DTN Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Как хорошо, что вы завели эту тему. :smile: Я тоже собираюсь в 9F+ в следующем году. Буду теперь следить за темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Если хотите попробовать настоящий штрудель, то ищите кафе в стороне от туристических троп. Тесто в таком штруделе тончайшее и совсем не рассыпается.После такого, штрудель в Аиде уже не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 К разговору о Нюрнберге добавлю ссылку на рассказ об этом городе в отчете kovali http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15191-tur-7-vsia-germaniia-s-20-sentiabria-2013-g/?p=382200. И, если нет больше желающих, я открою тему о Нюрнберге в разделе "FAQ по городам", этот город достаточно часто встречается в турах ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Еще одна ссылочка о Вене Путеводитель по Вене . Советы путешественникам на TripAdvice. lula, конечно, открывайте. У Вас очень оперативно получается отслеживать информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Надо же, в этой ссылке не рекомендуется заказывать в Вене пиво, а мне, как раз,очень нравится венское пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Это оригинально! А я в Вене уже без пива себя не представляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Как бы нам не хотелось подольше любоваться красавицей Веной, наслаждаться венским кофе с вкуснейшим штруделем, но нам пора двигаться дальше. На нашем пути еще один город - особенный, с завораживающим силуэтом и ароматом. Ночей Италии златой Я негой наслажусь на воле, С венецианкою младой То говорливой, то немой, Плывя в таинственной гондоле А.С. Пушкин "Евгений Онегин" Многие согласятся, что отдых в Италии или даже Европе не будет полным без визита в Венецию. По представлениям людей всего мира Венеция - это страна гондольеров и карнавальных масок. Но также Венеция является домом бесценных произведений искусства, великолепной архитектуры и старинных ремесел. Расположенная на ряде низких берегов на побережье Адриатического моря и состоящая из 40 островов, которые пересекает большая лагуна, будущее Венеции находится под угрозой загрязнения воздуха и воды, погружения города в морскую пучину и наводнения. Но, по иронии судьбы, это делает Венецию еще более популярным туристическим центром. Известные достопримечательности Венеции - мост Риальто, площадь Сан-Марко (площадь Святого Марка) и базилика с интересным оформлением, мост Вздохов, Дворец Дожей, и, конечно, Гранд Канал. Галерея Академии является домом картин, которым пять веков, в том числе, там находятся произведения Тициана. Венеция также известна своими изделиями из дутого муранского стекла и кружевами. Каждый может посетить заводы в Мурано (стекло) и Бурано (кружево) и посмотреть на работу ремесленников. Ведь навыки изготовления этих изделий передаются из поколения в поколение. Найдите время, чтобы побродить по узким улочкам, ведущим к площади Сан-Марко. Если вы устанете бродить по городу, то можете отдохнуть в многочисленных венецианских ресторанах и кафе. Имейте в виду, что те, что находятся вокруг площади, могут быть очень дорогими. Чем дальше от площади, тем дешевле. В традиционных трактирах обычно предлагают хорошую еду по разумной цене. Венеция - поистине уникальный город, в котором каждый найдет что-либо интересное для себя. Независимо от того, сколько времени вы проведете в Венеции, один день или больше, - Венеция навсегда останется в вашем сердце. Материал из статьи: Красота Венеции На нашем форуме уже есть Обзор сообщений о Венеции Предлагаю расширить наши познания об этом чудесном городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Карта центр Венеции При подготовке к итальянскому туру(об этом я уже писала) случайно обнаружила ссылку на виртуальную карту Венеции, где можно "погулять". На других картах у меня это не получалось: http://forum.talusha...connected.it/en Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Рита, привет! А как не присоединиться к хорошей группе! Тут вон сколько информации всякой полезной, нужной и интересной! В маршрут я пока еще не углублялась. Вена и Венеция у меня повторные. Но это одни из любимых городов, так что явно найду, чем там можно заняться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Карта центр Венеции При подготовке к итальянскому туру(об этом я уже писала) случайно обнаружила ссылку на виртуальную карту Венеции, где можно "погулять". На других картах у меня это не получалось: http://forum.talusha...connected.it/en Попробовала пользоваться, ничччего не поняла :scratch: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Путеводители по Венеции Венеция Венеция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Попробовала пользоваться, ничччего не поняла :scratch: :derisive: