Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459614 Могу с уверенностью вам сказать, что гиды-сопровождающие получают в каждый тур информацию о том, кто в туре новичок, а кто - постоянный клиент и даже получают информацию сколько человек с форума....
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459615 Здравствуйте!) это я та туристка которая приняла меня в свою группу Маргарита.. И моего мужа и младшего брата( несовершенно летний).. Мы с мужем вышли не давно с декрета..С чего все началось)) муж подарил мне путевку в Париж.. Мы хотели только в Париж.. Но Париж сам по себе дорогой и мы его бы не потянули.. В турагентстве предложили нам много вариантов, но выбрали этот самый дешевый.. И в Париже побывали и Европу увидели(почти).. Первая была у нас Варшава, тогда еще мы не были в группе Маргариты.. Были сами по себе, нам предложили экскурсию за 5 евро.. Мы согласились, экскурсия была не интересной.. Это во-первых.. Во-вторых.. На полпути мне нужно было очень в аптеку.. Экскурсия шла.. Я оставила брата в группе и мы с мужем пошли в аптеку.. Вышли а группы уже не было.. Мы потеряли!!! А там был мой брат.. Бегали искали не нашли.. Вышли на площадь где мы должны были встретится увидела своего брата.. И больше никого рядом с ним, он был один.. У меня чуть инфаркт не случился..ну ладно так бы гуляли 3-ем по этой площади, пока время не пришло идти к автобусу вот и вся экскурсия!!! Потом мы поехали в Чинстохова, уже мы не стали платить 5 евро сами провели себе экскурсию.. Ночевка в Польше.. Гостиница была самая лучшая из 3.. Прага... Экскурсия в Праге нам очень понравилось, к сожалению имя гида не помню, но она была супер! В Праге и началась наша история))Праге мы познакомились с Маргаритой.. Вот так и присоседились к ее группе.. Маргарита показала где покупать вещи, где нет можно покушать, экскурсию нам устроила..если бы не Рита, не знали бы что делать....... Была супер!))) сам город хороший! Хотелось остаться! Переезд в Париж.. Вот мы и в Париже..!!!! В Париже был местный гид Сергей.. Самый лучший гид, рассказывал все подробно, показывал.. Было интересно слушать, и смотреть! Не могу восхищаться Маргаритой.. Мы с мужем и моим братом не пошли в Лувр.. А пошли с Марго по магазином.. Вот это дааа!!! Она нас отвела в супермаркет где было все.. Я купила хорошие вещи для дочки.. И на ужин еды.. Цены относительно нормальные.. Зашли в магазин духов, она помогла мне выбрать духи.. Спасибо большое!!!!! Ходили в аквабульвар.. Хорошо отдохнули! В вот диснейленде.. Это было круто!! И конечно же не обошлось без помощи Риты.. Если бы не она мы бы плутали, и потеряли кучу времени... Очередь конечно пипец!!!!))) к нам присоединилась еще одна семья мама с дочкой.. При выходи мама потеряла дочку, долго не могла найди.. Самое обидное что гиду было все равно! Он даже не помог найти девочку.. Мама сама пошла ее искать.. Даа, вот у мамы чуть инфаркт не был.. В Берлин.. Ах, было весело!!! Мы не седели 9 часов возле зоо.. Не ну если бы не присоединились к Маргарите, то сидели бы.. Она нам подсказала.. Какую еду попробовать.. Куда сходить.. В каких магазинах побывать.. Мы ходили вместе! Это были замечательные 9 дней!!!! Ивану баскакову...нужно быть чуть внимательнее к туристам...!!!!!! Помочь, подсказать... И т.д.. Мы ехать в первый раз в заграницу.. И не знали ничего... Вот так бы и про сидели мы бы по 9 часов на одном месте.. Если бы не Рита!!!!! Спасибо большое...!!!!!!! И обязательно мы поедем с Вами в Испанию!!!
