Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Италия!..Любите ли Вы Италию так, как люблю ее я?Тур 3SM-more Sorrento открыт для бронирования. Присоединяйтесь.


julia_bv

Рекомендуемые сообщения

it_fir_uffiziplan.jpg

 

Third Floor - Gallery

1. Archeological Room
2. Thirteenth century Room
3. Fourteenth century Sienese Room
4. Fourteenth century Florentine Room
5-6. Flamboyant Gothic Room
7. Early Renaissance Room
8. Filippo Lippi Room
9. Antonio Pollaiolo Room
10-14. Botticelli Room
15. Leonardo Da Vinci Room
16. Map Room
17. Hermaphrodite Hall
18. Tribune
19. Perugino and Signorelli Hall
20. Dürer and German school Room
21. Giovanni Bellini (Giambellino) and Giorgione Room
22. Flemish and German Masters Room
23. Correggio Room
24. Miniatures Room
25. Michelangelo and Florentine school Room
26. Raphael and Andrea del Sarto Room
27. Pontormo and Rosso Fiorentino Room
28. Titian and Sebastiano del Piombo Room
29. Parmigianino and Dosso Room
30. Emilian school Room
31. Veronese Room
32. Tintoretto Room
33. Sixteenth century Corridor
34. Lombardi Room
35. Baroccio Room
38. Temporary Exhibitions
41. Rubens Room
42. Niobe Room
43. Caravaggio Room
44. Rembrandt Room
45. Eighteenth century Room

 

Отрывок из отзыва:

 

"Внутрь нельзя проносить жидкость. Совсем. С рюкзаком тоже нельзя. Даже маленьким. С сумкой через плечо можно, даже большой. А с рюкзаком - никак. Даже если нести его в руках - все равно нельзя. И меня вывели за загородку, сдавать рюкзак в камеру хранения. Камера хранения бесплатна, и, что любопытно, расположена она после той точки, где требуется выбросить воду. В камеру хранения категорически запрещено сдавать фотокамеры, деньги и документы - то есть, все то, для чего я ношу рюкзак.

На выходе из музея находится книжный магазин. Самый большой из музейных книжных магазинов, что я видел в Италии (впрочем, с небольшим отрывом от прочих)."

 

Шедевры галереи Уффици (Флоренция, Италия)

 

Ссылка для скачивания книги

 

▶ Флоренция. Галерея Уффици. - YouTube

 

Коридор Вазари

 

Коридор Вазари, Corridoio Vasariano — крытая галерея, соединяющий Палаццо Веккьо с Палаццо Питти, расположенном на другой стороне реки Арно. Коридор Вазари был построен в течение пяти месяцев в 1565 году по желанию великого герцога Тосканы Козимо I. Архитектором сооружения выступил Джорджо Вазари — итальянский живописец, архитектор и писатель.

 

it_fir_corvasariplanw.jpg

 

Коридор был приватным, позволявшим скрытно перемещаться между дворцами, избегая встреч с простолюдинами. Главной причиной запрета мясной торговли на мосту Понте Веккьо был запах, проникающий в Коридор. Длина Коридора Вазари составляет приблизительно километр и на всем своем протяжении стены Коридора увешаны картинами знаменитых живописцев, таких как Рубенс, Каррачи, Делакруа, Коро и др. Эта коллекция, созданная Кардиналом Леопольдом Медичи в 17 веке и содержащая свыше 1000 произведений, является недоступной большинству туристов. Попасть в Коридор Вазари можно по предварительной записи и для групп не менее 10 человек.

 

▶ Уффици. Коридор Вазари / Gli Uffizi. Il Corridorio Vasariano - YouTube

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 591
  • Создана
  • Последний ответ

В одном из отзывов нашла, как правильно подойти к Собору Дуомо:

                                     

"Чтобы эффект от увиденного был наибольшим, к Собору надо подойти с «правильной» стороны. А именно,  идти по узкой улочке via dei Martelli (как на светофоре, зеленая стрелка на схеме).

 

post-33615-0-60395700-1384360768.jpg

 

Приближение к Собору по этой узкой улочке производит наиболее сильное и яркое впечатление.

В чем же секрет? Все очень просто. Вы идете по узкой улице, по обеим сторонам дома в два-четыре этажа, над головой только небо. Улица как улица, ничего примечательного. Вот уже перекресток в двух шагах. Ничего не предвещает чуда. Вы делаете еще один шаг и замираете в восторге. По левую руку от вас на площади вырастает огромное красивое здание.

Вы делаете следующий шаг, и оказывается, что сверху на здании расположился огромный купол, по своим масштабам сопоставимый с самим зданием. О грандиозности всего строения красноречиво говорит тот факт, что башенка (на языке архитекторов – фонарь) со смотровой площадкой, венчающая купол, такой же высоты как современный пятиэтажный дом. Несмотря на огромные размеры, с улицы, по которой вы идете к Собору, не видно даже его верхней части. Это чудо открывается вашему взору только в тот момент, когда вы оказываетесь на Соборной площади. Если же вы выберете другой маршрут, по которому будете приближаться к Собору, например, со стороны Баптистерия (красная стрелка на схеме), то Собор будет виден вам издалека, ничего внезапного не произойдет, и никакого эстетического потрясения вы не испытаете."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательный маршрут по Флоренции от  itech

 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16403-chto-esche-posmotret-v-italii/page-2?do=findComment&comment=460587

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять в Вену, читая отзыв http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16999-zolotaia-osen-sredi-zasnezhennykh-alp-ili-nash-4a/ нашла сколько стоит вино Ice Wine 14 евро

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще добавлю о винах Австрии. Тем,кто предпочитает сухое вино, советую попробовать вино из винограда сорта Грюнер Велтлинер (Grüner Veltliner). "Этот сорт называют «секретным оружием» австрийцев, который своей свежестью и фруктовостью покорил сердца ценителей вина по всему миру. Этот виноград занимает более трети всех виноградников Австрии (в частности Нижней Австрии) и является типичным продуктом данного региона."

Вино легкое, свежее, слегка зеленоватого цвета, которое хорошо пить именно летом. И совсем не кислое. В Вене я всегда покупаю именно это вино. Продается в винных отделах супермаркетов и есть во всех кафе и ресторанах. Первый раз я его попробовала в Розенберге. Продается вино разных производителей, но в названии всегда присутствует "Grüner Veltliner". Стоимость, к сожалению, не помню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы почувствовать дух Флоренции, нужно пройтись не только по музеям и историческим памятникам города, но и побывать в сердце его торговой жизни — на Центральном рынке в районе Сан-Лоренцо.

 

800px-Mercato_centrale_di_firenze_11.JPG

 

рынок.jpg

 

Внутри здания продают овощи, фрукты, колбасы, сыры, мясо, вина.

 

покупки.jpg

 

Торговля идёт не только в здании рынка, но и на прилегающих улочках.

 

cevrb.jpg

 

Если в крытом рынке торгуют продуктами, то на прилегающих улочках идёт торговля текстильными и кожаными изделиями: сумками, ремнями, одеждой из кожи. Есть, конечно, и сувениры.

 

cedtybh.jpg

 

Советы от бывалых:

 

1. Цены.
— Торговаться нужно и обязательно. Продавец сам предложит вам скидку, но знайте: вы сможете сторговать и намного больше, чем планировали.
— Главное слово — cash. Если платите наличными, с вами будут говорить охотнее и могут скинуть больше. Впрочем, карты принимаются к оплате.
— Покупки лучше делать в первой половине дня. У продавцов есть лимит скидок, которые они могут сделать за день. Исчерпав его, они не смогут подвинуться больше, чем предложат вам, иначе сами получат по шапке от хозяина магазина.
— Мужчины почему-то сговорчивее женщин.
— Лучше брать оптом. Покупайте вместе с друзьями у одного продавца, и он будет к вам благосклоннее.
— Если вы нашли сумку вашей мечты, не исключено, что где-то в другом месте на рынке есть такая же. Может оказаться так, что продавец будет сговорчивее или изначально выставит цену ниже, или так, что вы найдете ее в более удачном цветовом оформлении.
— Здесь можно купить то, что вы присмотрите в других городах, по меньшим ценам. Еще и поторгуетесь.

2. Общение.
Поболтать с торговцами — настоящее удовольствие. Здесь работают и сами итальянцы, владельцы мастерских, которые сами делают сумки и потом их продают, немало и иммигрантов из Передней Азии. На английском здесь говорят все или почти все, некоторые отлично владеют языком и готовы поговорить с вами о чем угодно, чтобы заполнить момент, пока вы решаетесь на покупку. Впрочем, местные отмечают, что торговцы очень благосклонны к иностранцам, чего не скажешь об их поведении к итальянцам. Видимо, сами итальянцы не так охотно расстаются с деньгами, а торг есть торг.

