Перейти к содержанию

Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_382632

но постоянно заказываю шницель и штрудель (тут у меня потекли слюнки). 

Серьезно? А у меня почему-то шницель никаких эмоций не вызывает... Меня отталкивает эта сухарная крошка, считаю, что мясо должно быть куском мяса, а не тонюсеньким листом с тестом)) Это, конечно, чисто моё мнение. А печеное вообще не ем, не люблю.. вот никак и не проникнусь знаменитыми венскими деликатесами)) Нет, нужно штрудель все-таки весной обязательно попробовать! Что уж им так восторгаются все!

• Ответов 882
  • Просмотры 94,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_382641

Конечно, шницель...

А я уж подумала, Тамара, что он, как пирожки, с разной начинкой бывает)) Я в этих сладостях вообще не профи)

Опубликовано
comment_382670

Серьезно? А у меня почему-то шницель никаких эмоций не вызывает... Меня отталкивает эта сухарная крошка, считаю, что мясо должно быть куском мяса, а не тонюсеньким листом с тестом)) Это, конечно, чисто моё мнение. А печеное вообще не ем, не люблю.. вот никак и не проникнусь знаменитыми венскими деликатесами)) Нет, нужно штрудель все-таки весной обязательно попробовать! Что уж им так восторгаются все!

Ну, на вкус и на цвет...) Мне наоборот нравится, что шницель такой хрустящий и одновременно тающий во рту) А в венском штруделе, честно сказать, мне больше всего нравится ванильный соус:), вернее его гармоничное сочетание с пирогом... 

Опубликовано
comment_382693

А еще хочу, чтобы с мороженым и сливками... Вот тогда штрудель так штрудель.

Юля, спасибо, читаю твою ссылку.

Опубликовано
comment_382696

Конечно, Вену без пешеходной прогулки не представляю...

А вот тут задумалась, а что в Вене запоминается сразу и навсегда?

Хотите смейтесь, хотите нет, но для меня оказался - знаменитый дом Хундертвассера. Даже как-то не по себе будет, если его не увижу. А еще ведь есть деревня Хундертвассера...

И почему в Вене там мало времени?

Как успеть увидеть все? И то, что запало в душу в прошлых турах, и то, что намечено увидеть из новинок?

Надеюсь на удачу. Ведь сам по себе Бельведер - это уже огромный культурный пласт. А если еще по времени будет возможность погулять, да, именно погулять по Вене, то это уже счастье. 

Опубликовано
comment_382700

Ой, а мне как-то дома Хундертвассера на один раз хватило) А в туалете (пардон) реально голова закружилась. Не, для меня, наверное, Вена - это Хофург - таинственные ворота с сувенирными лавочками и запахом лошадей, сквозь которые словно бы попадаешь в другой город, а может быть (несмотря на толпы туристов) и в другой век...

Опубликовано
comment_382702

Я в своём первом туре не увидела этого домика,после ночного переезда у нас была только пешеходная экскурсия.А в прошлом году почти всё время провела в парке "Пратер".Уж очень хотелось прокатиться на самом старом в мире колесе обозрения. С этого колеса я увидела один " столбик", это была цепочная карусель, вроде бы всё ничего, но вот высота её меня поразила.Когда мы к ней подошли,меня эта каруселька поразила ещё больше.Увы отважиться на ней прокатиться я не рискнула, а вот подруга и доча совершенно спокойно прокатились и получили массу удовольствий, ну ,а я стояла внизу и фотографировала, задирая высоко голову.Мне понравилось в парке, возможно в этом году ещё раз туда вернёмся, и возможно посетим музей Мадам Тюссо, который находится там же.

Опубликовано
comment_382707

Людмила, ты знаешь, я как-то расслабилась около этого дома Хундертвассера...

Сразу поняла, что вот оно, начало путешествия (в прошлом году в Италию), а в этом году это уже было повторение пройденного и еще дополнительно совершенно неожиданные места. А про туалет я писала в отзыве по туру 7AV, что автомат отказался разменять мне десять евро, и я туда не попала.

