Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 196
  • Просмотры 29.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_446358

Теперь я могу отчитаться - как прошел завершающий польский день тура. Т.к. я все записывала, "приблизительность" исключена. Можно сказать, что по времени это был самый исключительный день.

От отеля Невада выехали в 8 ч. Обед - с 15 до 16 ч. Паджеро - 18 - 19 ч Догадываетесь во сколько были на границе? Ее проходили с 19-20 до 21-15.

Я просто искренне сочуствовала тем, кто уезжает 132-м поездом. Это не 3 часа ожидания!

У нас очень похоже. В 7.00 выезд из Брно, дальше бегом-бегом, в результате с 18.30 до 19.30 убивали час в Бяла-Подляске, потом полчаса на Паджеро,и всё равно встали на границе в 20.40 польского и в 23.15 белорусского ехали по Бресту. Поезд в 04.30. Визы открыты с запасом. Куда спешили, зачем? Тем более,что по пути были Аустерлиц, Оломоуц и Ченстохова, и душа просила хотя бы фотостопов хоть где-нибудь. Не пора ли писать коллективную петицию об отмене этих идиотперестраховочных "Гран-При Польши" на автобусах?..

Опубликовано
  • Автор
comment_446371

Интересуюсь - 19-20 и 21-15 по какому времени? Польскому или белорусскому?

польское, польское :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_446372

А что не так? В смысле, что шесть часов ожидания больше трёх?

так рано в Беларусь я и, наверное, большинство, еще не приезжали

Опубликовано
comment_446374

Нет, не пора. Достаточно один раз опоздать на поезд с границы (или хотя бы просто нестись к нему бегом, чтобы успеть), чтобы понять, что запас в 4 часа - это не так уж и много.

А за вами на границе были другие автобусы или вы были единственными?

Опубликовано
comment_446375

польское, польское :scratch:

ну тогда само собой получается, что 21-15 - это уже 22-15 по белорусскому?)
Опубликовано
comment_446381

Нет, не пора. Достаточно один раз опоздать на поезд с границы (или хотя бы просто нестись к нему бегом, чтобы успеть), чтобы понять, что запас в 4 часа - это не так уж и много.

А за вами на границе были другие автобусы или вы были единственными?

Ну запас в итоге получился 5 часов. Нам-то всё равно, мы в Молодёжную ушли, а оставшийся народ немножечко плевался.

Сколько было за нами - грешным делом не отследил, на Паджеро рядом с нами отдыхал один. Перед нами стояли двое. Обе границы прошли за полтора часа (на час быстрее чем при въезде в Польшу).

В общем, в дни массовых выездов гонка может и оправданна, но в остальные - как минимум дискуссионна. Тем более что в эпоху когда "космические корабли бороздят Большой Театр" (с) получать информацию о траффике на границе (и автобанах) в режиме реального времени и исходя из неё при возможности притормаживать в интересных местах - большой проблемы быть не должно. Так что не паримся и пьём для душевного покою больше негазированной воды (по-чешски NEPERLIVA :biggrin:).

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_446384

Тем более что в эпоху когда "космические корабли бороздят Большой Театр" (с) получать информацию о траффике на границе (и автобанах) в режиме реального времени и исходя из неё при возможности притормаживать в интересных местах - большой проблемы быть не должно. Так что не паримся и пьём для душевного покою больше негазированной воды (по-чешски NEPERLIVA :biggrin:).

Трафик трафиком, но в век  когда "космические корабли бороздят Большой Театр" (с) на границе может что-нибудь и с техникой случиться... Так что запас времени всегда лучше, чем все впритык...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
  • Автор
comment_446387

А подробнее у нас дело было так: границу мы практически, пролетели, и документы проверили быстро (мы уже были без части авиа-группы). Да и выезд (наверное, и возвращение тоже) был в несезон, 24 мая выезжали только 2 группы ТТВ, в отличие от 27-го, уже 12. пока стояли на границе гид предложила заехать в Брестскую крепость - когда еще будет такая возможность?, да и автобус заправить надо. Решено, едем! Но неожиданно долго простояли, оформляя Tax-Free. Потом опять же неожиданно мы долго плутали, чтобы подъехать к крепости. Подъехаали и уже стемнело. И вот по темноте пошли...От многих слышала, что очень понравилось. А что понравилось для меня осталась загадкой - темно, подсветки нет, фонари горят только на ближней аллее. Потом мы ждали автобус с заправки и так получилось, что для нашей кучки я оказалась лектором на тему "что такое форум и кто такие форумчане?" :biggrin: . А потом мы приехали на вокзал. Я, забрав вещи, пошла искать счастья в комнатах отдыха на вокзале. И нашла. Сдав вещи в камеру хранения, я оплатила 1 койко-место в 00-30 бел.времени. Вот такой хронометрах.

Вот поэтому и возникло желание последний день тура для ВСЕХ сделать более конфортным, а не отдельных, опытных.

