Натальчик Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Спасибо,у меня не открывается ни одним браузером. У меня кстати тоже не открывается эта ссылка, Java обновила, но не помогло((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 У меня кстати тоже не открывается эта ссылка, Java обновила, но не помогло((( А у меня теперь все открывается, хотя ничего не обновляла. Загадочно, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 А если мне не нужна помощь ТТВ в оформлении визы (заполнение анкеты) и страховку я привыкла делать сама на бОльшую сумму? Мне могут прислать в ТА только брони отелей и подтверждение доезда в Шенген (это, наверное, подтвержденная ТТВ программа тура)? Я немного не понимаю, почему эта информация предоставляется за какие-то деньги?.. Ведь предполагается, что я уже оплатила и отели и программу. Просто теперь в связи с изменением требований Шенгена при покупке тура к договору должны быть приложены эти брони и "доказательство способа доезда", вот и делов-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 У меня этот вопрос возник с самого начала,просто его не озвучила.Решила для себя самостоятельно оформлять..... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Я вот тоже так и не поняла, за что я должна оплатить 20 евро ТТВ, только за список отелей? Живу далеко, визу буду делать сама. Интересно, а мое ТА с меня денег не потребует за передачу списка отелей и подтверждения тура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 У меня этот вопрос возник с самого начала,просто его не озвучила.Решила для себя самостоятельно оформлять..... :scratch: Но это естественный вопрос. Я понимаю ситуацию, когда я отдавала все свои документы в ТА, а потом оно пересылало всё в ТТВ, а я только на вокзале получала на руки документ с проставленной визой, ни о чем не заморачиваясь. Вот тогда всё честно - я платила ТТВ за услугу оформления визы, это абсолютно справедливо. А в данной ситуации я практически всё буду делать сама в Самаре, и ТТВ ещё заплачу просто за элементарную информацию по уже оплаченному туру. Тем более, за проверку и оформление анкеты на визу с меня уже берет деньги в обязательном порядке Визовый центр в Самаре. То есть эту анкету заполнит и проверит за деньги у меня сначала ТТВ, а потом ещё визовый центр за это же возьмет)) Вопросов бы не было, если бы у нас был авиа-тур! Я бы сама себе абсолютно бесплатно набукила отелей, билет приложила и всё. Но тут надо подтверждение переезда на автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Меня тоже очень интересует этот вопрос. Если я в состоянии самостоятельно правильно заполнить анкету и оформить мед.страховку (т.к. по работе приходилось неоднократно заниматься всем этим), и уж тем более записаться в региональный визовый центр, может ли в таком случае ТТВ бесплатно направить список отелей и документы, подтверждающие автобусный переезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 А ещё, насколько я понимаю, должен быть какой-то отдельный "тарифный план" по визовой поддержке для тех, у кого дактилоскопия уже пройдена и кто, если я ничего не путаю, в ближайшие 5 лет сможет подавать документы на визу по старой схеме без необходимости личной явки. А такового пока не видать. Понятно, что прямо сейчас туристов, уже прошедших дактилоскопию - считанные единицы. Но к лету их число существенно возрастёт, поэтому неплохо бы на туры летнего сезона - 2016 стоимость визовой поддержки для такой категории туристов тоже прописать, и желательно заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 пока что вопросов больше,чем ответов.... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 А ещё, насколько я понимаю, должен быть какой-то отдельный "тарифный план" по визовой поддержке для тех, у кого дактилоскопия уже пройдена и кто, если я ничего не путаю, в ближайшие 5 лет сможет подавать документы на визу по старой схеме без необходимости личной явки. А такового пока не видать. Ну, тут как раз все понятно. Если у вас уже будут отпечатки пальцев в общей системе Шенгена, то Вы просто, как раньше, отсылаете через свое ТА все необходимые документы в ТТВ, а они занимаются оформлением визы, как и было по старой схеме без пальцев. Значит, и цена за визу такая же, как раньше. И так 5 лет, пока не понадобится обновить Ваши отпечатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Значит, и цена за визу такая же, как раньше. И так 5 лет, пока не понадобится обновить Ваши отпечатки. Никаких сомнений что так и будет :derisive:. Но я имел в виду то, что эта альтернативная ("как раньше") цена должна быть а) предусмотрена; б) озвучена. Пока не сделано ни то ни другое, по крайней мере в интересующих меня турах - с польской, шведской, венгерской визами. Везде указана только стоимость визовой поддержки в варианте с личным присутствием. Так что ждём-с уточнения коммерческого предложения :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники IraTTV Опубликовано 25 сентября, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 А ещё, насколько я понимаю, должен быть какой-то отдельный "тарифный