Да, и еще. Очень многое зависит от гида, который проводит обзорную экскурсию. Все-таки у одних получается интересно, а у других народ разбегается после первой остановки.

Опубликовано
  • Автор
comment_382710

А я к дому Хундертвассера три раза заезжала, но в четвертый, наверное, уже не поеду.  В прошлом году с сестрой почти все свободное время провели в Народном саду - розы цвели бесподобно. А сейчас бы хотелось пройти до Карлскирхе и ее окрестностей, а если время позволит, и в Бельведер

Опубликовано
comment_382713

А насчет запаха лошадей... Вот прочитала твое сообщение, и сразу оказалась... в Вене, а по мостовой едут одна за другой повозки и приглашают прокатиться.

Опубликовано
comment_382715

Тоже решила,что в этом году не поеду к домику,и не пойду на пешеходную экскурсию.И это будет в первый раз,когда сразу начнётся свободное время.

Опубликовано
comment_382720

Про галерею Бельведер читаю сейчас альбом. Это у меня небольшая подборка из серии "Великие музеи мира".

А про Нижний Бельведер уже почитала в интернете. Да, там не галерея, там покои принца Евгения Савойского. Мраморный зал даже по фото произвел впечатление. Теперь хочу увидеть в живую. Вот все-таки итальянцы во всему миру оставили свой след, ведь это тоже творение рук Альтомонте Мартино, итальянского живописца.

Опубликовано
comment_382721

Людмила, ты знаешь, я как-то расслабилась около этого дома Хундертвассера...

Сразу поняла, что вот оно, начало путешествия (в прошлом году в Италию), а в этом году это уже было повторение пройденного и еще дополнительно совершенно неожиданные места. А про туалет я писала в отзыве по туру 7AV, что автомат отказался разменять мне десять евро, и я туда не попала.

Да, и еще. Очень многое зависит от гида, который проводит обзорную экскурсию. Все-таки у одних получается интересно, а у других народ разбегается после первой остановки.

Да? А у нас туалет был бесплатный (в 2008 по-моему). Правда, достаточно активно предлагали сделать покупки, из-за этого сбор группы отложился минут на 20-30.

Опубликовано
comment_382725

Все-таки Вена - это "мой" город, в него хочется возвращаться и возвращаться.

Юля, а ты для себя решила, как проведешь время в Вене?

Опубликовано
  • Автор
comment_382735

Рита, я же выше уже написала, пойду почти по твоему маршруту скорее всего, только надо понять, сколько будет времени свободного. Хотелось бы пройти до Карлскирхе и ее окрестностей, а если время позволит, и в Бельведер

Опубликовано
comment_382737

Обалдеть сколько тут всего интересного))) Примите в свою компанию?! 9F+ с 30.08.2014. Виталик, привет)))

Опубликовано
comment_382740

Обалдеть сколько тут всего интересного))) Примите в свою компанию?! 9F+ с 30.08.2014. Виталик, привет)))

Отчего ж нет?))) Будем зиму коротать за мечтами о двух морях))) :wub:  Провожать в путешествие.... потом встречать))) :biggrin:

Опубликовано
comment_382754

Спасибо добрые девочки! Согласна всех провожать и встречать! И всеми радоваться, коротая время до тура!!!

Опубликовано
comment_382815

Катя, привет! Рада, что и ты решила поддержать нашу тему.

Ты напиши о своих планах и как их собираешься претворять в жизнь. Может, и мы себе что полезное и нужное прочитаем, обменяемся советами - ты нам что-то подскажешь, а мы - тебе.

Ведь как раз об этом тема - как сделать отдых наиболее плодотворным и незабываемым.

Опубликовано
comment_382838

Туры просто шикарные, а я вот нынче навострила лыжи в другую сторону... (но "девяточки"непременно повторю!)

Опубликовано
comment_382840

Нет, нужно штрудель все-таки весной обязательно попробовать! Что уж им так восторгаются все!

Обязательно попробуй! Тем более, что в правильном штруделе яблок всегда намного больше, чем теста. :smile:

И еще мой совет - бери традиционный яблочный, потому что все эти вишневые, грушевые и пр. - всего лишь вариации на тему штруделя.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу