Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_474433

Да там - не сложный подъем, спокойно поднимитесь

А я читала, что довольно крутая лестница.

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 252.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_474444

крутая, но подъем - не длинный. Вы же не на скорость подниматься будете, спокойно, не спеша.

Я поднималась, войдя через арку на Линцергассе, 14, а спустилась по другой лестнице, к набережной, Штейнгассе, 7

IMG_5134.JPG  IMG_5136.JPG

зато - какие виды!

IMG_5123.JPG  IMG_5124.JPG

Опубликовано
comment_474445

Капуцинерберг - это уже не ново. Может привезете виды с Мёнхсберга? Судя по викимапии там кусок старой городской стены есть...

Еще вариант  - Ноннбергское аббатство

Еще - одинокий маленький домик с другой стороны Хоензальцбурга (иногда называемый домиком палача)

Опубликовано
comment_474446

Я тоже в августе этого года уже слушала Андрея на обзорке и в замке  Хоэнзальцбург. С удовольствием посмотрела бы что-нибудь еще!

Опубликовано
  • Автор
comment_474447

Что-то я посмотрела сейчас по Машиной ссылке, а там облом с рождественскими ярмарками получается - до 24-го и 26-го они работают. Одна надежда, что будет что-то новогоднее на их месте...)

Я читала в отчете Натальчик про ярмарки, как поняла, там кое-где торгуют все-таки, но основные уже закроются. Глупые люди! Совсем зарабатывать не хотят!)) Поток туристов такой!

Может подгруппу организовать с теми, кто хочет подняться на крепость? 

легко! Отделимся в определенный момент от группы, кто желает, и пойдем. А вот этот подъем на Капуцинерберг, он сразу от парковки получается?

Опубликовано
  • Автор
comment_474448

Капуцинерберг - это уже не ново. Может привезете виды с Мёнхсберга? 

А клево! http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=3019 Цены на подъемник

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_474450

Леш, судя по описанию, кусок крепостной стены как раз на Капуцинерберг... зато на Мёнхсберг можно подняться на лифте. И Штигль ближе к Мёнху.)))

Теоретически можно "взять" обе высоты... в общем, этот вопрос надо поподробнее изучить.)

Опубликовано
comment_474470

На обзорке уже многие были (думаю, две трети автобуса). может быть организовать экскурсию по Машиной ссылке? А на обзорку и в другой раз можно попасть, ведь не последний раз едем в Зальцбург.

Опубликовано
comment_474473

Леш, судя по описанию, кусок крепостной стены как раз на Капуцинерберг... зато на Мёнхсберг можно подняться на лифте. И Штигль ближе к Мёнху.)))

Теоретически можно "взять" обе высоты... в общем, этот вопрос надо поподробнее изучить.)

На Капуцине - свой кусок, на Менхсе - свой.

Обе высоты - не уверен. Я по Капуцинербергу ходил не менее полутора часов (по жаре правда) с учетом захода в Капуцинский и Францисканский клостеры. Если только первый посмотреть и дальше не идти, то в полчаса-40 мин уложиться можно.

Опубликовано
comment_474474

Я тоже в августе этого года уже слушала Андрея на обзорке и в замке  Хоэнзальцбург. С удовольствием посмотрела бы что-нибудь еще!

А может набраться наглости и составить местному гиду наш маршрут обзорки по Зальцбургу, с учетом зимы? Думаю, большинство из нас уже были здесь.

Опубликовано
comment_474475

А может набраться наглости и составить местному гиду наш маршрут обзорки по Зальцбургу, с учетом зимы? Думаю, большинство из нас уже были здесь.

Скорее, с учетом особенностей тура ) а идея - хорошая )

Опубликовано
comment_474481

с учетом захода в Капуцинский и Францисканский клостеры

А монастыри открыты для посещения? Или только монастырские церкви? Прочла, что Капуцинский вроде действующий... и пускают только в церковь.)
Опубликовано
comment_474483

А монастыри открыты для посещения? Или только монастырские церкви? Прочла, что Капуцинский вроде действующий... и пускают только в церковь.)

