julia_bv Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Отъезд из Вены в 15.30, санитарная остановка в Розенбергере - правило 3 тарелок. Брала суп- гуляш 5.10 евро - чашка, меньшая из двух. Мороженое 1,5евро. Шарик большой - вкусно. Талончик за туалет 50 центов отдать нужно на кассе, и дадут скидку на эту сумму. В 19.35 отъезжаем к отелю, по дороге мы останавливаемся на смотровой площадке с видом на озеро. В отель Familien Residenz 4*Warmbader Allee 53A-9504 Warmbad Villach приезжаем в 21.00.Номер просторный, есть фен, жидкое мыло, лифт, вай-фая нет. Многим достались двухкомнатные номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 22 июля 2014 год. Вторник. ВЕНЕЦИЯ Завтрак хороший - шведский стол- сырная, мясная нарезка, мюсли, пирожные, овощная нарезка, вкусный творог, кофе в термосах, сок в автоматах Отъезд в Венецию назначен в 7.00, проехать нужно 240 км. На парковке мы в 10.00 Садимся вот на такой корабль - едем не одни, нам достаются места только внизу. Открывающиеся нашему взору виды, понимаю, уже всем набили оскомину, но от этого уж никуда не денешься В Венецию мы приплываем в 10.40. И нас, конечно, с нетерпением ждут Группу ведут в стеклодувную мастерскую, где, со слов одногруппников, был большой поток туристов, но украшения удалось приобрести - это доставило удовольствие в отличие от экскурсии, которую проводил гид Геннадий - долго ждали наушники, потом пробежались по узким, ничем не примечательным улочкам, короче, ни о чем. Мы же ушли сразу, естественно, мимо набережной и площади Сан-Марко никак. Так как Венеция - это единственный итальянский город в нашем туре, а итальянские специалитеты было желание приобрести, то вначале мы задались целью (некоторым это покажется странным, и они подумают: "Неужели в Венеции больше нечем себя занять?") найти продуктовый магазин, о котором говорилось в одной из тем на форуме. Не секрет, что в Венеции такие магазины находятся не в центре, и им свойственно прятаться в обычных домах на узких улочках с неприметной вывеской. Ориентир, в каком направлении двигаться, нам дал гид Николай. Там же, кстати, где-то рядом, у группы был обед. Мы проходим в арку под часами(извините, кривенько как-то) затем поворачиваем направо, идем по ул.C.Larga S. Marko до ул.C. Specchieri ( вторая узкая улица), поворачиваем налево и идем по этой улице прямо до церкви S. Zulifn ( по левую руку будет стена, противоположная входу в церковь), идем еще немного прямо и поворачиваем направо, оказываемся на Campo de la Guerra, где находятся кафешки А это центральный вход в церковь S. Zulian и площадь Сюда обязательно нужно зайти - очень красиво, но мои фото, увы, оказались смазанными. Возвращаемся на Campo de la Guerra, идем прямо - перед нами мостик, по которому надо пройти через один из многочисленных каналов Вид налево, вид направо И с мостика назад Идем немного прямо по C. Cassellaria до ул.Salizzada S. Lio, на углу будет хозяйственный магазин, где можно приобрести вот такие кофеварки Поворачиваем налево и идем совсем немного по ул.Salizzada S. Lio, и вы у цели - продуктовый магазин. Если от магазина идти дальше все прямо и прямо, то можно выйти почти к мосту Риальто, а именно, на Campo S. Bartolomeo Проход в арку с Campo S. Bartolomeo - это и есть улица Salizzada S. Lio На мост Риальто мы не идем, а двигаемся в направлении Strada Nuova, переходим небольшой мостик, и перед нами четырехэтажный магазин , где на первом этаже - парфюмерия, на втором и третьем этажах - женская и мужская одежда, а на четвертом - товары для дома. Есть бесплатный туалет, что для Венеции очень актуально. Слева от магазина находится еще один известный магазин Sephora. Так что без косметики и парфюмерии отсюда не уедете. А мы идем прямо по людной улице Заглядываем в уютный дворик А совсем рядом толпы туристов Переходя мосты, не забываем фотографировать Туристы отдыхают - жарко. Улица Strada Nuova считается торговой с демократичными ценами, но, честно говоря, ничего нормального мне там не приглянулось. Вот только встретился магазинчик Bottega Verde, в котором продаются крема и маски для лица и тела одноименной фирмы.