Опубликовано 7 ноября, 201410 г. Автор comment_478292 И еще немного о том, где можно перекусить в Венеции тем, кто не идет на коллективный обед, который, по отзывам этого года, предлагают в районе церкви S. Zuliаn В Интернете нашла несколько отзывов о местах перекуса 1) "Когда вернулись в центр города, мы нашли пиццерию, куда ходят в основном местные. Здесь можно и поесть, но она настолько маленькая, что в основном там готовят пиццу на вынос. Причем готовят при тебе – замешивают и раскатывают тесто, начиняют, кладут в духовку. Цены – от 5 до 6,50 евро за пиццу, которой вполне хватает на двоих, но лучше каждому (проверено!). Координаты и забавный логотип пиццерии на упаковке Работают там два итальянца – один с огромной наколкой на руке группы KISS и не говорящий по-английски, а второй, также не speak english, но, как оказалось, знает пару слов на русском, типа «давай-давай» и «иди сюда». 2) Self Service на берегу Гранд-канала в двух шагах от Риальто. Отличный вариант для тех, кто хочет быстро перекусить и сэкономить время и деньги на ресторанном обслуживании: 3) Ростичерия Жильсон 4) Пицца на вынос Может быть, у кого-то из форумчан есть свой опыт быстрого перекуса В Венеции?
Опубликовано 7 ноября, 201410 г. comment_478293 Может быть, у кого-то из форумчан есть свой опыт быстрого перекуса В Венеции? Вас интересует именно перекус или все-таки полноценный обед? Мне в этом году постоянно попадались на глаза лавочки с пиццей al taglio, т.е. по кускам. Цена одного куска от 1,5 до 3,5 евро, кажется, в зависимости от вида пиццы и расположения заведения.
Опубликовано 7 ноября, 201410 г. Автор comment_478294 Татьяна, можно и о конкретных местах полноценного обеда, если у Вас есть такая информация. Я думаю, что это пригодится всем.
Опубликовано 7 ноября, 201410 г. comment_478296 Более-менее полноценно за все разы довелось пообедать только этой весной на Бурано. В городе времени для этого всегда не хватает.))) Довольствуюсь пиццей и мороженым. Но вроде бы на кампо Сан-Бартоломео и в переулочках вокруг него много всяких едальных заведений видела, если не путаю.
Опубликовано 8 ноября, 201410 г. comment_478324 Обедали в Self Service "Ponte Di Rialto" очень понравилось: взяли суп овощной, очень вкусный (7 евро), лазанью (8 евро), пиццу(продается сразу у входа, можно взять с собой), 4евро (большой кусок). Уходить не хотелось, пошли еще мороженое взяли. Вполне полноценно можно пообедать.
Опубликовано 8 ноября, 201410 г. comment_478325 Михаил, если ты, конечно, не пошутил, то вот лично для меня это предложение абсурдное. Едем мы в тур не коммерцией заниматься, а отдыхать. И теперь представьте картину: Выходим мы такие с сестрой из автобуса в Риме, увешанные матрешками, икрой и водкой( по твоей ссылке), и начинаем прохожим предлагать все это обменять на евро. И что нам до Колизея и Ватикана (а-а, можно и в сады Ватикана на экскурсию записаться - вдруг Папа встретится, и ему предложим)! ctHqi.gif Нет уж! Я лучше рубли поменяю на евро и привезу гостинцев своим родным, а в отпуске буду наслаждаться отдыхом. Михаил, я, надеюсь, тебя не обидела? Юля, я не пошутил, но и не обиделся ))))) Ссылку дал, как подтверждение, что подобные мысли приходят в голову не только мне. Буду продолжать искать варианты, но брать с сбой что-то из русских сувениров "в широком смысле этого слова" буду обязательно. В моём последнем туре у меня было несколько эпизодов с такими сувенирами. Один в Крумлове - я уже рассказывал, второй в Вене: После прогулки по Шёнбунскому парку мы с женой пошли к автобусу. Времени до отъезда оставалось ещё минут двадцать и мы заглянули в кафе ( с правой стороны от площади). Мы поняли, что кофе нам будут нести долго, поэтому я попросил у официанта 2 стакана холодной воды. Мы сели за столик. Через минуту он принёс нам 2 полулитровых пластиковых стакана вод. Я спросил, сколько с нас, а он ответил, что нисколько... Пить очень хотелось, подарок был искренним и, хотя я понимал, что вода из-под крана, мне захотелось сделать что-то приятное официанту. Я пошёл к ним на кухню и протянул официанту сочинские 25 рублей. Он сначала думал, что я даю ему евро, но я объяснил, что это сувенир из России, что я собираю монеты, что это подарок ему за его поступок. Он удивился и горячо поблагодарил. Я ушел к своему столику к жене. Каково же было моё удивление, когда через 5 минут он вышел к нам и подарил мне монету в один шиллинг конца 90-х годов, сказав, что это монета мне на удачу (кстати, позже я выяснил, что такой монеты в коллекции у меня нет)...
