Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_474572

Тань, посмотри здесь - по сути, это полнообъемный первоисточник - страница Wege auf den Mönchsberg

https://www.stadt-salzburg.at/internet/wirtschaft_umwelt/natur/stadtberge_331271/moenchsberg_370694/wege_auf_den_moenchsberg_370065.htm

Ну, и по остальным подразделам пробегись - может, найдешь чего интересного/полезного...

Спасибо, Дим. Это то, что нужно. 

Именно эту страницу я раньше отмела, как малоинформативную... там только про начало дорог из города. А вот посмотреть остальные - честно протупила, а там есть парочка нужных. :i-m_so_h:

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 252.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_474596

А может набраться наглости и составить местному гиду наш маршрут обзорки по Зальцбургу, с учетом зимы? Думаю, большинство из нас уже были здесь.

Андрюш, ты забываешь, что у нас все-таки 52 человека в группе)), не факт, что большинство в Зальцбурге уже были, в том числе и на "обзорке". Но я напишу Ирине, чтобы она попробовала попросить местного гида провести экскурсию как-нибудь по-новому, чтобы было интересно всем.

Опубликовано
  • Автор
comment_474597

Вот бы ещё как-то понять, какая из дорог наиболее интересная... У меня Гугл переводит такую белиберду))) Туда можно на лифте подняться, а спуститься по одной из них.

Опубликовано
  • Автор
comment_474617

А у меня вопрос - можно подняться и перейти потом с одной горы на другую (на крепость Хоэнзальцбург)? Или это далековато? Вот правильно я маршрут проложила? 

Кстати, вот здесь описан подъем и на Мёнхсберг и Капуциненберг http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=7508

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_474630

У тебя же у самой написан адрес подъемника, там где цены.)))

Ах, успела-таки, Таня! Я там уже подредактировала, вспомнила про ту ссылку и нашла!)) Торможу немного просто... Ты где решила спускаться?

Опубликовано
comment_474633

Надо еще раз с картой свериться, но хочу к Августинскому переулку, чтобы сразу после спуска пивка выпить и перекусить.)

Опубликовано
  • Автор
comment_474636

Надо еще раз с картой свериться, но хочу к Августинскому переулку, чтобы сразу после спуска пивка выпить и перекусить.)

Я тут тоже на Винском посмотрела на вкусное фото из этого пивного сада, так у меня слюнки потекли...))) http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3796880#p3796880

Опубликовано
comment_474637

Пивной сад зимой не работает, сама понимаешь.) Надо сидеть в помещении. Но залов там полно и они большие.

Опубликовано
  • Автор
comment_474642

Пивной сад зимой не работает, сама понимаешь.) Надо сидеть в помещении. Но залов там полно и они большие.

Ну это я так одним словом "обозвала") Конечно, в помещении. Поизучав инфу, я поняла, что еды там нет, только для групп обеды можно заказывать. А еду нужно покупать вот в этих киосках http://www.augustinerbier.at/index.php?id=schmankerlgang_augustiner Только они там что-то все с 14.30 и 15.00... может, 31 декабря пораньше откроют :scratch: Найти бы только)) 

Опубликовано
  • Автор
comment_474653

По ходу пивоварня отменяется... она закрыта будет 31 декабря http://www.augustinerbier.at/index.php?id=oeffnungszeiten_augustiner&L=1

Опубликовано
comment_474666

Да, эта отменяется. Значит, надо идти в другую сторону, к Фестунгбергу)))) Там Штиглькеллер возле станции фуникулера есть.)

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_474698

По ходу пивоварня отменяется... она закрыта будет 31 декабря http://www.augustinerbier.at/index.php?id=oeffnungszeiten_augustiner&L=1

И это правильно. Пить пиво в 9-10 часов утра, могут нас не понять.

Опубликовано
comment_474708

Предлагаешь заменить на глинтвейн?)))
Опубликовано
comment_474729

Ха! Это как мы приехали с утреца в какой-то городишко на Рейне, зашли в только что открывшееся кафе и попросили по четыре разных сорта местного Рислинга (без закуси), ну, чтобы экскурсия хорошо прошла. Официант покачал головой и позвал хозяина, а тот и объяснил, что, мол, здесь не пьють вино в такую рань. Хм-м, ладно, через переулок мы все равно нашли более сговорчивых, которые и налили нам именно из тех бутылок на полке в баре, на которые мы показывали пальцем.