3. Промо
Здесь умеют показать товар лицом и делают это очень элегантно. Один продавец предложил мне как минимум пять способов носить ту сумку, которую я присмотрела. Кожаный ремень жгли и царапали, чтобы показать, какой он прочный. Некоторые холостые (впрочем, это не известно) продавцы предлагают в качестве бонуса за покупку угостить пастой, вином и массажем. Всё в пределах приличия, никаких домогательств, но... было бы предложено...

4. Аромат
Настоящая качественная кожа даже аромат источает элегантный.

5. Дизайн
Если вы думали, что покупаете классную кожаную сумку, находясь в России, значит вы не были во Флоренции. Ничего подобного у нас не продают.

6. Будьте готовы к тому, что вы купите то, чего не планировали покупать. Так что вам решать: взять ли с собой побольше на случай, если что приглянется, или не брать лишнего, чтобы не просадить всё.
Я в свой приезд за два дня заходила три раза, и в один из заходов вынесла три сумки.

7. Совершенно уникальный бонус — оттиск "Made in Firenze" c флорентийской лилией.

  • Адрес:

площадь San Lorenzo, Флоренция

  • Дополнительная информация:

Вы на площади перед собором Санта-Мария дель Фьоре, собор по правую руку от вас, справа же находится и баптистерий. Перед вами Borgo San Lorenzo. Вам туда.

Праздник жизни alla fiorentina. Часть первая - мясная.

 

Недорогой супермаркет рядом с вокзалом Санта-Мария-Новелла

 

"Этим супермаркетом мы пользовались всё время. Он очень удобно расположен. В угловом доме рядом с вокзалом. Но сами мы его не нашли, хотя проходили мимо. Он не так заметен. Вход и всё. Трудно подумать, что это вход в большой магазин. Нам подсказали. А я подскажу вам своим советом.

 

Nedorogoy-supermarket.jpg

 

Conad-Sapori-Dintorni.jpg

В магазине хороший ассортимент продуктов. Мы там покупали и ветчину, и колбасу, и сыр, и сладости, и хлеб. А также вино и пиво.
Всё было хорошего качества. И часто предлагались скидки. Каждый день свои.
Всё тонко порежут, культурно завернут. Одним словом — европейский сервис!
Кстати, за всё время нашего пребывания во Флоренции я не обнаружила больше ни одного хорошего продуктового магазина. Видели ещё SPAR, но он нам совсем не понравился.
Наверное, магазины есть, но далеко от центра."

 

  • Тип товара:

продукты/напитки

  • Цены: средние
  • Дополнительная информация:

Рядом с вокзалом.

 

  • Web-адрес:

conad.it/conad/it/home.html

 

DeSpar

" Магазин известной в Европе сети находится всего в паре шагов от основных достопримечательностей Флоренции, можно сказать, на полпути от Галереи Академии к Дуомо. Такое его местоположение позволяет практически без отрыва от осмотра интересных мест отовариться напитками или, скажем, фруктами, чтобы перекусить на ходу. "

  • Тип товара:

продукты/напитки

  • Что покупать:

Продукты, напитки

  • Цены: низкие
  • Адрес:

Via dei Pucci 16, Firenze

 

Сайт с супермаркетами Флоренции: nelso.ru/it/firenze/supermark…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Интернете нашла информацию: Кожевенная школа в монастыре Санта-Кроче

 

Тоскана традиционно славится изделиями из кожи: сумки, куртки, обувь здесь продается на каждом углу. Во Флоренции в монастыре Святого Креста расположена одна из известнейших в мире кожевенных школ. При ней, кстати, есть магазин, цены на сумки там начинаются от 500 евро, но когда берешь их в руки, понимаешь, что это вещь, действительно, качественная, и каждому покупателю на внутренней стороне сумки золотом теснят его инициалы.

  • Тип товара:

одежда/аксессуары

  • Цены: выше средних
  • Дополнительная информация:

Вход на территорию школы свободный, нужно пройти вход в Собор и свернуть в арку, дальше есть указатели

 

(Позади церкви Санта-Кроче на улице Сан-Джузеппе (via San Giuseppe 5R) работает Школа кожевенного ремесла (Scuola del Cuoio), чья продукция выставлена на продажу в одной из боковых капелл храма)

 

Может быть,  кому-то из форумчан этот магазин знаком? Поделитесь впечатлением, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где купить:

 

Шарфы, платки и палантины

 

Конечно же, переулки вокруг Сан-Лоренцо! Качество изумительное, цены копеечные. Дизайн любой - и яркие, и нежные, и гладкие, и полосатые "под Миссони", выбрать можно, наверное, из нескольких сотен вариантов.

 

sa00VZ02JHQ.jpg

 

xxzU3mZOw6E.jpg

 

B0IeKkltqTM.jpgbsj25ZS8TPE.jpg

 

На via dei Tornabuoni 4r-14r находится флагман-бутик Salvatore Феррагамо, при нем же музей. Платки и шарфы там - просто загляденье.

 

wq130-0021bk_0.jpgwq130-0022bg_0.jpg

sp180-0005lc_0.jpgsp180-0012gr_0.jpg

 

Адреса магазинов SALVATORE FERRAGAMO во Флоренции:
Адрес: 4r- 14r, Via dei Tornabuoni, 50123 FLORENCE
Телефон: + 39 055 292123
Адрес: Museo S. Ferragamo. 2, Via dei Tornabuoni, 50123 FLORENCE
Телефон: 39 055 289430

 

Как завязать шарф ? Спросите Софи Лорен! :) | сайт из Италии

 

▶ Как завязать шарф или платок на шее разными способами - YouTube

 

Перчатки Madova

 

negozio4.jpg

 

В магазине Madova Gloves настолько широкий выбор и размерный ряд, что вы и заметить не успеете, как будете держать в руках десяток пар всевозможных перчаток. Отдышитесь, не спеша подумайте какие перчатки и к какому образу могут подойти и только тогда направляйтесь к кассе. Средний ценник: 40 евро. Плюс - есть маленькие размеры.

 

negozio.jpg

 

madova.jpg

 

 

Эту лавку уже почти сто лет держит семейство Доннини, и качество до сих пор на высоте. Перчатки сделаны из нежнейшей натуральной кожи, а главное — у владельцев, мужа и жены, которые всегда за прилавком, ангельское терпение. Они никогда не будут торопить, пока вы будете мерить перчатки, а процесс, поверьте, затягивает: у них несколько сотен моделей и фасонов.

 

mappa-Madova.jpg

 

Адрес:

 

Via de'Guicciardini 1, Florence

Телефон: +39 055 210 204 Время работы:

10:30 –19:00 Пн - Сб

 

Отличное место для покупки перчаток – отзыв о Madova Gloves, Флоренция, Италия - TripAdvisor

 

 Магазин перчаток Roberta  www.robertafirenze.com.

 

phoca_thumb_l_gloves set 01.jpg

 

Адрес: Roberta Firenze Leather Shop, - Borgo San Jacopo, 74/78,  Via dei Banchi 22r

 

Здесь же есть сумки по хорошим ценам.

 

Большой выбор предлагает магазин сумок прямо у площади Сан-Фиренце (Piazza San Firenze), за Палаццо Веккио. Среди молодёжи высоко котируется марка Мандарина Дак. Дизайнер из Пармы по имени Коччинелле представляет необычную коллекцию сумок, так же как и Mandarina Duck (№ 23/25r) на улице Пор-Санта-Мария у моста Понте Веккио. А сумки марки Наннини на Виа Порта-Росса (№ 64r) производятся прямо во Флоренции.

 

Coin – торговый центр, в котором представлены демократичные марки одежды для мужчин, женщин и детей, аксессуары, косметика и парфюмерия, товары для дома. Торговый центр находится на Via dei Calzaiuoli, 56, 50122 Firenze, Italia (пн-сб 09:30-20:00, вс 11:00-20:00).

 

La Rinascente - один из старейших и наиболее респектабельных торговых центров Флоренции. Здесь представлены итальянские и зарубежные бренды одежды, обуви, парфюмерии и косметики: Armani, Burberry, Desigual, Evil, Escada, Esprit, Gerard Darel, Glenfield, Guess, Kookai, Lacoste, Moschino, Missoni, Romoe y Juliet, Velvet и другие.      
Время работы торгового центра Флоренции La Rinascente: пн-сб 9.00-21.00; вс 10.30-20.00.

Principe di Firenze - небольшой торговый центр Флоренции, на двух этажах которого расположены магазины, предлагающие мужскую, женскую и детскую одежду и обувь, а также предметы интерьера, сувениры и подарки. В основном здесь представлены местные итальянские бренды. Доминирующий стиль - классика и casual.
Время работы торгового центра Флоренции Principe di Firenze: пн-сб 10.00-20.00.