Опубликовано 20 августа, 201410 г. Автор comment_459616 прекрасно, я еще и виновата, что учитель, и что помогала туристам в туре.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459617 А вообще, Рита, разница между нашими взглядами понятна и равна пропасти: Вы полагаете, что новички, которым не понравился первый тур с ТТВ, во второй тур не поедут, и виноват в этом гид-сопровождающий, а я полагаю, что в своих проблемах в первом туре (если таковые возникают) турист-новичок в большой степени виноват сам, ибо гид сопровождающий ему советчик, но не нянька. По крайней мере, из 10 страниц у меня вывод такой. Если Ваше мнение другое - разъясните его :)) Изменено 20 августа, 201410 г. пользователем novichek
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459618 и даже получают информацию сколько человек с форума.... Упс... А это они откуда знают?!!! Тут ведь большинство под никами...
Опубликовано 20 августа, 201410 г. Автор comment_459620 Настя, добро пожаловать на форум. Молодец! Ты первая из группы зарегистрировалась. Умничка.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459621 Вместо Лувра Вы пошли в магазины? :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: Изменено 20 августа, 201410 г. пользователем ptv
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459623 Упс... А это они откуда знают?!!! Тут ведь большинство под никами... Не знаю откуда, но в одном из моих туров гид проговорилась, что с форума должно быть столько-то человек. Мы подсчитали - совпало. А что тут страшного? мы ведь сами расписываем куда едем, ищем попутчиков и т.д.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459624 Если вы бы были в этом туре, то вы бы поняли, что хочет сказать Рита!
Опубликовано 20 августа, 201410 г. Автор comment_459629 Молодые люди сделали выбор не в пользу Лувра. Это их право. И, как выяснилось, выиграли. Нынешний забег по музею все вспоминали, как страшный сон.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459641 Первая была у нас Варшава, тогда еще мы не были в группе Маргариты.. Были сами по себе, нам предложили экскурсию за 5 евро.. Мы согласились, экскурсия была не интересной.. Это во-первых.. Во-вторых.. На полпути мне нужно было очень в аптеку.. Экскурсия шла.. Я оставила брата в группе и мы с мужем пошли в аптеку.. Вышли а группы уже не было.. Мы потеряли!!! А там был мой брат.. Посредине экскурсии отправиться в аптеку... А Вы гида поставили в известность, что уходите? А до окончания экскурсии подождать было невозможно?
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459643 Можно дать хорошую рекламу, можно научить менеджеров объяснять и разъяснять специфику именно автобусного тура, но когда едешь в первый раз в заграничный тур, (неважно тебе 30 лет или 60 лет), и если гид не понимает того какие проблемы могут быть у новичков, то это плохо. У меня будет 9-й тур с ТТВ и я только с 6-го тура поняла, что как много зависит от гида. А в первом туре(извините, но он был не с ТТВ) тоже был Берлин до 22,00 перед ночным переездом, но свободного времени было где-то 3 или 4 часа, я даже не попала в зоопарк, хотелось походить по магазинам и просто посидеть в берлинском кафе и поесть знаменитые сосиски с пивом. Весь тур гид была с нами. и вовсе не нянчилась, а просто так спланировала программу.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459644 Было интересно слушать, и смотреть! Не могу восхищаться Маргаритой.. Мы с мужем и моим братом не пошли в Лувр.. А пошли с Марго по магазином.. Вот это дааа!!! Она нас отвела в супермаркет где было все.. Я купила хорошие вещи для дочки.. И на ужин еды.. Цены относительно нормальные.. Зашли в магазин духов, она помогла мне выбрать духи.. Спасибо большое!!!!! А группа Маргариты была в это время в Лувре или с Вами?
