Перейти к содержанию

Репортаж о туре 1VN Божоле с 15.11.2013г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 730
  • Просмотры 139,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_387171

В Резиденцию можно и самостоятельно, но тогда Вы можете не попасть в самую красивую часть - Императорские гостевые комнаты (в том числе и сногсшибательный Зеркальный кабинет). Просто в эту часть пускают только в сопровождении гида - вход в комнаты закрыт на ключ. Но при желании можно присоединиться к любой группе, даже если языка не знать - там так красиво, что просто уму непостижимо! Ну и я согласна, что Вюрцбург достоин большего количества времени. В нашем 9XL времени этого было все же побольше. В принципе, я могла и в крепость успеть, если бы рванула туда сразу после экскурсии и Резиденции. Но после Зеркального кабинета так снесло крышу, что мы с подругой проветривались сначала в дворцовом парке, а потом просто гуляли по той части города, где не проходила обзорка. Ну и в Кафедральный собор тоже зашли  :smile: Так что в следующий раз я сразу в Мариенберг!

Ольга, я перед туром внимательно прочитала ваш отчет и решила, что на Резиденцию времени будет недостаточно. Не люблю я такие места на бегу осматривать. И парк там очень красивый. Теперь хочу в Вюрцбург в теплое время года попасть.

А крепость внутри я толком и не успела рассмотреть. Пока любовалась видами на город, время ушло, надо было к автобусу бежать.

Надеюсь в следующий раз успею и в Резиденцию, и в крепость. :smile:

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
comment_387172

Все знают, куда пойдут следующий раз. И я тоже знаю. После Вашего рассказа, Светлана, я так же как и Ольга пойду в крепость. Ведь Мариенберг является одной из главных достопримечательностей Вюрцбурга, а я так же как, полагаю, и многие там не была. Светлана, я, правда, читала не все отзывы на форуме, но Вы, по-моему, единственная, кто туда добрался. А виды оттуда действительно великолепные. Весь город как на ладони.  Отсюда видны практически все церкви и соборы Вюрцбурга. Но зато мне посчастливилось побывать в Резиденции епископов в Вюрцбурге, которая считается одним из самых красивых дворцовых комплексов во всей Европе.  Советую, если будет возможность, там побывать. Этот дворец стоит в одном ряду с венским дворцом Шёнбрунн и парижским Версалем. Внутреннее оформление просто потрясающее. Там необыкновенные фрески Тьеполо.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_387329

Погуляем еще немного по Вюрцбургу.

Очаровательный городок, именно в Вюрцбурге начинается знаменитая Романтическая дорога Германии.

Здание Ратуши. На фасаде зеленое дерево - символ правосудия, относится к 16 веку и солнечные часы, которые функционируют с 15 века.

0_d7ee6_524b1036_XL.jpg

0_d7ee9_6d7ab9f9_XL.jpg

0_d8036_c0aa6220_XL.jpg

Город готовится к Рождеству.

0_d7ffe_cf794dd0_XL.jpg

0_d8008_bfd05336_XL.jpg

0_d8006_41593af2_XL.jpg

Фонтан "Виноградарь".

0_d800a_4413b345_XL.jpg

Капелла Марии. На фасаде скульптуры Адама и Евы.

0_d8024_e1625cce_XL.jpg

0_d8015_bff7bf45_XL.jpg

0_d8016_532834b5_XL.jpg

0_d801b_f4325f6a_XL.jpg

0_d801d_de34da9_XL.jpg

0_d8020_b79dc743_XL.jpg

0_d8021_5187404d_XL.jpg

Мемориальная доска архитектору Бальтазару Нойману.

0_d8023_739baf7e_XL.jpg

Шенборнская капелла (часовня), сооруженная архитектором Бальтазаром Нойманом, служила усыпальницей для епископов Шенборских. Находится в северной части Собора Святого Килиана.

0_d7fea_641d84dc_XL.jpg

Интересны скульптуры на фасаде капеллы.

0_d7fda_949ac175_XL.jpg

0_d7fd9_841a61c3_XL.jpg

0_d7fd6_827008c1_XL.jpg

Опубликовано
comment_387354

Светлана! Спасибо за продолжение экскурсии по чудному Вюрцбургу! Очень живописные ворота. При подходе к ним у Вас уже, наверное, появилось чувство соприкосновения с настоящей сказкой. Прекрасная крепость, а виды города сверху завораживают.Монастырь кажется таким маленьким и очень хорошеньким. Все фото прямо-таки пахнут стариной. А как красивы фонари в рождественском убранстве! Очень понравилось необычное красно-белое здание капеллы с зеленоватыми куполами. Красота! Спасибо!

