Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какие авиатуры мы хотим видеть в ж/д варианте?

Авиа или жд 332 пользователя проголосовало

1. 1. Какие туры ТТВ Вы выбираете для поездки?

• Только с железнодорожным переездом
      193
    • Только авиа
      41
    • Любые (и жд, и авиа), главное - интересная программа
      98
  2. 2. Вопрос для выбирающих только жд туры: по какой причине Вы не ездите в авиатуры?

• Боюсь летать
      80
    • Неудобство дороги до аэропорта, времени вылета и т.п.
      17
    • Высокая стоимость тура из-за билетов на самолет
      116
    • Другие причины
      19
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      100
  3. 3. Вопрос для выбирающих только жд туры: есть ли в каталоге ТТВ программы, в которые Вы бы хотели поехать, но не можете из-за представленности только в авиаварианте?

• Да
      184
    • Нет, выбор жд туров вполне достаточен
      48
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      98

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_462161

А в части самолет -гостиница они проиграют другим турфирмам,имхо.их фишка-автобусы,и они ее теряют,увы.

Никакая фишка не теряется. Какая разница откуда начинать путешествие?

Или Вы считаете переезды по Польше фишкой ТТВ?

• Ответов 368
  • Просмотры 52.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_462162

Если бы я не боялась летать,боюсь,с ТТВ никогда бы не познакомилась.А в части самолет -гостиница они проиграют другим турфирмам,имхо.их фишка-автобусы,и они ее теряют,увы.

Их фишка - экскурсионные групповые туры. А самолет или поезд - не принципиально. Еще лет пять назад, решив, что поезда с меня хватит, искала альтернативы у других фирм. Альтернативы нет! Мне не интересен один город на весь тур, мне не интересны индивидуальные программы (вообще не понимаю, зачем мне тут турфирма, я и отель и рейс сама могу найти и забронировать). 

Опубликовано
comment_462164

Их фишка - экскурсионные групповые туры. А самолет или поезд - не принципиально. Еще лет пять назад, решив, что поезда с меня хватит, искала альтернативы у других фирм. Альтернативы нет! Мне не интересен один город на весь тур, мне не интересны индивидуальные программы (вообще не понимаю, зачем мне тут турфирма, я и отель и рейс сама могу найти и забронировать). 

Все так, только отельчики в той же Хорватии знааачительно слабее ,если бы полетела ,например,от Натали-турз.Я тоже люблю смену впечатлений и боюсь летать((.Программы мне у них очень нравятся,но самолет у них выходит на первое место.

Опубликовано
comment_462172

Я за ж/д вариант, хоть и хотелось бы авиа, летать не боюсь , да и по цене авиа бывает не сильно дороже, но одна фраза в информации по туру перечеркивает для меня все плюсы авиа- туров:

Точную информация по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до вылета.

Билеты из регионов брать нужно заранее и время прилета-вылета из Москвы при этом учитывать

Я - за стабильность.

А еще мне кажется, что лучше набираются туры, где есть оба варианта, с присоединением. 

Изменено пользователем морозко

Опубликовано
comment_462184

Если бы я жила в Москве, то проблем с выбором тура у меня не было бы абсолютно никаких. Ездила бы в любые туры и длинные и короткие. Хоть поезд, хоть самолет. Пришла на вокзал к 15 часам, села спокойно в поезд, рано утром в Бресте. Красотища!

А так мне  телёпаться ещё до места назначения. И если раньше надо было проехать на поезде до полутора суток по цене 2800 руб. до Минска, Бреста, что очень устраивало, то сейчас ситуация существенно ухудшилась из-за того, что поезда пустили  в объезд Украины. А это увеличение стоимости билета в один конец в два раза (5200 руб.) и по времени уже получается двое суток. Вот сижу и размышляю. А нужны ли мне теперь туры вообще с такой дорогой.

Опубликовано
comment_462205

Я за авиатуры. Сначала я тоже ездила с ТТВ в ж/д туры и вроде бы все нормально было, но.... пока не полетела в тур самолетом.... Разница колосальная... После двух авиатуров съездила в ж/д и поняла, что это не для меня... Еще до Бреста от Москвы часов 10-11 нормально (я всегда брала самостоятельно билеты на более скороый поезд), но почти двое суток перегона туда и столько же обратно - это уже утомительно и однообразно (как и заезд в одни и те же города на короткое время). А если бы я еще и из дома в Москву ехала поездом 2 суток, то получается, что во время отпуска я 5 суток буду в поезде (Омск-Москва-Брест-Москва-Омск).... А самолетом я через 2,5 часа в Москве (в любом из трех аэропортов, из какого потом вылет в Европу). Авиабилеты из дома я покупаю заранее (а значит дешевле)..Сейчас у меня на руках билеты туда-обратно за 8.000 руб. В то время как купе до Москвы самое дешовое стоит 4.500 руб (т.е. обошлась бы мне поездка минимум в 9.000 руб. + питание в эти 4 дня). Ну и где же дешевле, чем самолет?