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459645 На мой взгляд, Рита предельно ясно выразила свою позицию и свои пожелания. Было-бы очень хорошо, если-бы в ТА знали побольше и, соответственно информировали туристов как положено. Мне в этом смысле повезло - не сразу, но я нашла "своё" агенство, где и выслушают, и посоветуют, и проинформируют вовремя. Про рекламу всегда говорю - её много не бывает. И, со своей стороны делаю, что могу - рассказываю о ТТВ и о форуме где только можно)) Про ситуацию в группе Риты с новичками - конечно, Рита молодчина, что помогла многим в группе, но мне думается, что это дело гида, а не опытной туристки Риты, на которой лежит ответственность за свою группу. Те, кто пишет здесь, как ответственно готовится к поездке тоже большие молодцы, но ведь не все же такие. Мы, как всегда забываем, что люди все разные и обстоятельства у всех разные. И слово "должны" тут не подходит - люди пошли , купили тур, работают себе и ждут поездки. Многим и в голову не приходит "перекапывать" весь интернет с целью приехать в тур подкованным на все 100%.)) А зачем тогда вообще нужен тур и гид - когда всё знаешь, можно самостоятельно ехать.)) Может это и великая глупость, но я несколько лет ездила вообще не готовясь - не было ни времени, ни интернета, да и желания такого не возникало, уж не помню почему.)). Не помню также никаких проблем (из-за этой моей безответственности) в турах - ходила на экскурсии, в свободное время гуляла, где хотела по карте. У меня не было страха потеряться, видимо гиды всё так хорошо объясняли. Мне вообще всегда везло на гидов, бывали даже такие, которые в каждом городе говорили сколько времени займёт дорога до стоянки быстрым и медленным шагом.)) А уж про то, как время провести и говорить нечего - всегда по несколько вариантов. Теперь, конечно готовлюсь и часто, как и Рита показываю попутчикам и Прагу, и другие города, бывало, что по полдня ходили с кем-то "в связке".)) Ну, а "что - где" , если спрашивают рассказать труда не составляет. Точно также, как и для хорошего гида это не составляет никакого труда - лишний раз проявить внимание к туристам, ответить на вопросы, что-то подсказать, ведь именно за это мы их и любим. Помню, как вокруг Бобровничей Ольги всегда толпились туристы и..никогда никакого недовольства с её стороны -отвечала всем и не по разу. До сих пор иногда думаю, неужели это ей нравилось, видимо, да)) Вот почитайте любой отзыв о гиде - во всех восторженных отзывах о гидах обязательно напишут о том, как гид нянчился с туристами, как с малыми детьми, что был он им и другом, и мамой, и папой. Почти всегда сначала пишут о человеческих качествах гида. Ну раз люди это пишут, значит им это важно и без разницы новички они или опытные туристы - всем нужно внимание и всем нужно точно знать "как пройти в библиотеку". Опытным надо точно знать место и время сбора группы, что-бы спокойно выполнять свою программу. (слышала. что не всегда гиды охотно раскрывают этот "секрет")) А новичкам нужно терпеливо (как Ольга)) и подробно всё рассказывать и показывать. Все знают и то, как тяжела работа гида, как, впрочем любая работа "с людьми", но раз они выбрали такую работу, значит знали на что шли, значит любят эту работу и многое готовы терпеть. Рита тоже знает все "тяготы" этой работы и она не требовала, что-бы гид каждого за ручку водил, но, на мой взгляд, она совершенно права - в группе, где все новички, надо было как-то иначе всё выстроить, что-бы люди не сидели на месте по 9!!! часов. И, кто как не гид, должен это знать и это сделать. Конечно, тут многое зависит именно от человеческих качеств гида, но ведь и профессия обязывает Туристам должно быть приятно и комфортно в поездке и сотрудники ТТВ всегда говорят об этом, что именно это и есть их главная забота и цель. А от первого тура очень многое зависит - если понравится, то, как правило мы едем и второй, и третий, и двадцатый раз.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459647 Непонятна ситуация с пешеходной экскурсией по Берлину. Экскурсия не предлагалась или не набралось минимальное количество людей? Если не набралась группа за дополнительную плату (что очень странно для автобусов, где все новички кроме гида, водителей и еще нескольких туристов) - причина может быть в том, что новички понадеялись на бесплатную экскурсию? И многие ее получили.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459648 "...Может % получают меньше, чем от других?" Видимо да, т.к. приобретаю уже в четвертый раз путевку у одного и того же ТА,и каждый раз слышу фразу: "Мы получаем копейки за автобусные туры", хотя об этом их никто и не спрашивает. Вот по этой "причине" у меня отказываются каждый раз принимать оплату за путевку по карте. Я тоже прихожу в ТА с готовым туром и с готовым самостоятельным расчетом. Окончательную стоимость тура в четырех случаях ТА посчитало правильно только один раз.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459651 и даже получают информацию сколько человек с форума.... Боже, за нами следят :ph34r: Да ладно? не верю, что кто-то подсчитывает это перед туром...