Опубликовано
comment_446388

Трафик трафиком, но в век  когда "космические корабли бороздят Большой Театр" (с) на границе может что-нибудь и с техникой случиться... Так что запас времени всегда лучше, чем все впритык...

Так оно, но здесь неизбежно начнётся философская дискуссия,с какого количества часов начинается притык :derisive:. Судя по убийству времени в Подляске и Паджеро в нашем туре, быть в Тересполе за 7 часов до поезда пока считается нормальным.

ОК, я не против. Но мне грустно, к примеру, что из-за инструкции "гнать на границу несмотря ни на что" мы (парадокс, да) около часа убили в пробке на ченстоховской объездной. Хотя без оной инструкции могли бы отнестись к дороге творчески: получив данные о  пробке, въехать в город, посмотреть монастырь, где Матка Боска Ченстоховска находится, и выехать на трассу городскими улицами. Потратив на это всё примерно то же время, что проторчали в заторах у города, любуясь на шпили означенного монастыря издалека и глотая слюнки. Ибо Катя Подольских очень вкусно про него рассказывала...

Опубликовано
  • Автор
comment_446389

а мы с сожалением (туда и особенно обратно) проезжали  мимо статуи Иисуса Христа. "Бывалые", зная , что по времени мы едем с большим запасом, стали предлагать заехать. Но гид была не поколебима, - Инструкция!

Опубликовано
comment_446392

А вот у нас был случай, что автобус на обратном пути взял - и сломался...

Нет, всё было хорошо. Тут же вызвали резервный автобус, доставили в Питер честь по чести. Но пару часов потеряли. Наверняка, подобный форс-мажор тоже закладывается в расчёт времени по маршруту. Не думаю, что это большой повод для волнения.

Опубликовано
comment_446394

пока стояли на границе гид предложила заехать в Брестскую крепость - когда еще будет такая возможность

А мне это предложение кажется совсем неразумным! Действительно, вечером, галопом, без экскурсии, без чёткого понимания во скллько отъезжать (автобус уехал, никто не знает во сколько он вернётся, т.ч. далеко и не погуляешь)... Что там хорошего можно увидеть? Какие впечатления оставить??? Мне кажется, гораздо логичне было воспользоваться информацией того же ТТВ и посетить:

• Вечером стоит прогуляться по Советской улице.

В сумерках сюда приходит настоящий фонарщик и зажигает самые настоящие керосиновые фонари. Магазины, рестораны, кафе – это маленькая Европа в центре белорусского Бреста.

Подробнее: http://www.tourtrans.ru/pages/site/in-brest

А Крепость , если кому интересно, нужно планировать заранее. Например, мы на день после тура остаёмся в Бресте и уезжаем поездом 008 в 17:40. А так - совсем неразумно!

Опубликовано
comment_446396

а мы с сожалением (туда и особенно обратно) проезжали  мимо статуи Иисуса Христа. "Бывалые", зная , что по времени мы едем с большим запасом, стали предлагать заехать. Но гид была не поколебима, - Инструкция!

Может причина была в том, что это был бы бесплатный заезд? Гиду зачем этот головняк? Она лучше на какую нибудь фабрику сувениров вас завезёт "по пути"? :cool:  

Опубликовано
comment_446399

А вот у нас был случай, что автобус на обратном пути взял - и сломался...

Нет, всё было хорошо. Тут же вызвали резервный автобус, доставили в Питер честь по чести. Но пару часов потеряли. Наверняка, подобный форс-мажор тоже закладывается в расчёт времени по маршруту. Не думаю, что это большой повод для волнения.

Тоже самое и у нас как то было. Темнота (осень), мы в лесу, водители пытаются сделать все возможное. Отремонтировали, проехали немного, опять остановились в темноте и в лесу. Еле доехали с остановками на ремонт.  Очень хорошо рассуждать и давать советы, писать "коллективную петицию" и тому подобное не побывав в такой ситуации.......................................

Изменено пользователем serazidinova

Опубликовано
comment_446425

А у нас група не поддержала дополнительную экскурсию по городу Оломоуц в последний день-вот так то, хотя гид предлагала. Границы обе прошли быстро, приехали в Брест, большая часть группы легла спать, часть разбрелась по вокзалу ну а мы вчетвером пошли в крепость, хоть и темно но лучше прогуляться по городу, заодно и ноги размять. Пришли в крепость темно конечно, но все равно на нас всех произвело неизгладимое впечатление. подошли к обелискам- почитали, нашла надпись со своим городом-героем Тулой. Вообщем никто не пожалел.

Опубликовано
  • Автор
comment_446440

А мне это предложение кажется совсем неразумным! Действительно, вечером, галопом, без экскурсии, без чёткого понимания во скллько отъезжать (автобус уехал, никто не знает во сколько он вернётся, т.ч. далеко и не погуляешь)... Что там хорошего можно увидеть? Какие впечатления оставить???

