Модераторы Tourtrans Опубликовано 15 марта, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Добрый день, уважаемая фунтик! Внутренний курс нашей компании на сегодняшний день 1 у.е. = 40 руб. http://www.tourtrans.ru/ С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Ну вот, опять курс евро. Сейчас он у ЦБ низкий, а обратили внимание, что внутренний курс ТТВ на сегодня 41 руб, т.е. +3,94%. Круто, не правда ли? Текущий курс: 1 у.е. = 40 руб. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Вероятнее всего Фунтик описАлась... Это при курсе ТТВ 40 рубл.за 1 у.е. - 3,94% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Да уж, почти 4 % - никогда такого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Да, Elvira, конечно я описалось: курс ТТВ 40 руб и это +3,94% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Быстро ТТВ откликнулось меня поправить, но что скажут про такой высокий внутренний курс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Ну вот, опять курс евро. Сейчас он у ЦБ низкий, а обратили внимание, что внутренний курс ТТВ на сегодня 41 руб, т.е. +3,94%. Круто, не правда ли? если при повышении курса цб на 7коп повышать внутренний на 10, а при снижении курса цб на 30 коп снижать внутренний тоже лишь на 10 ( наблюдения этой недели ), то даже при незначительном колебании курса можно добиться и более впечатляющих результатов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 смотрю, на завтра курс ТТВ прежний 40 руб и это опять +3,69% к ЦБ. Для интереса посмотрела у конкурентов, как у них поживают их туристы? А нормально! У одной компании курс +2%, у другой +2,5%. Может ТТВ нам ответит - почему политика компании стала такой ... (не хочу писать плохих слов), что случилось? Хотя, если есть серьезные финансовые проблемы, кто же нам при них скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Курс Центробанка снова упал, а курс ТТВ опять не снижается. Как было 40 руб, так и осталось, и теперь это уже +4,13%. Создается впечатление, что есть установка, как бы ни снижался курс Центробанка, ниже 40 не опускаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Всё это конечно очень странно.... Заставляет задуматься о многом..... :scratch: Меня мой знакомый предупреждает, чтобы я была осторожнее с деньгами (могу всё потерять), так как у многих компаний сейчас кризис. И возможно всё.... Если так и дальше дело пойдёт, придётся переходить на самостоятельные туры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 У нас у всех вложены деньги в тур, и мы заинтересованы в том, чтобы эти туры состоялись. На фоне этого, в эфир высказывается мнение о связи курса валют с предполагаемыми финансовыми проблемами. Зачем это? Почему именно такой вывод? На всеобщем обозрении всего форума. На пустом месте может зародиться паника, которая может навредить как фирме, так и туристам, то есть нам самим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Всё это конечно очень странно.... Заставляет задуматься о многом..... :scratch: Меня мой знакомый предупреждает, чтобы я была осторожнее с деньгами (могу всё потерять), так как у многих компаний сейчас кризис. И возможно всё.... Если так и дальше дело пойдёт, придётся переходить на самостоятельные туры. ???????? Это по принципу "Одна бабка сказала...". Меня мой знакомый... Зачем Вы это тут то высказываете, чтобы панику навести и все бросились забирать деньги? Вот тогда то и может быть кризис! А ТТВ коммерческая организация, у них все посчитано и просчитано и это их дело за сколько продавать туры и по какому курсу. У них может быть все туры рассчитаны именно по курсу 1 евро=40 рублей и меньший курс им не выгоден! Может именно при меньшем курсе у них и настанет кризис... Так что нравится ТТВ - покупайте туры у них и по их курсу, нет - ищите других с более выгодным курсом, и не наводите здесь панику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Правильно Эльвира!!! А то я утром прочитала, настроение испортилось, а у нас тур оплачен, еще и невестку уговорила внучку с нами отправить. Мы готовимся к 8 туру с ТТВ и 10-летию с ТТВ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 О как! какое 3-х сотое сообщение у меня получилось!