Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о новогоднем туре форумчан - 2. Мы уже в пути! Нас ждёт Будапешт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_390106

Андрей, Вы еще и поёте и сами себе аккомпанируете! :good2:  :clapping:

Ну, пением это не назовешь.

• Ответов 908
  • Просмотры 169.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_390108

Настал час прощания с Будапештом. Утром 4 января мы выехали в Дьёр. По дороге из-за пробки был потерян 1 час времени и наш и так насыщенный день стал еще плотнее. Вот, что удалось посмотреть за 1,5 часа времени в это туманное утро:

Опубликовано
comment_390113

Ещё должна сказать о вечере 2 января, что разминка прошла под управлением Оли-yakutka, которая задала нам вопросы про Туртрансвояж! И именно благодаря ей мы узнали, что мы в ноябре 2013 года пропустили одну важную дату!!! Угадайте-ка те, кто не участвовал в нашем туре? Вот вопрос:

"У каждой серьезной и солидной фирмы - много разных юбилеев. О каких-то говорят долго и много, о каких-то забывают - и это несправедливо. Совсем недавно, в ноябре 2013 года, в ТТВ был важный юбилей, который остался незамеченным. Что это за юбилей?"

Спасибо, Оленька, за интересные вопросы!!!

Десять лет назад был зарегистрирован первый пользователь.

Tourtrans

p.s. Потом прочитала, что меня опередила Бриджит Джонс. Но мы же в одной команде - тех, кто не принимал участие в туре. Будем считать мой ответ уточняющим.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_390120

Вы правы, девочки. 10 лет назад у ТТВ появился Форум, почему-то в ноябре никто об этом не вспомнил. Очень жаль.

Опубликовано
comment_390121

Ольга, отдельное спасибо за фото последнего мига жизни моего каблука. я их скачаю себе на долгую память :derisive:

Опубликовано
comment_390124

А вы мальчиков в туре не обижали? Они у вас какие-то грустненькие...

Рита, да что ты! как ты могла о нас такое подумать!

Опубликовано
comment_390125

упс, только заметила! Наташа аватарку поменяла. Гюльчатай, где же твое личико? :derisive:

Опубликовано
comment_390131

ООхххх !!!Пока я сутки трудилась в своем салоне,обнаружила здесь таакое исполнение своей песни...елки-палки,невольно почувствовала себя композитором,но ладно,к следующему туру еще что-нибудь придумаю...и еще на год на язык прицеплю...хотя ,друзья,у меня вообще нет музыкального образования,я сначала написала стихи,а потом как-то случайно шла по улице и запела в такт своих шагов,а дома аккомпанемент подобрала...но то ли. Еще будет...у меня уже следующая песня в голове...так что ...друзья,готовитесь терпеть

Опубликовано
comment_390134

Машуль, а могу поугадывать?)) Юбилей появления форума на сайте ТТВ?)) 

Браво, Бриджит!!! А я уже было подумала, что вопрос затерялся в отчете... Да, в ноябре 2013 года исполнилось ровно 10 лет нашему форуму!!!

Опубликовано
comment_390138

И я запел (не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет)

Андрей, у меня нет слов... :swoon:  Я даже заплакала! Какой же ты молодец! :dance4:  :dance4:  :dance4:  Надеюсь, что и в следующем туре ты будешь с нами, и очень ждем в нашей дружной компании твою суженую!

Опубликовано
  • Автор
comment_390140

А вы мальчиков в туре не обижали? Они у вас какие-то грустненькие...

Ритуль, да как только ты могла такое подумать? В нашем туре, по-моему, обиженных не было вообще - ни мальчиков, ни новичков. Была одна команда, сплоченная, дружная и веселая. Вместе были весь тур. У нас на все мероприятия было практически 100% посещение. 

Если бы вы знали, сколько гостинцев, сувениров привезли друг другу! С первого до последнего дня что-то появлялось. А на обратном пути в поезде отличилась "клинско-дмитровская гряда", устроившая пир с деликатесами.

