Swetlk Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Вчера на почту пришло сообщение,что паспорт уже в Нижнем и готов к выдаче.Прошла ровно неделя.Сегодня ездила в ВЦ, 10 минут ожидания, три минуты на выдачу - и паспорт с годовой чешской визой у меня в руках. Так что, несмотря на то, что в описи документов в ВЦ мне написали о несоответствии документов требованиям Консульства из-за отсутствия договора от ТТВ, видимо, Консульство так не посчитало, и комплект документов от ТТВ оказался правильным. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Сегодня приехала из Москвы. Вчера сдавала отпечатки на итальянскую визу. Пришла в визовый центр на 20 минут раньше назначенного срока - талоны начали выдавать ровно в 2 часа. Мне достался четвертый талон. Через 2 минуты вызвали в окошечко. Через 5 минут я уже вышла из визового центра. Народу сдавать отпечатки было много, но думаю, что в течении 30 минут все сдали)) А Вам сказали через сколько времени будет готова виза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 А Вам сказали через сколько времени будет готова виза? Мне ничего не сказали, документы подавал Туртрансвояж, я только пальцы, так сказать, привезла. В личном кабинете написано, что выход из посольства 14.12.2015. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Уважаемый ТТВ, добрый день. Помогите. Пыталась найти информацию, но так и не смогла, хотя полагаю, что ответ уже был. Но, . Например, я "откатала пальчики" в ВЦ Италии. Съездила, вернулась, собираю документы на визу в другую страну. Для этой страны нужно ещё раз "пальчики катать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Уважаемый ТТВ, добрый день. Помогите. Пыталась найти информацию, но так и не смогла, хотя полагаю, что ответ уже был. Но, . Например, я "откатала пальчики" в ВЦ Италии. Съездила, вернулась, собираю документы на визу в другую страну. Для этой страны нужно ещё раз "пальчики катать"? Инна, пальчики будут в общей базе стран шенгенской зоны и "пересдавать" их нужно только через 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 А мне после процедуры дактилоскопии в ВЦ Франции в Москве выдали документ (на листе формата А4) и сказали, что в ближайшие 59 месяцев, если я еще буду подавать документы на визу - надо предоставить копию этого листа вместе с набором документов. В документе моя фотография, ФИО, дата рождения, номер загранпаспорта, дата дактилоскопии, код в базе данных (длиннющий) , образец подписи и штрихкод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Конечно все будет хорошо. С уважением визовый отдел. Действительно,все хорошо,что хорошо заканчивается))) Сегодня забрала паспорт с двухгодовой визой. Просто гора с плеч!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Инна, пальчики будут в общей базе стран шенгенской зоны и "пересдавать" их нужно только через 5 лет. А мне после процедуры дактилоскопии в ВЦ Франции в Москве выдали документ (на листе формата А4) и сказали, что в ближайшие 59 месяцев, если я еще буду подавать документы на визу - надо предоставить копию этого листа вместе с набором документов. В документе моя фотография, ФИО, дата рождения, номер загранпаспорта, дата дактилоскопии, код в базе данных (длиннющий) , образец подписи и штрихкод. А мне в ВЦ сказали, что эти пальчики только для этой визы. Вот я и растерялась. Это каждый раз так отпрашиваться с работы. А официальный ответ найти не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 ну так они и имели ввиду,что для этой визы сдали пальцы,а дальше при получении визы,пальцы сдавать не будете..только 1 раз в 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 10 декабря, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Уважаемый ТТВ, добрый день. Помогите. Пыталась найти информацию, но так и не смогла, хотя полагаю, что ответ уже был. Но, . Например, я "откатала пальчики" в ВЦ Италии. Съездила, вернулась, собираю документы на визу в другую страну. Для этой страны нужно ещё раз "пальчики катать"? А мне в ВЦ сказали, что эти пальчики только для этой визы. Вот я и растерялась. Это каждый раз так отпрашиваться с работы. А официальный ответ найти не могу...Добрый день! Официальный "ответ" есть на нашем сайте тут http://www.tourtrans.ru/viza.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 ну так они и имели ввиду,что для этой визы сдали пальцы,а дальше при получении визы,пальцы сдавать не будете..только 1 раз в 5 лет. Нет, ответили, что для каждой получаемой визы нужно сдавать отпечатки. Про общую базу не сказано ни слова. Странно, правда? Спасибо всем ответившим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Нет, ответили, что для каждой получаемой визы нужно сдавать отпечатки. Про общую базу не сказано ни слова. Странно, правда? Спасибо всем ответившим. Инна, это не странно, это форменное безобразие. Ведь, судя по сообщению ОАЗИС в посте № 942, они должны были выдать Вам документ, который необходим при следующем обращении за визой в течение 5 лет. Только, если виза была бы выдана на 5 лет, то тогда да, только для неё получилось бы сдать отпечатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 дело в том, что в ВЦ(где мы сдаем отпечатки) не знают заранее на какой срок дадут визу в консульстве.. они только документы обрабатывают и сдают их визовому офицеру... так что по идее - должны всем выдавать этот листок с данными, они же заранее не знают, что визу дадут на 5 лет или на 3 дня...