Цена косметических средств примерно 15-20 евро, но были распродажи, и я купила многое по 5 евро. Этот магазин я открыла для себя в прошлом году в Сиене. http://klubkrasoti.ru/v668 Здесь же был обнаружен очень просторный, с огромным ассортиментом, продуктовый магазин Billa, где была приобретена граппа и немного продуктов на вечер. P.S. Молодая граппа (grappa giovane), полученная сразу после перегонки, бесцветна. После выдержки в деревянных бочках она приобретает золотистый оттенок и более мягкий, гармоничный вкус. После шести месяцев в бочках получается affinata in legno, после двенадцати – invecchiata, после 18 и более месяцев – stravecchia или rizerva. Чем больше выдержка, тем больше мягкости и философии во вкусе. Это неудивительно: то же самое, как правило, происходит и с людьми. Cпециалисты различают граппу, изготовленную из одного сорта винограда (monovitigno - не менее 85% одного сорта), и из смеси разных сортов (polivitigno). Если в дело пустить особенно душистые сорта винограда – мускатный или просеко – получится граппа ароматная (grappa aromatica). Ароматную граппу не стоит путать с граппой ароматизированной (grappa aromatizzata). Ароматизированная граппа – это граппа, настроенная на миндале, корице, землянике и т.д. Отъезд из Венеции назначен на 15.30, с парковки в 16.00. Далее 580 км, по дороге остановка в Автогриле 19.50 - 20.35. Покупали пиццу - 4.20 евро. Приезд в Ниццу в 23.00 Hotel NOVOTEL NICE CENTRE 4*8/10 Parvis de l'Europe06300 NICE http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16486-mechty-sbyvaiutsia-9f-c-19072014-priamoi-reportazh-iz-tura/page-2?do=findComment&comment=452477 Продолжение Ницца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 А заезды в Марсель и Лихтенштейн на пути откуда и куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ух ты, и Марсель и Лихтенштейн, и кораблик в Бланес.... нам такого не предлагали. А в Вене были на 1,5 часа дольше, но не заезжали никуда... А в Филлахе вай-фай был, но зато завтрак был не ахти и кофе холодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 В Марсель в 3 день по Лазурке. Лихтенштейн перед Нюрнбергом. Повлияет ли на программу, пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ладно, дождусь рассказ о допзаездах... пока они меня не вдохновляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyageuse* Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ничего себе какие заезды интересные!Марсель это вообще круто! Всё таки как много зависит от гида!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Вот уж, действительно, сколько людей, столько и мнений. Мне из всего, что было предложено, не по душе только Лихтенштейн. Думаю, что этот заезд отнимет время от посещения Нюрнберга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Мы маленько проехали по Лихтенштейну, там же совсем была рядом граница, и буквально в 5- 10 минутах гостиница( как наш гид пошутил, у кого силы есть может в Лихтенштейн сбегать), но насколько помню это было уже поздновато, а в Нюрнберге, действительно время было мало, я ещё не стала брать экскурсию с гидом местным. А так его было бы ещё меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 23 июля 2014 года. Среда. НИЦЦА В первый день в Ницце нам дали немного поспать - завтрак был назначен на 8.30, отъезд на обзорную экскурсию в 9.00. Завтрак здесь тоже приличный- картошка фри, сосиски, колбасная, сырная нарезка, различные фрукты, йогурт. Наш отель великолепно расположен. Номера удобные, просторные, имеется все необходимое - ванна, фен, чайник, холодильник и сейф На автобусе нас довезли до пл. Массена. В прошлый мой приезд в Ниццу в 2012 году весь центр был на ремонте, и мы могли лицезреть лишь великолепный забор и наблюдать, как моют машины, прежде, чем выехать за пределы стройки. А сейчас площадь предстала в полном великолепии. Наш гид Николай проводит экскурсию по Старой части города. В начале пути перед нами предстала непонятная конструкция. Еще утро, а температура воздуха, но для местных жителей это не помеха - им надо