план" по визовой поддержке для тех, у кого дактилоскопия уже пройдена и кто, если я ничего не путаю, в ближайшие 5 лет сможет подавать документы на визу по старой схеме без необходимости личной явки. А такового пока не видать. Понятно, что прямо сейчас туристов, уже прошедших дактилоскопию - считанные единицы. Но к лету их число существенно возрастёт, поэтому неплохо бы на туры летнего сезона - 2016 стоимость визовой поддержки для такой категории туристов тоже прописать, и желательно заранее. Добрый день! Сдача отпечатков пальцев - услуга бесплатная, Вы как и раньше оплачиваете услуги: наши за подготовку документов, визового центра (сервисный сбор) и консульский сбор. Даже если вы уже сдали отпечатки пальцев, стоимость следующей визы будет складываться из стоимости услуг: наших за подготовку документов, сервисного сбора и консульского сбора. Изменится только процедура подачи, но не стоимость. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Добрый день! Сдача отпечатков пальцев - услуга бесплатная, Вы как и раньше оплачиваете услуги: наши за подготовку документов, визового центра (сервисный сбор) и консульский сбор. Даже если вы уже сдали отпечатки пальцев, стоимость следующей визы будет складываться из стоимости услуг: наших за подготовку документов, сервисного сбора и консульского сбора. Изменится только процедура подачи, но не стоимость. С уважением, ТТВ. Спасибо за разъяснение! Хорошо, что дактилоскопия как таковая бесплатна. Но тогда прошу разъяснить ещё два момента. 1. Почему услуга "Виза + страховка" подорожала по большинству направлений на 5 уе (с 85 до 90 уе)? Ну ладно, допустим это связано с повышением сервисного сбора визовыми центрами. Но тогда 2. Почему 90 уе стало стоить и оформление венгерской визы? До введения дактилоскопии данная виза вместе со страховкой стоила 55 уе, а в последний месяц перед введением анонсировалась стоимость начиная с 14.09.15 в размере 60 уе. Но никак не 90. (Жаль что не догадался сохранить скриншоты) Да, в своё время (до 11.03.2015) венгерская виза стоила как все остальны, 85 уе. Но с 11 марта венгры отказались от услуг визовых центров (принимая документы только в консульствах в Москве, Питере и Екатеринбурге) и за счет этого удешевили визу на 30 уе (за счет сервисного сбора). Точно такая же ситуация насколько мне известно и сейчас - с визовыми центрами венгры не работают, документы подаются в консульства в указанных трех городах. Поэтому хочу выяснить, такая ситуация с ценой венгерской визы - это техническая ошибка, или что-то другое (кто-то стал взимать сервисный сбор в свою пользу)? В последнем случае по критерию цена/удобство все туры с венгерской визой, ИМХО, стоит переводить на любые другие. Хотя бы те же польские. Иначе набор упадёт до нуля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 А я все равно не понимаю, почему стоимость услуг ТТВ остается одинаковой? Одно дело, когда ТТВ самостоятельно занимается всеми визовыми вопросами (как раньше, в т.ч. заносит и забирает паспорта туристов с открытыми визами), а другое - когда турист все делает самостоятельно (сам подает документы в региональный визовый центр и сам их оттуда забирает). Да и анкеты, как выяснилось, некоторые туристы сами могут заполнить. В связи с этим хочу повторить ранее заданный вопрос: можно ли будет получить от ТТВ только список отелей и билеты для самостоятельного оформления визы? И если да, будет ли взыматься какая-либо плата за такого рода "услугу"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 А я все равно не понимаю, почему стоимость услуг ТТВ остается одинаковой? Одно дело, когда ТТВ самостоятельно занимается всеми визовыми вопросами (как раньше, в т.ч. заносит и забирает паспорта туристов с открытыми визами), а другое - когда турист все делает самостоятельно (сам подает документы в региональный визовый центр и сам их оттуда забирает). Да и анкеты, как выяснилось, некоторые туристы сами могут заполнить. В связи с этим хочу повторить ранее заданный вопрос: можно ли будет получить от ТТВ только список отелей и билеты для самостоятельного оформления визы? И если да, будет ли взыматься какая-либо плата за такого рода "услугу"? Наташа, это ТТВ ответил только на пост Викингура, он касался немного другого вопроса, а наш пока почему-то остался без ответа. Либо был признан риторическим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 В связи с этим хочу повторить ранее заданный вопрос: можно ли будет получить от ТТВ только список отелей и билеты для самостоятельного оформления визы? И если да, будет ли взыматься какая-либо плата за такого рода "услугу"? Так нам порой и за неделю не могут дать список утверждённых отелей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Так нам порой и за неделю не могут дать список утверждённых отелей! Теперь придется давать, Наташа, иначе просто не может быть. Да список-то этот - формальность, потом всё можно поменять сто раз. Лишь бы он был с нашими фамилиями и печатью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люси Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Как говорится, мне бы, господа, ваши проблемы... До ближайшего визового центра - 1300 км. И чо теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 И мне бы... у нас в городе (Норильск) визового центра нет вообще и вряд ли будет!