Опубликовано 8 ноября, 201410 г. comment_478353 Мы обедали в районе Сан-Поло. Название заведения я уже не помню. Но в принципе, как мне кажется, чуть вдали от достопримечательностей не составит проблем найти пиццерию и пообедать по приемлемой цене. Правда, в первое мое посещение Венеции мы умудрились весьма бюджетно пообедать в крошечной пиццерии (всего два столика) в районе Сан-Марко (я имею в виду не пьяццу, а название района).
Опубликовано 8 ноября, 201410 г. Автор comment_478392 В ресторан со словарем Antipasti (антипАсти) - Закуски Antipasto freddo (антипАсто фрЭддо) - холодная закускаAntipasto caldo (антипАсто кАльдо) - горячая закускаAntipasto tipico (антипАсто тИпико) - типичная закуска этого региона (может быть что угодно!)Carpaccio di manzo (карпАччо ди мАнцо) - карпаччо (тонко нарезанное мясо) говяжьеMisto di formaggi (мИсто ди формАджи) - ассорти из сыровMisto di salame (мИсто ди салЯми) - ассорти из колбасProsciutto e melone (прошУтто э мелОне) - ветчина с дынейCrostini (кростИни) - хлебные палочкиMelanzane parmigiano (меланцАне пармиджАно) - баклажаны с сыром пармезанCrostini di gamberi (кростИни ди гАмбери) - креветки в тесте обжаренные в масле (возможно, с начинкой)Bruschetta (брускЕтта) - поджаренные кусочки хлеба натертые чесноком со свежими помидорамиFocaccia (фокАчча) - лепешка (возможно с добавлением трав, оливок, специй) Insalate e contorni (инсалАте э контОрни) - салаты и гарниры Insalata mista (инсалАта мИста) - смешаный салат (овощи, зелень, иногда яйцо и моцарелла)Patate fritte (патАте фрИтте) - картошка-фриPatate al forno (патАте аль фОрно) - печеная картошкаPatate e porcini (патАте э порчИни) - картошка с грибамиCavolafiori (кавалафьОри) - цветная капуcтаRiso (рИзо) - рисVerdura alla griglia (вердУра алла грИлья) - овощи приготовленные на грилеAsparagi (аспарАджи) - спаржа Primi piatti (прИми пьЯтти) - Первые блюда Spaghetti alla carbonara (спагЕтти алла карбонара) - спагетти с кусочками тонко резанного поджаренного мясаPenne all'arrabiata (пЕннэ алл аррабьЯта) - короткие макароны с острым соусомTagliatelli con i funghi (тальятЕлле кон и фУнги) - длинная толстая лапша с грибамиTagliatelli con le cozze (тальятЕлле кон ле кОцце) - длинная толстая лапша с мидиямиLasagne bolognese (лазАнье болоньЕзе) - лазанья с мясным соусом Lasagne vegetariana (лазАнье веджетариАна) - лазанья с овощным соусомRaviolli con sugo (равиОлли кон сУго) - равиолли (аналог плоских пельменей) с соусомTortellini in brodo (тортеллИни ин брОдо) - маленькие пельмешки в бульонеRisotto alla milanese (ризОтто алла миланЕзе) - рис с луком и шафраномRisotto ai porcini (ризОтто аи порчИни) - рис с грибами Secondi piatti (секОнди пьЯтти) - Вторые блюда Spada (спАда) - меч-рыбаTrota (трОта) - форельTonno (тОнно) - тунЕцOrata (орАта) - дорадаSpigola (спИгола) - сибасAstice (Астиче) -лобстерFegato alla veneziana (фЕгато алла венециАна) - печень по венецианскиScalopino di maiale (скалопИно ди майЯле) - свиная отбивнаяTagliata di manzo (тальЯта ди мАнцо) - говяжья вырезкаFiletto di manzo (филЕтто ди мАнцо) - медальон из говяжьей вырезкиIl carre d'agnello (карЭ дэ аньЕлло) - каре ягненкаPollo (пОлло) - курица Dessert (десЕрт) - Десерт Gelato alla fragola (джелАто Алла фрАгола) - клубничное мороженоеGelato alla vaniglia (джелАто Алла ванИлья) - ванильное мороженоеGelato di cioccolato (джелАто ди чоколАто) - шоколадное мороженоеRicotta (рикОтта) - домашний творогPanna cotta (пАнна кОтта) - желе из сливокTorta alla crema (тОрта алла крЕма) - кремовый тортTiramisu' (тирамисУ) - тирамису Bevande (бевАнде) - Напитки Vino bianco (вИно бьЯнко) - белое виноVino rosso (вИно рОссо) - красное виноBirra (бИрра) - пивоBirra alla spina (бИрра Алла спИна) - разливное пивоAcqua naturale (Аква натурАле) - натуральная вода (без газа)Acqua frizzante (Аква фридзАнте) - газированная водаSucco (сУкко) - сокCaffe' (каффЭ) - кофе
Опубликовано 8 ноября, 201410 г. Автор comment_478591 Из дальних странствий - тьма безделок: Шкатулок, раковин, тарелок. Горсть оберегов - талисманов От злоключений и обманов. Вы, ворох милых сувениров, Залоги памяти «навеки», Вы – звеньев связей и разрывов Многозначительные вехи Слово «сувенир» получило распространение в XVIII веке, который характеризовался началом зарождения туризма. Это было яркое событие в жизни путешественника, и в качестве напоминания о значимом периоде в его жизни турист покупал предметы из этого места. Так постепенно стал зарождаться сувенирный бизнес. Сегодня мы не можем представить себе хоть какую-нибудь поездку без сувениров. Итак, какие же сувениры можно привезти из Венеции? Венецианские маски – самый памятный подарок из Венеции. Маски разных форм и размеров, выполненные из самых разнообразных материалов, можно найти в Венеции абсолютно везде: от мелких сувенирных лотков и палаток у катерного причала до специализированных магазинчиков и антикварных лавок. Единственное, что нужно учитывать, это то, что настоящие маски делаются из папье-маше и оформляются вручную, поэтому их стоимость соответствующая. А у меня на стене красуются такие "мальчик и девочка" Венецианские маски в истории и интерьере. Обсуждение на... Романтичная Венеция – город гондол, поэтому отличным сувениром отсюда будет фигурка гондолы с гондольером или магнит с той же тематикой. Интересна будет покупка карнавальных шляп, а также элементов карнавальных костюмов. Великолепные канцелярские принадлежности, выполненные под старину, различные блокноты, ручки, тисненая бумага, а также косметика и мыло ручной работы – все это будет отличным венецианским сувениром. В Венеции и на островах венецианской лагуны вручную выпускаются очень качественные и красивые изделия неописуемой красоты. Это всемирно известное муранское стекло. За умеренную цену можно купить фигурки различных зверей, небольшие пепельницы или подставки, а также всевозможные бусы и разноцветные ожерелья, часы. ▶ Что купить в Венеции? Обзор магазинов с сувенирами. Муранское стекло. - YouTube Особо ценными считаются люстры, вазы и другие предметы интерьера. Посмотрите этот ролик о производстве светильников Мурано. ▶ Topdomus.com the new collection Venezia Murano chandeliers - YouTube Безусловно, такой подарок будет не из самых дешёвых. Вещи из муранского стекла обладают высокой плотностью и качеством. Лучше присматривать себе подобный подарок в специализированных магазинах, ориентированных на продажу именно муранского стекла, потому что в мелкой сувенирной лавке вероятность покупки настоящего продукта сводится к минимуму. При покупке следует обратить внимание на две вещи: настоящее муранское стекло намного тяжелее обычного, а на изделии должно стоять специальное клеймо. Не стоит также обходить стороной и удивительные буранские кружева - гордость и славу соседнего острова Бурано. Причем, в специализирующихся на кружеве бутиках можно найти не только воротнички или салфетки, но и одежду и даже необыкновенно красивое кружевное белье. Но стоимость буранского кружева делает его предметом роскоши, доступным далеко не каждому. Ну хотя бы посмотрите на эту красоту ▶ Burano Lace Making - Merletti - YouTube
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. Автор comment_478813 5 день Флоренция - Сорренто Утром переезд (~70 км) во Флоренцию. Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру: собор Санта Мария дель Фиоре, Баптистерий, Палаццо Веккьо, Золотой мост, церковь Св. Креста* (вход €6) и другое. Свободное время без автобуса, возможна экскурсия "Галерея Уффици"* (€35 / €15, билет + гид + бронь, в понедельник закрыто). Во второй половине дня переезд (~490 км) на юг Италии. Ночь в отеле. Там во Флоренции - Данте! Там во Флоренции - солнце! Там каждый камушек - дата! Там вдохновение - льется! Флоренция, безусловно, это город, который потрясает и завораживает с первого взгляда. Старинные узкие улочки города, стоящие впритык, невысокие дома под красными крышами, прекрасные скульптуры и памятники, на которые вы буквально натыкаетесь на каждом шагу, окунают вас во времена Ренессанса. Магия этого города никого не оставляет равнодушным. Флоренция всегда была и остается городом красоты, величия и стиля. Для путешественников здесь настолько много интересных мест, что непременно возникнет дилемма, что посмотреть сразу, а какие достопримечательности отложить на следующий визит в этот чудесный итальянский город. Рассматривать удивительные древние памятники архитектуры, ходить по музеям и просто гулять здесь можно бесконечно. И если все сложится благополучно, то у меня снова появится возможность сюда вернуться. Первый приезд во Флоренцию был не совсем удачным. Мы оказались в городе накануне соревнований по велоспорту, поэтому шли тренировки, и, как нам сказали, многое для туристов было перекрыто. Встретились с гидом, но, увы, - экскурсия по городу не начинается, т.к. не подвезли наушники. Около получаса мы стояли в ожидании нерасторопного молодого человека, прибывшего на велосипеде с передающими устройствами. Время было потеряно, и я уже пожалела, что не пошла самостоятельно по городу, но ничего не поделаешь. Но все же оговорюсь - экскурсия была проведена профессионально и информативно, времени хватило и погулять самостоятельно, правда, на обед я не ходила. В общей сложности мы в городе были 5 часов. Сейчас же я решила, что пойду по городу без сопровождения гида, т.к. город мне в некоторой степени знаком. Если гид не предложит пойти в церковь Санта Кроче, (Basilica di Santa Croce), начну, пожалуй, с нее( в прошлый раз мы туда не попали) Адрес: Италия, Флоренция, Piazza Santa Croce 16 Телефон: +39 055 2466105 Часы работы:Пн-Сб - 9.30-17.30, Вс - 13.00-17.30 Цена:5 EUR, детский - 3 EUR. Церковь Санта Кроче, Basilica di Santa Croce - самая большая францисканская церковь в мире. Знаменита тем, что здесь похоронены более 300 всемирно знаменитых людей. Среди них — Микеланджело, Галилео Галилей, Макиавелли, Россини. Согласно легенде, Санта Кроче основана самим Св. Франциском. Строительство церкви началось в 1294 году и велось на деньги самых богатых семей Флоренции. 1442 год — освящение Церкви Санта Кроче. Святыня Флоренции Базилика Санта - Кроче | Путешествия онлайн В наше время бывший «пантеон» превратился в большой музейный комплекс, а площадь перед ним – в центр общественной жизни, где регулярно проходят городские фестивальные мероприятия и устраиваются реконструкции исторических событий и национальных праздников, вроде футбола в маскарадных костюмах. Чтобы хорошо ориентироваться, где те или иные достопримечательности, вот карты на выбор: Подробная карта Флоренции Ну а дальше к основным достопримечательностям. Есть также желание заглянуть в Кафедральный собор Флоренции – символ города. Внутри собора множество художественных работ, начиная от 15-го столетия, включая изображение Страшного суда на интерьере купола, который остается наибольшим куполом каменной кладки в мире. Собор Санта-Мария-дель-Фьоре открыт в пн-ср – пт: с 10.00 до 17.00, чт: с 10.00 до 15.30, сб: с 10.00 до 16.45, вс: с 13.30 до 16.45. Вход свободный.Башня открыта для посещения с 8.30 до 19.00, в субботу до 17.00. Стоимость: 6 €.Музей собора (Опера дель Дуомо) открыт с 9.30 до 19.30 в будни и с 9.00 до13.40 в выходные. Стоимость: 6 €.Комплекс закрыт 1 и 6 января, чт-пт-сб Страстной недели, на Пасху, 25 апреля, 24 июня, 15 августа, 8 сентября, 1 ноября, 25-26 декабря.* Бесплатные экскурсии каждые 40 мин. ежедневно с 10.30 до 12.00 и с 15.00 до 16.20.** Добраться можно автобусами № 6, 17, 14, 22, 23, 36, 37, 71Официальный сайт: www.duomofirenze.it (анг., итал.) * Цена билета и время работы могут меняться, уточняйте на официальном сайте Хотелось бы еще оказаться на обзорной площадке Piazzale Michelangelo, куда нас также не завозили. Здесь туристов ожидают сразу два бонуса. Во-первых, в центре площади возвышается копия "Давида", окружённая копиями четырёх микеланджеловских скульптур с гробниц Медичи: "День", "Ночь", "Утро" и "Вечер". Во-вторых, отсюда открываются дивные виды Флоренции. Ну а это моя любимая передача. ▶ Городское Путешествие Флоренция - YouTube
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. comment_478855 Что можно посмотреть во Флоренции тем кто уже бывал в этом замечательном городе, или тем кто захочет осматривать его самостоятельно? Это конечно же Понте Веккьо - самый старый мост города: он был построен в 1345 году. Правда, в те времена, он был сделан из дерева, однако это не помешало ему оставаться достаточно значимым в жизни народа Флоренции. История моста очень увлекательна. Понте Веккьо много раз смывало наводнениями, он неоднократно выстраивался заново, а в XV столетие, из – за сильного запаха, в этой местности, подальше от административных дворцов и знатных вилл, перенесли всевозможные мясные лавки. Поскольку продавцов мяса очень много, а особой протяженностью Понте Веккьо не отличался, его вынужденно стали расширять: торговцы возводили свои лавочки таким образом, что стали выпирать и торчать над мостом на несколько метров, можно сказать практически висели над водой. Именно таким можно увидеть мост и сейчас, только вот лавочки совсем иные…На карте https://www.google.com/maps/@43.7678363,11.2528184,17z?hl=ru Сады Боболи. Первоначально разработанный для жены Козимо I де Медичи, сад Боболи расположился позади дворца Питти. Элегантный итальянский сад в середине 16 века содержал красивые статуи эпохи Возрождения, а также другие произведения искусства, включая гробы, большие фонтаны и римские древности. Из сада открывается прекрасный вид на Флоренцию. Сады Боболи открыты с понедельника по воскресенье ноябрь-декабрь, январь-февраль с 8-15 до 17-30 часов, апрель-май, сентябрь-октябрь с 8-15 до18-30 часов, с июня по 8 августа с 8-15 до 19-30 часов), Сады закрыты первый и последний понедельник месяца, 1 января, 1 мая, 2 декабря. Входной билет составляет 6,00 евро. Как добраться:Сабы Боболи находится по адресу: площадь Piazza Pitti, рядом с дворцом Palazzo Pitti. Рядом останавливается автобус №11,36 (остановка San Felice) и №D (остановка Pitti). На карте https://www.google.com/maps/@43.7640777,11.2523911,16z?hl=ru-RU Продолжение следует......