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Правильно Эльвира!!! А то я утром прочитала, настроение испортилось, а у нас тур оплачен, еще и невестку уговорила внучку с нами отправить. Мы готовимся к 8 туру с ТТВ и 10-летию с ТТВ! У самой 18!!!! тур оплачен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Всё это конечно очень странно.... Заставляет задуматься о многом..... :scratch: Меня мой знакомый предупреждает, чтобы я была осторожнее с деньгами (могу всё потерять), так как у многих компаний сейчас кризис. И возможно всё.... Если так и дальше дело пойдёт, придётся переходить на самостоятельные туры. Глупости... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся40000 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 А что действительно у многих компаний кризис? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Действительно глупости, как ездили так и будем ездить. А если бояться кризисов, то действительно лучше перейти на самостоятельные туры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 А что действительно у многих компаний кризис? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Действительно глупости, как ездили так и будем ездить. А если бояться кризисов, то действительно лучше перейти на самостоятельные туры Если читать в интернете, то кризис не касается автобусных туров, - так что можно спать спокойно. :smile: Просто один человек ввел меня в заблуждение, а я немного повелась, хотя отказываюсь верить, что у ТТВ могут быть какие-то трудности. Вы уж простите меня, если я навела здесь панику. :pardon: Они скорей всего немножко себя страхуют во избежание этого самого кризиса. Самостоятельные путешествия, - это конечно хорошо, но меня всё же привлекает автобусный туризм, а именно - ТТВ!!! Поэтому этой компании я желаю только процветания, и далее собираюсь путешествовать только с ними!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Прощаем, читаем отчет о встрече форумчан и путешествуем с ТТВ! Natali.O Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Прочитав последних пару листов, с чем-то согласна, а с чем-то - нет. Вот на сегодня курс опять +3,95%. Вроде бы любая турфирма вправе сама устанавливать себе внутренний курс. Таким образом, может быть и +5 и +10% к курсу ЦБ? В магазинах тоже каждый хозяин устанавливает цены на товары, но есть же и правила, которые устанавливают максимальную планку (например, не более 20% от закупочной цены) и также можно говорить "не нравится - иди в другой магазин". Но есть и налоговые органы, и антимонопольный комитет, и общество по защите прав потребителей, которые следят за выполнением этих условий. А банки, в которых мы меняем деньги? Они тоже имеют определенный "коридор" покупки/продажи валюты и заметьте, во всех коммерческих банках он приблизительно одинаковый. Так почему ТТВ вдруг решил "вырваться вперед"? Я понимаю, что мы живем в рынке, но есть и определенные правила у этого рынка! На недавней встрече форумчан нам Катя сказала, что директор периодически "заходит" на форум и читает наши сообщения. И было бы неплохо, если ТТВ все-таки ответил нам - почему этот курс резко увеличился (какие для этого основания)? Кстати, на встрече вопрос о внутреннем курсе евро не был рассмотрен. Собственно любой потребитель имеет право знать за что он платит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Максимальная "планка" установлена только для весьма ограниченного перечня товаров (некоторые продукты, лекарства)...иностранная валюта в этот перечень точно не входит, равно как и ничем, кроме рыночных механизмов, не регламентируется внутренний курс, установленный компанией... А ТТВ, похоже, ориентируется на курс обменных пунктов в аэропорта Домодедово :smile: Хотя в условиях высокой волатильности валютных курсов такое хеджирование технически оправдано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Хотя в условиях высокой волатильности валютных курсов такое хеджирование технически оправдано... Дима, а теперь то же самое, только на русском))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Формально, конечно, но всё же это не 1 евро = 40 руб, а 1 у.е. = 40 руб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Формально, конечно, но всё же это не 1 евро = 40 руб, а 1 у.е. = 40 руб в любом случае 1 у.е. = 1 евро )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Дима, а теперь то же самое, только на русском))))))) в условия колебания валютных курсов для ТТВ выгоднее держать курс на таком уровне (для подстраховки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.