Опубликовано 6 февраля, 201411 г. Автор comment_399036 Маша, твой отзыв у меня в закладках. Но ты только гуляла, а я все-таки собираюсь в Хоеншвангау. Как реально погулять у озера? Успею ли?
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399052 Но ты только гуляла, а я все-таки собираюсь в Хоеншвангау. Как реально погулять у озера? Успею ли? Тогда практически нереально... А ты на Мариенбрюкке тоже собираешься подниматься?
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. Автор comment_399053 Если к озеру пойду, то уже на мостик однозначно нет. Но замок - да.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399059 Света, а что бы ты хотела в Нюрнберге посмотреть, что может быть закрыто?.. Там будет невероятно украшенный к Пасхе город! Гуляй и наслаждайся! :derisive: Кстати, если успеете, то загляните вот в эту "сосисочную" http://die-nuernberger-bratwurst.de/index.php?id=3827 Да, погуляю я (мы) с удовльствием, я помню такие украшенные немецкие города (еще в детстве видела), и мне очень нравится. Я просто к тому, что как бы и всякие маленькие такие кафешки не были закрыты, и магазины (продукты). А воскресенье, в которое мы были в прошлый раз, я в Нюрнберге аптеку не смогла открытую найти (правда я там была в первый раз, и смотрела в шаговой доступности) , а очень надо было. Потом сувенирные открылись и все.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399063 Я просто к тому, что как бы и всякие маленькие такие кафешки не были закрыты, и магазины (продукты). Кафешки точно будут открыты, и магазины продуктовые тоже. Если к озеру пойду, то уже на мостик однозначно нет. Но замок - да. То есть ты идешь в Хоэншвангау и на озеро? А на мостике уже была когда-то?
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399065 А мост Мариенбрюкке обязателен к посещению? Или можно обойтись? А замок в первую очередь Нойшванштайн, да?
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399067 А мост Мариенбрюкке обязателен к посещению? Или можно обойтись? А замок в первую очередь Нойшванштайн, да? Мост, считаю, обязательным! Вид на замок и округу потрясающий! К тому же, вам везет, на замке нет лесов, а то у нас картина не очень была. Потом, когда спускаешься пешком вниз, ещё и на Хоэншвангау вид прекрасный, и на озеро. Про замок ничего не могу сказать, Светуль, не у того спрашиваешь)) Я "внутренности" не люблю) Побывала в некоторых, для себя картину составила, теперь только внешне осматриваю. В этих двух замках не была, наслаждалась природными красотами и замками снаружи.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. Автор comment_399069 Каждый выбирает для себя сам, пойдет он в замок или нет, и так же мост Мариенбрюке. Света, но фото замка, которое я тебе прислала по ММС, как раз оттуда. Там виды изумительные. Как альтернатива - виды на озеро. И еще. Когда пешком спускаешься после посещения замка Нойшванштайна, тоже просто запоминающиеся виды и на Нойшванштайн и на Хоеншвангау.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. Автор comment_399072 Света, а побывать в замке я думаю стоит. Экскурсия недолгая, где-то 40 минут. Аудиогид на русском. Все входит в стоимость входного билета.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399074 Спасибо, значит на мост пойду, в принципе я из-за видов и хочу Баварские замки, а так к замкам у меня тоже нгеоднозначное отношение, но вовнутрь пойду в Нойванштайн, надо все-таки.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. Автор comment_399076 То есть ты идешь в Хоэншвангау и на озеро? А на мостике уже была когда-то? да, я была в августе прошлого года в туре 7AV.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399077 Ой, Рита уже ответила, что надо пойти. Рита, а та фотография, у меня все стоит на заставке, любуюсь, и стимул посетить.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399117 Спасибо, значит на мост пойду, в принципе я из-за видов и хочу Баварские замки, а так к замкам у меня тоже нгеоднозначное отношение, но вовнутрь пойду в Нойванштайн, надо все-таки. Обязательно идите внутрь замка. Это нечто, ничего похожего нигде Вы не увидите.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399119 Обязательно идите внутрь замка. Это нечто, ничего похожего нигде Вы не увидите. Андрюш, ну ты бы хоть фотками проиллюстрировал :derisive:
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. Автор comment_399139 Замке вся техника глушится, по телефону смска из банка о проведении операции (оплате сувениров) пришла, когда я уже вышла из замка и спустилась вниз. Это у меня один раз такой сбой был.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399151 ты бы хоть фотками проиллюстрировал :derisive: Фотографировать там запрещено. Вот фильм об этих замках. http://uzhasy.ucoz.r...rskogo/3-1-0-41
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399165 Андрюш, ну ты бы хоть фотками проиллюстрировал :derisive: Кое-что нашел. Тронный зал. Гостиная Колонны и пол Музыкальная комната Рабочий кабинет Спальная комната Столовая Люстра Георгий-победоносец Архангел-Михаил Святые короли Лестничная башня Грот
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399170 Вот например моя панорама со смотровой площадки перед подъемом к замку. Ссылка на оригинал фотографии https://www.dropbox.com/s/p9iqo9lq7bh2xu5/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%202.JPG
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399174 В окрестностях замков красота неописуемая!Может быть кому-то будет полезным мой опыт времяпровождения - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15041-4-a-alpiiskii-voiazh-s-140913-s-rabchinskim-demianom/. Смотреть сразу "День 9. Баварские замки". Это, конечно, другой тур. По "Всей Германии" я тоже ездила в 2012. Тур просто великолепный, хотя очень-очень напряженный, практически каждый день по 3 города, так что очень важно правильно спланировать время.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399179 Даже не пойму, что за стиль в этом замке :scratch: Всё такое аляпистое...
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_399192 Даже не пойму, что за стиль в этом замке :scratch: Всё такое аляпистое... Сюжеты из легенд о Парсифале, Тангейзере,Лоэнгрине. Людвиг II любил представлять себя в образе мифического Рыцаря Лебедя - Лоэнгрина, иногда даже переодевался в его костюм. Согласно легенде, этот загадочный рыцарь появляется на озере в лодке, которую тянут лебеди. Он должен спасти деву, но она никогда не должна спрашивать о его происхождении...
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. Автор comment_399194 Насколько я помню, сюжеты оперы Вагнера "Лоэнгрин" - рыцарь Грааля.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. Автор comment_399211 У меня на рабочем столе календарь из Нойшванштайна. И на одном из листов вид, на котором сразу поместились и Нойшванштайн и Мариенбрюке. Интересно, с какого место это фото сделано. Вот бы себе такой кадр получить :i-m_so_h:
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. Автор comment_399221 Да, и еще с замком Нойшванштайн перекликается замок Ватбург, в котором Людвиг II слушал оперу Вагнера.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. Автор comment_399238 Это тоже о замках http://totravelme.ru/posts/17-zamki-germanii-noyshvanshtayn-i-hoenshvangau
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.