 

Via Cerretani. Улица начинается у главного вокзала. Именно эта улица считается «раем» для туристов для того, чтобы приобрести сувениры.

 

Список отдельных магазинов – Арриво
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  •                   ИНТЕРЕСНОЕ О ФЛОРЕНЦИИ
  •  
  • - Наиболее благоприятный период для посещения Флоренции – апрель-июнь и период с сентября по октябрь. В это время стоит хорошая погода, а главное поток туристов небольшой. Начало зимы может также порадовать мягкой погодой и солнечными днями.
  •  
  • - Флоренция  - «виновница» синдрома Стендаля. Именно в этом городе при посещении церкви Санта Кроче писатель был повержен в полный ступор. Церковь Санта Кроче славится знаменитыми фресками школы Джотто и множеством гробниц великих умов Италии (около 300), весь пол устлан надгробными плитами.

    Увиденное произвело на писателя столь сильное впечатление, что, выйдя из церкви, тот едва не потерял сознание…«Когда я выходил из церкви Святого Креста, у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шел, боясь рухнуть на землю…» - так описал он свои ощущения.

  •  
  •  - Синдром Стендаля — это психосоматическое расстройство, при котором человек склонен очень остро воспринимать произведения искусства, как бы переносясь в изображенную реальность. Симптомами синдрома Стендаля являются сильное сердцебиение, головокружение, ощущение отсутствия опоры под ногами, возникающее у того, кто находится в зоне воздействия произведений искусства, в месте их сосредоточения. Вплоть до полной потери ориентации в пространстве и галлюцинаций.
  •  
  • - Все в той же церкви Санта Кроче сразу у входа слева есть надгробие, знакомое многим по форме. Надгробие и памятник поэту Никколини.  Он умер в 1861 году. Очень свободолюбивая была личность, трибун, оратор, видный публичный политик. Ничего необычного в статуе не замечаете?
  • Предполагают, что именно с данной фигуры была снята парижская копия, которая позже была избрана Америкой для своего национального символа – статуи Свободы.

 

003e1383.jpg

  • История мутная. Никто ничего утверждать не может. Понятно, что одновременно двум скульпторам, которые к тому же были знакомы друг с другом, не может прийти в голову одно и тоже. Но и свидетельств, кто у кого и что позаимствовал, нет. Статуя Свободы появилась в своем законченном виде в 1886 году, причем еще во время строительства скульптор защитил ее патентом. Флорентийский памятник датирован 1872 годом, и эскизы его ходили довольно широко. Таким образом, вроде бы, это прототип. С другой стороны, первоначально статуя Свободы предназначалась для входа в Суэцкий канал, и та версия появилась в 1867 году, то есть на пять лет раньше. Короче, "кто говорит плагиат, а кто -  заимствование"

  •  
  •  - В центре купола Санта Мария дей Фиори изображен Галилей с земным шаром.
  •  
  •  - «Врата рая» Баптистерия с библейскими сюжетами  из десяти панелей являются точными копиями. Они были заменены после потопа.
  •  
  •  - Копия дверей «Врата рая» установлена в Казанском соборе в Санкт-Петербурге.
  •  
  • 9.jpg

 

  • Дуомо – один из немногих храмов, где свечи настоящие, а не электрические.
  •  
  •  
  •  - В течение двух лет во Флоренции творил Ф.М.Достоевский. Здесь он написал роман «Идиот».
  •  
  •  - Во Флоренции есть первая православная церковь(Chiesa Russa Ortodossa) выполненная в лучших традициях московско-ярославского зодчества XVII века. Устройство церкви принадлежит семейству Бутурлиных в далеком 1818 г.

 

fzz3.jpg

  •  
  •  Адрес:  8, via Leone Decimo
  •  
  • - Фонтан Нептуна на площади Синьории флорентийцы откровенно недолюбливают и называют Biancone, что означает «большая белая некрасивая штуковина».

 

фонтан-нептун.jpg

  •  
  • - Поднимитесь в кафе на крыше универмага Rinascente.
  •  
  • 291.jpg
  •  
  • Отсюда открывается отличный вид на купол Брунеллески.

 

p-512x512-la-rinascente.jpg

  •  
  • - Гуляя по городу, обращайте внимание на забавные дорожные знаки.

 

дорожные-знаки-флоренции-300x187.jpg

  •  
  •  - Во Флоренции есть удивительной красоты парк-усадьба Медичеа ди Пратолино(Parco Mediceo di Pratolino), но местные ее называют Villa Demidoff. Здесь есть театр и проводятся различные выставки. Экскурсии здесь разрешены с апреля по сентябрь. Основным элементом виллы является гигантская статуя Джамболоньи «Аппенин». 

 

Колосс-Аппенинский.jpg

 

  • Она расположена посередине водного пути, представляет собой фигуру могучего старца, сжимающего руками горло дракона, едва видного в массиве скалы. Колоссальная скульптура (ее высота — одиннадцать метров) олицетворяла сразу несколько идей — Апеннинские горы (поэтому она покрыта каменными сосульками-сталагмитами), ключи, бьющие из земных недр (отсюда струя воды, льющаяся из пасти чудовища), богатства минерального царства (за спиной Апеннина расположен грот, где изображены сцены добычи ископаемых). Поразительно ещё и то, что статуя служила зданием. Внутри неё сеть проходов ведёт к фонтанам и в ней даже есть небольшая комната, в которой располагался оркестр.   Внутрь статуи  можно подняться до уровня головы и любоваться видами из глаза колоса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще из интересного во Флоренции: на фасаде собора Санта-Мария дель Фиоре - голова коровы. Легенду я в отчете рассказывала (там несколько версий)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для любителей шоппинга

Аутлет "The Mall" Флоренция

Если же вы настроены ненадолго заглянуть в предместье Флоренции и совместить эту поездку с экскурсией по магазинам, тогда места лучшего, чем аутлет "The Mall" просто не найти! Около получаса уйдет на дорогу до торгового центра, объединяющего под своей крышей бутики именитых итальянских и европейских брендов. На плане аутлета числятся 20 магазинов. Над стеклянными витринами и прозрачными дверями пестрят вывески с громкими именами: Zegna, Giorgio Armani, Alexandr McQueen, Fendi, Bottega Veneta, Dior, Roberto Cavalli, Yves Saint Laurent, Salvatore Ferragamo, Sergio Rossi, La Perla, Pucci, Marni. Среди наиболее рейтинговых у покупателей из стран СНГ числятся Burberry и Gucci.

 

Местоположение аутлета The Mall и режим работы

Адрес торгового центра: Флоренция, Via Europa 8, Leccio Reggello.

Официальный сайт на русском:http://www.themall.it/ru/outlet-italy/homepage.html.

Аутлет гостеприимно открывает свои двери для посетителей каждый день с 10 утра и до 19 вечера. Добираться специальным автобусом компании Bus Italia/SITA, который доставит пассажиров прямиком к аутлету за 5 евро. Во Флоренции на этот рейс можно сесть на центральной автобусной станции, по адресу: Via Santa Caterinada Siena, 17. Автобусы начинают курсировать с 8:00, по одному в час. Последний рейс в 18:00, обратите внимание, в 13:00 – перерыв. Вернуться обратно можно этими же автобусами, идущими по аналогичной схеме с 10:00 до 19:00.

 

Если аутлета The Mall не хватило, чтобы удовлетворить ваши амбиции, касательно модного шоппинга, тогда можно заглянуть в еще один мегамаркет — Barberino Designer Outlet http://www.mcarthurglen.com/it/barberino-designer-outlet/ru/.

Как добраться. Каждый день из Флоренции отходит маршрутка с Piazza della Stazione, 44 в 10.00, 12.00, 14.30, 16.30. Дорога занимает 40 минут.

Маршрутка отходит из аутлета в 11.00, 13.30, 15.30, 19.00.

Билеты туда и обратно можно купить при посадке в маршрутку у водителя, стоимость:

Взрослые: 15 евро

Подростки от 14 до 16 лет: 8 евро

Дети до 14 лет: бесплатно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                                        ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО ИТАЛИИ

 

1399079680_5.jpg

 

Поскольку Италия входит в первую тройку стран в мире по производству оливкового масла, стоит привезти для себя и самых близких хотя бы по маленькой бутылочке этого незаменимого продукта.

 

На всех этикетках оливкового масла, приготовленного в Италии, указана не только страна изготовитель, но и конкретное место производства, поэтому, чтобы ознакомиться поближе с вкусовыми качествами оливкового масла, вы можете прочесть классификацию оливкового масла по месту производства:

 

Область Тоскана

 

Имеет зеленоватый цвет и слегка фруктовый запах. Используется для заправки макаронных изделий и риса, приготовленных без томатного соуса. Употребляется также для супов, вареных из бобовых и зерновых культур и для мяса, жаренного на гриле.