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. comment_478859 Oдин большой музей состоит из собора Санта-Мария дель Фьоре, купол Брунеллески, колокольни Джотто, Баптистерий Св. Иоанна, склепа святого Репарата и галереи Опера-дель-Дуомо. Oдин билет даёт доступ ко всем памятникам комплекса Санта-Мария-дель-Фьоре: купол Брунеллески, Кампанила Джотто, Баптистерий Св. Иоанна Крестителя, склепсвятого Репаратав собореФлоренции и Mузей купол Брунеллески Кампанила Джотто Баптистерий Св. Иоанна Крестителя склепсвятого Репаратав собореФлоренции Mузей Билет должен быть использован до полуночи шестого дня со дня покупки. Доступ к памятникам разрешается в течение 24 часов с момента первого посещения. C одним билетoм дважды один и тот же памятник посещать не разрешается. Стоимость – 10 Евро. http://www.museumflorence.com/ru Флорентийский баптистерий. Раннехристианское сооружение, флорентийский баптистерий, является одним из самых старейших в городе. Он покрыт изнутри и снаружи великолепными средневековыми и ренессансными украшениями, в том числе работами Лоренцо Гиберти; а также здесь можно увидеть знаменитые бронзовые двери, известные как «Врата Рая». Баптистерий был построен в 4-5 веках, существенно расширен в средние века, особенно в 11 веке, когда в здании был выложен пол и стены декоративным мрамором. В начале 12 века был заменен внешний вид сооружения, а через несколько десятилетий флорентийцы добавили третий уровень с пирамидальной крышей. Двери, разработанные Андреа Пизано, в баптистерии появились в 13 веке. Баптистерий расположен в историческом центре Флоренции, рядом с Дуомо. Восточные двери находятся прямо напротив западного входа в собор. Широко известные, как великий шедевр баптистерия и всей Флоренции, Врата Рая также были созданы Лоренцо Гиберти в 1425-52 годах. Свое название они получили Микеланджело, который, увидев их, провозгласил «Эти двери настолько великолепны, что могли бы украшать ворота рая». Настоящая дверь является точной копией оригинала, который хранится в Музее Dell'Opera Museo Del Duomo с 1990 года. На них можно увидеть 10 основный сцен из Ветхого Завета. Врата Рая расположены между двух колонн порфира, подарка от жителей Пизы в благодарность за военную помощь Флоренции в 1117 году против Лукки. Внутри баптистерий имени Иоанна полностью покрыт мозаикой. Стены облицованы в мрамор с гармоническим геометрическим узором 11 века. Пол вымощен мраморными интарсии 13 века. Наиболее заметным памятником является гробница Иоанна XXIII, созданная Донателло и Микелоццо в 1420 годах. На стенах баптистерия изображены библейские сцены в мельчайших деталях, которые датируются 13 веком. Мозаики делятся на регистры, которые следуют базовой архитектуры здания. Oбщий11.15 – 19.00 По воскресеньям ив первую субботумесяца 8.30 – 14.00 Пасхальный понедельник, 25 апреля и1 мая 8.30 – 19.00 Великий четверг, Великая пятница и Великая суббота8.30 – 19.00 доступ разрешен не позже тридцати минут до закрытия вход с северных ворот на праздник Святого Иоанна Крестителя (24 июня) Вход свободный Собор Санта-Мария дель Фьоре S.Maria del Fiore (duomo).Собор Санта-Мария дель Фьоре по своим размерам занимает 4 место на планете (длина 153 метра, ширина от 38 до 90 метров). Кафедральный собор – результат упорного труда шести поколений и визитная карточка Флоренции. Закладка фундамента собора состоялась в 1296 году при архитекторе Арнольфо ди Камбио в норманнском и готическом стиле. Купол собора спроектировал архитектор эпохи Возрождения Филиппо Брунеллески. Отделка фасада была завершена только в 19 веке (1871-1887гг.) под руководством архитектора Эмилио де Фабриса, в частности и на пожертвования русского промышленника Демидова, чей герб украшает теперь стену около главного входа. Резное здание из белого каррарского мрамора, марремского розового и зеленого мрамора из Прато венчает огромный купол терракотового цвета, словно впитавший в себя золотистое тепло заходящего солнца. Узор на фасаде собора Санта–Мария дель Фьоре – зеркальное отражение узора стоящей рядом колокольни, созданной Джотто в 14 веке. Фронтон центрального портала украшен изображением Мадонны во славе. В его верхней части Скульптуры апостолов охраняют