Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_395636

Неужели рост евро на 1-2 рубля изменит содержание тура?

Как я прикинула, мы с мамой можем потерять на изменении курса по 3-4 тысячи на человека (это с учетом стоимости тура и денег, взятых с собой в поездку). Это значит лишь что пересмотрим кое-какие траты (обойдемся без наушников, билеты Москва-Брест-Москва купим самостоятельно, т.к. едем не в высокий сезон, и это не будет риском).

Рост валюты на пару рублей вещь досадная, но не смертельная. :derisive:

Для кого-то эти 3-4 тысячи весомый аргумент. У всех у нас разное финансовое положение, кто-то побурчит и оплатит тур, а кто-то, как было написано выше, откажется от тура в пользу более бюджетного...

• Ответов 7.2 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_395640

:smile: Будем надеяться на лучшее! У меня, например, желание поехать в выбранный и уже на 50% оплаченный тур оочень большое! ... :biggrin:  буду испытывать на "правильность"  идеи "сильных желаний" и то, как они сбываются! :derisive:

Опубликовано
comment_395646

В конце концов можно отказаться от какой то экскурсии, но в выбранный тур поехать.

А откуда взялись эти 3-4 тысячи на человека? Нам сейчас надо оплатить половину тура, что там будет потом ещё надо дожить, ситуация может измениться. Мой тур с доп. услугами стоит 700 Евро. Половина тура 350 Евро. Разница между тем, что я оплатила бы по 46 руб. и по 48 руб. составляет всего 700 руб. Сумма не большая. И то я надеюсь, что курс в течение оставшегося времени уменьшится и соответственно разница тоже.

Опубликовано
comment_395647

Как я прикинула, мы с мамой можем потерять на изменении курса по 3-4 тысячи на человека (это с учетом стоимости тура и денег, взятых с собой в поездку). Это значит лишь что пересмотрим кое-какие траты (обойдемся без наушников, билеты Москва-Брест-Москва купим самостоятельно, т.к. едем не в высокий сезон, и это не будет риском).

Рост валюты на пару рублей вещь досадная, но не смертельная.  :derisive:

На наушниках Вы много не сэкономите, да и на билетах тоже. Некоторые писали  на форуме, что им обошлось дороже покупка  ж/д билетов, чем у ТТВ. Я сэкономила более 10 тыс. руб., оплатив тур в октябре месяце полностью за двоих.

Изменено пользователем Анатольевна

Опубликовано
comment_395652

А вообще на билетах да, иногда можно сэкономить. Я вот сейчас всерьёз думаю от Ижевска до Бреста на машине ехать. Едем втроём. Билеты Ижевск - Москва - Брест в одну сторону - 6000 р./чел. От Ижевска до Москвы 1100 км, до Бреста ещё столько же (вроде как). При моём расходе на трассе 7-8 л 92-го бензина на 100 км выходит в разы дешевле даже с учётом ночёвки в пути и оставления машины на стоянке в Бресте.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_395653

А вообще на билетах да, иногда можно сэкономить. Я вот сейчас всерьёз думаю от Ижевска до Бреста на машине ехать. 

Вам в помощь тема http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12810-do-bresta-na-mashine/

Опубликовано
comment_395654

А вообще на билетах да, иногда можно сэкономить. Я вот сейчас всерьёз думаю от Ижевска до Бреста на машине ехать. Едем втроём. Билеты Ижевск - Москва - Брест в одну сторону - 6000 р./чел. От Ижевска до Москвы 1100 км, до Бреста ещё столько же (вроде как). При моём расходе на трассе 7-8 л 92-го бензина на 100 км выходит в разы дешевле даже с учётом ночёвки в пути и оставления машины на стоянке в Бресте.

мда, пока от нас до Мск доберешься, то минус 4 тыщи минимум из бюджета на человека((

Опубликовано
comment_395664

На наушниках Вы много не сэкономите, да и на билетах тоже. Некоторые писали  на форуме, что им обошлось дороже покупка  ж/д билетов, чем у ТТВ. Я сэкономила более 10 тыс. руб., оплатив тур в октябре месяце полностью за двоих.

Анатольевна, Вы просто молодец, что не стали "ждать у моря погоды". А мы вот уже на сегодняшний день потеряли 7 т.р. (тоже на двоих). А места тоже в октябре забронировали. И в ЕВРО тур подорожал на 32 евро. И курс вырос почти на 4 руб. И скидка раннего бронирования у нас оказывается не по 30, а по 20 евро, несмотря на то. что едем не в период сезонного снижения стоимости (когда базовая стоимость 495у,е,), а за 525 у,е, Вобщем будем думать и считать на след. неделе. Не хочется от тура отказываться, но может придется.

