Парижанка Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 А я думаю, что стоимость будет одинаковая и в Москве и в регионах.Только разницу оплачивать лично при посещении регионального визового центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Недавно с удивлением обнаружила в сети и-нет франшизу на создание визового центра. Из чего сделала вывод, что это бизнес и довольно прибыльный. Так что в скором времени проблем с визами быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Сергеевна Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Просто 30у.е. мы будем платить ТТВ, а консульский сбор (или как там это называется) - в ВЦ при личном обращении. Да, похоже, что так. Я забронировала тур на следующий год, в предварительном счете оставили 2316 руб. Это оплачивается помощь ТТВ в сборе документов, а сама стоимость визы оплачивается в ВЦ при обращении за визой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Да, похоже, что так. Я забронировала тур на следующий год, в предварительном счете оставили 2316 руб. Это оплачивается помощь ТТВ в сборе документов, а сама стоимость визы оплачивается в ВЦ при обращении за визой. 2316р- за распечатку броней отеля и отправку по вашему месту жительства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 2316р- за распечатку броней отеля и отправку по вашему месту жительства? этот вопрос уже поднимался,к сожалению остался без ответа со стороны ТТВ..... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Сергеевна Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 2316р- за распечатку броней отеля и отправку по вашему месту жительства? Там же не только бронь отелей, но и заполненная оригинальная анкета, копии билетов (ну что ещё сдается для получения визы?). Никогда не занималась самостоятельно сбором документов, поэтому не знаю, что для этого нужно. Но думаю, что до следующего года всё уже прояснится, и все будем знать что, кому и за что будем платить. Но в любом случае, мне проще заплатить какую-то сумму, и получить готовые документы, чем самой бегать (тем более ни времени, ни желания на это нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 а оригинальная анкета заполняется не региональным ли турагентством(которое получает за это комиссионное вознаграждение от туроператора)(если я забронировала тур через свое турагентство?Насколько я помню,мы ставим свою подпись на этой анкете,далее региональное турагентство заполняет эту анкету,а затем вместе с остальным пакетом документов все передается (отправляется)уже ТТВ...... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Но в любом случае, мне проще заплатить какую-то сумму, и получить готовые документы, чем самой бегать (тем более ни времени, ни желания на это нет) Все равно придется бегать в Визовый центр с документами. А помогать будет собирать местное турагенство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 2316р- за распечатку броней отеля и отправку по вашему месту жительства? этот вопрос уже поднимался,к сожалению остался без ответа со стороны ТТВ..... :scratch:Я так понимаю, что список документов, которые готовит и присылает ТТВ за эти деньги, был в сообщениях 572 и 577 от 16 сентября - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16553-shengenskie-vizy-lichnoe-prisutstvie-v-konsuls/page-33?do=findComment&comment=554359 и http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16553-shengenskie-vizy-lichnoe-prisutstvie-v-konsuls/?p=554370 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники BALANOVSKIY Опубликовано 30 сентября, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Спасибо за детальнейшую инструкцию. Но всё же хотелось бы уточнить пару деталей. 1. По билетам. Если турист покупает билеты сам, их (или распечатки электронных билетов) нужно вкладывать в комплект документов на визу? Раньше этого вроде не требовалось, чехи и венгры визу мне давали, несмотря на то что билеты Москва - Брест - Москва я покупал сам. 2. Если биометрия у туриста уже пройдена, документы на визу он может подавать через ТА по старой схеме, так? Доброго дня. 1. Билеты вкладывать нет необходимости, даже если у Вас будут свои ж/д билеты, в пакете документов, обязательно будет сопроводительное письмо, подтверждающее что компания Туртранс Вояж подтверждает, наличие оплаченной услуги, а билеты находятся на выкупе. Этого достаточно. 2. Если биометрия пройдена, документы на визу попадают к нам по старой схеме. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники BALANOVSKIY Опубликовано 30 сентября, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 А у меня такой вопрос в голове витает: а могу ли я при получении визы в регионе попросить визу сразу на 5 лет? (да, вот такие мечты у меня :biggrin: ). Это реально или из области фантастики? Хотелось бы, чтобы прокомментировал ТТВ. Доброго дня. Попросить визу на 5 лет можно и это реально, но это не значит, что таковую выдадут. Решение о выдаче любой, в том числе пятилетней визы целиком в руках визового офицера консульства. Визовый центр (в лице принимающего документы сотрудника) никак не может повлиять на принятие решения. В качестве рекомендаций можно: 1. Написать мотивировочное письмо. Например: Уважаемые господа, мне необходима многократная виза, сроком на 5 лет потому, что.... (я часто путешествую и у меня запланированы такие то туры, предоставив подтверждения брони отелей билетов, планы маршрутов) 2. Приложить к своему досье дополнительные документы, такие как выписку из банка (даже если она не требуется), свидетельство о праве собственности на квартиру, автомобиль и.т.