Поэтому я голосую за авиатуры, но если кто-то не может летать по каким-либо причинам, то для них остается ж/д и несколько туров ТТВ в Европу из Москвы в автобусе

Опубликовано
comment_462232

А я за ж/д туры, и проезд по Польше мне не надоедает (люблю смотреть в окно и на домики, и на аистов, да и на с/х посадки) и даже ожидание ночью на вокзале в Бресте поезда на Москву уже не напрягает ( наверное привыкла). И хоть поверьте, хоть проверьте , но когда еду в поездку самостоятельно на машине , то всегда заеду на Паджеро ( или когда еду туда или когда обратно). А потом когда едешь на поезде ощущаешь приятное волнение, на самолете такого нет.

Опубликовано
  • Автор
comment_462238

При участии в опросе следует учитывать, что форумчане составляют не более 5% от все клиентов ТТВ.

А при статистических и маркетинговых исследованиях всю совокупность потенциальных респондентов (генеральную) и не опрашивают :smile: 5% - вполне репрезентативная выборка, часто и меньше бывает. По составу форумчане тоже, думаю, к генеральной совокупности близки - есть и мужчины и женщины (причем женщин больше), возраст разный, есть и Москва и регионы. Так что, надеюсь, ТТВ примет во внимание результаты опроса и печаль нелетающих форумчан, высказанную здесь и в теме о новом каталоге.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
  • Автор
comment_462247

Первый беглый взгляд на новый каталог принес разочарование: авиа, авиа, авиа, а в жд - сплошной Берлин-Париж-Амстердам... Надеялась, повнимательнее изучу и все-таки найду что-то. А внимательный взгляд еще больше разочарования принес: по Испании с отелем Оазис - единственный тур жд, по Греции - единственный 10А, в котором я уже была, карнавальный тур жд - один, причем в нем я была в прошлом году, по Великобритании и Ирландии - единственная дата выезда жд летом, в которую выехать не смогу из-за несовпадающего отпуска подруги, интересные туры по Италии - все авиа. В общем, ни одна моя наметка на будущее не может быть реализована. Подобрать что-то в этом сезоне у ТТВ было сложно, пришлось изменить с конкурентами, а в следующем, получается, вообще беда. Вот как-то так.

Опубликовано
comment_462249

Первый беглый взгляд на новый каталог принес разочарование: авиа, авиа, авиа, а в жд - сплошной Берлин-Париж-Амстердам... Надеялась, повнимательнее изучу и все-таки найду что-то. А внимательный взгляд еще больше разочарования принес: по Испании с отелем Оазис - единственный тур жд, по Греции - единственный 10А, в котором я уже была, карнавальный тур жд - один, причем в нем я была в прошлом году, по Великобритании и Ирландии - единственная дата выезда жд летом, в которую выехать не смогу из-за несовпадающего отпуска подруги, интересные туры по Италии - все авиа. В общем, ни одна моя наметка на будущее не может быть реализована. Подобрать что-то в этом сезоне у ТТВ было сложно, пришлось изменить с конкурентами, а в следующем, получается, вообще беда. Вот как-то так.

А если 7V+ в Каринтию? Всё-таки в этом году сделали этот тур вместо 11 дней - двенадцать.

Опубликовано
  • Автор
comment_462250

А если 7V+ в Каринтию? Всё-таки в этом году сделали этот тур вместо 11 дней - двенадцать.

Была я в Каринтии. И не понравилось мне там, у меня таких озер с травой - в окрестностях полно :sad:

Опубликовано
comment_462253

Я тоже до этого года ездила с ТТВ в основном в ж/д туры (решающим фактором для меня была цена). Но новых туров ж/д действительно из года в год появляется мало, а заезжать в десятый раз в Вену, Венецию и прочие города, встречающиеся практически в каждом туре, уже не хочется, просто жалко своего отпускного времени. Поэтому в этом году пришлось выбрать авиатур в Испанию "Сокровища Испании с отдыхом в Плайя д'Аро"(кстати, в новом каталоге он исчез, а тур был классным). Разница в цене конечно почувствовалась, но и комфорта конечно больше. Чувствую, если такая тенденция с турами ТТВ сохранится, придется переходить на авиатуры. Хотя и здесь есть сложности: я, например, не могу вылетать утренними рейсами в Европу, потому что для этого мне придется ночевать в московском аэропорту (а таких туров тоже много).