В Капуцинском открыта церковь. Во Францисканском двери были прикрыты, но я помирал от жары и жажды, проперся и воды попросил - не отказали, но и дальше привратницкой каморки не пустили, там всего два монаха было

Изменено пользователем Lexa

Опубликовано
comment_474513

Еще один интересный объект - Пивоварня Stiegl c ресторанчиком

В эту же тему - с другой стороны от Мёнхсберга есть Августинская пивоварня http://www.salzburg.info/de/gastronomie/salzburger_bierkultur/brauereien/augustinerbraeu

Или вот на русском http://salzburg-guide.ru/pivovarnya-avgustinerbroj

Есть еще с более подробным рассказом, но на нее мой каспер ругается почему-то... Так что, открытие на свой страх и риск. http://www.beermonsters.ru/proizvoditeli/salzburg-brewery-augustinerbrau-2011-08-01.html

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_474521

Во всяком случае и меня в сам клостер капуцинов не пустили, а в церковь - пожалуйста, но она такая блеклая и маленькая, что мне хватило лишь одного взгляда от двери и пары снимков - глядеть не на что.

Из "достопримечательностей" там наверху еще один бюст МоцАрта, старый буковый лес с громадными поленницами для монастырских каминов и печей и три обзорные площадки. Одна, рядом с монастырем капуцинов над рекой вполне доступна и бесплатна - с нее весь город и река видны отлично, до второй минут 30 вспотевшей ходьбы от монастыря по лесу на другую сторону горы, а до третьей зимой не добраться, бо я даже в марте не смог по нечищенным тропинкам добрести, да и далеко (и в горку). Если идти на гору к монастырю вдоль полого подымающейся дороги для машин, то на обочине через промежутки расположены сценки с христом (примерно как на улице в Ватикане), а если по очень крутой лестнице от дома Йозефа Мора - автора рождественской песни (кстати, там регулярно проводится фестиваль одной этой песни), то путь гораздо короче, но взопреете. Зимой там наверху тоскливо, ресторанов, кафе и буфетов нет ни единого.

Опубликовано
comment_474532

то на обочине через промежутки расположены сценки с христом (примерно как на улице в Ватикане)

Это называется Крестный путь.

Изменено пользователем Lexa

Опубликовано
comment_474536

]Это называется Крестный путь.

Да я не возражаю, нехай хошь как называется, но почему все это за решетками, пусть и очень красивыми?

PICT2476.jpg

PICT2477.jpg

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_474537

Это называется Крестный путь.

Да знает уважаемый RClay, как это называется. :don-t_me:  Но поскольку является убежденным агностиком, то потому так это всё и описывает. :derisive:

Опубликовано
comment_474538

А вот интересно, из наших кто-нибудь был на Мёнхсберге? Есть там возможность подняться на лифте, а спуститься с другой стороны горы в районе Августенргассе? Дорожки проходимые? И сколько по времени может занять спуск пешком от музея современного искусства?

Опубликовано
comment_474550

На Мёнхсберге была Якутка. Вот только не помню в каком отчете читала.

Опубликовано
comment_474556

но почему все это за решетками, пусть и очень красивыми?

Да знает уважаемый RClay, как это называется. :don-t_me:  Но поскольку является убежденным агностиком, то потому так это всё и описывает. :derisive:

То есть сообщать ему, что это обычно 14 промежуточных алтарей на остановках церемонии, и закрыты они от птиц, зверей, мусора, не надо?
Опубликовано
comment_474561

На Мёнхсберге была Якутка. Вот только не помню в каком отчете читала.

Я помню. В "романтическом путешествии". Но она, судя по всему, поднималась и спускалась на лифте...

А меня больше интересует, спускался ли кто-нибудь оттуда в интересующем меня направлении?

Опубликовано
comment_474564

кто-нибудь был на Мёнхсберге? Есть там возможность подняться на лифте, а спуститься с другой стороны горы в районе Августенргассе? Дорожки проходимые? И сколько по времени может занять спуск пешком от музея современного искусства?

Тань, посмотри на сайте

stadt_salzburg_logo_00404090.png

страница Wege auf den Mönchsberg

https://www.stadt-salzburg.at/internet/wirtschaft_umwelt/natur/stadtberge_331271/moenchsberg_370694/wege_auf_den_moenchsberg_370065.htm

wege_auf_den_moenchsberg_buergermeisterl

wege_auf_den_moenchsberg_mittelalterlich

die_clemens_holzmeister_stiege_003714521

Ну, и по остальным подразделам пробегись - может, ещё найдешь чего интересного/полезного...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.