Опубликовано 11 апреля, 201411 г. Автор comment_423367 Большое спасибо за наводку. Посетила выставку с большим удовольствием. Могу добавить, что билеты на выставку можно было приобрести на определённое время ещё и в госпитале Тавера, куда я направилась, также отделившись от группы при посещении фабрики. Tusya, а вы не хотите рассказать о своей поездке, очень интересно, как все прошло у вас.
Опубликовано 11 апреля, 201411 г. comment_423438 Tusya, а вы не хотите рассказать о своей поездке, очень интересно, как все прошло у вас.Мне кажется, что рассказывать о поездке целиком не имеет смысла, т.к. она под кальку повторяла поездку Вашей группы. Но с удовольствием поместила бы некоторое количество фотографий, т.к. будучи по всему испанскому маршруту второй раз, позволила себе в основном (кроме Севильи) гулять самостоятельно. Но такой красоты, как у Вас на снимках, не получится: развёрнутые фото ещё выкладывать не научилась и на яндекс-фотки их ещё не помещала. Пока не забыла, доп. информация о Севилье для тех, кто ещё поедет: во всех справочниках написано, что Алькасар не работает по понедельникам. Я очень хотела туда попасть и переживала, что именно в понедельник будем в Севилье. Удивилась, когда гид стал собирать деньги на экскурсию. Оказалось, что в связи с кризисом он теперь работает ежедневно. И, несмотря на то, что я не жалею, что пошла с экскурсоводом, попасть туда самостоятельно тоже легко (билет около 10 евро). И была небольшая разница в экскурсионных днях: Толедо перенесли с 3-го на последний (собственно, поэтому я на маршруте и успела прочитать про выставку).
Опубликовано 11 апреля, 201411 г. comment_423483 От себя хочу добавить,что вечер в Севильи я провела по другому . Я не пошла на вечернее представление и конечно не поехала в отель. У меня было почти два часа свободного времени чудесной прогулки по вечерней Севильи. Согласитесь, это не часто бывает в наших турах. Карту города гид выдала по нашей просьбе заранее Очень красивая была подсветка Собора, улицы полны отдыхающих. Лена, ждем фото вечерней Севильи.
Опубликовано 11 апреля, 201411 г. comment_423507 S_LANA, если бы можно было ставить благодарность под каждой фотографией, то непременно так и поступила бы. Очень интересный фотоотчет, замечательное фотопутешествие и заманчивый тур.
Опубликовано 11 апреля, 201411 г. Автор comment_423518 S_LANA, если бы можно было ставить благодарность под каждой фотографией, то непременно так и поступила бы. Очень интересный фотоотчет, замечательное фотопутешествие и заманчивый тур. Спасибо! Тур очень интересный. Я открыла для себя Испанию и полюбила Мадрид и Севилью. Южная часть страны совсем непохожа на северную. И Марокко для меня оказался очень интересной страной. Ведь в этот тур все, в основном, и поехали ради Марокко. Для меня там все было необычно, люди, культура, еда.
Опубликовано 11 апреля, 201411 г. comment_423552 Лена, ждем фото вечерней Севильи. Нет , не решилась выложить . Снимала на мобильный телефон,т.к. к концу дня фотоаппарат отказался работать без зарядки. Оставила только два снимка для себя на память. Не стоит портить в этом отчете прекрасный ряд фотографий Светланы . Надеюсь,ты мне на словах поверишь,что все было очень красиво.
Опубликовано 11 апреля, 201411 г. Автор comment_423647 Севилья, продолжение. Успевать за гидом по узким, извилистым улочкам Санта Крус очень сложно. В моих наушниках был слышен только треск. Поэтому дальше будут только фотографии, то, что я успела сфотографировать, постоянно догоняя группу. интересные плиты балкончиков с выложенным на них каменным узором. Севильский кот. Еще фонарь. Я не считала, сколько всего собрала фонарей в этом туре, но рекорд несомненно принадлежит Севилье. Искатель любовных приключений Дон Жуан. Этого попугайчика я безуспешно пыталась поймать в кадр, а он мало того, что находился очень высоко на дереве, но к тому же прыгал с ветки на ветку. Но все-таки попугая угадать в нем можно. :smile: Обзорная экскурсия закончилась на площади около Кафедрального Собора. Дальше группа отправилась в Алькасар, а я - в Собор.
Опубликовано 11 апреля, 201411 г. Автор comment_423658 Севильский Кафедральный собор - крупнейший готический собор Европы был построен в начале 16 века на месте мечети. Очередь в Собор была, но двигалась она очень быстро. Ко мне присоединились Ирина и Аня. Стоимость входного билета 8 евро. Мы попытались пройти, как пенсионеры, им хорошая скидка, но у нас попросили паспорт и объяснили,что в Испании пенсионный возраст начинается с 65 лет. Вход в собор через ворота Puerta del Principe. Перед входом статуя, изображающая Веру, как символа торжества христианской веры над мусульманской. Такая же статуя находится не куполе Хиральды. Сначала было решено подняться на Хиральду, а уже потом осмотреть Собор.
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. Автор comment_423796 Хиральда (флюгер, в переводе с испанского), когда-то это был минарет мусульманской мечети. После строительства Севильского Кафедрального собора минарет был присоединен к собору и служил колокольней. Позже было надстроено еще пять ярусов. В отличие от остальных башен и колоколен, на которые мне приходилось бывать, подъем здесь не так сложен, вместо ступенек пандус, но подниматься высоко, смотровая площадка находится на высоте 93 метра. Пандус я сфотографировала, но хороший снимок сделать сложно, остановиться невозможно. Я обратила внимание, что на башню поднималось очень много испанских школьников. С башни открывается вид на Королевский Алькасар, а справа - Архив Индий. Арена для корриды. Здесь видна стрела знаменитого моста Аламильо, состоящего из единственной опоры, держащей 200-метровый пролет. Апельсиновый дворик Кафедрального собора. Севильские крыши. Площадь Триумф и стены Королевского Алькасара. Королевский Алькасар.
