Ketty Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Ну что же такое, одно что уже свыклась с мыслью, что придется тащиться в визовый центр, теперь оказывается, что не каждый визовый центр оснастят оборудованием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 22 июня, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Сначала тема "Можно-ли сдать отпечатки в визовом центре другой страны шенгенской зоны?" не дублировала эту, а была одним из частных вопросов глобальной темы...Но почти сразу появилась ссылка на эту тему, и приходится объединять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Звонила сегодня в наш визовый центр, ответили, что оборудования пока нет, но собираются оснастить. Но вопрос о сдаче отпечатков в "чужой" визовый центр остаётся открытым. Пока никто ничего не знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 ЕС вводит новую систему выдачи виз для российских туристов http://www.tvc.ru/news/show/id/71139 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaKrichtina.1969 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Добрый день!Будьте добры,подскажите.У нас вообще нет ни чего связанного с ВЦ.Отпуск с ноября,естественно ни какой отпечаток,для поездки в этом году,я ни где не сдам.А вот смогу ли я,будучи в отпуске,подготовиться и сдать отпечаток для будущих поездок и что для этого надо?И привязана ли будет эта процедура к региональному проживанию или можно сделать в любом месте?Просто специально для сдачи отпечатков я никогда не смогу вылететь,дешевле пальцы почтой отправить,а потом пришить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Добрый день!Будьте добры,подскажите.У нас вообще нет ни чего связанного с ВЦ.Отпуск с ноября,естественно ни какой отпечаток,для поездки в этом году,я ни где не сдам.А вот смогу ли я,будучи в отпуске,подготовиться и сдать отпечаток для будущих поездок и что для этого надо?И привязана ли будет эта процедура к региональному проживанию или можно сделать в любом месте?Просто специально для сдачи отпечатков я никогда не смогу вылететь,дешевле пальцы почтой отправить,а потом пришить. Вопросов на эту тему было уже много,в том числе и сама задавала,и в визовый центр звонила. Ответ пока один: "Точно ничего не известно,ответы будут ближе к заветной дате 14 сентября. Ждите." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 1 июля, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Добрый день!Будьте добры,подскажите.У нас вообще нет ни чего связанного с ВЦ.Отпуск с ноября,естественно ни какой отпечаток,для поездки в этом году,я ни где не сдам.А вот смогу ли я,будучи в отпуске,подготовиться и сдать отпечаток для будущих поездок и что для этого надо?И привязана ли будет эта процедура к региональному проживанию или можно сделать в любом месте?Просто специально для сдачи отпечатков я никогда не смогу вылететь,дешевле пальцы почтой отправить,а потом пришить. Здравствуйте. Пока ответов на Ваши вопросы нет. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaKrichtina.1969 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 СПАСИБО БОЛЬШОЕ!БУДЕМ ЖДАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вега Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 У меня открыта чешская виза до 16.06.16 года. Смогу ли я по ней ехать в начале 16 года, не заморачиваясь о дактилоскопии и биометрии? просто брать тур и ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Да во всех статьях на эту тему писали, что если открыта годовая виза, то спокойно можно ехать. В следующий раз, когда закончится виза и будете оформлять новую, с вас уже возьмут ,,пальчики,,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Да уж, с учётом списка шенгенских визовых центров на профильном сайте, К сожалению, информация старая. Например, проверил по Финляндии: в Сочи визовый центр уже давно закрыт, и не указаны некоторые города, в которых открылись визовые центры в последние годы. Поэтому, на мой взгляд, лучше проверять ВЦ на сайтах посольств (например, Финляндии http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42712&contentlan=15&culture=ru-RU), или на сайтах компаний, обслуживающих визовые центры, например, - Визовые центры в России компании VFS Global (прим.: некоторые страны обслуживают другие визовые компании, надо уточнять на сайтах посольств): http://www.vfsglobal.com/russian/about_us/our_offices.asp например, по Финляндии ВЦ имеются в городах: Москва Санкт-Петербург Петрозаводск Мурманск Великий Новгород Владивосток Вологда Выборг Екатеринбург Иркутск Казань Калининград Краснодар Красноярск Нижний Новгород Новосибирск Омск Пермь Псков Ростов-на-Дону Самара Уфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Грустно. Всё-таки вводят "пальчиковую" систему:((( И так среди своих знакомых трудно было найти попутчиков, а теперь и подавно. Мало кто согласится куда-то ехать - дополнительные затраты и время, не везде отпустят с работы. Только одна мааленькая надежда. Подскажите, пожалуйста, а по субботам визовые центры обычно работают? Целый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Грустно. Всё-таки вводят "пальчиковую" систему:((( И так среди своих знакомых попутчиков трудно было найти, а теперь и подавно. Мало кто согласится куда-то ехать - дополнительные затраты и время, не везде отпустят с работы. Только одна мааленькая надежда. Подскажите, пожалуйста, а по субботам визовые центры обычно работают? Целый день?