статую Девы Марии с младенцем . Поражает и восхищает внутреннее убранство собора: двухуровневый купол создает эффект масштабности сооружения (1420-1436гг.), а огромные витражи Лоренцо Гиберти наполняют его цветом и воздухом. Красочный пол собора выполнен из цветного мрамора в 1525-1660 годах. Собор украшают и необычные часы работы Уччелло (1443г.), которые отсчитывают время веков и сейчас. Их «изюминка» в том, что стрелки движутся против обычного направления. Со смотровой площадки купола собора, на которую ведут 460 ступеней, открывается внизу вся Флоренция: черепичные крыши с кондиционерами на них, чтобы не портить фасады домов, купола соборов, великолепные дворцовые ансамбли, сады и парки, водная гладь реки Арно и ее замечательные мосты. Кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре находится в итальянском городе Флоренция по адресу: Соборная площадь (Piazza del Duomo), здание № 17. Время для посещения: понедельник, вторник, среда, пятница – открыт с 10:00 до 17:00; суббота – с 10:00 до 16:45; воскресенье – с 13:30 до 16:45. Бесплатный вход Bходная дверь справа от фасада Доступ для людей с ограниченными возможностями из двери из канонов (южная сторона) Полюбоваться куполом собора можно в такое время: все дни, кроме субботы – с 8:30 до 19:00; суббота – с 8:30 до17:40. Насладиться красотой внутреннего убранства Санта-Мария-дель-Фьоре можно абсолютно бесплатно. А вот подъем к куполу обойдется в 6 евро Доступ разрешен до сорока минут до закрытия Bход из ворот собора миндаля (cеверная сторона) Подъемходьба463шагов Лифт не представляет Подъем не рекомендуется для людей страдающих от сердца, головокружение и клаустрофобии Официальный сайт http://www.museumflorence.com/ru Колокольня–башня Джотто – это отдельно стоящее сооружение, которое входит в ансамбль Кафедрального Собора и Баптистерия. Сооружать ее начали в 1266 году под руководством архитектора Джотто в едином архитектурном стиле с собором. Но ему не удалось увидеть свое «детище» и завершил работу в 1387 году архитектор Франческо Таленти. Высота башни составляет 81 метр. В орнамент стен из белого и зеленого мрамора вплетены мозаичные вставки, а скульптуры, мелкие крученые колонны и проемы в готическом стиле делают колокольню грациозной. На самом верху башни есть смотровая площадка, на которую ведут 414 каменных ступеней узкой крутой винтообразной лестницы. Колокольня имеет несколько ярусов, на которых можно остановиться и отдохнуть. Чарующий вид окрестностей Флоренции, где купол Кафедрального собора как бы зависает и парит над городом, вознаградит Вас за экстремальный туризм! Oбщий8.30 – 19.30 Праздники 8.30 – 14.00 Доступ разрешен не менее сорока минут до закрытия Подъем ходьба 414 шагов Лифт не представляет Подъем не рекомендуется для людей страдающих от сердца, головокружение и клаустрофобии. Продолжение следует.....
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. Автор comment_478860 Дополню сообщения Наташи картой и схемой Садов Боболи
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. comment_478923 На всякий случай ссылка на путеводитель по Флоренции Михаила Шварца http://holidaygid.ru/florentsiya-samyie-potryasayuschie-mesta-za-odin-den/
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. Автор comment_478938 Михаил, спасибо. Очень полезная ссылка, где очень подробно расписана информация не только по Италии, но и Германии. Тексты отсюда можно взять за основу подготовки и уже больше ничего не искать. Буду читать с удовольствием.
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. comment_478957 Михаил, спасибо. Очень полезная ссылка, где очень подробно расписана информация не только по Италии, но и Германии. Тексты отсюда можно взять за основу подготовки и уже больше ничего не искать. Буду читать с удовольствием. Юля, не верится, что ты не знала про эту ссылку, по Шварцу мы очень много туров "подготовили", особенно хорошо у него Австрия расписана.
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. comment_478993 Юля, не верится, что ты не знала про эту ссылку, по Шварцу мы очень много туров "подготовили", особенно хорошо у него Австрия расписана. Да, Маша, я по этому путеводителю во "Всю Германию" подготовилась.