трудиться Проходим мимо известного магазина по продаже оливкового масла и продукции, которая производится в регионе Прованс. Правда, когда на обратной дороге мы хотели сюда заглянуть, магазин был закрыт на обед. Здесь же, на Сours Saleya, 11 находится, где я покупаю чуть позже крем для рук фирмы VRAI за 15 евро. Но известному французскому магазину пытаются создать конкуренцию российские производители: реклама - великое дело. Так как наушников нет, слушать и фотографировать объекты очень сложно, поэтому некоторые здания остаются неопознанными. Это, Опера. Тяжело ее сфотографировать - улица слишком узкая Заходим в Cathedrale Sainte-Reparade Вдалеке виднеется дворец Rusca с часовой башней. Проходим мимо дома с одним окном А здесь прослеживаются итальянские корни Далее попадаем на знаменитую рыночную площадь Сours Saleya, где находится величественное здание Королевского дворца и где всевозможные вкусности так и просятся с прилавка угодить в авоськи глазеющих туристов. Но мы стойкие, на соблазн не поддаемся - покупаем в супермаркете Сarrefour около отеля. Картины тоже продаются Экскурсию по Старому городу можно совершить на таком паровозике А полицейские здесь передвигаются вот на таком транспорте Многочисленные кафе ждут своих посетителей Местным жителям нет дела до туристов - жизнь их течет своим чередом А нам надо двигаться дальше, и мы идем в направлении к морю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 По набережной (Quai des Etats-Unis) мы идем к холму Chateau, на который можно подняться на лифте, пешком по крутой лестнице, преодолев 400 ступенек, или на транспорте Мы бережем ноги и идем на лифт. Пройдя по длинному коридору, оказываемся непосредственно перед лифтом, который вмещает около 15-20 человек и на кнопки которого нажимать не надо - он управляется сотрудником, который видит все происходящее около лифта через видеокамеру и громко кричит, если подходишь близко к лифту(внизу есть ограничительная черта) И вот мы добрались до круглого бастиона, построенного в 19 веке - башни Белланда(tour Bellande) Отсюда открываются чудесные виды на город и море Спускаемся к водному каскаду - здесь веет прохладой На 12.15 у группы назначен отъезд в Монако-Монте-Карло, а мы никуда не едем, т.к. в миниатюрном государстве уже были в прошлой поездке, а идем гулять по городу. Сначала выходим на набережную (Quai Rauda Capea), где находится Монумент Павшим(Monument aux Morts) Вода здесь чистейшая, с лазурным оттенком Затем мы вернулись на Сours Saleya и прошлись по сувенирным магазинчикам Вот они, знаменитые терочки для чеснока Просто миленькие безделушки Выходим снова на площадь Массена, где по обе стороны находятся чудеснейшие фонтанчики, бьющие снизу, в которых резвятся не только дети Культурная программа на этом закончилась, и мы позволили себе пройти по торговой улице Avenue Jean Medecin, которая простирается до вокзала ( Gare S.N.C.F. Nice-Ville) В самом начале этой улицы находится Galeries Lafayette А в самом ее конце, по левую сторону, мы обнаружили магазины мужской и женской одежды достойного французского качества Armand Thiery (c этой маркой я познакомилась ранее в Париже).Цены демократичные, тем более были скидки, поэтому своей мужской половине я купила рубашки и футболки за 10-15 евро. Совсем рядом находится Basilica Notre-Dame Уставшие и голодные, мы возвращаемся в отель, а у группы была следующая программа: 12.15 - отъезд в Монако - Монте-Карло, обзорная экскурсия с Николаем, купание в Монте-Карло недалеко от Японского садика, отъезд в 19.40. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16486-mechty-sbyvaiutsia-9f-c-19072014-priamoi-reportazh-iz-tura/page-3?do=findComment&comment=452799 Продолжение Антиб-Канны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Чуть не удивилась, как доехали до площади? Ведь там идти 5 -7 минут, вспомнила, что у нас отель же был другой. Экскурсия у нас началась чуть пораньше, и даже хорошо было, нас провели по совершенно пустым улицам, Были только мы, недалеко от рыночка встретились с ещё одной группой ТТВ , во главе Александры Гамарли, в общем то и всё. Потом когда позже шли по этим же дорогам, народу уже было столько..