 

Область Умбрия

 

Похоже на тосканское, но имеет более деликатный вкус. Используется для приготовления соусов и с мясными блюдами.

 

Области Апулия, Калабрия и о. Сицилия

 

Имеет почти зелёный цвет или золотисто-жёлтый. Вкус сильный. Это почти масло-соус. Используется для овощных блюд, типа сладкого перца и баклажан, а также мяса, приготовленного на вертеле.

 

Область Лигурия

 

Идеально, для тех, кому нравятся деликатные ощущения. Имеет жёлтый или светло-зелёный цвет. Используется для приготовления соуса из базилика  - Песто, для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы.

 

 

 

Район Гардесано

 

Имеет слегка фруктовый и несколько более сильный вкус по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда. Используется для рыбных блюд.

Нет такой области в Италии, где бы не производили оливковое масло, ведущие - Апулия, Калабрия, Кампания и Сицилия.

 

Чтобы получить хороший урожай оливок, каждый из регионов пользуется собственными методами и следует своим традициям. Производство масла требует больших усилий и опыта. Качество оливкового масла в значительной степени зависит от климата и времени сбора. Масло из оливок, выросших в мягком климате неподалеку от моря, например в Лукке и Гроссето, получается более нежным и насыщенным, у него нет землистого привкуса, свойственного отдельным сортам оливкового масла. А вот в холмистых районах, в частности, на склонах Апеннин, где температуры ниже, оливки вызревают хуже. Из них получают пряное масло с ярким, слегка горьковатым привкусом, но вместе с тем сбалансированное и обогащенное. Более зеленые масла получают из «еще не коричневых» олив, как называют их местные жители, т.е. из олив, собранных до достижения ими полной зрелости. Качество оливкового масла определяется содержанием в нем свободной олеиновой кислоты. В оливковом масле первого отжима, экстра, должно содержаться не более 1% олеиновой кислоты. В самых лучших сортах масла ее еще меньше — 0,2-0,5%. Оно полупрозрачное, с зеленовато-золотистыми отблесками, с глубоким, ярко выраженным вкусом. Иногда масло пахнет миндалем или яблоком, иногда артишоком или перцем.

 

В Тоскане в основном выращивают такие сорта оливок, как франтойо (frantoio), леччино (leccino), морайоло (moraiolo) и пендолино (pendolino). Здесь сезон сбора оливок начинается в ноябре и заканчивается в январе.  В ноябрьском урожае больше зеленых оливок, они придают маслу пикантный привкус, но этого масла меньше и оно наиболее ценно.  Обычно это масло зеленоватого цвета.  Декабрьское и январское масло более сладкое.  Оно желтого цвета

.

Классификация olio extra virgine di oliva(масло первого холодного отжима) по вкусу:

 

Clasico или Sapore equilibrato - универсальное масло, отличающееся сбалансированным вкусом.

 

Delicato - сорт с неяркими вкусом и запахом, любимый за пределами Средиземноморья.

 

Gran Fruttato - масло с самыми насыщенными вкусом и ароматом.

 

Bios - масло из оливок, выращенных без использования химических удобрений, в экологически чистой зоне.

 

Aromatizatti - масло с добавлением специй и фруктов: лимона, чеснока, перца, розмарина, базилика, трюфелей.

 

maslo-iz-italii.jpg

 

Кстати, итальянки предпочитают держать на кухне несколько бутылочек. Масло с интенсивным запахом (например, ГранФруттато) подходит для приготовления жаркого, острых салатов, томатного соуса; зеленоватое масло Биос – для пасты и риса; масло Деликато прекрасно «смотрится» в овощных салатах и песто, а маслом Классико можно заправить салаты для ужина с гостями, поскольку оно понравится любому.

 

timthumb.php.jpg

 

Важно, чтобы масло находилось в темной бутылке и стояло не на жаре и не на холоде. Если все это соблюдать, в запечатанном виде в бутылке масло может храниться год-полтора. Но открытую бутылку нужно использовать максимум за 10 дней.

 

Хорошее масло не должно быть дешевле 6 евро за литр.

Покупая оливковое масло Тосканы, следует обратить внимание на наличие знаков:

 

IGP (Indicazione Geografica Protetta) – означает, что масло произведено именно на указанной географической территории:

 

IGP Toscano,

 

olio-toscano-igp.jpg

 

DOP (Denominazione di origine protetta) – означает, что масло произведено именно в указанном месте Тосканы:

 

DOP Terrе di Siena,

 

olio-siena-dop.jpg

 

DOP Chianti Classico

 

oliodioliva-chianticlassico.jpg

 

DOP Lucca.

 

oliodoplucca_1.jpg

 

Кстати, если в магазине или лавке вам встретиться вывеска «Vendita diretta», то загляните туда, потому как это значит, что оливковое масло продается здесь непосредственно от производителя.

 

La Bottega dellOlio

 

Адрес: Firenze Piazza del Limbo 2R

Часы работы:

апрель-сентябрь: пн-сб 10.00–13.00, 14.00–19.00, октябрь-март: пн 15.00–19.00, вт-сб 10.00–13.00, 14.00–19.00

Пахучее, густое тосканское масло — на выбор: в бутылках стандартной формы, бутылках причудливой формы или керамических расписных сосудах; настоянное на травах, на трюфелях, на красном перце и т.д.

 

93e441160b1f590e0142fa70e963f20f.jpegoro_igp.jpga7e2e1b0987be5ae4b2b77fe30736b0e.jpeg

 

7bd6c508c41bf85821a026f3c2db9309.jpega4c848c0755d00f8c47e89459f396074.jpegc0d9c1c3a7c73a5b91d810e8217e8193.jpegde46e945149605c0ec649135d50f2961.jpeg

 

Женский эликсир

 

Оливки незаменимы в жизни женщины. Ведь в них очень много витамина E - самого важного для женской красоты и молодости. Не удивляйтесь, но роскошные волосы южанок - это результат постоянного употребления оливок и оливкового масла! А антиоксиданты в совокупности с витамином E не дают шансов преждевременному старению. Кстати, оливки -  отличные помощники и в вопросах репродукции. При беременности тоже не отказывайтесь от чудо-ягод, потому что в этот период женщина неизбежно теряет большое количество солей натрия, а оливки помогают восполнить потерю и восстановить баланс.
Более того, о пользе оливок и оливкового масла для женщин в последнее время громко заговорили онкологи. По их наблюдениям, регулярное употребление этих продуктов снижает риск заболеть раком груди.

 

Совет для женщин:

 

Чтобы цвет лица не тускнел долгие годы, делайте 1-2 раза в неделю оливковую маску:

 

1 чайную ложку глины растворите в чистой воде, а затем смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла.

Через 15 минут смойте теплой водой.

 

Как средство от морщин:

 

используйте 2 раза в неделю,  смазывая лицо смесью из оливкового масла и лимонного сока в равных долях.

Для всей семьи

Витамины А, С и E, калий, магний, марганец, кальций, полиненасыщенные жиры - наверное, проще перечислить то, чего нет в этих поистине целебных плодах! Оливкам - центральное место на семейном столе, потому что это лакомство не нужно прятать даже от детей!

ДЛЯ МУЖА. Оливки - прекрасный афродизиак, который помогает сохранить мужскую силу. Недаром о темпераменте и интимном долголетии южан ходят легенды!

ДЛЯ ДЕТЕЙ. Линолевая кислота содержится в плодах оливы в той же концентрации, что и в материнском молоке. Она необходима для формирования здоровой нервной системы ребенка. Особенно полезен этот продукт детям с признаками гиперактивности.

ДЛЯ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ. Оливковое масло, из которого в основном состоят плоды, - единственное из всех растительных масел, которое противостоит расходу кальция в костной ткани. Если вовремя включить его в рацион, то остеопороз  точно не грозит! Более того, оливки - прекрасный защитник от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. А витамин А позаботится о хорошем зрении.Есть ли вред?

Только один - переедание, что справедливо к любому, даже самому безвредному продукту! При похудении стоит помнить о том, что черные оливки более калорийны, чем зеленые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                                                          Шоппинг-этикет.                                                                                                                                                                                                                            В Италии, как и в любой цивилизованной стране, входя в магазин, принято здороваться. В первой половине дня можно пользоваться словом «buongiorno», после обеда — «buona sera». От приветствия «ciao» желательно воздержаться, ибо оно звучит несколько фамильярно. К каждому покупателю в магазине тут же подходит продавец и предлагает помощь. Если вы не нуждаетесь в консультации, просто ответьте: «grazie, vorrei dare un’occhiata» (спасибо, я бы хотел (а) просто посмотреть). Если вам придется поблагодарить продавца за помощь, скажите «grazie» (спасибо) или «molto gentile» (вы очень любезны). Выходя из магазина, не забудьте попрощаться — «arrivederci». В ответ продавцы могут ответить пожеланиями, вроде «buona giornata» или «buona serata», в таком случае можно сказать «altrettanto», что значит «взаимно», «чего и вам желаю».