Опубликовано
comment_387359

Как же мне нравится Вюрцбург! Как же мне нравятся все города, деревни, замки, соборы, церкви,  природа, реки, озера, порядок, культура, пиво, кухня … Как же мне нравится всё в Германии и вся Германия! И как жаль, что у ТТВ нет большого тура по Германии! А Вам Светлана и Татьяна спасибо, что ещё раз в этом отзыве коснулись этой красоты и подарили её нам.

Опубликовано
comment_387369

По пути к автобусу успела забежать в Собор Святого Килиана.

0_d7ff9_d86a05c6_XL.jpg

0_d7fdc_324342de_XL.jpg

0_d7f9f_b141073c_XL.jpg

0_d7fa0_ae6dcfd7_XL.jpg

0_d7f9e_b467e91a_XL.jpg

0_d7f9d_1ab24498_XL.jpg

0_d7f9c_281d0214_XL.jpg

0_d7f9a_e9743c82_XL.jpg

0_d7f99_2a16dbd2_XL.jpg

0_d7f98_de11cd51_XL.jpg

0_d7fef_3ed3ee29_XL.jpg

0_d7ff6_8e4a9c6b_XL.jpg

Ноймюнстеркирхе (Новая церковь) построена на месте смерти Килиана. Здесь находится рака с мощами Святого Килиана.

0_d8000_27b3f63c_XL.jpg

0_d8002_5f1369a1_XL.jpg

0_d8026_a7fc5a30_XL.jpg

С северной стороны Ноймюнстера находится Романтический сад.

0_d7fe1_582c2f9d_XL.jpg

0_d7fe0_e9bb1565_XL.jpg

Из всего рассказа гида запомнила лишь то, что если хочешь избавиться от любви, принеси сюда цветы. Цветы завянут и любовь уйдет.

0_d7fe5_33d0e6ad_XL.jpg

0_d7fe8_b58ac8cf_XL.jpg

Дом Сокола - бывший постоялый двор. За вклад в украшение города его хозяйка была освобождена от налогов на 8 лет. Дом действительно красивый.

0_d8010_d8b92d51_XL.jpg

0_d800d_7c2458be_XL.jpg

0_d7fc4_31f6d9b1_XL.jpg

Один из красивейших дворцов -Резиденция епископов, построенная архитектором Бальтазаром Нойманом. Перед дворцом - фонтан Франкония.

0_d7fc6_9ac0fced_XL.jpg

Скульптуры по периметру парка.

0_d7fbe_c8b6ef14_XL.jpg

0_d7fbd_7edd82ec_XL.jpg

Внутрь дворца мы не попали. Прогулялись по парку, даже не прогулялись, а прошли через парк в город.

0_d7fba_576df003_XL.jpg

0_d7fb4_922b795a_XL.jpg

0_d7fb1_632e3088_XL.jpg

0_d7faf_6d457922_XL.jpg

0_d7fad_b261780_XL.jpg

0_d7fab_5bd63247_XL.jpg

0_d7faa_ddcf1afc_XL.jpg

0_d7fa7_31d0d005_XL.jpg

0_d7fa3_5e2c1930_XL.jpg

Уезжаем из Вюрцбурга, нас ждет отель "Невада". Меня этот отель встречал с холодком в прямом смысле этого слова. Но кому-то повезло, в некоторых номерах было жарко.

Опубликовано
comment_387370

Светлана, любуюсь на Вюрцбург, каким его увидела ты. Великолепно!

Татьяна, я тоже любовалась Вюрцбургом, жаль только, что времени для меня в этом городе было недостаточно.

Опубликовано
comment_387372

Светлана! Спасибо за продолжение экскурсии по чудному Вюрцбургу! Очень живописные ворота. При подходе к ним у Вас уже, наверное, появилось чувство соприкосновения с настоящей сказкой. Прекрасная крепость, а виды города сверху завораживают.Монастырь кажется таким маленьким и очень хорошеньким. Все фото прямо-таки пахнут стариной. А как красивы фонари в рождественском убранстве! Очень понравилось необычное красно-белое здание капеллы с зеленоватыми куполами. Красота! Спасибо!

Нина, Вюрцбург заслуживает большего внимания. Поразило, что на такой ограниченной по площади территории находится такое большое количество соборов, церквей, скульптур. Очень красивый город.Недаром через него проходит Романтическая дорога Германии.

Опубликовано
comment_387374

Как же мне нравится Вюрцбург! Как же мне нравятся все города, деревни, замки, соборы, церкви,  природа, реки, озера, порядок, культура, пиво, кухня … Как же мне нравится всё в Германии и вся Германия! И как жаль, что у ТТВ нет большого тура по Германии! А Вам Светлана и Татьяна спасибо, что ещё раз в этом отзыве коснулись этой красоты и подарили её нам.

А я вот Германию почти не знаю. Поэтому этот город для меня открытие.

