Машуля из Самары Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 но постоянно заказываю шницель и штрудель (тут у меня потекли слюнки). Серьезно? А у меня почему-то шницель никаких эмоций не вызывает... Меня отталкивает эта сухарная крошка, считаю, что мясо должно быть куском мяса, а не тонюсеньким листом с тестом)) Это, конечно, чисто моё мнение. А печеное вообще не ем, не люблю.. вот никак и не проникнусь знаменитыми венскими деликатесами)) Нет, нужно штрудель все-таки весной обязательно попробовать! Что уж им так восторгаются все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Конечно, шницель... А я уж подумала, Тамара, что он, как пирожки, с разной начинкой бывает)) Я в этих сладостях вообще не профи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Девочки, спасибо! Как же у нас тут вкусно! Мой вклад по теме: Все о Вене Вена Парк Шёнбрунн в Вене АВСТРИЯ. Вена. Карлскирхе и церковь св. Петра. АВСТРИЯ. Вена. Бродилка по городу... АВСТРИЯ. Вена. Хофбург АВСТРИЯ, Вена. Народный сад, или Фольксгартен (Volksgarten) АВСТРИЯ. Вена. Городской парк (Stadtpark) АВСТРИЯ. Вена. Собор святого Штефана. АВСТРИЯ. Вена. Миноритенкирхе. АВСТРИЯ. Вена. Церковь Аугустинеркирхе. Рита, это для тебя и не только АВСТРИЯ. Вена. Дворец Бельведер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Серьезно? А у меня почему-то шницель никаких эмоций не вызывает... Меня отталкивает эта сухарная крошка, считаю, что мясо должно быть куском мяса, а не тонюсеньким листом с тестом)) Это, конечно, чисто моё мнение. А печеное вообще не ем, не люблю.. вот никак и не проникнусь знаменитыми венскими деликатесами)) Нет, нужно штрудель все-таки весной обязательно попробовать! Что уж им так восторгаются все! Ну, на вкус и на цвет...) Мне наоборот нравится, что шницель такой хрустящий и одновременно тающий во рту) А в венском штруделе, честно сказать, мне больше всего нравится ванильный соус:), вернее его гармоничное сочетание с пирогом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 А еще хочу, чтобы с мороженым и сливками... Вот тогда штрудель так штрудель. Юля, спасибо, читаю твою ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Конечно, Вену без пешеходной прогулки не представляю... А вот тут задумалась, а что в Вене запоминается сразу и навсегда? Хотите смейтесь, хотите нет, но для меня оказался - знаменитый дом Хундертвассера. Даже как-то не по себе будет, если его не увижу. А еще ведь есть деревня Хундертвассера... И почему в Вене там мало времени? Как успеть увидеть все? И то, что запало в душу в прошлых турах, и то, что намечено увидеть из новинок? Надеюсь на удачу. Ведь сам по себе Бельведер - это уже огромный культурный пласт. А если еще по времени будет возможность погулять, да, именно погулять по Вене, то это уже счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 А вот и моя любимая передача Городское путешествие. Вена. Часть 1 Городское путешествие. Вена. Часть 2 Видео путешествие по Вене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Ой, а мне как-то дома Хундертвассера на один раз хватило) А в туалете (пардон) реально голова закружилась. Не, для меня, наверное, Вена - это Хофург - таинственные ворота с сувенирными лавочками и запахом лошадей, сквозь которые словно бы попадаешь в другой город, а может быть (несмотря на толпы туристов) и в другой век... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я в своём первом туре не увидела этого домика,после ночного переезда у нас была только пешеходная экскурсия.А в прошлом году почти всё время провела в парке "Пратер".Уж очень хотелось прокатиться на самом старом в мире колесе обозрения. С этого колеса я увидела один " столбик", это была цепочная карусель, вроде бы всё ничего, но вот высота её меня поразила.Когда мы к ней подошли,меня эта каруселька поразила ещё больше.Увы отважиться на ней прокатиться я не рискнула, а вот подруга и доча совершенно спокойно прокатились и получили массу удовольствий, ну ,а я стояла внизу и фотографировала, задирая высоко голову.