marta67 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Маша, Юля, мы увидимся в Бресте обязательно, а потом еще и поезде пообщаемся. Про 3 вагон - да, я вчера купила билеты, разлетались очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Рита, а ты ещё про Мюнхен забыла! Может, ещё и там получится! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Маша, нет, не забыла. Вот когда ты будешь делать запрос про отели? Я бы тоже сделала, и мы тогда сразу поняли, будет встреча в отеле в Мюнхене или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Маша, нет, не забыла. Вот когда ты будешь делать запрос про отели? Я бы тоже сделала, и мы тогда сразу поняли, будет встреча в отеле в Мюнхене или нет Наверное, недели за две, как обычно. Спишемся ближе к делу :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Вот и Света с Ритой едут в третьем вагоне.) А я в 11(((. В третьем к вечеру уже хороших мест не было( И я в 11... Хотела с Машей в 3, но не получилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Перечитываю нашу тему, т.к. до поездки остается все меньше и меньше времени. Вот по 5 дню поняла, что я еще не могу понять и поэтому не решила, идти в замок Марксбург или не стоит. А у вас какие планы? Что вы для себя решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 А Франкфурт у меня вообще - "белое пятно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 А я вообще на Кёльне застряла.)) Дальше пока не получается продвинуться.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Да, я недели две до Кельна доходила и тоже зависала. Но вот прошло наваждение, и перебралась в следующий день. А про Марксбург так и не решила, идти или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 А Франкфурт у меня вообще - "белое пятно". Была прошлым летом во Франкфурте в рамках тура Бельгия -Германия -авиа. Город не впечатлил :банки, небоскребы.(ИМХО) Обзорка с местным гидом. бывшим нашим соотетвенником (технарем по образованию) не понравилась не только мне. Свободное время все потратили на шопинг и перекус в кафе в торговых центрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Спасибо, приму к сведению. Лишний раз убеждаюсь в пользе форума. Надо получше подготовиться к знакомству с Франкфуртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Была прошлым летом во Франкфурте в рамках тура Бельгия -Германия -авиа. Город не впечатлил :банки, небоскребы.(ИМХО) А Вы там были? Мы и не попали в этот район города, были с Олегом исключительно в старом городе, так чудесно погуляли, пофотографировали чудесные виды с моста! Мне очень понравилось это сочетание современности и старины! Да и времени там было не так много, чтобы гадать, куда его потратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А Вы там были? Мы и не попали в этот район города, были с Олегом исключительно в старом городе, так чудесно погуляли, пофотографировали чудесные виды с моста! Мне очень понравилось это сочетание современности и старины! Да и времени там было не так много, чтобы гадать, куда его потратить. И мне понравился город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А Вы там были? Мы и не попали в этот район города, были с Олегом исключительно в старом городе, так чудесно погуляли, пофотографировали чудесные виды с моста! Мне очень понравилось это сочетание современности и старины! Да и времени там было не так много, чтобы гадать, куда его потратить. Машуля! Конечно же, была ! В августе 2013 года с гидом Светланой Саяпиной -о чем и написала. Сначала я пошла на обзорку с гидом, т.к. в городе впервые. По старому городу мы не гуляли. Как провести свободное время - не гадали - где закончилась экскурсия, там его и провели. Вы приводите в пример экскурсию по городу с Олегом Пирязевым - но он всегда прокладывает собственные маршруты. и не факт. что в данном туре будет именно он. Сколько людей, столько и мнений! Или только Ваше - правильное? Вы даже не прочитали внимательно мой пост... :sad: :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Машуля! Конечно же, была ! Сколько людей, столько и мнений! Или только Ваше - правильное? Вы даже не прочитали внимательно мой пост... :sad: :smile: :smile: Тамара, вот в который раз убеждаюсь, что в интернете часто искажается смысл написанного :smile: . Я не усомнилась, что Вы были в городе, я внимательно Вас прочитала, а удивилась, что были в том (современном) районе. Я просто переспросила Вас именно про район с небоскребами, поскольку у нас некоторые именно туда попасть хотели, а не получилось, т.к. времени мало было. Разумеется, мнений всегда много разных)), и Ваше мнение я с удовольствием приветствую :derisive:, очень люблю, когда люди делятся именно разными мнениями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Перечитала отзывы по нашему туру. Что-то меня очень беспокоит, где нас разместят в Мюнхене. Все отзывы последних лет (2012 и 2013 г.г.) указывают на отель в Аугсбурге, что совсем не Мюнхен и даже не его пригород. Ведь это порядка 70-100 км от Мюнхена! Очень не хочется быть привязанной к автобусу. Да и вечером хочется побыть в Мюнхене, а не в отеле. Нам остается только надеяться, что ТТВ не забудет о своем обещании выполнить программу тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 О пиве Германии http://wind-travels.com/topic/12106-pivo-v-germanii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Какую тему интересную нашла на форуме в "Гастрономии" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14172-pro-vino-i-pivo/ Столько информации о пиве, для нас актуальной, и не только о пиве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Вопрос к побывавшим в этом туре. Карты каких городов вам выдал гид-сопровождающий? Они были вложены в конверты или выдавались по мере продвижения по маршруту? Объясню свой вопрос. Многие города для меня новинки, но уже есть планы по самостоятельным прогулкам. Вот и хотелось бы узнать, стоит самой распечатывать карту или будет достаточно той, которую выдаст ТТВ. (Мои прогулки - совсем недалеко от тех мест, которые оговорены программой и хотелось бы накануне нарисовать свой маршрут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 В туре не был. Но если у вас есть собственные планы, то должны быть и карты, по которым готовились эти планы. Само собой напрашивается нанести на них будущий маршрут, распечатать и взять с собой. Зачем нужна зависимость от раздаток в самостоятельной части прогулки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 А все-таки ответить на вопрос кто-нибудь может? В этом туре, "Вся Германия", побывали почти все эксперты нашего форума. Lexa, я жду ответа от экспертов и всех, кто побывал в этом туре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Всё зависит от гида. Светлана Саяпина выдавала карты по одной перед прибытием в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Спасибо, Наталья, уже про привычки одного гида написали :smile:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 В этом туре, "Вся Германия", побывали почти все эксперты нашего форума. Lexa, я жду ответа от экспертов и всех, кто побывал в этом туре! Из "всех экспертов", кажется, только Машуля из Самары в нем и была... остальные не доехали, видимо, еще. :smile: Я, кстати, тоже не была - предпочитаю Германию осваивать самостоятельно. Lеха дело говорит, а Вы зря на него нападаете - у него по гамбургскому счету Альпийский вояж и самостоятельная Бавария в активе. Свои карты все равно лучше распечатать, хотя бы для того, чтобы перенести потом свой маршрут с них на раздатки от ТТВ, раз уж Вы так хотите воспользоваться ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я конечно не эксперт, и не был в этом туре, но если позволите, поделюсь как я готовлюсь к самостоятельным прогулкам. В картах "Гугл" я выбираю район прогулки, прокладываю маршрут и нажимаю кнопочку "ПринтСкрин". Затем вставляю это изображение на страницу "Word", и там уже обрезаю ненужные края. Затем, если маршрут не длинный, то распечатываю на листе А4, если длинноватый, то на двух (при увеличении масштаба исчезают названия некоторых улиц). На вокзале в Москве у меня в сумке все карты маршрутов есть, и не нужно ждать и надеятся на кого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.