 

   
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нашей теме некоторое затишье - готовлюсь к другому туру. Но сегодня, заглянув в рассадку в автобусе, с радостью обнаружила, что в нашем автобусе на 01.09.15 "покраснели " еще 6 мест, и нас уже 15. Понимаю, что это еще ни о чем не говорит, но есть надежда... А значит, в правильном направлении идем, товарищи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На такой оптимистичной ноте продолжим знакомиться с продуктами, произведенными в Италии

prodotti .gif

 

Вялить свиное мясо в Италии начали ещё древние римляне, а сегодня каждый регион, где производят один, а чаще несколько сортов прошутто, может похвастаться массой секретов его приготовления. В первую очередь, всё начинается со вкуса мяса, которое сильно зависит от питания свиньи. Далее идёт выбор конкретной части туши и её правильная обрезка. Соление, состав смеси специй, выбор оболочки, организация условий созревания – всё важно, всё строго и уникально.

 

                                                         Две категории прошутто - Prosciutto

 

пршутто.jpg

 

В Италии термином прошутто обозначают две абсолютно разные категории мясных изделий, разницу определяет второе слово в названии: «прошутто крудо» охватывает все сыровяленые вариации, которые ни на одном этапе производства не подвергаются термической обработке, и «прошутто котто» - предварительно отваривается, в результате чего получается то, что во всём мире называется ветчиной. Кроме того, в разных регионах Италии существуют собственные традиционные разновидности прошутто, названия которых стали охраняемыми обозначениями происхождения.

Prosciutto Crudo (прошутто крудо) — (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью. Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан. Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом.

 Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики prosciutto crudo добавляют в блюда в конце готовки, а чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлёбки небольшим количеством прошутто.

 

Пармская ветчина(prosciutto di Parma) относится к продуктам марки DOC (Denominazione di Origine Controllata - Контроль Происхождения), поэтому сырье и этапы производства ветчины тщательно контролируются. Для приготовления пармской ветчины берут свиней, начиная с возраста 10 месяцев, имеющих массу не менее 160 кг. Свиньи должны были за свою жизнь питаться только молоком, фуражным ячменем, кукурузой и фруктами. Масса свиней важна, чтобы достичь правильного цвета и структуры ветчины: розовое мясо с тонкими прожилками жира. Свиная нога должна весить 10 - 11 кг, а в процессе созревания кусок ветчины уменьшается в массе до 7 кг. Свиной окорок солят и подвешивают в специальном помещении с постоянной температурой от 0 до 4°С. Срок созревания ветчины 10 - 12 месяцев.

Сегодня работает Ассоциация пармской ветчины, которая контролирует качество продукта. В каждый окорок перед засолом вставляют металлический жетон со знаком ассоциации, а после выдержки окорок получает еще один знак — клеймо с короной и надписью «Парма».

 

box_selezione_new.jpgparmskaja-vetchina-proshutto-di-parma-citterio-prosciutto-parma-dop.jpg

Пармскую ветчину едят в качестве аперитива со свежим белым хлебом, инжиром, дыней или спаржей. Важно, чтобы ветчина была тонко нарезана. Тогда ее аромат и вкус еще лучше ощущаются. Также пармскую ветчину добавляют в блюда из пасты, пиццу, рыбные, мясные блюда.

 

Прошутто ди Сан-Даниэле (Prosciutto di San Daniele DOP)

Второй по известности после Пармской ветчины сорт итальянского прошутто, уступающий  лишь по степени своей «раскрученности». Этот продукт также изготавливается в соответствии со строгими правилами и лишь из мяса свиней, выращенных в регионах Фриули-Венеция-Джулия, Венето, Ломбардия, Пьемонт, Эмилия-Романья, Тоскана, Лацио, Абруццо, Марке и Умбрия. Процесс приготовления подвержен сезонности, а в качестве консерванта используется исключительно морская соль.

 

proshutto-di-san-danijele-citterio-prosciutto-san-daniele-narezka.jpgсан.jpg

Рождается этот вид прошутто в городе Сан-Даниэле провинции Удине региона Фриули-Венеция-Джулия. Масса окорока свиньи, пригодной для использования, не должна быть менее 10 кг. В отличие от производителей Пармской ветчины, местный мастера не удаляют копыто, а после засолки прессуют мясо, чтобы удалить из него излишнюю влагу. В открытый срез втирается смесь из свиного жира, муки, соли и перца. Считается, что немалую часть успешного созревания окорока, которое длится не менее 13 месяцев, обеспечивает местный воздух, который дует с Альп и смешивается с воздушными потоками, пришедшими из Адриатики.

Готовое прошутто ди Сан-Даниэле отличается выраженной мраморностью и подаётся с хлебом, дыней, инжиром и ароматными белыми винами.

 

▶ Salumi italiani - Il Prosciutto Crudo - YouTube

 

Тосканский вариант прошутто (Prosciutto Toscano DOP)имеет большое отличие от описанных выше сортов. Если продукция Пармы, Сан-Даниэле и Модены относится к так называемым сладким разновидностям благодаря минимальному содержанию соли, то в Тоскане соли не жалеют, а срез окорока к тому же натирают смесью чеснока, перцев и характерных для региона пряных трав.

 

  Ветчина из кабана – Prosciutto di cinghiale

 

Для производства отличной ветчины из кабана, по тосканской традиции, используется задняя часть туши кабана, которая  обсыпается  солью и чесноком, потом моется, высушивается и помещается выдерживаться в пригодных для этого помещениях. Для производства этой ветчины берутся кабаны из  чащ Мареммы. Период выдержки длится от 4 до 5 месяцев. Зона производства – Кьянти, в особенности Сан Джиминьяно.

 

prosciutto-di-cinghiale.jpg

 

                     Свиная ветчина Чинта Сенезе – Prosciutto di Cinta Senese

 

Этот сорт ветчины производится эксклюзивно из свиней породы Cinta Senese, которые пасутся на открытом воздухе.

 

cinta.jpg

 

 После обрезки ветчина солится на деревянных досках, а потом, вымоченная, помещается в холодильную камеру и перчится. Выдержка опять же происходит на особых деревянных досках.

 

img_prosciutto_toscano.jpgtuscan-ham.jpg

 

Разновидности Прошутто - сыровяленная итальянская ветчина

 

                                         Prosciutto Cotto

 

Вареная ветчина - мягкая, сладковатая, бархатистая, произведена из свиных окороков, имеет характерный деликатный аромат и нежный розоватый цвет на разрезе, корочка с тонкой прослойкой сала дополняет вкус.

 

prosciutto-cotto-rosa.jpgvetchina-praga-citterio-praga-prosciutto-cotto.jpg

 

492.jpg

 

Лучше всего, конечно, покупать целое прошутто, не порезанное ломтиками и не упакованное в вакуум, так как продукт может потерять свои вкусовые качества.

 

Финоккьона – Finocchiona

 

Данный сорт итальянской колбасы пришел из старинной Тосканы. Название напрямую  происходит от имеющегося в ее составе фенхеля. Финоккьона – очень соленая и жирная колбаса. Может быть либо из свинины, либо из смеси говядины и свинины (50-50%). В рецепт входит большое количество соли (около 35 грамм на 1 кг). Также добавляется чёрный перец горошком, семена фенхеля и вино (кьянти), смешанное с чесноком за день до добавления в фарш.

Полностью готовый фарш помещают в натуральную говяжью оболочку, крепко стягивают сеткой-чулком и выдерживают на протяжении 90 - 180 дней. Просушка колбасы  - процесс довольно сложный и проходит в несколько этапов. Последним этапом является просушивание на солнце, до появления белой плесени. Есть её необходимо в первые месяцы года, так как с приходом тепла она не сохранит свои изначальные вкусовые качества.

 

02.jpg

 

                                         Мортаделла - Mortadella

 

Итальянская колбаса «Мортаделла» - вкусный сувенир из Италии. Чем-то она походит на любительскую вареную колбасу с перцем горошком и фисташками.

 

Мортаделла - знаменитая вареная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто так и называют - bologna.

 

abF_yNVmP4A.jpg

 

Название «мортаделла» происходит, по мнению одних учёных, от слова mortaio (ступка, в которой когда-то растирали свинину в фарш); по мнению других — от mirto (мирт — одна из используемых приправ). Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала (не менее 15%), из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Словом, у каждого производителя свой рецепт. Мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают: так еще больше проявляется ее вкус и аромат.