д., свидетельство о браке + справка с работы или банка мужа/жены. 3. Приложить копии всех виз из всех паспортов. Конечно это не гарантирует, что Вы получите большую визу, но шансы увеличит. С уважением, Визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 А не будет ли в случае подтверждения платежеспособности трактовка такой: клиент способен оформлять визу каждый раз, вот дадим ему на полгода и хватит, снова к нам заявится? Просто мне пара банков отказала в предоставлении возможности покупки товара в рассрочку по объявленной акции. А я только так смогла объяснить их отказ при своей замечательной кредитной истории, практически нулевой, и заявленных доходах. То, что в голову визовому офицеру не заглянуть - точно. А туристов ТТВ с 5-летними визами встречала лично (немецкими). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katze Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 2316р- за распечатку броней отеля и отправку по вашему месту жительства? ---- и это с одного лица? т.е. за пару 4632р... за распечатанные бумажки??? :scratch: а не слишком ли..... :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 2316р- за распечатку броней отеля и отправку по вашему месту жительства? ---- и это с одного лица? т.е. за пару 4632р... за распечатанные бумажки??? :scratch: а не слишком ли..... :negative: в этой же стоимости еще мед страховка (если не ошибаюсь). А вот если ее оформлять самостоятельно, тогда возникает вопрос - сколько же ТТВ возьмет за свои услуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Долго читала тему и думала, вот кто бы мне пошагово все объяснил, что я должна делать поэтапно, куда идти, а также за что мы платим 2300 р. Оказывается все есть на сайте и именно поэтапно. Прочитала и сразу все вопросы разрешились. http://www.tourtrans.ru/viza.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 мы на семейном совете решили как минимум в 2016 году не ездить в Европу. Хотя и финансово мы бы и потянули тур в большинство европейских стран, однако это нововведение "с пальцами" стало последней каплей... И без этого сбор необходимых документов напоминал некий квест, но теперь еще и эта возня с пальцами.... Одним словом, в 2016 году я не пойду сдавать отпечатки пальцев. Решили возобновить поездки по России Я так понимаю, что если это не сделать в 2016 году, то все равно придется это делать в 2017, 2018 г. и т.д. Все равно ведь захочется поехать. Так не лучше ли это сделать сейчас и потом спокойно 5 лет подавать документы по прежней схеме в ТТВ. Хотя конечно можно полностью завязать с поездками в Европу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лю-лю Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Вести так сказать "с полей" ( если позволите). Сегодня подавала документы в визовый цент Польши,вся процедура заняла около 30 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Вести так сказать "с полей" ( если позволите). Сегодня подавала документы в визовый цент Польши,вся процедура заняла около 30 мин. отпишитесь потом,какую поляки дадут Вам визу.Запрашивали мульт на год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katze Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Вести так сказать "с полей" ( если позволите). Сегодня подавала документы в визовый цент Польши,вся процедура заняла около 30 мин. а можно немного подробнее, где и сколько платили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лю-лю Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 конкретный срок не указывала, в окошке даже и не спроси об этом, пакет док-в был от ТТВ, а там точные даты выезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Вести так сказать "с полей" ( если позволите). Сегодня подавала документы в визовый цент Польши,вся процедура заняла около 30 мин. Какую сумму оплатили и за что конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 конкретный срок не указывала, в окошке даже и не спроси об этом, пакет док-в был от ТТВ, а там точные даты выезда понятно,я думала,что самостоятельно оформляете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лю-лю Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Оплатила 30уе ТТВ ( за подготовку док + мед страховка) и в визовом центре: 2633р ( консульский сбор за краткосрочную визу в Польшу) + 1438р (сервисный сбор Польши) + 85р ( смс оповещение о готовности визы) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ffvvvv2 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я так понимаю, что если это не сделать в 2016 году, то все равно придется это делать в 2017, 2018 г. и т.д. Все равно ведь захочется поехать. Так не лучше ли это сделать сейчас и потом спокойно 5 лет подавать документы по прежней схеме в ТТВ. Хотя конечно можно полностью завязать с поездками в Европу. Почему придется? Никто, кроме нас! :-) ... не может заставить выбрать то или иное направление... Завязывать мы не собираемся... Просто посмотрим, что будет в 2016 году, а затем в 2017 году примем решение. С другой стороны, мы не можем быть полностью уверены в поездку в зону Шенгена в ближайшие 5 лет, поэтому зря тратить деньги не хочется. Поездка зависит от множества факторов. Различные жизненные обстоятельства, курс евро, наличие в городе визового центра и т.д. Так что дальнейшие решения - за будущим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лю-лю Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 сдача отпечатков пальцев- это как оформление загран паспорта ( на 5 лет), потом процедура подачи доков на визу стандартная ( как была до этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.