Оно конечно, Австрия не Германия, да и праздник на носу - надо пробовать.

Опубликовано
comment_474754

Маша, а может быть сделать опрос по обзорной экскурсии в Зальцбурге? Я думаю, что очень многие  форумчане уже были на обзорной экскурсии, а некоторые были и не один раз. Мы с Алей уже были в Зальцбурге и на обзорку не пойдем. Может быть заранее придумать другой маршрут?

Опубликовано
comment_474755

Мне тоже хотелось бы другую программу.

На обзорку те, кто еще в Зальцбурге не был, имеют возможность попасть в следующих турах.

Опубликовано
comment_474757

На обзорку те, кто еще в Зальцбурге не был, имеют возможность попасть в следующих турах.

Это скользкий момент. Вряд ли они готовы пожертвовать днем в туре и не увидеть тот город, который вам уже привычен...

Если в группе 52 человека, то может вам закажут двух гидов, первый для новичков проведет классическую обзорку, в второму предложить сделать программу "И это тоже Зальцбург?!". Предупредите вашего менеджера в ТТВ, что готовы доплатить за второго гида и дело наверняка сдвинется.

Опубликовано
  • Автор
comment_474790

Маша, а может быть сделать опрос по обзорной экскурсии в Зальцбурге? Я думаю, что очень многие  форумчане уже были на обзорной экскурсии, а некоторые были и не один раз. Мы с Алей уже были в Зальцбурге и на обзорку не пойдем. Может быть заранее придумать другой маршрут?

Я уже сделала предложение Ирине об этой экскурсии, она согласилась, что стОит попросить местного гида придумать что-нибудь интересненькое специально для форумчан, но чтобы было интересно абсолютно всем - и тем, кто уже был, и тем, кто не был в этом прекрасном городе Моцарта :derisive: Узнаем в туре, что же нам предложат в Зальцбурге :derisive:

Опубликовано
comment_474793

Это скользкий момент. Вряд ли они готовы пожертвовать днем в туре и не увидеть тот город, который вам уже привычен...

Я в Зальцбурге ни разу не была, но все-таки предпочла бы прогулку с форумчанами :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_475058

А что это форумская группа так расслабилась?! Уже выезд на носу)), а мы притихли... Вон как весело и дружно собирается группа в Страсбург :derisive: Кстати, кто-нибудь думает (кроме меня :heat:  :boast:  ), как мы будем друг друга на многочисленных ужинах развлекать? Придумываем что-нибудь интересненькое?

Опубликовано
comment_475143

А что это форумская группа так расслабилась?! Уже выезд на носу)), а мы притихли... Вон как весело и дружно собирается группа в Страсбург :derisive: Кстати, кто-нибудь думает (кроме меня :heat:  :boast:  ), как мы будем друг друга на многочисленных ужинах развлекать? Придумываем что-нибудь интересненькое?

Возьмите меня бесплатно. :sad:  Я вас всех буду развлекать от Белорусского вокзала весь тур до квартиры каждого ПЕРСОНАЛЬНО!(шучу грустно)

Опубликовано
  • Автор
comment_475156

Возьмите меня бесплатно. :sad:  Я вас всех буду развлекать от Белорусского вокзала весь тур до квартиры каждого ПЕРСОНАЛЬНО!(шучу грустно)

Рит, ты же в Будапешт едешь! Как же твои подопечные без тебя? :derisive: Ты так не шути!))) Когда у тебя выезд, кстати? Может, на вокзале-то вместе развлекаться начнем? :derisive:

Опубликовано
comment_475160

Рит, ты же в Будапешт едешь! Как же твои подопечные без тебя? :derisive: Ты так не шути!))) Когда у тебя выезд, кстати? Может, на вокзале-то вместе развлекаться начнем? :derisive:

Увы, группа не набралась... Никуда я не еду! :cray: Одни евро боятся, другие Эболы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.