Перейти к содержанию

Подготовка к туру 7 "Вся Германия" с 11.04.2014: будем рады помощи всех знатоков Германии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_399036

Маша, твой отзыв у меня в закладках.

Но ты только гуляла, а я все-таки собираюсь в Хоеншвангау.

Как реально погулять у озера? Успею ли?

• Ответов 398
  • Просмотры 42,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_399052

Но ты только гуляла, а я все-таки собираюсь в Хоеншвангау.

Как реально погулять у озера? Успею ли?

Тогда практически нереально... А ты на Мариенбрюкке тоже собираешься подниматься? 

Опубликовано
comment_399059

Света, а что бы ты хотела в Нюрнберге посмотреть, что может быть закрыто?.. Там будет невероятно украшенный к Пасхе город! Гуляй и наслаждайся! :derisive: Кстати, если успеете, то загляните вот в эту "сосисочную" http://die-nuernberger-bratwurst.de/index.php?id=3827

Да, погуляю я (мы) с удовльствием, я помню такие украшенные немецкие города (еще в детстве видела), и мне очень нравится. Я просто к тому, что как бы и всякие маленькие такие кафешки не были закрыты, и магазины (продукты). А воскресенье, в которое мы были в прошлый раз, я в Нюрнберге аптеку не смогла открытую найти (правда я там была в первый раз, и смотрела в шаговой доступности) , а очень надо было. Потом сувенирные открылись и все. 

Опубликовано
comment_399063

Я просто к тому, что как бы и всякие маленькие такие кафешки не были закрыты, и магазины (продукты). 

Кафешки точно будут открыты, и магазины продуктовые тоже.

Если к озеру пойду, то уже на мостик однозначно нет.

Но замок - да.

То есть ты идешь в Хоэншвангау и на озеро? А на мостике уже была когда-то?

Опубликовано
comment_399065

А мост Мариенбрюкке обязателен к посещению? Или можно обойтись? А замок в первую очередь Нойшванштайн, да?

Опубликовано
comment_399067

А мост Мариенбрюкке обязателен к посещению? Или можно обойтись? А замок в первую очередь Нойшванштайн, да?

Мост, считаю, обязательным! Вид на замок и округу потрясающий! К тому же, вам везет, на замке нет лесов, а то у нас картина не очень была. Потом, когда спускаешься пешком вниз, ещё и на Хоэншвангау вид прекрасный, и на озеро. Про замок ничего не могу сказать, Светуль, не у того спрашиваешь)) Я "внутренности" не люблю) Побывала в некоторых, для себя картину составила, теперь только внешне осматриваю. В этих двух замках не была, наслаждалась природными красотами и замками снаружи.

Опубликовано
  • Автор
comment_399069

Каждый выбирает для себя сам, пойдет он в замок или нет, и так же мост Мариенбрюке.

Света, но фото замка, которое я тебе прислала по ММС, как раз оттуда. Там виды изумительные.

Как альтернатива - виды на озеро.

И еще. Когда пешком спускаешься после посещения замка Нойшванштайна, тоже просто запоминающиеся виды и на Нойшванштайн и на Хоеншвангау.

Опубликовано
  • Автор
comment_399072

Света, а побывать в замке я думаю стоит.

Экскурсия недолгая, где-то 40 минут. Аудиогид на русском.

Все входит в стоимость входного билета.

Опубликовано
comment_399074

Спасибо, значит на мост пойду, в принципе я из-за видов и хочу Баварские замки, а так к замкам у меня тоже нгеоднозначное отношение, но вовнутрь пойду в Нойванштайн, надо все-таки.

Опубликовано
  • Автор
comment_399076

То есть ты идешь в Хоэншвангау и на озеро? А на мостике уже была когда-то?

да, я была в августе прошлого года в туре 7AV.

Опубликовано
comment_399077

Ой, Рита уже ответила, что надо пойти. Рита, а та фотография, у меня все стоит на заставке, любуюсь, и стимул посетить.

Опубликовано
comment_399117

Спасибо, значит на мост пойду, в принципе я из-за видов и хочу Баварские замки, а так к замкам у меня тоже нгеоднозначное отношение, но вовнутрь пойду в Нойванштайн, надо все-таки.

Обязательно идите внутрь замка. Это нечто, ничего похожего нигде Вы не увидите.

Опубликовано
comment_399119

Обязательно идите внутрь замка. Это нечто, ничего похожего нигде Вы не увидите.

Андрюш, ну ты бы хоть фотками проиллюстрировал :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_399139

Замке вся техника глушится, по телефону смска из банка о проведении операции (оплате сувениров) пришла, когда я уже вышла из замка и спустилась вниз.

Это у меня один раз такой сбой был.

Опубликовано
comment_399151

ты бы хоть фотками проиллюстрировал :derisive:

Фотографировать там запрещено. 

Вот фильм об этих замках.

http://uzhasy.ucoz.r...rskogo/3-1-0-41

Опубликовано
comment_399165

Андрюш, ну ты бы хоть фотками проиллюстрировал :derisive:

Кое-что нашел.
Тронный зал.
0_c6a61_3a40b9cb_XL.jpg
Гостиная

0_c6a63_4b75d8a8_XL.jpg
Колонны и пол

0_c6a64_dd0487fb_XL.jpg
Музыкальная комната

0_c6a65_d26f4283_XL.jpg
Рабочий кабинет

0_c6a67_82e993d6_XL.jpg
Спальная комната

0_c6a68_9d162816_XL.jpg
Столовая

0_c6a69_fe080ef4_XL.jpg
Люстра
0_c6ac0_18e444b_XL.jpg
Георгий-победоносец
0_c6ac2_c2402971_XL.jpg
Архангел-Михаил
0_c6ae8_bcf82a7a_XL.jpg
Святые короли
0_c6f04_14788267_XL.jpg
Лестничная башня
0_c6ae9_6300203d_XL.jpg
Грот
0_10043f_6a8cfea5_XL.jpg

Опубликовано
comment_399170

Вот например моя панорама со смотровой площадки перед подъемом к замку.

Ссылка на оригинал фотографии https://www.dropbox.com/s/p9iqo9lq7bh2xu5/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%202.JPG

Панорама 2.JPG

Опубликовано
comment_399174

В окрестностях замков красота неописуемая!Может быть кому-то будет полезным мой опыт времяпровождения - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15041-4-a-alpiiskii-voiazh-s-140913-s-rabchinskim-demianom/. Смотреть сразу "День 9. Баварские замки". Это, конечно, другой тур. По "Всей Германии" я тоже ездила в 2012. Тур просто великолепный, хотя очень-очень напряженный, практически каждый день по 3 города, так что очень важно правильно спланировать время.

Опубликовано
comment_399192

Даже не пойму, что за стиль в этом замке :scratch: Всё такое аляпистое...

Сюжеты из легенд о Парсифале, Тангейзере,Лоэнгрине. Людвиг II любил представлять  себя в образе мифического Рыцаря Лебедя - Лоэнгрина, иногда даже переодевался в его костюм. Согласно легенде, этот загадочный рыцарь появляется на озере в лодке, которую тянут лебеди. Он должен спасти деву, но она никогда не должна спрашивать о его происхождении...

Опубликовано
  • Автор
comment_399211

У меня на рабочем столе календарь из Нойшванштайна.

И на одном из листов вид, на котором сразу поместились и Нойшванштайн и Мариенбрюке.

Интересно, с какого место это фото сделано.

Вот бы себе такой кадр получить :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_399221

Да, и еще с замком Нойшванштайн перекликается замок Ватбург, в котором Людвиг II слушал оперу Вагнера. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу