Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_382844

Как хорошо, что вы завели эту тему. :smile:  Я тоже собираюсь в 9F+ в следующем году. Буду теперь следить за темой.

• Ответов 882
  • Просмотры 96.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_382845

Если хотите попробовать настоящий штрудель, то ищите кафе в стороне от туристических троп. Тесто в таком штруделе тончайшее и совсем не рассыпается.После такого, штрудель в Аиде уже не то.

Опубликовано
comment_382900

К разговору о Нюрнберге добавлю ссылку на рассказ об этом городе в отчете kovali http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15191-tur-7-vsia-germaniia-s-20-sentiabria-2013-g/?p=382200.

И, если нет больше желающих, я открою тему о Нюрнберге  в разделе "FAQ по городам", этот город достаточно часто встречается в турах ТТВ.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
  • Автор
comment_382913

Еще одна ссылочка о Вене

Путеводитель по Вене . Советы путешественникам на TripAdvice.

lula, конечно, открывайте. У Вас очень оперативно получается отслеживать информацию
Опубликовано
comment_382918

Надо же, в этой ссылке не рекомендуется заказывать в Вене пиво, а мне, как раз,очень нравится венское пиво.

Опубликовано
  • Автор
comment_382934

Как бы нам не хотелось подольше любоваться красавицей Веной, наслаждаться венским кофе с вкуснейшим штруделем, но нам пора двигаться дальше. На нашем пути еще один город - особенный, с завораживающим силуэтом и ароматом.

Ночей Италии златой

Я негой наслажусь на воле,

С венецианкою младой

То говорливой, то немой,

Плывя в таинственной гондоле

А.С. Пушкин "Евгений Онегин"

cats.jpg

Многие согласятся, что отдых в Италии или даже Европе не будет полным без визита в Венецию. По представлениям людей всего мира Венеция - это страна гондольеров и карнавальных масок. Но также Венеция является домом бесценных произведений искусства, великолепной архитектуры и старинных ремесел. Расположенная на ряде низких берегов на побережье Адриатического моря и состоящая из 40 островов, которые пересекает большая лагуна, будущее Венеции находится под угрозой загрязнения воздуха и воды, погружения города в морскую пучину и наводнения. Но, по иронии судьбы, это делает Венецию еще более популярным туристическим центром. Известные достопримечательности Венеции - мост Риальто, площадь Сан-Марко (площадь Святого Марка) и базилика с интересным оформлением, мост Вздохов, Дворец Дожей, и, конечно, Гранд Канал. Галерея Академии является домом картин, которым пять веков, в том числе, там находятся произведения Тициана. Венеция также известна своими изделиями из дутого муранского стекла и кружевами. Каждый может посетить заводы в Мурано (стекло) и Бурано (кружево) и посмотреть на работу ремесленников. Ведь навыки изготовления этих изделий передаются из поколения в поколение. Найдите время, чтобы побродить по узким улочкам, ведущим к площади Сан-Марко.  Если вы устанете бродить по городу, то можете отдохнуть в многочисленных венецианских ресторанах и кафе. Имейте в виду, что те, что находятся вокруг площади, могут быть очень дорогими. Чем дальше от площади, тем дешевле. В традиционных трактирах обычно предлагают хорошую еду по разумной цене. Венеция - поистине уникальный город, в котором каждый найдет что-либо интересное для себя. Независимо от того, сколько времени вы проведете в Венеции, один день или больше, -  Венеция навсегда останется в вашем сердце.

Материал из статьи:

Красота Венеции

На нашем форуме уже есть

Обзор сообщений о Венеции

Предлагаю расширить наши познания об этом чудесном городе.

Опубликовано
  • Автор
comment_382937

Карта

центр Венеции

При подготовке к итальянскому туру(об этом я уже писала)  случайно обнаружила ссылку на виртуальную карту Венеции, где можно "погулять". На других картах у меня это не получалось:

http://forum.talusha...connected.it/en

Опубликовано
comment_382938

Рита, привет! А как не присоединиться к хорошей группе! Тут вон сколько информации всякой полезной, нужной и интересной! В маршрут я пока еще не углублялась. Вена и Венеция у меня повторные. Но это одни из любимых городов, так что явно найду, чем там можно заняться!

