Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну вот, опять курс евро. Сейчас он у ЦБ низкий, а обратили внимание, что внутренний курс ТТВ на сегодня 41 руб, т.е. +3,94%. Круто, не правда ли?

• Текущий курс: 1 у.е. = 40 руб.

Опубликовано

Ну вот, опять курс евро. Сейчас он у ЦБ низкий, а обратили внимание, что внутренний курс ТТВ на сегодня 41 руб, т.е. +3,94%. Круто, не правда ли?

если при повышении курса цб на 7коп повышать внутренний на 10, а при снижении курса цб на 30 коп снижать внутренний тоже лишь на 10 ( наблюдения этой недели ), то даже при незначительном колебании курса можно добиться и более впечатляющих результатов

Опубликовано

смотрю, на завтра курс ТТВ прежний 40 руб и это опять +3,69% к ЦБ. Для интереса посмотрела у конкурентов, как у них поживают их туристы? А нормально! У одной компании курс +2%, у другой +2,5%.

Может ТТВ нам ответит - почему политика компании стала такой ... (не хочу писать плохих слов), что случилось? Хотя, если есть серьезные финансовые проблемы, кто же нам при них скажет?

Опубликовано

Курс Центробанка снова упал, а курс ТТВ опять не снижается. Как было 40 руб, так и осталось, и теперь это уже +4,13%. Создается впечатление, что есть установка, как бы ни снижался курс Центробанка, ниже 40 не опускаться.

Опубликовано

Всё это конечно очень странно.... Заставляет задуматься о многом..... :scratch: Меня мой знакомый предупреждает, чтобы я была осторожнее с деньгами (могу всё потерять), так как у многих компаний сейчас кризис. И возможно всё.... Если так и дальше дело пойдёт, придётся переходить на самостоятельные туры.

Опубликовано

У нас у всех вложены деньги в тур, и мы заинтересованы в том, чтобы эти туры состоялись. На фоне этого, в эфир высказывается мнение о связи курса валют с предполагаемыми финансовыми проблемами. Зачем это? Почему именно такой вывод? На всеобщем обозрении всего форума. На пустом месте может зародиться паника, которая может навредить как фирме, так и туристам, то есть нам самим!

Опубликовано

Всё это конечно очень странно.... Заставляет задуматься о многом..... :scratch: Меня мой знакомый предупреждает, чтобы я была осторожнее с деньгами (могу всё потерять), так как у многих компаний сейчас кризис. И возможно всё.... Если так и дальше дело пойдёт, придётся переходить на самостоятельные туры.

???????? Это по принципу "Одна бабка сказала...". Меня мой знакомый... Зачем Вы это тут то высказываете, чтобы панику навести и все бросились забирать деньги? Вот тогда то и может быть кризис! А ТТВ коммерческая организация, у них все посчитано и просчитано и это их дело за сколько продавать туры и по какому курсу. У них может быть все туры рассчитаны именно по курсу 1 евро=40 рублей и меньший курс им не выгоден! Может именно при меньшем курсе у них и настанет кризис... Так что нравится ТТВ - покупайте туры у них и по их курсу, нет - ищите других с более выгодным курсом, и не наводите здесь панику.

Опубликовано

Правильно Эльвира!!! А то я утром прочитала, настроение испортилось, а у нас тур оплачен, еще и невестку уговорила внучку с нами отправить. Мы готовимся к 8 туру с ТТВ и 10-летию с ТТВ!

Опубликовано

Правильно Эльвира!!! А то я утром прочитала, настроение испортилось, а у нас тур оплачен, еще и невестку уговорила внучку с нами отправить. Мы готовимся к 8 туру с ТТВ и 10-летию с ТТВ!

У самой 18!!!! тур оплачен.

Опубликовано

Глупости...

Опубликовано

А что действительно у многих компаний кризис? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Действительно глупости, как ездили так и будем ездить. А если бояться кризисов, то действительно лучше перейти на самостоятельные туры

Опубликовано

А что действительно у многих компаний кризис? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Действительно глупости, как ездили так и будем ездить. А если бояться кризисов, то действительно лучше перейти на самостоятельные туры

Если читать в интернете, то кризис не касается автобусных туров, - так что можно спать спокойно. :smile: Просто один человек ввел меня в заблуждение, а я немного повелась, хотя отказываюсь верить, что у ТТВ могут быть какие-то трудности. Вы уж простите меня, если я навела здесь панику. :pardon: Они скорей всего немножко себя страхуют во избежание этого самого кризиса. Самостоятельные путешествия, - это конечно хорошо, но меня всё же привлекает автобусный туризм, а именно - ТТВ!!! Поэтому этой компании я желаю только процветания, и далее собираюсь путешествовать только с ними!!!

Опубликовано

Прочитав последних пару листов, с чем-то согласна, а с чем-то - нет. Вот на сегодня курс опять +3,95%. Вроде бы любая турфирма вправе сама устанавливать себе внутренний курс. Таким образом, может быть и +5 и +10% к курсу ЦБ? В магазинах тоже каждый хозяин устанавливает цены на товары, но есть же и правила, которые устанавливают максимальную планку (например, не более 20% от закупочной цены) и также можно говорить "не нравится - иди в другой магазин". Но есть и налоговые органы, и антимонопольный комитет, и общество по защите прав потребителей, которые следят за выполнением этих условий. А банки, в которых мы меняем деньги? Они тоже имеют определенный "коридор" покупки/продажи валюты и заметьте, во всех коммерческих банках он приблизительно одинаковый. Так почему ТТВ вдруг решил "вырваться вперед"? Я понимаю, что мы живем в рынке, но есть и определенные правила у этого рынка!

На недавней встрече форумчан нам Катя сказала, что директор периодически "заходит" на форум и читает наши сообщения. И было бы неплохо, если ТТВ все-таки ответил нам - почему этот курс резко увеличился (какие для этого основания)? Кстати, на встрече вопрос о внутреннем курсе евро не был рассмотрен.

Собственно любой потребитель имеет право знать за что он платит!

Опубликовано

Максимальная "планка" установлена только для весьма ограниченного перечня товаров (некоторые продукты, лекарства)...иностранная валюта в этот перечень точно не входит, равно как и ничем, кроме рыночных механизмов, не регламентируется внутренний курс, установленный компанией...

А ТТВ, похоже, ориентируется на курс обменных пунктов в аэропорта Домодедово :smile:

Хотя в условиях высокой волатильности валютных курсов такое хеджирование технически оправдано...

Опубликовано

Хотя в условиях высокой волатильности валютных курсов такое хеджирование технически оправдано...

Дима, а теперь то же самое, только на русском)))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...