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 От нашего отеля идти побольше времени, а потом автобус использовался для отъезда в Монако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Вот уж, действительно, сколько людей, столько и мнений. Мне из всего, что было предложено, не по душе только Лихтенштейн. Думаю, что этот заезд отнимет время от посещения Нюрнберга.Лихтенштейн не вдохновляет меня тоже по этой причине... да и была я уже там пару раз. И в Марселе тоже была (в туре 9AF)... И вообще выбирала тур, ориентируясь на основную программу, а не на возможные допы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Лихтенштейн не вдохновляет меня тоже по этой причине... да и была я уже там пару раз. И в Марселе тоже была (в туре 9AF)... И вообще выбирала тур, ориентируясь на основную программу, а не на возможные допы.) Меня по этой же причине тоже не вдохновил бы Лихтенштейн, насколько помню мы его проехали перед нашей предпоследней гостиницей и на улице уже темно было. Осмотреть в темноте, для галочки.........., нет уж лучше в гостиницу, А вот заезды в Краков и во Вроцлав....., это было лучше ,чем сидеть на вокзале в Бресте пол вечера и пол ночи,единственный минус был( в Кракове) это то что группа( те кто пошёл) на 40 минут пришла позже к автобусу после орг. обеда, но это была не вина группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Против Кракова и Вроцлава я никогда не возражаю. Они не отнимают время от программных городов.) А вот в случае изменения программы из-за допов... не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Да и в Лион можно съездить. Если в гостиницу приехать в 16.30, думаю лучше в Лион,чем в гостинице. Он же вроде бы после Авиньона, и на него хватает времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Про Марсель не совсем поняла. А когда группа успеет в него заехать, до чего или после чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Дождемся рассказа очевидцев и узнаем подробности.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Сегодня мы едем в Грасс и в Марсель. Потом Испания. Вчера были Канны, Антиб и Ницца.Программа несколько изменена. Мне так нравится больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyageuse* Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Сегодня мы едем в Грасс и в Марсель. Потом Испания. Вчера были Канны, Антиб и Ницца.Программа несколько изменена. Мне так нравится больше. Юля, а сколько примерно по времени вы были в Антибе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Около часа. нам хватило. В Каннах 3,5 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 То есть из двух дней в Ницце, у вас полдня ушло на Антиб и Канны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 24 июля 20014 год. Четверг. АНТИБ Как я уже и писала, на второй день пребывания на Лазурном побережье, в 7.30 мы направляемся в Антиб. Перед нами предстает богатая и размеренная жизнь счастливых обладателей яхт и растительность, заточенная в камни А рыбаки не спали и уже выложили свой товар Но мы проходим мимо. Первоначальная цель посещения этого небольшого городка - центральный рынок, в котором, несмотря на ранний час - 8.20 - торговля идет полным ходом. Я только фотографирую - ничего не покупаю. Неизменный сувенир из Прованса - веточка лаванды. А здесь идут приготовления для выпечки сокки (socca), по происхождению, турецкого блюда, но на Лазурном побережье оно стало национальным. Это блин из бобовой муки. Его жарят на оливковом масле, посыпают солью, перцем и едят обжигающим - из бумажного треугольника. После осмотра рынка Николай дает ориентиры на основные места, которые можно посетить, но времени немного - в 9.40 отъезд. Мы со Светой проходим к Кафедральному собору, что по левую сторону от рынка. Внутрь зашла, но фотографировать не стала - темно. Прошли через арку и вышли на набережную Здесь покой и умиротворение - идти больше никуда не хотелось. Я просто наслаждаюсь чудесными видами и морским воздухом. К месту встречи все приходят вовремя, и мы едем в Канны. По дороге встречается интересный домик СОЛНЦЕ...