Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 2S-XL с 3.06.14г..Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Авиньене во всю цветет лаванда. Потом, когда ехали в Лион, видели целые поля, синие и чем-то похожие на реки.

Сорвала несколько веточек с цветами по просьбе Татьяны. Теперь этот букетик сохнет в сетчатом кармане в автобусе.

Спасибо, солнце моё, жду с нетерпением!  А фотография - обалденная!

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот так отвлечешься от форума ненадолго, а тут у Татьяны уже 13 страниц интереснейшего рассказа  :smile: Твоему трудолюбию можно только позавидовать,какая молодец! А как хочется тоже в лаванду  окунуться! 

Опубликовано

Только что заселились в отель. Прежде, чем идти в душ, заниматься переборкой чемодана, хочу рассказать про "приветные дела".

Ну, за ранее отправленные приветы Саше и водителям Михаилу и Артуру я уже отчитывалась.

Теперь про следующие.

- В личку мне написала Ленчик08 - ребятам всё передала в целости и сохранности. Мне кажется, что они вас помнят хорошо. Когла сказала в какой тур и с каким гидом ездили, да ещё и разговаривали с ними по польски, сразу заулыбались и просили передать взаимно.

- Ларисе Леонидовне, гиду по Марселю, привет от Танюшки передала, а чтобы той не напрягать память, показала фото в телефоне. А на том фото Таня вместе со Светиком. Конечно, она сразу же Таню узнала. Посмотрела внимательно и говорит, что и Свету тоже помнит. Просила передать приветы взаимно.

- Сегодня в Лионе увидела Сашу с загорелой блондинкой приятной наружности. Саша нас познакомила. Это гид Ирина Кувинова. Сразу же вспомнила про Таню и то, что именно после тура с Ириной она полюбила автобусные путешествия. Сказала ей об этом, а чтобы Ирина не напрягала тоже память, показала Танино фото. Видели бы все её радость! Конечно, она Танечку помнит отлично и передает огромный привет, а также всем тем, кто был в её группах.

20140614_132633.jpg

Опубликовано

Только что заселились в отель. Прежде, чем идти в душ, заниматься переборкой чемодана, хочу рассказать про "приветные дела".

Ну, за ранее отправленные приветы Саше и водителям Михаилу и Артуру я уже отчитывалась.

Теперь про следующие.

- В личку мне написала Ленчик08 - ребятам всё передала в целости и сохранности. Мне кажется, что они вас помнят хорошо. Когла сказала в какой тур и с каким гидом ездили, да ещё и разговаривали с ними по польски, сразу заулыбались и просили передать взаимно.

- Ларисе Леонидовне, гиду по Марселю, привет от Танюшки передала, а чтобы ей не напрягать память, показала фото в телефоне. А на том фото Таня вместе со Светиком. Конечно, она сразу же Таню узнала. Посмотрела внимательно и говорит, что и Свету тоже помнит. Просила передать приветы взаимно.

- Сегодня в Лионе увидела Сашу с загорелой блондинкой приятной наружности. Саша нас познакомила. Это гид Ирина Кувинова. Сразу же вспомнила про Таню и то, что именно после тура с Ириной она полюбила автобусные туры. Сказала ей об этом, а чтобы Ирина не напрягала тоже память, показала Танино фото. Видели бы все её радость! Конечно, она Танечку помнит отлично и передает огромный привет, а также всем тем, кто был в её группах.

Ну, ты даёшь, Танюша, выполнила все просьбы и даже больше! Спасибо большое, дружочек! А Ирина совсем  не изменилась за два года, всё такая же  загорелая  и  бодрая, молодец!  Это  у неё сейчас тур 2FS-XL, по-моему, в  котором мы с ней и были в первый раз, а во-второй - 9AF. 

Как тебе Лион?  Не разочаровалась?!

Опубликовано

Наконец-то жара, проверявшая нас на прочность и героически нами выстоянная, отступила.

Лион встретил 26º, что по сравнению с предыдущими днями казалось чуть ли не холодом.

Здесь нас ожидал знакомый многим и мне также, Евгений. Отличный гид, много знающим и умеющий показать и рассказать.

Экскурсия началась с площади Бель Кур. Сперва на автобусе проехали по городу. Поднялись к Римскому театру. Вспомнилось, как там были с Олей Новиковой и я её фотографировала за съёмкой фильма.

Потом поднялись ещё выше на холм Фурьер и перед нами прекрасные виды Лиона, расположившегося сразу на двух реках - тихой, похожей на Дон Соне, и впадающей в Средиземное море, второй по величине после Нила, Роне, похожей на Днепр (цитирую Евгения).

Зашли в Базилику Фурьерской Богоматери.

Потом снова прогулка по городу, уже пешая. Прошли по центру, перешли по подвесному мосту и оказались в Еврейском квартале. Посмотрели двор с Розовой башней, прошли через трабули.