Теперь ждем мартовскую встречу форумчан, чтобы на ней скоординировать планы на встречу Нового года-2015.

Опубликовано
  • Автор
comment_390144

HEREND, или место, где производят элитный фарфор.

Сюда мы подъехали в начале пятого. Оставалось 50 минут до закрытия музея и магазина. Нужно было всё успеть, и посмотреть, и некоторым сделать покупки.

0_d3f8c_8350baf2_XL.jpg

На входе в музей нас встречает длинный стеллаж с образцами тарелок. Кажется, что здесь их тысячи, все разные и не повторяются.

0_d3f90_df5d7e96_XL.jpg

0_d3f92_74be8c06_XL.jpg

0_d3f93_3695e7cc_XL.jpg

Неповторимые узоры, тончайшее качество исполнения.

0_d3f94_ff2dfe04_XL.jpg

0_d3f97_420cd581_XL.jpg

0_d3f99_c3adc0c1_XL.jpg

Фарфоровая Сиси в полный рост.

0_d3f9e_c05eb99c_XL.jpg

И огромное количество сервизов, которые точно не поместятся в наших квартирах, да и стоят ого-го сколько.

0_d3f9f_b1626767_XL.jpg

0_d3fa1_aa17c6a4_XL.jpg

0_d3fa2_231129ef_XL.jpg

0_d3fa4_fa6ecbc3_XL.jpg

Изразцы на печке тоже красоты необыкновенной.

0_d3fa6_e6e0b124_XL.jpg

Внизу стояла ёлка, украшена она была очень стильно.

0_d3fa7_4ba22b19_XL.jpg

Оказалось, что украшения на ёлке тоже фарфоровые.

0_d3fa8_2bde08f7_XL.jpg

Зашли в магазин. Как нам сказал Ласло, здесь ассортимент шире, чем в музее. Поразили ценники. Как решили в нашей группе, они больше  похожи на номера телефонов. В кошельке такая сумма не поместится точно. 

Не знала, что в магазине снимать нельзя, поэтому сделала пару кадров. Спасибо, свои предупредили.

0_d3fa9_372cc55e_XL.jpg

0_d3faa_c1c89eb8_XL.jpg

Надюша очень хотела купить мужу фигурку лося, он их коллекционирует. Нашли великолепного красавца, по размерам совсем небольшого. Когда перевели цену в рубли, оказалось, что стоит такая статуэтка больше 16500 руб..Приобретение отложили.

Некоторые члены нашей группы подобрали желаемое и покупки сделали. Впрочем, всё правильно. Деньги должны приносить удовольствие.

Какая же там красотища!

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_390152

Некоторые члены нашей группы подобрали желаемое и покупки сделали. Впрочем, всё правильно. Деньги должны приносить удовольствие.

И они приносят-таки!... Хвастаюсь своим приобретением :biggrin:

00001051675_2.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_390154

Балатон, полуостров Тихань.

Ещё одним бонусом от Ласло стал в этот вечер заезд на полуостров Тихань, где располагается Бенедиктинский монастырь.

Автобус подъехал очень близко и пешком мы прошли не более 200 метров.

0_d3faf_562ccb29_XL.jpg

0_d3fba_6b48fdb4_XL.jpg

0_d3fb9_d21ba070_XL.jpg

0_d3fb8_72728be3_XL.jpg

0_d3fb7_210293fc_XL.jpg

С высоты любовались на огни, разбросанные по тёмной глади Балатона. Обстановка была очень романтичная.

0_d3fb5_86bc2173_XL.jpg

0_d3fbb_b5e33dc9_XL.jpg

По возвращении в Будапешт поднимались на гору Геллерт, но я там не фотографировала.

Опубликовано
comment_390156

Спасибо Татьяне из Москвы за фото фарфора, я только что узнала, что у меня он оказывается есть.

image.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_390161

БУДАПЕШТ. Дом штруделя.