Татьяна, по-моему у ТТВ есть тур "Вся Германия" и в этом году появился тур по Романтической дороге Германии, на который я поглядываю.

Опубликовано
comment_387375

Светлана!  Ваши фотографии  великолепны и дают прекрасное представление о городе. Вы знаете, мне это трудно объяснить, но они какие- то очень для меня запоминающиеся. Я до сих пор  прекрасно помню Ваши фотографии из  Швейцарии и Италии, Парижа. Закрываю глаза и очень хорошо вижу и эти. И, мне кажется, что, несмотря на малое количество времени, Вы так много успели увидеть! Спасибо Вам!

Опубликовано
comment_387376

Татьяна, по-моему у ТТВ есть тур "Вся Германия" и в этом году появился тур по Романтической дороге Германии, на который я поглядываю.

Светлана!  Спасибо, но вся Германия за 10 дней! Даже при большом воображении мне трудно это представить. В моем представлении большой тур – это дней 18-20. Про Романтическую Германию я знаю, и собираюсь в этот тур за неимением лучшего. Извините, но это был крик души. Уже несколько лет я как драгоценные капли собираю города Германии в разных турах. И мне так хочется увидеть эту великолепную страну спокойно во всем ее разнообразии. Поверьте, она того заслуживает. И мы заслуживаем, чтобы увидеть её.

Опубликовано
comment_387379

Татьяна, большое спасибо!

А увидеть всегда хочется больше, поэтому нам и не сидится на месте. :smile:

Галопные туры я тоже не люблю, для меня оптимально один день-один город. Тогда можно что-то увидеть.

Опубликовано
comment_387559

Светлана! Добрый вечер! Хоть и поздно, но с удовольствием посмотрела Ваше фото-продолжение. Вы совершенно правы: Вюрцбург чудесный город. Какой оригинально- необычный фасад у Собора святого Килиана. И как необычно светло внутри Собора, обычно же всегда полумрак, а здесь что-то белое и воздушное. Меня просто умилил пес с ошейником в тон зонтику хозяина, ну надо же до додуматься! Романтический сад полностью оправдывает свое название.Скульптуры в парке какого-то необычного цвета: тепло-розового, очень симпатичного. Все очень красиво! Спасибо!

Опубликовано
comment_387591

Познань.

В предпоследний день тура у нас был доп.заезд в Познань. В этом городе я уже была, но с удовольствием посетила его еще раз. Мне очень нравятся разноцветные домики на Рыночной площади. Фасады домов все разные, у каждого дома свое лицо.

0_d856f_364d441_XL.jpg

0_d8571_1fd3f47e_XL.jpg

0_d858d_cadc7338_XL.jpg

0_d858c_b966001f_XL.jpg

0_d8590_7a62887c_XL.jpg

0_d8589_4240a56f_XL.jpg

0_d858b_a35d88d2_XL.jpg

0_d8585_d8c42e33_XL.jpg

На обзорную экскурсию я не пошла, а просто погуляла самостоятельно.

0_d8582_24fff827_XL.jpg

Воскресное утро, улицы пустынны, все магазины открываются в 10-11 часов.

0_d8574_654f5eb0_XL.jpg

Заглянула в торговый центр, там тоже все было закрыто.

0_d8575_9422e965_XL.jpg

0_d857a_b595c143_XL.jpg

По пути повстречала велосипедиста.

0_d8577_ccaabb2c_XL.jpg

Торуньских пряников купить не удалось, увы, все закрыто.

0_d8579_519b1077_XL.jpg

Город начали украшать к Рождеству.

0_d8572_2d0b7e0f_XL.jpg

0_d8573_241a69df_XL.jpg

Сквер с интересным фонтаном. Правда, несезон и он не работал. Судя по конструкции, струи бьют еще и сверху.

0_d857c_34a3afb4_XL.jpg

"Действующие лица" фонтана.

0_d857b_bb28991f_XL.jpg

0_d857d_acd0695e_XL.jpg

0_d857f_9ff9f6de_XL.jpg

0_d8580_de20d3e9_XL.jpg

Наша Татьяна.

0_d8586_362d6b2e_XL.jpg

Договорились с Татьяной встретиться после экскурсии, чтобы выпить по чашечке кофе. Но одним кофе не обошлись. Съели еще вот по такому вкуснющему рогалику с марципаном.

0_d858e_c28f2763_XL.jpg

Вот и закончилось наше увлекательное путешествие, но рассматривая время от времени фотографии, я буду с теплотой вспоминать о туре, о нашей замечательной группе, о новых друзьях и о нашей прекрасной Наташе Луари. Всегда улыбчивая, доброжелательная, эрудированная. Теперь о Франции и французских винах мы знаем, наверное, больше самих французов. :smile:

Несмотря на то, что это был первый выезд на праздник Божоле, благодаря Наташе, ее организаторским способностям, все сложилось очень удачно.