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459652 повторюсь, сидели в районе ЗОО пожилая пара туристов. они бродили и сидели только в этом районе. У людей плохое зрение. Какие карты? Про 100 маршрут можно и не говорить. Они просто боялись потеряться, т.к.было сказано, что в ночной переезд после Берлина поедем без опазданий, никого бдать не будем. Не поняла... Какой такой ночной после Берлина? Ездила я как то в 1М, после Берлина у нас Польша была с отелем... Ночной был до...
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459653 "...Может % получают меньше, чем от других?" Видимо да, т.к. приобретаю уже в четвертый раз путевку у одного и того же ТА,и каждый раз слышу фразу: "Мы получаем копейки за автобусные туры", хотя об этом их никто и не спрашивает. Даже если процент и одинаков, автобусные туры менее выгодны для ТА. Работа ТА по автобусному туру заведомо более трудоемкая, чем по "пляжному отдыху". Здесь больше индивидуальных расчетов, опций программы, учета пожеланий клиента, акций и скидок, необходимых объяснений, пояснений и согласований. Другие же туры чаще являются пакетными: известен отель, дата заезда-выезда и чартера, цена тура фиксированная для каждой категории отеля и срока тура. Практически получается как продажа товара: вот такие характеристики тура, вот его цена. Особенно заморачиваться и долго объяснять ничего не надо. Следует также учесть, что это для ТТВ его туры групповые, а для ТА они получаются почти индивидуальные: туры приобретают чаще на 1-2 человек. Другие туры в основном приобретают семьи, нередко - сразу несколько семей и групп друзей. Одновременно в тур, например в Таиланд, одно ТА может отправлять более десятка человек. Здесь срабатывает "эффект масштаба" - работы на каждого туриста значительно меньше. Туры ТТВ в любом случае для большинства ТА будут маложелательны и "копеечны". Поэтому вряд ли стоит рассчитывать исправить описываемую здесь проблему с помощью региональных ТА. Это, конечно, не означает что есть замечательные сотрудники ТА, которые не пожалеют времени и серьезно подготовят новичка к автобусному туру.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459654 Боже, за нами следят :ph34r: Да ладно? не верю, что кто-то подсчитывает это перед туром... Подсчитывать, может и не подсчитывают, но если знают, что форумчане в туре, предупреждают...
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459655 Подсчитывать, может и не подсчитывают, но если знают, что форумчане в туре, предупреждают... Интересно, зачем? А может это повышает ответственность сопровождающего, его внимание к туристам, качество выполнения программы? Тогда форум получает еще один плюс.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459656 Мы ездим втроём и я не замечала,чтобы с нами было много проблем, даже не проблем, а много времени мы занимали.Соглашусь ,что когда это впервые или во второй раз, сейчас мы уже приходим всё подсчитав, всё выбрав, что , где есть в скидках и в акция всё рассказано. и занимаем у менеджера времени 5 минут.И таких как мы много, и возможно у каждого менеджера "автобусников " по несколько, человек Единственное больше времени уходит,когда уже привозим документы на визу. Как-то приехала в агенство, сидела час ждала,когда наш менеджер освободится, люди бронировали и ехали не в автобусный тур,сама "на приёме" была три минуты.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459658 Вместо Лувра Вы пошли в магазины? :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: А что в этом плохого? Я вот в свое первое посещение Парижа точно не пойду в Лувр. Да и в магазины тоже не планирую. У каждого свои интересы. Я вот, обожаю гулять по улочкам незнакомых мне городов. И именно это позволит мне получить полноценное ощущение от Парижа, а не посещение Лувра, картины которого я, при желании, могу и в Интернете посмотреть.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.