Нескольким туристам в группе, в т.ч. и мне, это также показалось бессмысленным. Мы это озвучили, но... кто нас станет слушать?!

Опубликовано
comment_446441

Мне кажется, гораздо логичне было воспользоваться информацией того же ТТВ и посетить:

• Вечером стоит прогуляться по Советской улице.

В сумерках сюда приходит настоящий фонарщик и зажигает самые настоящие керосиновые фонари. Магазины, рестораны, кафе – это маленькая Европа в центре белорусского Бреста.

Подробнее: http://www.tourtrans.ru/pages/site/in-brest

в самые светлые дни в середине июня фонарщик приходил в 10 часов. при сокращении светового дня фонарщик появляется все раньше. это во сколько же надо пересечь границу, чтобы успеть?

Опубликовано
  • Автор
comment_446443

Ну, да ладно. Вернемся к "нашим баранам", т.е. теме. Уже прошло несколько месяцев. Высказаны разные мнения, 100 раз уходили от темы и опять возвращались.

Может, у ТТВ сложилось свое отношение к изменению последних дней некоторых туров? Хотелось бы услышать.

Опубликовано
comment_446469

Ну запас в итоге получился 5 часов. Нам-то всё равно, мы в Молодёжную ушли, а оставшийся народ немножечко плевался.

Сколько было за нами - грешным делом не отследил, на Паджеро рядом с нами отдыхал один. Перед нами стояли двое. Обе границы прошли за полтора часа (на час быстрее чем при въезде в Польшу).

В общем, в дни массовых выездов гонка может и оправданна, но в остальные - как минимум дискуссионна. Тем более что в эпоху когда "космические корабли бороздят Большой Театр" (с) получать информацию о траффике на границе (и автобанах) в режиме реального времени и исходя из неё при возможности притормаживать в интересных местах - большой проблемы быть не должно. Так что не паримся и пьём для душевного покою больше негазированной воды (по-чешски NEPERLIVA :biggrin:).

Вы забываете что автобус могут отправить по красному коридору с тотальным досмотром чемоданов это примерно 3 часа времени. Ну и в одном из моих путешествий мы простояли ОДНИ  на границе 6 часов сбой таможенной системы. На поезд мы конечно опадали. Спасибо ТТВ на автобусе догнали поезд и держали его пока все экстренно садились в вагоны.

Опубликовано
comment_446476

На мой взгляд, сегодняшняя жаркая дискуссия показала, что главный плюс предложения уважаемой фунтик - то, что его реализация позволяет отменить "Инструкцию гонщика" и превратить польский день тура в нормальный экскурсионный. Теперь поломка автобуса, запой таможенника, падение метеорита, извержение вулкана Лохматый Курдль, укус совы и всё прочее, что случается с вероятностью 1 раз на 100 тысяч, но тем не менее напрягает PERLIVOU гипертревожную часть туристов и приводит к тому что остальные в 99% случаев часами маются на вокзалах, перестанет угрожать фатальными последствиями. Максимум это будет приводить к приезду в Бяла-Подляску на ночлег на пару часов позже и выезду после 9-часового отстоя наутро в Тересполь не в 7, а в 9-10. Учитывая, что 8 и 28 поезда уходят в 17.40 и 17.50, это устроит самого суперпупертревожного ипохондрика :derisive:. Опять же и крепость до поезда лучше при дневном свете осматривать...

Опубликовано
comment_446484

Категорически не согласна тратить еще один день своего и так небольшого отпуска на "дневание" в Бресте.))) Предпочитаю "ночевку" в автобусе и нормальную ночевку потом дома перед выходом на работу.

Опубликовано
comment_446497

Категорически не согласна тратить еще один день своего и так небольшого отпуска на "дневание" в Бресте.))) Предпочитаю "ночевку" в автобусе и нормальную ночевку потом дома перед выходом на работу.

Jedem das seinen (с). Речь о том, чтобы могли "расцветать все цветы", и нелюбители "гран-при Польши" в последний день (и/или неудобного для многих обитателей Замкадья 132-го поезда) имели бы свой вариант программы полюбившегося тура от ТТВ, а не уходили бы к конкурентам, у которых предложения подобного рода давно есть.

Опубликовано
comment_446504

Диву даюсь просто!!!
Неужели несколько часов в мирно стоящем автобусе (никто ведь не гонит на вокзальную скамейку) - это ТАКОЙ караул, что аж кушать не могу? Вот лично для меня (за других не отвечаю) - это просто составная часть путешествия, мне ещё до дому на всяких перекладных добираться, так уж сложилось. Подумаешь! И в Бресте оставалась ночевать как-то - совсем не проблема в наше время.

Предложили варианты - это здорово. Было отвечено: "Примем к сведению".  Чего шантажировать-то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.