 

10_Mortadella_95f2069abea15b244606d123a93f89fc.jpg

 

Болонский вариант мортаделлы (mortadella Bologna IGP) производят в Эмилии-Романье, Ломбардии, Пьемонте и провинции Тренто региона Трентино—Альто—Адидже. Есть несколько местных разновидностей этой колбасы. Среди них — мортаделла из Прато (mortadella di Prato, Тоскана, географическое наименование со статусом PAT — Prodotto agroalimentare tradizionale), её обильно приправляют толчёным чесноком с добавлением ликера Аlchermes. Мортаделла из Аматриче (mortadella di Amatrice, Лацио, статус PAT), в отличие от болонской, подвергается копчению. Мортаделла из Кампотосто (mortadella di Campotosto, Абруццо) и Кольони ди муло (coglioni di mulo — «зад мула», Умбрия) считаются одним продуктом и защищены единым статусом PAT. Это не варёная, а сыровяленая колбаса — она больше напоминает салями, чем мортаделлу. «Зад мула» делают из свинины и свиного сала, фарш приправляют корицей и гвоздикой, потом формуют в небольшие овальные блоки (400—500 граммов), причём оболочку зашивают вручную и крепко обвязывают шпагатом — так, что овалы колбасы действительно напоминает зад мула. Затем мортаделла из Кампотосто созревает в течение нескольких месяцев (не менее трёх).

 

mortadella_campotosto.jpg

 

Как в Тоскане делают вареную колбасу с ликером – Форум об Италии

Существует Консорциум официальных  производителей Мортаделлы Болоньезе — читать список!

                                           Salame Ventricina piccante

 

Это тип очень острой колбасы, состоящей из вяленого мяса, приправленного красным перцем, 100% мясной продукт.

 

000000070_1.jpg

 

Для приготовления колбасы в хорошо перемолотое мясо добавляют чеснок, соль, белый и черный перец, а также паприку и чили, цедру апельсина, розмарин и семена укропа. Название вентричина происходит от слова «ventre» – желудок, который используют в качестве оболочки для колбасной массы.

Созревание колбасы происходит в холодном помещении или в холодное время года при температуре окружающей среды. Затем около недели ее высушивают в теплом помещении рядом с камином или на кухне. Рекомендуемое время созревания – три месяца, после чего колбасу можно употреблять в пищу.

 

Мини салями Натурино – маленькая, ароматная, мелкозернистая колбаска. Сделана из нежирной свинины, свиной кишки Натурино и с добавлением кисломолочных бактерий. Хорошо высушена. Вес палочки 150-200 грамм.

 

256916_20130211120312_600x600.jpg

 

Coppa   (коппа) - вяленный ошеек, знаменитое итальянское лакомство. Улучшенный вариант прошутто крудо, так как не слдержит кожи и подкожное сало - только чисте мясо. Данный рулет представляет цельный кусок ошейка, который предварительно натирают солью, перцем и мускатным орехом, и оставляют в данном "рассоле" на 72 часа. После ошеек покрывают натуральной оболочкой и оставляют созревать минимум на 6 месяцев при температуре 15 градусов и при 80% влежности.

 

256916_20130211120332_600x600.jpg

 

Поркетта - Невероятно ароматный и сочный мясной итальянский деликатес, изготавливаемый из мяса молодого поросенка, приправленного солью, черным перцем, пикантным розмарином, фенхелем и острым чесночком. Мясо сворачивается рулетом и запекается в дровяной итальянской печи, становясь невероятно нежным и пряным на вкус. Ломтики изысканной ветчины из мяса молочного поросенка покрыты хрустящей корочкой.

 

porchetta-640x350.jpg

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий, не менее популярный сувенир из Италии, это сушеные помидоры или вяленые томаты, как их ещё называют.

sundriedtomatoesgal.jpgfe7064c6fc5dbd2b22c92b2b282cac23.jpeg

Попробовать их на вкус можно на рынке San Lorenzo во Флоренции и рынке около моста Риальто в Венеции.  Продаются в сушеном виде на развес и в вакуумных упаковках, вымоченные в оливковом масле со всевозможными приправами. Стоимость от 3 до 10 евро в зависимости от упаковки.                                                                          Вяленые помидоры в масле. Черри половинки подсушенные 5320.750x0.jpg

 

Половинки помидоров-черри, слегка подсушенные, издающие невероятный аромат итальянских специй и пряностей. Любой стол, какими бы блюдами он ни блистал, украсят эти помидорки. Пряный соус из оливкового масла, петрушки, чеснока, черного перца и орегано, усилит аппетит. Гармонируя с мясными блюдами, эти вяленые помидоры отлично сочетаются с вином, сыром и овощными гарнирами. Легкие, но сытные подсушенные половинки помидоров не только вкусны, но и прекрасно смотрятся.                                                                                         Желтые вяленые помидоры в подсолнечном масле с базиликом 5322.750x0.jpg

Драгоценные помидоры с предгорий Везувия – желтый сорт Пьенноло впервые стал применяться для приготовления этой чудесной закуски в 16 веке. С тех пор традиционный рецепт практически не изменился. Помидоры режут пополам, приправляя подсолнечным маслом, базиликом, чесноком и солью. Желтые помидоры слаще красных, хорошо сочетаются с рыбой, морепродуктами, белыми соусами. Если вы готовите пасту с морепродуктами, дополнения лучше не найти!

 

Бальзамический уксус из Модены известен во всем мире – от Японии до США, от Австралии до Европы. Он является самым известным и высоко ценимым итальянским продуктом, который изготавливается в Италии в области Эмилия-Романья.

 Несмотря на название "уксус", по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Для изготовления этого уникального продукта разрешается использовать только семь определенных сортов винограда, благодаря которым продукт приобретает свой уникальный кисло-сладкий вкус.
Завершается процесс изготовления медленным и длительным созреванием бальзамического уксуса в деревянных бочках: до трех лет для обычной продукции и более трех лет для выдержанного ассортимента. Бальзамический уксус применяют при приготовлении заправок для салатов, маринадов, десертов.

 

Бальзамический уксус Mazzetti белый из Модены (250 мл)

22331800.jpg

Белый бальзамический уксус - это кисло-сладкая приправа светлого цвета с ярким ароматом. Идеально подходит для придания бальзамических ноток там, где это необходимо, но где требуется светлый цвет.
Попробуйте использовать его при приготовлении салатов, в качестве приправы для белого мяса, нежной рыбы или мягких маринадов.

 

Бальзамический уксус Mazzetti из Модены "1 листочек" (250 мл)

22331810.jpg

Красный знак "1 листочек" означает легкий вкус, идеальный для заправки салатов и ежедневного использования.

 

Бальзамический уксус Mazzetti из Модены "2 листочка" (250 мл)

22331850-mw250.jpg

Бальзамический уксус из Модены, отмеченный двумя листочками, имеет мягкий и хорошо сбалансированный вкус. Он отлично подходит для приготовления маринадов, барбекю и овощей на пару.

 

Бальзамический уксус Mazzetti из Модены "3 листочка" (250 мл)

 

22331860.jpg

 

Бальзамический уксус из Модены качества «Три листочка» получается путём бережной ферментации отборного виноградного сусла, выдерживаемого в бочках из ценных пород дерева, которое отдаёт свой аромат этому бальзамическому уксусу. Идеально подходит для улучшения аромата острых соусов и вторых блюд, таких как рыба и мясо.
Мягкий полноценный вкус.

 

Бальзамический уксус Mazzetti из Модены "4 листочка" (250 мл)

22331870.jpg

Отлично подойдёт к острым сырам, к жареному на решётке или тушёному мясу. Также идеально подходит для приготовления специального ризотто. Рекомендуется использовать для эксклюзивных рецептов, а также для клубники и мороженого.
Богатый и насыщенный вкус. Густой, со сложным букетом и пьянящим ароматом.

 

▶ Жемчужины из бальзамического уксуса - YouTube

 

Бальзамический крем Casa Rinaldi с ароматом белого трюфеля IGP (150 г)

 

20153130.jpg

 

Крем бальзамический Casa Rinaldi с ароматом белого трюфеля пикантно дополнит мясные блюда, также может стать оригинальной заправкой для салатов, хорошо сочетается с сырами.

 

Бальзамический крем Casa Rinaldi BiologicOils со вкусом черного трюфеля Bio (150 г)

22343720.jpg

Крем бальзамический BiologicOils со вкусом черного трюфеля Bio (Crema con Aceto Balsamico di Modena gusto Tartufo) приготовлен из бальзамического уксуса из Модены IGP и обладает ярко выраженным вкусом знаменитого гриба. Идеально сочетается с красным мясом и итальянскими сырами.

 

Бальзамический крем Casa Rinaldi BiologicOils со вкусом инжира BIO (150 г)

 

22345810.jpg

 

Крем бальзамический BiologicOils со вкусом инжира Bio приготовлен из бальзамического уксуса из Модены IGP и обладает нежным фруктовым вкусом. Он идеально сочетается с фруктами и мягкими сырами (например, с сыром рикотта), а так же с мороженым.

