь, что всё получится и наш тур будет похож на праздник.

 

По маршруту постараюсь вам рассказывать абсолютно обо всем: погоде, покупках, экскурсиях, гидах, водителях, отелях и всём том, что мы увидим и попробуем.

 

Путешествие начинается, и МЫ УЖЕ В ПУТИ!

 

Пока-пока! Ваша Татьяна.

Link to comment
Share on other sites

УРА!!! Новое путешествие под фирменным логотипом Татьяны " Мы уже в пути" начинается! С завистью (потому что сама мечтала в него поехать, да не получилось) и неугасающим интересом буду следить за всеми "горячими" сообщениями он-лайн, а позже  традиционно наслаждаться фотографиями и подробностями тура! И обещаю в праздник Божоле, который в очередной раз проведу дома  :this:  ,  выпить, в том числе, и за ваше удачное путешествие :drinks: ! Счастливого пути и отличного путешествия, вам Татьяна,  всем форумчанам и остальным туристам этой новаторской группы! :smile:

Link to comment
Share on other sites

Татьяна и попутчики! Счастливого пути и отличных впечатлений. Будем вместе с вашей группой пробовать молодые французские вина  :drink:

Link to comment
Share on other sites

Татьяна, счастливого вам всем пути, отличной погоды, соответствующего гида, массу новых (неиспробованных!) впечатлений, компанейских попутчиков, мягких и тёплых постелек в отелях и замечательного настроения!

Link to comment
Share on other sites

Стою на платформе Белорусского, которая сегодня непривычно пустынна. Вот что значит выезжать не в пиковый сезон! Знакомых пока никого не вижу, но очень надеюсь, что Оля68 приедет к нам вопреки всем пробкам.

Link to comment
Share on other sites

Стою на платформе Белорусского, которая сегодня непривычно пустынна. Вот что значит выезжать не в пиковый сезон! Знакомых пока никого не вижу, но очень надеюсь, что Оля68 приедет к нам вопреки всем пробкам.

Татьяна! Как бы я хотела стоять рядом с Вами на этой пустынной платформе, потом расположиться в теплом (надеюсь) поезде, налить крепкого чая, достать домашнюю снедь и под стук колес и пробегающие за окном знакомые (но, вероятно, грустные сейчас пейзажи) помечтать с попутчиками о предстоящей поездке. Как мне хочется попробовать Божоле Нуво и все то, что с ним едят! Я готова по шпалам за вами бежать! :cray:

Link to comment
Share on other sites

Встретились с гидом и получили свои заветные конверты. Сейчас пойдем на посадку в 1 вагон.

Встретились с со Светланой S-LANA, lisam . Нас приехала провожать Ольга68.

Путешествие началось!

Link to comment
Share on other sites

Встретились с гидом и получили свои заветные конверты. Сейчас пойдем на посадку в 1 вагон.

Встретились с со Светланой S-LANA, lisam . Нас приехала провожать Ольга68.

Путешествие началось!

Татьяна!  Поздравляю с началом путешествия Вас  и всех Ваших попутчиков. Скажите, пожалуйста, у Вас уже была виза? Если Вы или кто-то из Ваших попутчиков получал визу сейчас, если не трудно узнайте, пожалуйста, на какое время сейчас французское консульство выдавало визы? Понимаю, что сроки могут быть разные. Интересует, есть ли большие?

Link to comment
Share on other sites

Участники тура уже в вагонах,слишком холодно нынче у нас в столице,настроение прекрасное,впереди новые города и впечатления....надеемся,что и погода их порадует..на вокзал я как ни странно приехала примерно в 14-30...но у 5вагона еще и не было никого,я встала прямо у хвоста поезда,но в результате почему-то всех пропустили,ибо когда спустя минут 10 я вновь пошла к 5 вагону,и Татьяна,и другие участники тура были уже там..;основной массе туристов достался первый вагон,но обгонять почти и некого:другие туры ТТВ сегодня не стартуют...поэтому хочется пожелать участникам тура быстрого прохождения границы

Link to comment
Share on other sites

Паспорта гид Наталья принесет нам немного позже, тогда я напишу про визы, как сейчас французы дают.

На Белорусском бесплатный вай фай работает с перерывами, поэтому кое-что из написанного отправить не смогла. Ну да ладно, впереди 11 дней тура, постараюсь обо всем рассказать.

Link to comment
Share on other sites

Самое главное, что на форуме общаются люди, помешанные на путешествиях, и для многих из нас такие репортажи, отзывы как подпитка идти дальше и ждать новых встреч с любимыми странами, городами.

Link to comment
Share on other sites

Татьяна, мы с вами! (мысленно) Согласна ехать на крыше вашего вагона, согласна быть Крокодилом Геной или Чебурашкой, и даже Старухой Шапокляк...Ах, как тянет в путешествие...

 

http://www.youtube.com/watch?v=VDVAS8o_L8c

Link to comment
Share on other sites

Ураа! Началось! :) Ждём Ваших впечатлений. Удачного пути!:)

Присоединяюсь ко всем "завистникам"этого тура. Лет 10 назад я была на празднике Божоле нуво под Парижем (не с ТТВ). Великолепный праздник, чудесное молодое вино и прекрасные танцы под французский аккордеон. Было прохладно, но от праздничной атмосферы и вина всем было жарко и хорошо. Завидую Татьяне, тур отличный!

Link to comment
Share on other sites

Нашу дорогую Татьяну и всех ее собутыльников,пардон коллег по такому прекрасному туру поздравляю с началом путешествия, а мы оставшиеся у экранов компьютеров будем ждать прямой репортаж с места событий, ну и последующий развернутый отчет,счастливой и солнечной дороги!

le-beaujolais_est_arriv.jpg

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...