Опубликовано
comment_395668

Анатольевна, Вы просто молодец, что не стали "ждать у моря погоды". А мы вот уже на сегодняшний день потеряли 7 т.р. (тоже на двоих). А места тоже в октябре забронировали. И в ЕВРО тур подорожал на 32 евро. И курс вырос почти на 4 руб. И скидка раннего бронирования у нас оказывается не по 30, а по 20 евро, несмотря на то. что едем не в период сезонного снижения стоимости (когда базовая стоимость 495у,е,), а за 525 у,е, Вобщем будем думать и считать на след. неделе. Не хочется от тура отказываться, но может придется.

Просто мне повезло,  marina13. А ведь могло и по другому быть. Мне поездку считало мое ТА, оно еще мне и свою скидку сделало в 3%. Но мне надо еще оплатить две экскурсии и наушники.

Опубликовано
comment_395671

Просто мне повезло,  marina13. А ведь могло и по другому быть. Мне поездку считало мое ТА, оно еще мне и свою скидку сделало в 3%. Но мне надо еще оплатить две экскурсии и наушники.

Дополнительная скидка - это конечно хорошо, но я только себя ругаю, что дотянула до последнего с оплатой, была же возможность и в октябре оплатить. На будущее будем умнее. А по поводу наушников - моё твердое убеждение, что в крупных городах они нужны обязательно, и сколько бы они не стоили - будем брать - только бы были предложены.

Опубликовано
comment_395676

Как я прикинула, мы с мамой можем потерять на изменении курса по 3-4 тысячи на человека (это с учетом стоимости тура и денег, взятых с собой в поездку). 

А откуда взялись эти 3-4 тысячи на человека? 

У меня на сегодняшний момент разница составила 6735 руб. на двоих.

Опубликовано
comment_395708

я просто прикинула, если потратить на весь тур (путевка+экскурсии+деньги на расходы) по 1000 на человека, то при увеличении курса с 45 до 48р разница как раз будет составлять около 3т.р.

Опубликовано
comment_395709

Рост валюты на пару рублей вещь досадная, но не смертельная.  :derisive:

На 4 рубля изменился курс. Стоимость тура в рублях увеличилась на 6000. И неизвестно что будет через месяц, когда утвердят каталог. Хорошо, что 2/3 при бронировании оплатила.

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
comment_395719

вчера оплатила половину тура, просто дальше тянуть возможности нет... на этой неделе в офис точно не попаду.... думала, что курс высокий 47,8 и народу на оплату не будет... что вы думаете, в 11 утра я приехала в офис и в кассу оплачивать туры уже была очередь! 

При курсе  47,8 руб. на весь тур будет переплата порядка 750 руб., по сравнению если бы евро 47 руб. Оплатила только 50%, потеряла 380 руб.

Опубликовано
comment_395724

думала, что курс высокий 47,8 и народу на оплату не будет... что вы думаете, в 11 утра я приехала в офис и в кассу оплачивать туры уже была очередь! 

.

Просто был выходной. Не все могут подъехать из-за работы в рабочие дни. Опять же далеко не все следят за курсом и участвуют на форуме. В моем туре, например, 25 мест уже занято, а ни один на мой призыв не отозвался пока.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_395758

что вы думаете, в 11 утра я приехала в офис и в кассу оплачивать туры уже была очередь! 

Теперь понятно, кто организовал такой скачок курса евро!! :declare2:

Опубликовано
comment_395768

Да, мы тоже сэкономили на условиях,что купили в ноябре, а не в марте как собирались.

А сэкономить действительно можно на чём угодно.Приятного мало, в том,что курс евро растёт- но  я не думаю что туроператоры понесут убытки, а в путешествия никто не будет собираться.Надо думать о скорых и приятных поездках))

Опубликовано
comment_395943

Да уж, ЦБ из последних сил видимо пытается сдержать тот верхний уровень корзины, который в пятницу установил, если покажет силу и удержит, то возможна коррекция, если пробьет , то дальше порастем, сейчас как раз на этом уровне в 40,45 встали ...

Опубликовано
comment_395965

Валютная олимпиада продолжается.

Сегодня $ уже 34,7093, евро, скорее всего, будет в районе 47,50-47,55.

ЦБ уже 9-й раз в этом году сдвинул вверх границы бивалютного коридора.

Аналитики на полном серьезе гадают – достигнет евро 50 руб. или нет.

Так что, больше оптимизма и спокойствия.

Опубликовано
comment_395970

Да есть такое дело, но в 40,5 пока ЦБ вцепился по возросшим объемам видно что пытается сдержать, поглядим ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.