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. comment_479064 Несмотря на наличие путеводителей, я все же продолжу.... :thank_yp: Площадь Синьории – это еще одна достопримечательность старинного центра Флоренции. Площадь Синьории своим названием обязана Дворцу Синьории (сейчас это Палаццо Веккьо). Его начали строить в 1299 году. Палаццо Веккьо (Palazzo Vecchio) – доминанта площади и всего города Флоренция. Этот каменный дворец прямоугольной формы словно высечен из одного куска скалы и впечатляет своей основательностью. Мощь сооружения смягчают тонкие карнизы по фасаду, закругленные раскладки окон и зубчатая галерея, венчающая крышу дворца. В его сводчатых арках расположена целая галерея старинных гербов. Башня Арнольфо взмывается в небо стрелой на 94 метра и является его продолжением. В 1667 году башня-кампанилла была украшена круглыми часами работы мастера Ледерле из баварского городка Аугсбурга, которые отсчитывают время эпох до наших дней. Рисунок на башне и звоннице повторяется зубчатыми каскадами основного здания Палаццо Веккьо. Копия знаменитой статуи «Давид» работы Микеланджело (1501-1504 гг.) установлена у входа во дворец слева, а справа находится статуя «Геркулес, победивший Какуса» (работа Баччо Бандинелли). Эти скульптуры – символы свободы Флорентийской республики, просуществовавшей более трех веков (1193-1530гг). Подлинник статуи «Давид» (четырехметровый атлет) находится во Флоренции в Академии изящных искусств. Две работы Донателло также украшают Площадь Синьории: Скульптура «Юдифь с головой Олоферна» (1455-1460); Статуя «Мардзокко» (лев с ирисом на щите и гербом Флоренции). Лоджия Ланци – музей скульптур мифологических античных героев под открытым небом. 15 скульптурных композиций и статуй – это всемирно известные шедевры архитектуры. В глубине лоджии у стены расположены 6 античных женских статуй. Центральное место занимает скульптурная композиция «Геркулес и кентавр» работы Джамболоньи (1559 год). Взоры туристов приковывают восхитительные «каменные гравюры»: «Похищение Сабинянок» Джамболоньи (1583), древнегреческая скульптура «Аякс с телом Патрокла», «Похищение Поликсены» скульптора Пио Феди (1856 год). Подлинником является только бронзовая статуя «Персей с головой Медузы» Бенвенуто Челлини (1553 год). Остальные работы – это копии, а подлинники хранятся во дворце Барджелло и галерее Уффици. Обратите внимание на количество туристов))) Фонтан «Нептун» – украшение площади Синьории. Он бал создан архитектором Бартоломео Амманати к бракосочетанию Франческо I Медичи в 1570 году. Центром скульптурной группы фонтана является фигура из белого каррарского мрамора властителя морей Нептуна, управляющего четверкой морских коней, на которой поблескивают в лучах Тосканского солнца крошечные капельки воды. Парапет фонтана обрамляют мифические божества и фавны, выполненные из бронзы. Бронзовая конная статуя герцога Козимо I Медичи работы скульптора Джамболоньи (1594г.) грациозно вписывается в ансамбль достопримечательностей на площади Синьории во Флоренции. Вот по этой ссылке можно приобрести билеты в музеи Флоренции через интернет... http://www.ticketsflorence.com/it/biglietti-musei-firenze Площадь Синьории на карте Продолжение следует.....
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. comment_479068 «Символ мечты» во Флоренции – это фонтан «Кабанчик»! Он красуется рядом с Новым рынком в центре города, где прямо на улице расположены торговые ряды с кожгалантереей и продуктами. Здесь всегда много туристов, музыкантов и художников. Из пасти бронзовой скульптуры свина тонкой струйкой вытекает вода. По традиции, надо загадать заветное желание, потереть отполированную мордочку руками и положить монетку под язык кабанчика. Монета выпадет под его копыта на железную решетку: если она проскользнет в узкие проемы, то желание на богатство и удачу обязательно сбудется. Многие туристы загадывают желание снова вернуться сюда, ведь во Флоренции они оставляют частичку своей души! Античный подлинник «Кабанчика» выполнен из мрамора и находится в Галерее Уффици. Я то не знала, что нужно еще монетку положить, только нос потерла.... придется возвращаться.... тем более что 2 сумки купленные мной на базаре за кабанчиком уже пора обновить...)) Фотографию кабанчика в одиночестве сделать практически нереально....)) Церковь Сан-Лоренцо Фасад церкви имеет строгие пропорции и четкие линии. Церковь Сан Лорано является самым старым городским сооружением, датируемый 4 –м веком. Церковь была отреставрирована лишь спустя семь веков, а в 15 столетие за ее реставрацию взялся архитектор Брунеллески. Особое внимание в базилике привлекают кафедры Донателло, выполненные из бронзы, а так же украшения старой ризницы. Туристы посещают базилику ради одного – это увидеть интерьер капелла Медичи. Почти 50 представителей семьи Медичи упокоены в этой церкви. Микеланджело взялся за этот проект в 1520 г, работа длилась на протяжении пятнадцати лет. Крышки саркофагов семьи Медичи украшены символичными фигурками. Покой Лоренцо и герцога Урбинского под охраной «Утро» и «Вечер», а «День» и «Ночь» - герцога Немурского и Джулиано соответственно. По идее Микеланджело, данные фигуры олицетворяют быстротечность жизни и времени. Базилика открыта с 9 утра до 17 часов. Закрыта в понедельник, каждое 2-е и 4-е воскресенье, а также на Новый Год, 1 мая и Рождество. Вход в церковь обойдется в 3,5 евро, в библиотеку Лаврентия - 6,00 евро, часовню Медичи – 4,00 евро. Как добраться: Базилика святого Лаврентия находится по адресу: Piazza Madonna degli Aldobrandini, 1, в окружении шумных рынков города. Всего в нескольких шагах расположен железнодорожный вокзал, а рядом - Duomo. Здесь же расположен еще один кожаный рынок, где мной был прикуплен всего лишь ремень..... На карте видно что церковь Сен Лоренцо находится в непосредственной близости от Дуомо.... Продолжение следует....