До ближайшего (Красноярск) билет на самолёт туда и обратно 22 тыс.руб.Так что, остаются только туры в страны без шенгена.Печально всё это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirror0505 Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Здравствуйте. Мы можем Вам предоставить документы на автобус, ваучер на отели по маршруту, программу тура на русском и итальянском языках, приглашение на фирменном бланке компании, медицинскую страховку, письмо от нашей компании, в котором указывается, что железнодорожные билеты находятся на выкупе. Эти документы будут высылаться ориентировочно за 40-45 дней до тура. С уважением визовый отдел. Добрый день. Вопрос ТТВ. Ранее указывались сроки предоставления документов (для оформления визы в регионе) - 40-45 дней. Сейчас на сайте http://www.tourtrans.ru/viza.html(3 шаг В согласованную дату (для групповых туров период от 35 до 15 дней до начала тура), Вы приходите в своё агентство, оплачиваете тур, получаете полный комплект документов, необходимый для открытия визы, а также памятку для подачи и получения паспорта с визой) - уже 15-35 дней до тура, т.е. СРОКИ ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАТИЛИСЬ.... Каким образом, учитывая время оформления визы и пересылки документов из ВЦ региона в консульство и обратно (время на доставку документов в Посольство в Москву и обратно (ориентировочно 1-2 рабочих дня в каждую сторону) + время рассмотрения документов в Посольстве (от 5 рабочих дней) - информация получена от ВЦ Польши), можно гарантировать. что я успею оформить и получить визу в регионе? По независящим от меня причинам документы от ТТВ могут быть предоставлены позже, чем требуется...Есть ли возможность определить ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ, за которое документы будут направлять в ТА или клиенту лично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 А меня интересует вопрос если я буду бронировать тур через личный кабинет. Т.е. ТТВ напрямую за деньги будет заполнять за меня анкету и присылать все документы, как я понимаю? Раньше некоторые справки о зарплате для визы можно было брать за 60 дней, т.е. я отправляю справку, опросник. ТТВ заполняет анкету на визу плюс присылает сканы документов (там же не оригиналы?), за 35- 15 дней до тура???? Я сама записываюсь в визовый центр в регионе и сдаю документы? Вот тут момент в визовый центр (наверное, там не как в Москве, 50 окон..) надо записываться заранее, не так сегодня мне прислали документы, завтра я поехала в визовый центр... Понятно все на практике понятно станет, но просто уж не знаю, как и лучше делать. Смыла сейчас через региональное агентство оформляться я уже не вижу, т.к. что региональное ТА будет делать вообще не понятно, отсканировать документы я сама могу отправить в ТТВ, анкету оформит ТТВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Никто не упоминает момент, что не все туры набираются влет, т.е. решение о поездке (непоездке) тоже должно быть принято ТТВ за какое - то определенное время, чтобы осталось время пересесть в другой тур и оформить в другом туре, может быть, визу другой страны. Я сейчас рассматриваю вариант первой сдачи пальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ffvvvv2 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 я сомневаюсь насчет массовости..... :scratch: Мне трудно сказать насчет массовости, однако мы на семейном совете решили как минимум в 2016 году не ездить в Европу. Хотя и финансово мы бы и потянули тур в большинство европейских стран, однако это нововведение "с пальцами" стало последней каплей... И без этого сбор необходимых документов напоминал некий квест, но теперь еще и эта возня с пальцами.... Одним словом, в 2016 году я не пойду сдавать отпечатки пальцев. Могу выслать снимок среднего :-) Решили возобновить поездки по России - мы еще много где не были. Вполне вероятно, что с ТТВ - эта компания в целом нам нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Как говорится, мне бы, господа, ваши проблемы... До ближайшего визового центра - 1300 км. И чо теперь делать? И вот как раз ответ на Ваш вопрос :derisive: : Так что, остаются только туры в страны без шенгена. К слову, ТТВ сейчас усиленно готовит и уже выкладывает на сайте подобные безвизовые туры. Советую не "рубить с плеча" все-таки, а просто на время, пока в Вашем регионе не открыли Визовый центр, приглядеться к ним повнимательней! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 ... И без этого сбор необходимых документов напоминал некий квест, но теперь еще и эта возня с пальцами.... Одним словом, в 2016 году я не пойду сдавать отпечатки пальцев. Тоже не нравится вся эта заваруха с пальцами. Но до лета процедура будет отработана и проверена не единожды. Тяжело первым, а мы через 8-10 месяцев будем уже тысячными на конвейере! :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.