МОРЕ...КАННЫ...ПЛЯЖ... - ВОТ, ЧТО ХОЧЕТСЯ СЕЙЧАС! На город дворцов и фестивалей, шикарных яхт и восходящих звезд (во всех смыслах этого слова) с самого начала у меня был только один план - пойти на песчаный пляж и купаться- купаться и чуть-чуть позагорать. Но все же около получаса были посвящены посещению знаковых мест. В Канны мы приезжаем в 10.10. Самая знаменитая улица Канн - бульвар Круазет(Promenade de la Croisette) тянется вдоль песчаных пляжей, мимо садов. Здесь можно сесть на экскурсионный паровозик и осмотреть город подробнее Дворец Фестивалей и Конгрессов (Nouveau Palais des Festivals et des Congres). "Современный комплекс из стекла и бетона, архитектура которого вызвала много горячих споров. Местные жители называют его "Бункер". Своей всемирной известностью он обязан тому, что именно здесь ежегодно в мае месяце проходит одно из заметнейших событий мирового масштаба — Международный Каннский кинофестиваль. Небольшая площадка перед дворцом и лестница, довольно невзрачные в своем повседневном виде, в дни фестиваля украшаются коврами и цветами и становятся подиумом блеска, красоты, славы. Отсюда корреспонденты ведут свои репортажи об открытии форума, сюда стекаются тысячи туристов и местных жителей." В наше нынешнее посещение (впрочем, как и в 2012 году) Дворец был на ремонте и предстал в таком виде, а красная дорожка перенесена к Театру, но на ней все равно нескончаемый поток туристов, поэтому даже фотографировать не хотелось. "Удостоенные главных наград фестиваля звезды кино оставляют отпечатки своих ладоней на каменных плитах "Аллеи звезд" перед дворцом. Так что, любой может прикоснуться к ним." Прикасаться не стали - только фотографировали ручки знаменитости Каннские пляжи — это насыпной песок. На первой линии сосредоточена большая часть отелей, и почти всё побережье вдоль Ля-Круазет — это платные пляжи. Около стоянки автобусов есть один из общественных пляжей (plage du Midi), где купаться и загорать можно бесплатно И, конечно же, на оставшиеся 2,5 часа мы идем туда. Непозволительно мало, но нам хватило, чтобы сгореть, хотя поняли это только вечером. У желающих была возможность поехать на остров Святой Маргариты. Из Канн мы уехали в 14.20, хотя время отъезда было назначено на 13.30. ( Две молодые особы просто перепутали время отъезда и на звонки гида не отвечали). В 15.00 мы были в Ницце. Желающих, и нас в том числе, высадили недалеко от площади Массена, и мы ринулись на поиски местечка, где можно было бы попробовать мидии. Нас было четверо, заказали две порции мидий, к ним прилагается картофель фри, вода и хлеб. Или я чего-то не понимаю, или нам дали некачественные мидии( они были мелкие и готовились в жидкости, смешанной с вареным репчатым луком), но мне из всего, что было предложено, понравилась только картошка, а потом и хлеб в ход пошел. За все удовольствие заплатили по 8 евро с человека с чаевыми. Кафе не запомнила, да и нужно ли? Разве только для того, чтобы сделать антирекламу. После кафе мы с сестрой пошли к отелю, попутно зашли в Carrefour, который находится совсем рядом с нашим отелем и работает с понедельника по субботу с 8.30 до 22.00(продукты). Бутики внутри закрываются в 20.00. А усталость накапливается, поэтому вечером куда-либо идти уже не было сил, и ночной Ниццы увидеть мне не удалось. Жаль, конечно, но сюда я еще вернусь! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16486-mechty-sbyvaiutsia-9f-c-19072014-priamoi-reportazh-iz-tura/page-3?do=findComment&comment=452835 Продолжение Ницца - Грасс-Марсель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina Voron Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Юлия, а в Антибе вам не показывали Нотр-Дам-де-Гаруп (это церковь, в которой что-то вроде музея, куда уже несколько веков моряки и жители прибрежных городов приносят свои дары (рисунки, картины, модели кораблей) )? Хотелось бы в нее попасть, но не знаю, успею ли за то свободное время, которое дают гиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.