Опубликовано
comment_382939

Карта

центр Венеции

При подготовке к итальянскому туру(об этом я уже писала)  случайно обнаружила ссылку на виртуальную карту Венеции, где можно "погулять". На других картах у меня это не получалось:

http://forum.talusha...connected.it/en

Попробовала пользоваться, ничччего не поняла :scratch: :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_382941

Попробовала пользоваться, ничччего не поняла :scratch: :derisive:

Вылетает окошко, нажимаете на крестик, дальше появляется карта, похожая на карту с человечком, только там птичка, птичку ставите на нужное место на карте

Опубликовано
comment_382944

Хочу добавить ссылки на свежие отзывы, где есть посещение Венеции

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15198-sorrento-limonnyi-iug-italii-sentiabr-2013/

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15058-vechnyi-gorod-italiia-more-tur-3d-rimskie-kanikul/

Для меня Венеция - это не новинка, но это тот город, в который я рада возвращаться вновь и вновь.

Что я видела в Венеции? В моем прошлом визите в Венецию я все время провела с группой. 

С чего все началось? С чуда - превращения бесформенной расплавленной массы в изящную и легкую лошадку. И пусть туда заводят все группы, и на форуме было бесконечно описано, как это происходит, для меня это было прикосновение к какому-то таинству, о котором знают очень и очень немногие.

Далее была просто бесподобная обзорная экскурсия с гидом Надой, о которой я могу очень долго описывать свои восторги. Она же провела у нас экскурсию во Дворец Дожей, который был для меня опять открытием, ведь таких дворцов я еще не видела и его совершенно не с чем сравнивать

Гондолы... Это опять нельзя было пропустить. Ведь быть в Венеции и не прокатиться на гондоле, да меня бы просто никто не понял бы.

А еще был катер по Гранд-каналу. Тут, конечно, кому как, а я люблю знакомиться с городом с воды.

Также в Венеции у нас был организованный обед

Вот такая плотная программа у нас была.

Но теперь хочется самых разных подробностей.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_382947

Вылетает окошко, нажимаете на крестик, дальше появляется карта, похожая на карту с человечком, только там птичка, птичку ставите на нужное место на карте

Окошко, на котором написано Музеи, город, бизнес? Закрыла его. Карта справа есть, а где птичка? Простите за тупость :scratch:

Опубликовано
comment_382950

Поскольку в Венеции буду уже в третий раз, думаю над вариантом самостоятельной прогулки. Вариантов пока три:

1. Посещение Галереи Академии;

2. Посещение Школы святого Роха;

3. Поездка на вапоретто на острова Мурано-Бурано. 

Добавлю, в прошлый раз сама взяла билет во Дворец дожей, по которому также посетила Галерею Каррера - удивительно разнообразная коллекция: произвела впечатление. 

Изменено пользователем Roona

Опубликовано
comment_382951

С правой стороны столбик из слов, его тоже закройте, и птичка будет

Ааа, дошло, что птичка - это такой синий кружок с красной стрелкой :biggrin:

Опубликовано
comment_382954

Людмила, очень хочу на острова.

Я посмотрела по ссылкам, это получается на все время пребывания в Венеции?

Опубликовано
comment_382966

Читала эту тему и совершенно запуталась:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7907-obiazatelnyi-turisticheskii-sbor-v-venetcii/

Так что же с обязательным туристическим сбором для тех, кто собирается гулять самостоятельно?

Опубликовано
comment_382974

Далее была просто бесподобная обзорная экскурсия с гидом Надой, о которой я могу очень долго описывать свои восторги.

Вот такая плотная программа у нас была.

Но теперь хочется самых разных подробностей.

А у нашей группы прошлым летом сложилось прямо противоположное мнение .( и о гиде в том числе).

Нынче волею судьбы вновь оказалась в Венеции, гид был тот же...и я окончательно поняла, что при выборе тура буду теперь ориентироваться исключительно на отсутствие данного города в программе тура.

Не подумайте, что кого-то пытаюсь отговорить от посещения этой туристической мекки, посетить этот город нужно обязательно и сложить о нем свое собственное мнение, я лишь хочу сказать, что мнения эти могут оказаться разными и противореч ивыми.

Опубликовано
comment_382978

Читала эту тему и совершенно запуталась:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7907-obiazatelnyi-turisticheskii-sbor-v-venetcii/

Так что же с обязательным туристическим сбором для тех, кто собирается гулять самостоятельно?

Обязательный сбор взимается за катер, который доставит вас в Венецию, ибо другого пути нет.А уж в Венеции воля ваша -куда пойти и чем заняться, за это денег не берут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.