 

Бальзамический крем Casa Rinaldi со вкусом соуса песто "Генуя" (250 г)

20153120.jpg

Крем бальзамический Casa Rinaldi cо вкусом соуса песто "Генуя" (это соус на основе базилика и орехов) идеально подойдет к салатам с моцареллой и томатами, к блюдам с курицей, рисом, уткой и к овощным супам, к оливкам и анчоусам, к обжаренным креветкам и мясу на гриле.

 

Для полного соответствия итальянскому блюду к пасте надо прикупить соус Pesto. Это оливковое масло с добавлением базилика и разных приправ.

 

Бывает с добавлением чеснока – Pesto Aglio.

 

5257.750x0.jpg

 

И с добавлением рукколы

 

5258.750x0.jpg

 

Крем-паста Casa Rinaldi "Alis" песто "Генуя" в оливковом масле (130 г)

 

20155660.jpg

 

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare-топтать, растирать, давить) - говорят, для самого вкусного песто придется найти мраморную ступку и деревянный пестик, а базилик должен быть выращен именно в Лигурии, и еще лучше - недалеко от Генуи. Смешиваем листья базилика, орешки пинии (кедровые), кешью, оливковое масло (первого отжима и, конечно, лигурийское), немного соли и сыр пекорино.

Состав: подсолнечное масло 35%, свежий базилик 35%, "Лигурийский" орех кешью, сыр тертый обезвоженый Пармиджано Риджано, соль, оливковое масло Extra Vergine, чеснок, кедровые орешки, рисовая мука, крахмал, регулятор кислотности.

Соус Mazzetti "Черная горчица" (250 мл)

 

20152880.jpg

Чёрная горчица – абсолютно новый деликатесный продукт, созданный из бальзамического уксуса из Модены и горчицы. Этот оригинальный и исключительно вкусный соус идеально подходит для запечённого мяса и приготовления специальных салатов, а также для добавления в хот-доги и сэндвичи.

 

Крем-паста Casa Rinaldi "Сальса из каперсов" (90 г)

22348930.jpg

Крем-паста Casa Rinaldi Сальса из каперсов (Salsa ai Capperi di Pantelleria) используется как приправа или соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей. Сальса из каперсов особенно хорошо сочетается с традиционным блюдом итальянской кухни Оссобуко (osso buco), представляющее собою тушёную телятину.
Один из самых популярных в Италии холодных зеленых соусов – сальса верде (salsa verde). Традиционно ингредиенты (обычно это каперсы, баклажаны, анчоусы, лук, масло оливковое, соль) грубо измельчаются вручную.
Состав: каперсы, баклажаны, масло оливковое, соль.

Специи и пряности из Италии

Специи и пряности — непременная составляющая любого блюда итальянской кухни. Без них невозможно приготовить ни настоящую пиццу, ни равиоли, ни лазанью.

О пользе итальянских приправ для здоровья ходят легенды. Изобилующие витаминами и минералами пряные травы оказывают положительный эффект на пищеварение и обмен веществ.

 

 

  •  Базилик незаменим в приготовлении пасты и салата «Капрезе».
  • Розмарин идеален для приготовления блюд на гриле и запекания жаркого.
  • Шалфей придаёт особенный вкус и глубокий аромат блюдам из говядины, печени и рыбы. Он также используется для приготовления итальянских паст и соусов.
  • Орегано входит в рецепты множества пицц, фокаччи, рыбных блюд, салатов и соусов. Кроме того, эта пряность используется при обжарке и запекании мяса.
  • Майоран отлично дополняет вкус мяса, фаршированных и свежих овощей, а также итальянских солёных пирогов.
  • Фенхель лучше всего сочетается с блюдами из свинины и грибными подливками. Семена растения активно применяются в производстве кондитерских изделий: в первую очередь — тортов.
  • Тимьян используется в приготовлении блюд из рыбы, мяса и овощей.

 

s13.jpg

 

Приправы на все случаи жизни: к мясу, к рыбе, к макаронам

 

 Для домохозяек отличным сувениром и просто подарком будет фисташковая крошка. Её можно использовать как приправу к пасте, к тортам, печенью и вообще где угодно.
 

Выбор в местных супермаркетах радует глаз, а цены кошелёк. Главное при покупке именно итальянского товара смотреть на штрих-код. Штрих-код Италии начинается с 800-839.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока в Интернете искала информацию, муж сходил в магазин и принес мое любимое мороженое крем-брюле, и я решила поэкспериментировать: капнула на брикет несколько капель бальзамического крема-соуса, купленного в прошлом году в Венеции. А ведь, правда, вкусно! При первой возможности, надо еще прикупить - срок хранения 3 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СЛАДКОЕЖКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Всякий шоколад бывает - горький и со сливками...
Надо бы изобрести... шоколад с оливками!


bxSdQEblxeg.jpg

Многие страны пытаются отвоевать и заслужить признание самой шоколадной страны, в которой изготавливают самый вкусный, самый необычный, самый качественный шоколад. И пока другие страны борются, отвоевывая это звание, Италия молча и по праву считает себя самой шоколадной страной мира, при этом не пытаясь никому ничего доказывать.Шоколад из Италии – это самый настоящий бренд, синоним качества и особой изысканности вкуса.
Итальянский шоколад, как и конфеты, - это очень эмоциональный шоколад, как и все в Италии.

Вы наслышаны об особенностях итальянской кухни, можете оценить многие блюда, находите их вкус превосходным, но никогда не пробовали итальянских конфет? Ситуацию нужно срочно исправлять! Дегустация итальянского шоколада (как, впрочем, и всех других блюд итальянской кухни) — праздник всех органов чувств: осязания, обоняния, вкуса и зрения.



На сегодняшний день наиболее известными производителями итальянского шоколада и итальянских конфет являются:

* «Perugina». Считается, что «Perugina Baci» - старейшее итальянское шоколадное предприятие.
* «Modica» – классический бренд итальянского шоколада.
* «Ferrero» – международный бренд итальянского шоколада, известный более чем в 30 странах мира. В 1946 году родоначальник этого бренда, Пьетро Ферреро, подарил миру шоколадную пасту «Нутелла». Собственно, бренд и начался с этого удачного изобретения.
* «Gianduiotto» – инновационный бренд итальянского шоколада.
* «Venchi» – бренд элитного итальянского шоколада ручной работы.
* «Amedei» – премиум-бренд итальянского шоколада, семейное производство с годом основания 1990-м.

Итальянские конфеты, как их не заворачивай, здорово отличаются от конфет, произведенных за пределами Италии. Одна из ключевых особенностей итальянских конфет - использование в них знаменитого Пьемонтского ореха. Этот орех, в общем то, предмет национальной гордости итальянцев. Его уникальность заключается в его вкусе и размере. По этим параметрам он - вне конкуренции.
Второй ключевой особенностью итальянских конфет является сама основа конфет - шоколад. Шоколад итальянцы делают неподражаемым, и, конечно, он имеет свои вкусовые и ароматические особенности.
Третьей ключевой особенностью итальянских конфет является использование классических итальянских же национальных начинок: крем джандуйя, цукаты, ягоды и различные сливочно-шоколадные начинки. Любой гурман с закрытыми глазами по вкусу сможет отличить итальянские конфеты от конфет других стран.


«Perugina Baci» - это традиционные итальянские шоколадные конфеты с фундуком, аккуратно разложенные в симпатичные синие коробки с изображением влюбленной пары.

Baci_300g.png

Их дарят не просто так, а, что называется, по поводу. Для итальянцев Baci(с итальянского - «Поцелуй») – символ любви, итальянский способ сказать: «Я люблю тебя!» Каждая конфета Baci имеет индивидуальную обертку, внутри которой, на оборотной стороне, можно найти цитаты о любви, теперь и на нескольких языках. Это крылатые фразы, принадлежащие поэтам, философам, известным людям.
Вот один из примеров:
La Ragione e l’amore sono nemici giurati.
Reason and love are sworn enemies.
La raison et l’amour sont ennemis jurés
La razón y el amor son eternos enemigos
A razão e o amor são eternos inimigo
(Разум и любовь — заклятые враги)

Baci – классика, которая не выходит из моды. Эту конфету в форме купола – замешанную на ореховой крошке и шоколадной массе, с цельным орехом внутри – придумала в 1922 году Луиза Спаньоли, одна из основателей фирмы.