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. comment_479070 Дом - Музей Данте (музей Данте или Дом Данте). Именно в этой античной башне родился и жил до своего изгнания один из самых знаменитых итальянцев — Данте Алигьери. В ней хранятся рукописи, предметы одежды и другие документы, помогающие лучше понять жизнь великого поэта во Флоренции и время, в которое он жил. Этот период сегодня нередко называют «эпохой Данте». Дом - Музей Данте выставляет коллекцию копий рисунков и на Божественной комедии Ботичелли, различные издания великие произведения Данте, а также фотографии и различные документы, неоценимое значение для тех, кто хочет знать жизнь и творчество Данте. Часы работы: Вт-Вс: 10.00 - 17.00 / Пн: выходной Входной билет - 4 евро Официальный сайт http://www.museocasadidante.it/ Недалеко от башни располагается церковь, в которой Данте издалека любовался на прекрасную Беатриче. Позже он прославил ее в своей «Божественной комедии». Это церковь Санта Маргарита де Черчи, ее называют "церковью Беатриче".Кто такая Беатриче не только флорентийцу, но и любому гостю этого города - объяснять не нужно. Конечно, речь идет о Беатриче Портинари, не просто Возлюбленной, но что важнее - Музе великого Данте.Предание гласит, что впервые они встретились именно у этой церкви. Данте, рожденному в 1265 году, было тогда всего... девять лет. Бетриче - восемь.Любовь, что "движет солнца и светила", вошла в почти детскую душу поэта, и захватила ее всю. Предание умалчивает, что творилось в душе Беатриче. Но практически все сходятся во мнении: любовь Данте была неразделенной. Самое интересное, что они говорили друг с другом всего два раза. Тогда, в детстве, у церкви Санта Маргарита. А второй - только 9 лет спустя. В тот день Данте случайно увидел на улице уже 17-летнюю Беатриче и ТАК на нее смотрел, что девушка (против всех правил приличия) заговорила с ним ПЕРВОЙ. Говорить - это единственное, что они могли себе позволить. И дело даже не в том, что Беатриче была в сопровождении двух более старших спутниц, которые как-бы надзирали за нею. Просто платоническая любовь, которую питал к ней Данте - в БОЛЬШЕМ не нуждалась. Внутри церкви - могилы членов семьи Портинари. Предания гласят, что здесь же упокоена и Беатриче, хотя в этом у специалистов есть определенные сомнения.Но все равно сюда не иссякает поток "паломников" всех национальностей и возрастов. Они оставляют здесь (у алтаря и у саркофага - в специально поставленных вазах) записочки с просьбой о счастливой любви….. Вход в церковь, где две девочки стоят... Внутрь не заходила, так как шла с экскурсией....только вход сфотографировать успела....
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. comment_479080 Если бы нам дали время как Вира в этом году с 8.30 до 17.00 (если я не ошибаюсь), то я бы распорядилась своим временем так: 1. Сады Боболи - 2-2,5 часа на просто погулять, пофотографировать красивые виды. 2. Мост Понте Веккьо - фотопауза (в 2012 году нам его даже не показали) 3. Санта-Кроче (в 2012 году на площади перед базиликой был сооружен стадион, хочется еще раз посмотреть и может быть даже зайти) 4. Через Дом Данте и церковь Беатриче к Дуомо. 5. Подняться на купол Дуомо (если будет возможность) 6. Церковь Сен-Лоренцо (в 2012 году от обилия кожаных изделий, я даже не увидела её) 7. Кожаный рынок. 8. Кабанчик (надо монетку положить и сумки обновить))) 9. Площадь Синьории. Еще надо где то поесть, пока еще не придумала где.)) Вот еще бы узнать где во Флоренции высаживают автобусы? В 2012 году это было на набережной реки Арно (другой туроператор) почти напротив Центральной Национальной библиотеки.
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. Автор comment_479081 Юля, не верится, что ты не знала про эту ссылку, по Шварцу мы очень много туров "подготовили", особенно хорошо у него Австрия расписана. Маша, по Италии и Германии мне эта ссылка пока не попадалась, а про Австрию читала.. И на старуху бывает проруха :sorry:
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. Автор comment_479085 Наташа, писали, что высаживают ближе к мосту, который ведет к церкви Санта Кроче, но нас высадили между этим мостом и мостом Понте Веккьо. Экскурсовод провела нас по нему и дальше по достопримечательностям. Но только какая разница, где высаживают, если пойдем самостоятельно. Ты же знаешь, что там все компактно.
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. comment_479088 Наташа, писали, что высаживают ближе к мосту, который ведет к церкви Санта Кроче, но нас высадили между этим мостом и мостом Понте Веккьо. Экскурсовод провела нас по нему и дальше по достопримечательностям. Но только какая разница, где высаживают, если пойдем самостоятельно. Ты же знаешь, что там все компактно. Согласна, компактно. Я поэтому так вроде бы много и задумала.Еще площадь Микеланджело не написала, а ведь там тоже красота. Если нас к ней не подвезут на фотопаузу, надо что то думать, то ли Боболи, то ли площадь.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.