Посетили Кафедральный собор. Желающие зашли в мастерскую к настоящему лионскому ткачу, большому другу Евгения. Эта мастерская помнит много поколений одной семьи, ткущей красивые шёлковые ткани. Ткацкому станку уже более 200 лет. Самого ткача Людвига на месте не оказалось, дела. Был его сын, но он пока к работе на станке не допущен.

Мы посмотрели производственное помещение, небольшое по размерам, но древнее по внешнему виду. Многие купили шарфики, платки, а я красивый галстук для сына.

Потом зашли на обед в бушон "Маленький обжора", в котором в прошлом году уже была.

Сели вчетвером за стол, заказали по рекомендации хозяина заведения бутылку розового вина (очень понравилось), трое - холодную закуску "лионскуая тарелка", а Светлана по нашему с Галей совету, кнели из щуки. Ей блюдо очень понравилось, осталась довольна. Все наелись.

После обеда было свободное время, где-то около часа.

Уезжали с площади Бель Кур, которая сегодня была перегорожена и уставлена шатрами. Там проходил какой-то праздник.

20140614_110239.jpg

20140614_110051.jpg

20140614_110503.jpg

20140614_121510.jpg

20140614_121606.jpg

20140614_124055.jpg

20140614_130336.jpg

20140614_134940.jpg

20140614_140305.jpg

20140614_150625.jpg

Опубликовано

Во второй половине дня выезжаем в столицу бургундских вин Бон.

В этом городе мне посчастливилось побывать в ноябре прошлого года в туре на праздник Божоле с Наташей Луари.

Из Лиона едем по автобану, прародителем которого была Солнечная дорога, построенная ещё римлянами. Даже не верится, что её строил ещё Август, соратник Октавиана.

Евгений сегодня весь день с нами, рассказывает обо всём, что проезжаем, о городах и людях их прославивших.

Въезжаем в Бон, буквально утопающий в зелени. Средневековые дома, спрятавшиеся за крепостными стенами, очаровывают не только своей красотой, но и разноцветными черепичными крышами.

Заходим в Собор, но не сразу, так как там проходит венчание.

Потом посещаем Бонскую богодельню, в которой ежегодно проходит аукцион бургундских вин.

Впрочем, богодельня до сих пор работает не только как музей, но и как больница, но эта часть для посещений закрыта.

Внутри полное великолепие. Желаю всем, кто попадет в Бон, обязательно посетить это место. Не пожалеете!

После этого начинается свободное время. У тех, кто пошел на дегустацию, его было немного.

Я на дегустацию не ходила, так как уже здесь была. Правда, в этот раз группа заходила в другое место и все остались очень довольны не только винами, но и обилием сыра, фуагра, эльзаских пирогов.

Про нашу прошлогоднюю дегустацию в туре на праздник Божоле подробно рассказывали мы со Светланой S-LANAи Лизой lisam. Тогда мы перепробовали много элитных вин, нам разрешили наливать самим из любых бутылок, стоящих на бочках.

Ну, а я погуляла по красивому городу. Удачно купила отличный арманьяк. Потом встретились со Светланой Суббик и Ниной, погуляли вместе.

День прошел чудесно.

20140614_174216.jpg

20140614_174300.jpg

20140614_175922.jpg

20140614_175820.jpg

20140614_180244.jpg

20140614_180914.jpg

20140614_194849.jpg

20140614_195025.jpg

20140614_195601.jpg

20140614_200536.jpg

Опубликовано

Красиво!!! У меня такая же фотка есть у фонтана в Лионе. Таня, а Ирина Кувинова тоже наш первый и любимый гид. Это из-за нее мы 12 лет мотаемся по Европе, уже детей и внуков свозили и не по разу.

Опубликовано

Как хорошо, когда самый первый тур, впрочем, и второй, и третий, и двадцатый, проходит с умным гидом, относящимся к членам группы как к своим родным людям, рассказывая не только об увиденном, но и помогая в бытовых вопросах. После общения с такими гидами хочется ехать снова и снова.

Не буду нарушать правила форума, поэтому не называю имен других туроператоров. Но во время этого путешествия, буквально на днях, мои попутчики делились впечатлениями о путешествиях с другими туроператорами. У всех, с кем говорили об этом, единое мнение: у Туртранса много преимуществ в организации туров, и одно из них - отлично подготовленные гиды, делающие поездки запоминающимися.

У меня за плечами много туров, но количество гидов меньше, так как с некоторыми путешествовала по два раза. Со многими очень хотелось бы поехать еще, да и не один раз.

Думаю, что у форумчан то же мнение.

Опубликовано

Красный город Руссильен.

Пока есть немного времени до отъезда загружу несколько фотографий, которые не смогла разместить ранее из-за проблем со связью.

20140612_183521.jpg

20140612_183644.jpg

20140612_183703.jpg

20140612_184129.jpg

20140612_184701.jpg

20140612_185025.jpg

Опубликовано

Вчера мы попрощались с солнечным Провансом, переехали в Бургундию. Ну, а совсем скоро выезжаем из отеля. Теперь наш путь лежит в Эльзас, с его аистами и белыми винами, пусть и сухими, но уже сладковатого вкуса.