Опубликовано
comment_462260

Подобрать что-то в этом сезоне у ТТВ было сложно, пришлось изменить с конкурентами, а в следующем, получается, вообще беда. Вот как-то так.

Я разглядывала туры в Италию 3VN и 3LM. А еще 4МК-море.Тур 3VN меня очень заинтересовал.

Опубликовано
  • Автор
comment_462263

Я разглядывала туры в Италию 3VN и 3LM. А еще 4МК-море.Тур 3VN меня очень заинтересовал.

Я тоже его выписала, но: опять Вена, Венеция, Зальцбург и в Любляне и на озере Блед я была...

Опубликовано
comment_462264

Мне легче - я еще "не накушалась" Вены, Венеции, Зальцбурга. И озера видела только Зальцкаммергута, хотя готова побывать там еще раз.

Меня вообще очень Австрия привлекает. Но туров с Австрией не много.

Опубликовано
comment_462269

Добрый вечер. Я не очень давно с ТТВ. Но мне кажется что ТТВ было ориентировано именно на жд варианты. Сейчас все склоняется в сторону авиа.

Печально

Опубликовано
comment_462273

ть что-то в этом сезоне у ТТВ было сложно, пришлось изменить с конкурентами, а в следующем, получается, вообще беда. Вот как-то так.

Да ладно - "беда", никто клятву верности ТТВ не давал (или я не в курсе?), все иногда изменяют с конкурентами или сами по себе.

И немного по теме: я за авиа-туры, потому что отпуск увы только 28 дней, и терять 4-5 дней на дорогу (к фактическому началу тура и от последнего целевого объекта домой) для меня непозволительная роскошь.

Изменено пользователем Lexa

Опубликовано
comment_462275

Я тоже его выписала, но: опять Вена, Венеция, Зальцбург и в Любляне и на озере Блед я была...

Я вот как раз соблазнилась этим 3 VN)

В Вене ещё есть нереализованные планы, Венецию люблю просто так, Зальцбург всё-таки надеюсь увидеть без дождя, а в Любляне и на озере Блед даже не была.

А если подберётся хорошая компания, вдвойне хорошо. Вот только бы знать как всё сложится в следующем году)

Опубликовано
comment_462289

мне туртранс интересен именно из-за ж/д туров, т.к. боюсь летать, если б не боялась.......пока не так много ездила с ними, но если выбора не  будет, сменю туроператора или буду ездить сама 

Опубликовано
comment_462295

Заранее предупрежу, что я за авиатуры, причём исключительно из-за того, что жалко терять время на дорогу.

Lula, а теперь мой ответ на Ваше сообщение:

Не сомневаюсь, что Вы уже внимательно посмотрели новый каталог и изучили предложения ТТВ. Но так бывает, что сторонняя помощь очень эффективна. Вы напишите в какие города Вы хотите поехать или, наоборот, куда ехать точно не хотите и, может быть, Вам форумчане, особенно те, кто не любит авиа, смогут найти вариант с ТТВ, а не с конкурентами.

PS Мне в прошлом году (по подобному запросу)  нашли :)

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_462298

Но мне кажется что ТТВ было ориентировано именно на жд варианты. Сейчас все склоняется в сторону авиа.

Печально

Да, именно так увы :sad:

Но к счастью, немногочисленные новинки с жд переездом все-таки есть.

Изменено пользователем Ursa

Опубликовано
comment_462299

Мне, наверное, проще всех. Без разницы - ехать или лететь. Новый каталог еще не смотрела, нет времени на это. Заранее после 2 печальных событий больше не строю никаких планов  и ничего не бронирую. Подойдет время отпуска, что будет предложено на нужные даты, из  того и выберу. 

Идеальным  вариантом для меня были бы самостоятельные путешествия с дочерью без ТТВ, но, увы, у нас 16 летний кот, которого не оставить одного, поэтому уезжаем по очереди.............

Опубликовано
comment_462300

Конечно,если б туры по стоимости были почти одинаковы,то приоритет за авиаперелетом. Вот тогда бы еще два лишних денька плюсом)). Хотя,по мне,в поезде есть возможность общения и никакой самолет его не заменит. А без общения можно и самостоятельно лететь на отдых. Новые люди,новые знакомства,новые встречи-это ничем не заменить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.