но даже без этого листочка, я думаю, у них в базе все равно все будет храниться, только, возможно, потребуется пара минут, чтобы эту информацию извлечь из недр электронного хранилища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 дело в том, что в ВЦ(где мы сдаем отпечатки) не знают заранее на какой срок дадут визу в консульстве.. они только документы обрабатывают и сдают их визовому офицеру... так что по идее - должны всем выдавать этот листок с данными, они же заранее не знают, что визу дадут на 5 лет или на 3 дня...но даже без этого листочка, я думаю, у них в базе все равно все будет храниться, только, возможно, потребуется пара минут, чтобы эту информацию извлечь из недр электронного хранилища. Людмила, понимаю, что извлечь данные из базы - это пара минут. Но если уж у нас длительность визы зависит только от того, с какой ноги сегодня встал визовый офицер, занимающийся Вашей визой, то можно предположить ОЧЕНЬ формальную любовь к различного рода справкам человека, который будет принимать у Вас документы в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Насколько я знаю, никому из моих знакомых подобные листки не выдавались, только паспорта с визами. В анкетах Консульств есть такая графа - сдавали ли Вы ранее отпечатки пальцев - да или нет, ставите, где нужно галочку и всё. Ваши пальчики в единой базе ЕС хранятся 5 лет, как уже и написали выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 да,это действительно так.А дату сдачи отпечатков-мы запомним и при последующем обращении за визой,в анкете укажем эту дату..... :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Машуля, французы выдают лист с фотографией и информацией о сдаче дактилоскопии. Это точно. При этом в визовом центре (Самары) поясняют, что в случае повторного (и т.д.) обращения за визой в течение 5-ти лет достаточно предъявить этот лист (где есть вся информация о гражданине). По всей видимости все зависит от страны визу которой вы получаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Сегодня сдавала документы на польскую визу в Вологде. Мне дали ксерокопию странички с данными действующего ЗП, на которой был поставлен красный штампик " BIOMETRIC DONE". На словах сказали, что сдавать отпечатки в течение последующих пяти лет будет не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 При этом в визовом центре (Самары) поясняют, что в случае повторного (и т.д.) обращения за визой в течение 5-ти лет достаточно предъявить этот лист (где есть вся информация о гражданине). В смысле - достаточно?.. У меня хоть такого листа нет, но мне достаточно галочку в анкете поставить в ближайшие 5 лет. А пакет документов все равно предоставлять придется - финансовые гарантии, проезд, отели и пр.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Машуля, одно дело подтвердить галочкой, а другое - листом о прохождении процедуры сдачи биометрии именно в указанную дату. И фотография на этом листе подтверждает то, что ты на этой процедуре присутствовала лично. При этом просят посмотреть в верхнюю камеру (на потолке) и показать ладони подушечками пальцев, а за тем фото с близкого расстояния (камера на против). После пальцы нужно приложить к прибору наподобие сканера. Все. Тебе сразу распечатывают лист где прохождение этой процедуры зафиксировано, и хранить этот лист просят в течение 5-ти лет. Как прохождение процедуры получения биометрии проходит при получении виз у других стран - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 В верхнюю камеру смотрела, ладошки показывала, а вот лист, где зафиксировано прохождение этой процедуры, не дали. Поставили штамп "биометрия сдана" на квитанции и все. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Мне тоже не дали такой лист. визу дали на 2 года, что-же при дальнешем оформлении визы будут проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Господа, мы живем в век высоких технологий. Сбой в программах возможен в любой момент времени. Наши отснятые пальчики остаются только в информационной системе. Приоритет бумажного носителя информации на сегодняшний момент еще никто не отменял. Французы просто сделали попытку прохождения этой процедуры более совершенной. Со своей стороны, за такое беспокойство о сохранности биометрических данных я ставлю им жирный плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 В верхнюю камеру смотрела, ладошки показывала, а вот лист, где зафиксировано прохождение этой процедуры, не дали. Поставили штамп "биометрия сдана" на квитанции и все. :scratch: Просто они не заострили Ваше внимание на этом листе. Посмотрите еще внимательней, что Вы привезли из Саратова. У меня этот лист есть. P.S. А вообще странно, получается никакой эл. базы нет (иначе, почему нельзя сдать только пальчики в любом визовом центре?) и без этого листа новую визу не получишь (снова катать пальчики). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlk Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Просто они не заострили Ваше внимание на этом листе. Посмотрите еще внимательней, что Вы привезли из Саратова. У меня этот лист есть. P.S. А вообще странно, получается никакой эл. базы нет (иначе, почему нельзя сдать только пальчики в любом визовом центре?) и без этого листа новую визу не получишь (снова катать пальчики). При сдаче документов на чешскую визу фото не делали. Только "катали" пальчики. И документа о прохождении биометрии не выдавали. Наверное, зависит, от страны? Только вопрос - а если в следующий раз мне потребуется виза во Францию? Выходит, придется все равно лично присутствовать, чтобы сделать фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.