Вылетает окошко, нажимаете на крестик, дальше появляется карта, похожая на карту с человечком, только там птичка, птичку ставите на нужное место на карте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Хочу добавить ссылки на свежие отзывы, где есть посещение Венеции http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15198-sorrento-limonnyi-iug-italii-sentiabr-2013/ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15058-vechnyi-gorod-italiia-more-tur-3d-rimskie-kanikul/ Для меня Венеция - это не новинка, но это тот город, в который я рада возвращаться вновь и вновь. Что я видела в Венеции? В моем прошлом визите в Венецию я все время провела с группой. С чего все началось? С чуда - превращения бесформенной расплавленной массы в изящную и легкую лошадку. И пусть туда заводят все группы, и на форуме было бесконечно описано, как это происходит, для меня это было прикосновение к какому-то таинству, о котором знают очень и очень немногие. Далее была просто бесподобная обзорная экскурсия с гидом Надой, о которой я могу очень долго описывать свои восторги. Она же провела у нас экскурсию во Дворец Дожей, который был для меня опять открытием, ведь таких дворцов я еще не видела и его совершенно не с чем сравнивать Гондолы... Это опять нельзя было пропустить. Ведь быть в Венеции и не прокатиться на гондоле, да меня бы просто никто не понял бы. А еще был катер по Гранд-каналу. Тут, конечно, кому как, а я люблю знакомиться с городом с воды. Также в Венеции у нас был организованный обед Вот такая плотная программа у нас была. Но теперь хочется самых разных подробностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Вылетает окошко, нажимаете на крестик, дальше появляется карта, похожая на карту с человечком, только там птичка, птичку ставите на нужное место на карте Окошко, на котором написано Музеи, город, бизнес? Закрыла его. Карта справа есть, а где птичка? Простите за тупость :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 С правой стороны столбик из слов, его тоже закройте, и птичка будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Поскольку в Венеции буду уже в третий раз, думаю над вариантом самостоятельной прогулки. Вариантов пока три: 1. Посещение Галереи Академии; 2. Посещение Школы святого Роха; 3. Поездка на вапоретто на острова Мурано-Бурано. Добавлю, в прошлый раз сама взяла билет во Дворец дожей, по которому также посетила Галерею Каррера - удивительно разнообразная коллекция: произвела впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 С правой стороны столбик из слов, его тоже закройте, и птичка будет Ааа, дошло, что птичка - это такой синий кружок с красной стрелкой :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Ну конечно, а теперь можете погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Людмила, очень хочу на острова. Я посмотрела по ссылкам, это получается на все время пребывания в Венеции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Читала эту тему и совершенно запуталась: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7907-obiazatelnyi-turisticheskii-sbor-v-venetcii/ Так что же с обязательным туристическим сбором для тех, кто собирается гулять самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Далее была просто бесподобная обзорная экскурсия с гидом Надой, о которой я могу очень долго описывать свои восторги. Вот такая плотная программа у нас была. Но теперь хочется самых разных подробностей. А у нашей группы прошлым летом сложилось прямо противоположное мнение .( и о гиде в том числе). Нынче волею судьбы вновь оказалась в Венеции, гид был тот же...и я окончательно поняла, что при выборе тура буду теперь ориентироваться исключительно на отсутствие данного города в программе тура. Не подумайте, что кого-то пытаюсь отговорить от посещения этой туристической мекки, посетить этот город нужно обязательно и сложить о нем свое собственное мнение, я лишь хочу сказать, что мнения эти могут оказаться разными и противореч ивыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Читала эту тему и совершенно запуталась: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7907-obiazatelnyi-turisticheskii-sbor-v-venetcii/ Так что же с обязательным туристическим сбором для тех, кто собирается гулять самостоятельно? Обязательный сбор взимается за катер, который доставит вас в Венецию, ибо другого пути нет.А уж в Венеции воля ваша -куда пойти и чем заняться, за это денег не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Другой путь-самостоятельно на вапоретто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 ибо другого пути нет. Можно пешком, минут 20 идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Можно пешком, минут 20 идти.Да Вы что? А что ж нам тогда головы дурят?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.