Я тоже задалась таким актуальным вопросом. Выяснила, что наш итальянский визовый центр (единственный в нашем городе) принимает и выдает документы с понедельника по пятницу с 9 до 16. Надо будет посмотреть режим работы других ВЦ (в Самаре, Казани, Москве), но думаю, что они тоже работают с Пн по Птн (((P.S. Сейчас вышла на сайт единого ВЦ в Самаре - работают каждый день с 10 до 18. Т.е. смотрите режим работы в конкретном ВЦ, куда соберетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Детей теперь точно будет не организовать ((( А жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 P.S. Сейчас вышла на сайт единого ВЦ в Самаре - работают каждый день с 10 до 18. Т.е. смотрите режим работы в конкретном ВЦ, куда соберетесь. Оля, вот зашла я на сайт Чешского посольства, и одно там пока не радует, что в этих визовых центрах в городах можно получить только краткосрочную визу, а за долгосрочной надо только в Москву ехать. Печально... http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/index.html Хотя,.. если тут пальчики будут брать, а потом отсылать их в Москву на визу со всеми документами.. да.. пока одни вопросы :smile: А пока,.. хорошо, что есть безвизовые страны! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Оля, вот зашла я на сайт Чешского посольства, и одно там пока не радует, что в этих визовых центрах в городах можно получить только краткосрочную визу, а за долгосрочной надо только в Москву ехать. Печально... http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/index.html Хотя,.. если тут пальчики будут брать, а потом отсылать их в Москву на визу со всеми документами.. да.. пока одни вопросы :smile: А пока,.. хорошо, что есть безвизовые страны! :derisive: Маша, так мы, как туристы все на краткосрочную подаем, а долгосрочные это уже другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Маша, так мы, как туристы все на краткосрочную подаем, а долгосрочные это уже другая история. аааа! Точно! Ведь написано же, что 90 дней)) Вот я глупая! Как увидела слово "краткосрочная", так и расстроилась) Сори! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Оля, вот зашла я на сайт Чешского посольства, и одно там пока не радует, что в этих визовых центрах в городах можно получить только краткосрочную визу, а за долгосрочной надо только в Москву ехать. Печально... http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/index.html Хотя,.. если тут пальчики будут брать, а потом отсылать их в Москву на визу со всеми документами.. да.. пока одни вопросы :smile: А пока,.. хорошо, что есть безвизовые страны! :derisive: Маша, ты дала очень хорошую ссылку. Я прочитав ее, внутри нашла еще одну небольшую ссылку на то, что у Чешского консульства есть аккредитованные Туроператоры, через которые можно получить визу, и там есть наш ТТВ!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Также точную текущую информацию сразу обо всех визовых центрах можно посмотреть на сайте компании, обслуживающих визовые центры - Визовые центры в России VFS Global: http://www.vfsglobal.com/russian/about_us/our_offices.asp Указываете в окнах поиска страну посещения и страну проживания, нажимаете «GO», и находите нужный визовый центр. Кстати, по Финляндии есть еще визовые центры в Выборге, Великом Новгороде, Вологде и Пскове – от Генконсульства в СПб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морозко Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Также точную текущую информацию сразу обо всех визовых центрах можно посмотреть на сайте компании, обслуживающих визовые центры - Визовые центры в России VFS Global: http://www.vfsglobal.com/russian/about_us/our_offices.asp Указываете в окнах поиска страну посещения и страну проживания, нажимаете «GO», и находите нужный визовый центр. Кстати, по Финляндии есть еще визовые центры в Выборге, Великом Новгороде, Вологде и Пскове – от Генконсульства в СПб. Похоже, визовых центров Италии в России нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Похоже, визовых центров Италии в России нет? В Челябинске единственный визовый центр-и он итальянский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 В Челябинске единственный визовый центр-и он итальянский. Да??? http://italy-vms.ru/kontakty/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Да??? http://italy-vms.ru/kontakty/ Да!))) И в Ульяновске единственный визовый центр - и он итальянский!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Вопрос-то был про Россию, а не Челябинск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Это понятно, но по ссылке lover travel (http://www.vfsglobal.com/russian/about_us/our_offices.asp) получается, что в России итальянских ВЦ нет. Вывод: смотри достоверную информацию на официальном сайте ВЦ конкретной страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.