serazidinova Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Вчера дочь вернулась из короткого самостоятельного путешествия в Афины. Я хочу рассказать про один из ее дней - об однодневном круизе на 3 греческих острова – Порос, Эгина и Гидра (греки называют его Идра). Отправлялась она ранним утром из порта Перей на круизном корабле к самому дальнему острову от Афин – Идра.
o4arovashka Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Красота)И вообще очень актуально...скоро отправляемся в тур в этим места, данную экскурсию уже оплатили. Поэтому жду продолжения..и фоток:)
serazidinova Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Идру называют богемным островом. Дома раскуплены под дачи богатыми «преуспевающими эстетами». Остров хорош тем, что он экологически чистый, местных жителей мало, туристы приплыли и уплыли, транспорт на острове запрещен. Их транспорт - это лошади и ослы. Перемещаться можно только пешком или на ослах. Чем еще необычен остров - пляжей нет совсем. По острову можно просто погулять, дышать свежим морским воздухом и отправиться путешествовать дальше. Кстати еще остров славится обилием котов. Второй остров – Порос. На нем, как и на Идре экскурсий не было. Очень зеленый (сосны и лимонные сады), красивые домики, красивая набережная.
serazidinova Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Эгина – ближний к Афинам туристический остров. Здесь есть отели, пляжи, транспорт, магазины, кафе. Остров славится своими фисташками и блюдами из рыбы, которые дешевле, чем в Афинах. Главные достопримечательности острова – Монастырь Святого Нектария, одного из любимых греческих святых. Сюда постоянно съезжаются паломники. Монастырь очень красивый, но не древний, построен был в 1970 годы. Так же еще остров знаменит храмом Афеи – одним из главных античных памятников Греции. На острове были предложены 3 экскурсии на выбор: историческая (храмы и монастыри), панорамная (храмы), пляж. Дочь выбрала первую – храмы и монастыри. Когда сошли на берег, каждую группу провели к своему автобусу. Пешком к этим достопримечательностям не дойти, поэтому покатали по всему острову с заездами к монастырю и храму. Вот так и прошел день. Во время плавания был очень вкусный (шведский стол), а так же развлекательная программа. Музыканты пели песни, а желающие учились танцевать сиртаки. Особенно в танцах преуспела группа американских пенсионерок. Вечером круизный корабль прибыл обратно в порт Перей.
Вербочка Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Красота) И вообще очень актуально...скоро отправляемся в тур в этим места, данную экскурсию уже оплатили. Поэтому жду продолжения..и фоток:) Ну вот, Танюш, а ты сомневалась...ехать надо, смотри какая красотень вокруг?)
serazidinova Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Этот однодневный круиз бронировался на одном из греческих сайтов еще в Москве. После получения ваучера обязательно нужно было позвонить по указанному телефону для уточнения отеля и времени откуда и когда дочь должен был забрать автобус в порт. Все прошло нормально, автобус опоздал всего на 5 минут. От самого круиза одни положительные эмоции, море спокойное, корабль очень приличный, все проходило во-время. Вся информация, экскурсионная программа, все на английском языке. Путешествовали греки, была группа американцев, немцы. Группа азиатов (японцы-корейцы-китайцы???) держалась обособленно, их не интересовал круиз, экскурсии, они сразу прошли в закрытую часть корабля и там в основном проводили время. Похоже, что у них была какая то конференция. Во время обеда за столом с дочерью сидели семьи из Румынии и Бразилии. Из российских туристов встретилась только одна семья. Возможно кто то еще был, корабль большой, туристов было много. Очень понравились гид на корабле и гид на острове Эгина. Оставшиеся дни дочь провела в Афинах. Поездка была частной. Виза (мульт) не туристическая, сделали за 3 дня. Хороша тем, что кроме приглашения, анкеты и 2 фотографий в консульство ничего больше не требуется. Летела туда и оттуда Аэрофлотом в этот раз (удобное время).
o4arovashka Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Ну вот, Танюш, а ты сомневалась...ехать надо, смотри какая красотень вокруг?) Да я не сомневалась) Просто подумала будет ли у нас время вообще на покупаться-то, а то одни выезды получаются. А покупаться ох как хочется..после наших холодов-то!
lula Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Да я не сомневалась) Просто подумала будет ли у нас время вообще на покупаться-то, а то одни выезды получаются. А покупаться ох как хочется..после наших холодов-то! В этой экскурсии на одном из островов можно купаться. Я не ездила - одногруппники рассказывали. А я выезжала на все остальные предлагавшиеся экскурсии, кроме несостоявшейся Олимпии, времени на купание хватило, плюс весь последний день, когда группа была на островах, я полностью посвятила морю в Лутраках и в Посейдоне.
serazidinova Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Купаться можно было на острове Эгина, специальный автобус отвозил желающих на пляж. В среднем на это отводилось полтора часа (хотя сколько времени еще туда ехал автобус?).
Вербочка Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Купаться можно было на острове Эгина, специальный автобус отвозил желающих на пляж. В среднем на это отводилось полтора часа (хотя сколько времени еще туда ехал автобус?).Купаться можно и на Идре, идти всё время вправо, немножко по ступенькам-и вот оно место для купания, от причала минут 10 ходьбы.На Эгине купались на пляже за парковкой, ехать никуда не надо от причала тоже минут 10 идти, на пляже есть раздевалки, туалет, душ, бар, лежаки и зонтики.
мур-мур Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 да и у нас в свое путешествие по островам желающие на Идре купались, другие гуляли по острову
DTN Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 да и у нас в свое путешествие по островам желающие на Идре купались, другие гуляли по островуа некоторые, кажется, успели и то, и другое;-)
Татьяна из Москвы Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Вспомним добрыми словами автора этой темы, а также многих других, Инну. 18 ноября 2015 года ее не стало....
облако Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Сегодня - светлый праздник Благовещение, а к нам пришла очень печальная весть про Инну... Светлая ей память Вот нашла в одной из тем по обсуждению каталога пост Инны - были планы, мечты и надежды: "Мне, наверное, проще всех. Без разницы - ехать или лететь. Новый каталог еще не смотрела, нет времени на это. Заранее после 2 печальных событий больше не строю никаких планов и ничего не бронирую. Подойдет время отпуска, что будет предложено на нужные даты, из того и выберу. Идеальным вариантом для меня были бы самостоятельные путешествия с дочерью без ТТВ, но, увы, у нас 16 летний кот, которого не оставить одного, поэтому уезжаем по очереди......" Светлая ей память
Olga_Novikova Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Я и не знала. Светлая память...
БЕЛ Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 У меня такая же мысль промелькнула, что в праздник Благовещения к нам пришла совсем не благая весть... А потом подумала, что известие о светлом солнечном доброжелательном человеке Инне неспроста пришло в светлый праздник. Светлая память...
NEVa Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 С печальною вестью страница открылась И светлая память в сердцах поселилась...
Svetochek Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Очень грустно. Я с Инной познакомилась в офисе ТТВ два года назад, обе оплачивали выбранные туры. Узнали друг друга по аватаркам. Обращала внимание, что ее давно нет на форуме. Очень жаль. Светлая память...
Анатольевна Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Вспомним добрыми словами автора этой темы, а также многих других, Инну. 18 ноября 2015 года ее не стало.... Татьяна Васильевна, но она же была 15 декабря на сайте. Кто-то другой заходил с ее профиля?
Татьяна из Москвы Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Татьяна Васильевна, но она же была 15 декабря на сайте. Кто-то другой заходил с ее профиля? Может быть дочь Сабира. Инны тогда уже не было...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.