Не знаю, получится ли сегодня вечером выйти на связь из отеля, в прошлом году wi fi там был платный. Но все идёт, всё меняется. Возможно, что и там произошли приятные перемены.

Опубликовано

Как приятно увидеть Ирину Кувинову у вас в отзыве ,я с ней была в трех турах,превосходный гид.Татьяна,производство шелка далеко от Кафедрального собора ? Вдруг нас туда не поведут,можно самой найти магазин шелка.Меня очень интересует шелк для рукоделия.Заранее благодарна.

Опубликовано

Привет из Страсбурга!

Сегодняшний день снова дарит нам прекрасные города Франции. Этот день мы проводим в Эльзасе. Сперва знакомство с Риквиром.

Видела его в предрождественском ноябре, была очарована. Летом это совершенно другой Риквир, весь в цветах. Даже не знаю, какой из них мне нравится больше. Ясно абсолютно точно, что хороши оба.

20140615_112744.jpg

20140615_113014.jpg

20140615_113921.jpg

20140615_113614.jpg

Опубликовано

Проехали несколько километров и мы в Рибовиле. По нашим меркам это деревушка, но французы всё называют городами. Ну ладно, пусть будет так.

Основная часть группы идет на дегустацию эльзасских вин, а так как я уже была на аналогичной, отправляюсь гулять.

Здесь всего лишь одна центральная улица, но есть еще повороты, переулки. Много аистов. Они сидят в гнездах, кружат в небе.

Незаметно пролетает час, дегустаторы выходят довольные и немного осоловевшие, с покупками в руках. Вспоминаю свою аналогичную дегустацию, как мы тогда тоже накупили вина. Уже дома немного пожалела, что не взяла еще пару бутылок, как же оно было хорошо! Но всегда останавливает то, что до дома эти бутылки нужно еще довезти. В этот раз тоже везу бутылку вина из тех мест.

20140615_124530.jpg

20140615_130030.jpg

20140615_124048.jpg

20140615_123933.jpg

Опубликовано

Про Страсбург и подробно о посещенных сегодня городах расскажу позже. Слишком нерасторопно грузится бесплатный интернет, а ведь хочется ещё погулять по улицам, подышать воздухом, напоенным ароматом цветущей липы.

Погода продолжает радовать, ведь за весь тур у нас не было ни одного дождя. Правда, сегодня уже 24º и все немного утеплились.

По мере сил и наличия времени просматриваю сообщения форумчан в репортаже, но на вопросы буду отвечать из дома. Постараюсь никого не обидеть и всё рассказать.

Опубликовано

Татьяна! Большое спасибо за репортаж и чудесные фото. Это как бальзам для моей "больной" Францией души. Так ясно все себе представляешь, как будто бы гуляешь вместе с вами по всем эти чудным местам.

Опубликовано

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!! Сашеньке тоже ОГРОМНЫЙ привет!!!!!!! Она ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, ОБАЯТЕЛЬНАЯ, УМНИЦА и просто КРАСАВИЦА!!!!!!!

+ много к Эльвире

Танечка!

И от меня огромнейший привет нашей замечательной Сашеньке, с которой и началась моя любовь к автобусным турам и ТТВ.

Путешествуя самостоятельно не раз пересекалась с ней, и всегда оставалось невероятное послевкусие праздника.

Обожаю эту маленькую хрупкую зажигалочку

Опубликовано

Мы в Польше в отеле Невада. Вчера поздно приехали, в дороге была небольшая поломка автобуса, которая задержала время в пути. А перед этим ночевали в немецком отеле, где связь платная.

Думала, что напишу сразу из Невады, но в моем номере что-то практически нет wi fi.

Как ни жаль, наш тур подошёл к концу. Сегодня переезд по Польше, граница. Завтра вечером будем дома.

Опубликовано

Вчерашний день мы провели во франконском городе Германии Вюрцбурге.

Так как это мой третий приезд в этот город, решила пройтись по любимым местам. Но сперва шоппинг, который здесь у меня всегда хорош необыкновенно. Порадовал он меня и в этот раз.

С огромным удовольствием прогулялась по парку Резиденции. Очень хотелось увидеть его розы, так как в первое посещение они еще не расцвели, а во второе уже были подготовлены к зимней спячке.

Ещё одним обязательным пунктом было попить пива, холодного дункель.

Все планы получилось осуществить.

Погода как и все дни тура отличная. Уличный термометр показывает 25º, солнечно.

В Вюрцбурге у группы была дегустация франконских вин. Как ни тяжел багаж к концу путешествия, но многие не смогли устоять и сделали покупки.

20140616_120603.jpg

20140616_121558.jpg

20140616_121616.jpg

20140616_142951.jpg

20140616_143312.jpg

20140616_143510.jpg

Опубликовано

Для встречи с Вюрцбургом наша Сашенька подготовилась полагающе. Думаю, что цвет наряда на этот день был выбран специально и очень подходил ей.

Но её вполне можно было потерять среди роз парка!

20140616_143230.jpg

20140616_113117.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...