Мне понравилось в парке, возможно в этом году ещё раз туда вернёмся, и возможно посетим музей Мадам Тюссо, который находится там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Людмила, ты знаешь, я как-то расслабилась около этого дома Хундертвассера... Сразу поняла, что вот оно, начало путешествия (в прошлом году в Италию), а в этом году это уже было повторение пройденного и еще дополнительно совершенно неожиданные места. А про туалет я писала в отзыве по туру 7AV, что автомат отказался разменять мне десять евро, и я туда не попала. Да, и еще. Очень многое зависит от гида, который проводит обзорную экскурсию. Все-таки у одних получается интересно, а у других народ разбегается после первой остановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 А я к дому Хундертвассера три раза заезжала, но в четвертый, наверное, уже не поеду. В прошлом году с сестрой почти все свободное время провели в Народном саду - розы цвели бесподобно. А сейчас бы хотелось пройти до Карлскирхе и ее окрестностей, а если время позволит, и в Бельведер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 А насчет запаха лошадей... Вот прочитала твое сообщение, и сразу оказалась... в Вене, а по мостовой едут одна за другой повозки и приглашают прокатиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Тоже решила,что в этом году не поеду к домику,и не пойду на пешеходную экскурсию.И это будет в первый раз,когда сразу начнётся свободное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Про галерею Бельведер читаю сейчас альбом. Это у меня небольшая подборка из серии "Великие музеи мира". А про Нижний Бельведер уже почитала в интернете. Да, там не галерея, там покои принца Евгения Савойского. Мраморный зал даже по фото произвел впечатление. Теперь хочу увидеть в живую. Вот все-таки итальянцы во всему миру оставили свой след, ведь это тоже творение рук Альтомонте Мартино, итальянского живописца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Людмила, ты знаешь, я как-то расслабилась около этого дома Хундертвассера... Сразу поняла, что вот оно, начало путешествия (в прошлом году в Италию), а в этом году это уже было повторение пройденного и еще дополнительно совершенно неожиданные места. А про туалет я писала в отзыве по туру 7AV, что автомат отказался разменять мне десять евро, и я туда не попала. Да, и еще. Очень многое зависит от гида, который проводит обзорную экскурсию. Все-таки у одних получается интересно, а у других народ разбегается после первой остановки. Да? А у нас туалет был бесплатный (в 2008 по-моему). Правда, достаточно активно предлагали сделать покупки, из-за этого сбор группы отложился минут на 20-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну, вот уже за все денежки берут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Все-таки Вена - это "мой" город, в него хочется возвращаться и возвращаться. Юля, а ты для себя решила, как проведешь время в Вене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Рита, я же выше уже написала, пойду почти по твоему маршруту скорее всего, только надо понять, сколько будет времени свободного. Хотелось бы пройти до Карлскирхе и ее окрестностей, а если время позволит, и в Бельведер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Обалдеть сколько тут всего интересного))) Примите в свою компанию?! 9F+ с 30.08.2014. Виталик, привет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 С удовольствием. Присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Обалдеть сколько тут всего интересного))) Примите в свою компанию?! 9F+ с 30.08.2014. Виталик, привет))) Отчего ж нет?))) Будем зиму коротать за мечтами о двух морях))) :wub: Провожать в путешествие.... потом встречать))) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Спасибо добрые девочки! Согласна всех провожать и встречать! И всеми радоваться, коротая время до тура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Катя, привет! Рада, что и ты решила поддержать нашу тему. Ты напиши о своих планах и как их собираешься претворять в жизнь. Может, и мы себе что полезное и нужное прочитаем, обменяемся советами - ты нам что-то подскажешь, а мы - тебе. Ведь как раз об этом тема - как сделать отдых наиболее плодотворным и незабываемым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Туры просто шикарные, а я вот нынче навострила лыжи в другую сторону... (но "девяточки"непременно повторю!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Нет, нужно штрудель все-таки весной обязательно попробовать! Что уж им так восторгаются все! Обязательно попробуй! Тем более, что в правильном штруделе яблок всегда намного больше, чем теста. :smile: И еще мой совет - бери традиционный яблочный, потому что все эти вишневые, грушевые и пр. - всего лишь вариации на тему штруделя.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.