Baci-perugina.png

В Италии говорят, что шоколад Venchi так же принадлежит Италии, как Италия - Venchi.

venchi-940x360-ita.jpg

Успех итальянского производителя шоколада Venchi начался в 1878 году и заключается в уникальной продукции, вкус которой создается по эксклюзивным рецептам и из особых ингредиентов, среди которых традиционно нет никаких искусственных добавок и консервантов.
Лесные орехи – бесспорный лидер шоколадных продуктов Venchi. При изготовлении продукции Venchi использует только свежие и натуральные молоко и сливки. Продукция Venchi не содержит клейковины (глютена).
Под брендом Venchi производятся дорогие шоколадные конфеты, плиточный шоколад, шоколадное драже и знаменитые "Cuba Sigari assorted" (шоколадные сигары). Производитель использует только итальянские традиционные технологии приготовления шоколада, отличные от швейцарских, бельгийских и французских.

  • горький шоколад с красным перцем – классика «с перчинкой»;
  • shokolad-venchi-gorkij-s-krasnym-percem-45-g-italija.jpg
  • шоколад и конфеты с пьемонтским орехом – знаменитые пьемонтские лесные орехи отлично сочетаются с шоколадом любого сорта;

shokoladnye-konfety-venchi-dubledoni-300-g-italiya.jpg

  • соленый шоколад – необычный белый шоколад с фисташками и фундуком – лакомство для гурманов;

727364_original.jpg

  • шоколад без сахара – для истинных ценителей натурального вкуса какао;

shop_items_catalog_image1425.png191695.jpg

  • шоколадная икра – оригинальное самостоятельное лакомство и необычная посыпка для конфет;

shokoladnaya-ikra-venchi-chocaviar.jpg

  • шоколадные конфеты пралине с мармеладом – невероятная композиция из миндального пралине и клубничного, апельсинового, мандаринового мармелада;

448407.jpgshokoladnye-konfety-venchi-diablotin-pralines-160-g.jpg

  • фруктовые конфеты Frutti – нежнейшее желе с кремом и апельсиновыми цукатами или кокосом;

449272.jpg

image16.jpgimage18.jpg

 

  • конфеты «Сигары» – необычная форма и потрясающая вкусовая палитра;

Ven-122-030.png

  • шоколадные конфеты «Джандуйотто» – конфеты с итальянской ореховой пастой, напоминающие форму продолговатой пирамиды, каждая из которых завернута в индивидуальную упаковку (фольгу).

Gianduiotti.jpg

Эти конфеты, делают традиционным способом из смеси пралине с шоколадом и орехами и заворачивают в блестящую фольгу золотого или серебряного цвета. Ореховый шоколад получил свое названия по имени традиционной маски туринского карнавала Gian d’la duja .

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Конфеты Ferrero Roche, золотые шарики — с кофейным или вишневым ликером. Каждая конфета, упакованная в позолоченную обёртку, состоит из целого лесного ореха, заключённого в тонкую вафлю, наполненную ореховым кремом, покрытую молочным шоколадом и рублеными лесным и грецким орехами. Кроме того, компания наверняка вам известна по таким продуктам, как ореховая паста «Нутелла», шоколадное яйцо с игрушкой «Киндер сюрприз», конфеты «Раффаелло»
116678_1.jpg
Шоколад «Ариба» обладает нежным вкусом и приятным ароматом какао с различными вкусовыми оттенками, в зависимости от вида самого шоколада.
d47e9ad55f1e02d46a8245b4bc4b8c15.jpg

 

 

Ариба Фонденте Пани 57% (темный)

 

Ариба Латте Пани (молочный)

Ариба Фонденте Пани 72% (темный) 
Ариба Бьянко Пани (белый)   
Особым вниманием у туристов пользуются шоколадные конфеты Alpini с начинкой из особого ликера. 

Thorntons_Alpini_Continental_Bar_35g1.jpg

 

Cremini – конфеты с прослойкой из орехов, кофе или лимона

shokoladnye-konfety-zaini-cremini-kremini-240-g-italiya.jpg

Tartufi – известные итальянские шоколадные трюфели.

Italian-5.png

Тосканская фирма "Амедеи" получила премию "Золотое зерно" за шоколад марки "Toscano Black 63%".

picture.jpgAmedei 63.jpg

Италия по сей день верна своей любви к шоколаду. Чтобы в этом убедиться, достаточно побывать на шоколадном фестивале в городе Перуджа, который ежегодно устраивается в октябре месяце. Съесть итальянского шоколада 1 кг незаметно для себя самого на этом празднике жизни не проблема. Ведь в сумме более миллиона гостей сметают 605 тонн шоколада в различных его вариациях.
Именно в городе Перуджа расположена крупнейшая шоколадная фабрика страны. На сладком фестивале все вокруг в буквальном смысле слова в шоколаде — болты, статуэтки, обувь, телефон, часы, свечи, спагетти, пицца — все это можно купить и тут же проглотить с превеликим удовольствием.

Шоколадный подарок "Офис"
301_image.jpg
Шоколадный подарок "Сомелье"
302_image.jpg
Шоколадный подарок "Медицинский"
328_image.jpg
Шоколадный подарок "Плотник"
325_image.jpg
Шоколадный подарок "Электрик"
324_image.jpg
Шоколадный подарок "Автомеханик"
1353605656_lol54.ru_006.jpg
Шоколадный подарок "Бизнес"
300_image.jpg
"Футбол"
342_image.jpg
"Лыжник"
307_image.jpg
Шоколадный подарок "Логистика"
306_image.jpg
Набор шоколадных фигурок "Женские штучки"
308_image.jpg

Шоколадная Флò

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вот и закончились Новогодние праздники, съедены салаты и выпито шампанское, но зима пока на полпути, а курс евро не дает повода для омтимизма. И все-таки... не будем терять надежды! Уже совсем скоро наступит долгожданная весна, и пробудившаяся природа встряхнётся и начнёт деятельно готовиться к тому, чтобы жить и радоваться теплу ближайшие несколько месяцев. А вместе с первой капелью проснемся  и мы, вспомнив о том, что нашему организму  требуются новые впечатления и положительные эмоции, оздоровление и восстановление организма после напряженной трудовой деятельности. И тур 3D-more Sorrento(Отдых в Сорренто и сокровища Южной Италии) подойдет для этого, как нельзя, кстати.

Что может быть лучше путешествия, которое позволит поменять обстановку, снять усталость, получить по-настоящему колоссальный заряд бодрости, насытить организм витаминами и просто отдохнуть в приятной компании новых друзей!? И я, по-прежнему, приглашаю Вас, форумчане и гости форума, обратить внимание на этот тур, а особенно на дату 01.09.15, где пока "сидит" бОльшее число туристов(15), четверо из которых являются активными почитателями ТТВ(других "ожидающих выгодный курс", увы, пока не знаю, но надеюсь на скорое знакомство). Отдых в это время подарит нам кристально чистое и теплое море, яркое и ласковое солнце и удивительно богатую красками природу Сорренто и Амальфитанского побережья.

 

limoni-1024x684.jpg

 

Ну а пока  нам нужно приложить усилия к зарабатыванию наших кровных, оплатить тур по максимально выгодному курсу, воспользовавшись всеми имеющимися скидками и акциями(БЕСПЛАТНО забронируй место и жди ХОРОШИЙ КУРС!, Скидки постоянным клиентам, Раннее бронирование , 12/01/2015 Отменяем "Топливный сбор"), "включить" режим экономии семейного бюджета и  долгими зимними вечерами  продолжить готовиться к долгожданному отдыху, знакомиться с достопримечательностями красивейших городов Италии(это будет совсем скоро - вот только отзыв по туру допишу).

А себе и Вам я хочу пожелать:

 

image_2229.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

На такой оптимистичной ноте продолжим знакомиться с продуктами, произведенными в Италии

Сегодня после длительного перерыва заглянул на форум ТТВ и увидел приятную информацию, что ТТВ номинирован на звезду тревел.ру в двух номинациях: автобусные туры и гастрономические туры. Первое было понятно, а за второе отдал свой голос просто так, т.к. мне нравится компания ТТВ и всё, что с ней связано.

А вот сейчас, прочитав рассказы Юлии и, помня описания походов в рестораны других форумчан, которые мне удалось прочитать, понял, почему ТТВ претендует на вторую номинацию.

Юлечка, огромное спасибо!

Даже, если сейчас не запомним, обязательно вернёмся и перечитаем перед поездкой! Продолжай! Очень ждём!

Михаил и Елена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже два дня смотрю на описание тура и боюсь сглазить: вчера на дату 01.09.15 снизили стоимость на 50 евро, и теперь на эту дату базовая стоимость - 695 евро. Надеюсь, что это не ошибка. И разве это не повод бронироваться в данный тур и на данную дату помимо некоторых преимуществ с другими датами: прогревшееся чудесное море на юге Италии, отсутствие изнуряющей жары в экскурсионные дни, меньшее количество туристов на пляжах и в городах. Не раздумывайте, бронируйтесь уже сейчас - Вас ждет незабываемый отдых!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...