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. comment_423801 А я и не знала, что это арахис. Спасибо. Из автобуса снимать сложно, блики и фотографии смазываются. У меня половину можно выбросить. Да, из автобуса прекрасные фото. Интересные по сюжету. Правда, хороших из них получается у меня где-то только каждое пятое или даже десятое. Чтобы фото было порезче из автобуса, не снимайте на автомате, выберите режим "спорт" или "дети, домашние животные", то есть режим с максимально короткой выдержкой. Можно при этом немного поднять ИСО. Чтобы не было бликов, не используйте вспышку и подносите фотоаппарат максимально близко к стеклу.
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. Автор comment_423814 Да, из автобуса прекрасные фото. Интересные по сюжету. Правда, хороших из них получается у меня где-то только каждое пятое или даже десятое. Чтобы фото было порезче из автобуса, не снимайте на автомате, выберите режим "спорт" или "дети, домашние животные", то есть режим с максимально короткой выдержкой. Можно при этом немного поднять ИСО. Чтобы не было бликов, не используйте вспышку и подносите фотоаппарат максимально близко к стеклу. Большое спасибо за советы. Методом проб, эти фото я снимала в режиме "приоритет выдержки", выставляла короткую выдержку, поэтому смазанных фото было меньше.
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. Автор comment_423824 Спустившись с колокольни, я прогулялась по апельсиновому дворику. Этот небольшой восьмиугольный фонтан - остаток мусульманского фонтана для совершения омовений. Смотровая площадка Хиральды. Собор и Хиральда. "Врата прощения", также как апельсиновый дворик и Хиральда, являются остатками бывшей мечети.
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. Автор comment_423832 А теперь заглянем внутрь собора. Собор Санта-Мария де ла Седе является самым большим в Испании и третьим по величине в Европе, построен на месте мечети, является настоящим музеем испанской скульптуры и живописи. Извиняюсь за качество снимков, но может быть кто-то посмотрев их, захочет увидеть все это своими глазами.
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. comment_423834 Светлана, фотографии роскошные! Сняты путешественником со стажем, знающим чем можно заинтересовать соплеменников :smile: Спасибо.
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. Автор comment_423838 Цветные витражи поражают своими яркими красками. Гробница Христофора Колумба. Хотя до сих пор доподлинно неизвестно его ли останки покоятся там. Собор огромный и если бы я начала осмотр с него, то на Хиральду бы точно не попала. Напоследок успела заглянуть в сокровищницу Собора. Выход из Собора вот через эти Врата Прощения. По-моему мнению, судя по сюжету, здесь тоже изображена победа христианской веры над мусульманской. Может быть кто-то знает иное толкование этого барельефа?
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. Автор comment_423844 Монумент на площади Триумфа, воздвигнутый в знак благодарности судьбе за то, что одно из самых страшных в Испании землетрясений не причинило Севилье сильных разрушений. Яркие краски Севильи. Севильские балкончики. А это в копилку необычных фонарей. В 13 часов у нас был организованный обед, после обеда свободное время до 17 часов, которое я посвятила осмотру Королевского Алькасара.
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. comment_423867 Светлана, спасибо огромное за прекрасные фотографии, возвращающие в СКАЗКУ! Севилья - потрясающий город! Хочется возвращаться и возвращаться туда вновь.
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. Автор comment_423869 После обеда, погуляв немного с Татьяной bultag в поисках "чайного" магазина, в 14-30 я отправилась в Алькасар. Подъем на башню Хиральда я планировала заранее, а вот в Алькасар я идти не собиралась. А зря! Поэтому советую не отказываться от экскурсию в этот "настоящий рай", а еще лучше погулять там самостоятельно. Очень красивый дворец, вернее дворцы и не менее красивые сады. На посещение всего комплекса я потратила примерно 1,5 часа. Конечно, за это время все осмотреть невозможно, но удовольствие от увиденного я получила огромное. И о насущном. Там есть кафе, где можно перекусить и бесплатные сан. комнаты. Вход вот через эти Львиные ворота, касса будет справа. Билет стоит 9,5 евро. Очереди не было. Интересно было наблюдать, как под восточную музыку меняется узор на полу. Меня, как для любительницу флоры, больше интересовали сады. Здесь можно гулять бесконечно. По саду гуляют павлины и утки. А это вездесущие китайские дети дразнят утку, а она хватает их за ноги, досталось и мне, хотя я мирно стояла рядом и пыталась запечатлеть все это на фотоаппарат. :smile: Продолжение прогулки по садам Алькасара следует.
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. Автор comment_423923 К этому времени туман окончательно рассеялся, ярко светило солнце и гулять в садах было одно удовольствие. Можно погулять и здесь. Лабиринт.
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. comment_423928 Света, спасибо за замечательные фото!!! А для меня Севилья стала третьим любимым городом в Испании, хочется возвращаться туда снова.
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. Автор comment_423933 Беседки, дворики, тихое журчание фонтанов, все это создает такое умиротворение, что не хочется никуда торопиться, а хочется наслаждаться этой красотой.
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. Автор comment_423940 Фотографий много, но мне так хотелось показать очарование этого удивительного места, что я не смогла выбрать самые-самые...
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. comment_423942 Света, фотографий для такого чудесного места совсем не много! Тем более они такие все разные- и здания , и парк, и цветы. Очень понравилось второе фото-пальмы и сакура! Чудо!!!
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. comment_423949 Света, где ты такие прелестные местечки - закоулочки там нашла? Я что-то и половины этих мест не припоминаю...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.