Ещё до поездки Наташа Облако решила сходить в Дом штруделя. Когда она мне рассказала об этом, тоже захотела присоединиться к ней. Предложили другим членам нашей группы и таким образом получилась компания из 9 человек. 

Лена БЕЛ писала мне, что 3 января прилетает в Будапешт и ей очень хочется познакомиться. Так что Лене тоже полетела весточка с адресом и временем встречи. 

Обратились к Ирине с просьбой высадить нас где-нибудь поближе. Ласло что-то прикинул и определил место высадки, одновременно дав информацию как туда дойти и потом возвращаться в отель.

Наташа маршрут представляла очень хорошо, а после советов Ласло точно провела нас по курсу.

Очень удачно встретился почтовый ящик, в который она опустила подписанные заранее открытки себе и Леночке1307 в Красноярск.

0_d3fbd_c322f9bf_XL.jpg

Мы должны были пройти мимо добротного полицейского - а вот и он! Остановка на фото паузу.

0_d3fbf_e4ba4a4_XL.jpg

Кафе оказалось совсем рядом.

0_d3fcb_110a9ee6_XL.jpg

0_d3fd2_8a008fb3_XL.jpg

Так как Ласло заранее позвонил в кафе для уточнения режима работы, по его просьбе для нас зарезервировали места и уже ждали.

0_d3fc2_f2109cf2_XL.jpg

0_d3fc4_87661f6d_XL.jpg

0_d3fc5_2069ace9_XL.jpg

Сделали заказ. Первоначально собиралась съесть одну порцию штруделя, но Наташа сказала, что это мало. Заказали по две. Мы с Наташей и Надюшей остановили свой выбор на штруделе с вишнями и маком (очень рекомендовал Ласло) и с творогом и абрикосами. Впрочем, вариантов там масса. В этом кафе подают 25 видов штруделя, в меню мельком видела даже с капустой.

Очень быстро принесли чай в чайниках, кофе, горячий шоколад. Ну, а штрудель немного подождали, пока нам испекут свежайший.

0_d3fc6_90e24b0_XL.jpg

0_d3fc7_8f1f009e_XL.jpg

0_d3fc8_8666a3bf_XL.jpg

Оказалось, что двух порций нам явно не хватает и заказали еще, нашим выбором стал штрудель с яблоками и корицей. Фотографии со штруделем делала на планшет и размещала из тура.

Потом прибежала Лена БЕЛ, мы её встретили с огромной радостью. Лена подарила приятные сувениры, спасибо!

Хотелось, чтобы этот вечер не кончался, но надо уходить.

0_d3fd4_48f655fa_XL.jpg

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_390162

Спасибо Татьяне из Москвы за фото фарфора, я только что узнала, что у меня он оказывается есть.

Вы обладатель отличного фарфора! Как говорил Ласло, он стоит дороже мейсоновского. Отличительная черта херендского фарфора - бабочки.

Опубликовано
comment_390164

Знаете как это называется? ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! И посуда, и выпечка, и компания, и лошади, и Ласло-волшебник, и призы-подарки, и экскурсии....

Опубликовано
comment_390165

Татьяна, а что, из 33 штруделей ни один не попал в кадр?

А ,может, не надо, Оль. Сил уже нет на это великолепие смотреть. Даже не помогает, что 2 тура сегодня забронировала.

Опубликовано
comment_390166

А ,может, не надо, Оль. Сил уже нет на это великолепие смотреть. Даже не помогает, что 2 тура сегодня забронировала.

ну, я бы посмотрела, т.к. в дом штруделя не попала, но потом до конца тура столько восторгов про эти лакомства слышала! а ты, Рита, смотри, читай и наслаждайся! и думай о том, чтобы забронировать третий тур с посещением будапешта :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_390167

Татьяна, а что, из 33 штруделей ни один не попал в кадр?

Оля, на планшет у меня точно попали, и я уже это публиковала. Девочки тоже снимали, надеюсь, что они разместят свои фотографии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.