Спасибо всем, кто был с нами в нашем путешествии, читал наш репортаж, поддерживал нас добрыми словами!

Поздравляю всех с  Новым Годом! Удачных путешествий в наступающем году!

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
comment_387596

Светлана! Спасибо Вам большое. Как грустно расставаться с этой темой. Я уже привыкла каждый день к новым  рассказам и замечательным фотографиям, к новым впечатлениям.  Но, слава богу, на этой теме не заканчивается наше общение. Скоро будем читать новую тему Татьяны о новогоднем туре форумчан. А потом Вы поедите в новые увлекательные путешествия, и я буду ждать Ваших отзывов и с удовольствием их читать. Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю, чтобы все Ваши мечты сбылись, чтобы Вы вписали новые интереснейшие страницы в книгу Ваших путешествий!

p.s. Совсем забыла. Отдельное спасибо за чудесную Познань!

Опубликовано
comment_388235

Светлана ты просто молодец ! Все фотографии отличны,  смотришь и вспоминаешь тур, было всё хорошо, можно было бы проехать ещё раз, если бы увеличили тур. А так всех форумчан с Новым 2014 годом,всем новых путешествий ,новых городов, новых стран и новых друзей. С НОВЫМ туристическим годом !

Опубликовано
  • Автор
comment_388499

Дорогая Светланка, с днем рождения! Желаю огромного счастья и мечтаю снова оказаться вместе в путешествии.

Опубликовано
comment_388502

Татьяна, с Новым Годом! Желаю весело встретить этот год в далеком Будапеште в дружной компании форумчан! Спасибо за поздравление, очень приятно, что ты помнишь! А в тур вместе поедем обязательно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_390351

Светлана! хоть и с опозданием поздравляю Вас со всеми прошедшими праздниками в том числе и с Вашим днем рождения. Желаю всего самого - самого и ,конечно же, новых путешествий! Присоединяюсь к ТатьянеМ: мы настолько уже привыкли уже к Вашим таким симпатичным репортажам, что их нам будет не доставать. Давайте уже побыстрее выбирайте с Татьяной из Москвы тур, а мы будем ждать Ваших рассказов. Спасибо!

Опубликовано
comment_390354

Светлана! хоть и с опозданием поздравляю Вас со всеми прошедшими праздниками в том числе и с Вашим днем рождения. Желаю всего самого - самого и ,конечно же, новых путешествий! Присоединяюсь к ТатьянеМ: мы настолько уже привыкли уже к Вашим таким симпатичным репортажам, что их нам будет не доставать. Давайте уже побыстрее выбирайте с Татьяной из Москвы тур, а мы будем ждать Ваших рассказов. Спасибо!

Нина, большое спасибо за поздравления. В ответ поздравляю и Вас с Новым Годом и Рождеством! Здоровья и новых интересных путешествий!

Очень надеюсь, что следующий мой отзыв о поездке Вам  долго ждать не придется! :smile:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_412910

9 марта состоялась экскурсия для форумчан по Москве и именно в этот день нам с Лизой посчастливилось встретиться с нашей любимой Наташей Луари. Одну из фотографий я разместила в той теме

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15687-vesennii-podarok-forumchanam/

Но ещё одну нашу общую фотографию с Лизой и Наташей припасла для репортажа о туре на праздник Божоле! 

0_db8de_57509015_XL.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_626292

Жюри в моем лице присуждает этому отчёту 1 место во всех номинациях: информативность, яркость, стилистика. Только положительные эмоции. Уже несколько дней я специально вставала пораньше, чтобы прочитать очередную главу этого романа под названием "Божоле и все-все-все".

. Одно могу сказать: смысла нет уже ехать в данный тур. Уже ничего там не удивит, уже все нам Танюша показала и рассказала. Вот чего я теперь не знаю про Божоле? Я теперь даже все булки и пирожные во всех кафе на маршруте знаю. Теперь только попутчики и гид будут другие, а все остальное так доступно и с любовью показано, что слов нет. Надо будет попросить у Танюши глотнуть этого вина, и всё - ставлю "галочку", Я БЫЛА В ЭТОМ ТУРЕ.

. Спасибо, дорогая моя Татьяна Васиьевна.

Р.S. Пишу вслепую, в тёмном автобусе. Едем с детьми на экскурсию на фабрику ёлочных игрушек.( типа в Роттенбург, где очень красивый магазин и музей ёлочных игрушек, работающий круглый год)

Поздравляю соврамши! :derisive:  Никогда не говори никогда!

Через месяц выезжаем.Уже и билеты купили 11.11.2016 мы в Москве  :dance3:  :dance3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу