Катя из Перми Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Неужели рост евро на 1-2 рубля изменит содержание тура? Как я прикинула, мы с мамой можем потерять на изменении курса по 3-4 тысячи на человека (это с учетом стоимости тура и денег, взятых с собой в поездку). Это значит лишь что пересмотрим кое-какие траты (обойдемся без наушников, билеты Москва-Брест-Москва купим самостоятельно, т.к. едем не в высокий сезон, и это не будет риском). Рост валюты на пару рублей вещь досадная, но не смертельная. :derisive: Для кого-то эти 3-4 тысячи весомый аргумент. У всех у нас разное финансовое положение, кто-то побурчит и оплатит тур, а кто-то, как было написано выше, откажется от тура в пользу более бюджетного... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 :smile: Будем надеяться на лучшее! У меня, например, желание поехать в выбранный и уже на 50% оплаченный тур оочень большое! ... :biggrin: буду испытывать на "правильность" идеи "сильных желаний" и то, как они сбываются! :derisive: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 В конце концов можно отказаться от какой то экскурсии, но в выбранный тур поехать. А откуда взялись эти 3-4 тысячи на человека? Нам сейчас надо оплатить половину тура, что там будет потом ещё надо дожить, ситуация может измениться. Мой тур с доп. услугами стоит 700 Евро. Половина тура 350 Евро. Разница между тем, что я оплатила бы по 46 руб. и по 48 руб. составляет всего 700 руб. Сумма не большая. И то я надеюсь, что курс в течение оставшегося времени уменьшится и соответственно разница тоже. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Неужели рост евро на 1-2 рубля изменит содержание тура? Как я прикинула, мы с мамой можем потерять на изменении курса по 3-4 тысячи на человека (это с учетом стоимости тура и денег, взятых с собой в поездку). Это значит лишь что пересмотрим кое-какие траты (обойдемся без наушников, билеты Москва-Брест-Москва купим самостоятельно, т.к. едем не в высокий сезон, и это не будет риском). Рост валюты на пару рублей вещь досадная, но не смертельная. :derisive: На наушниках Вы много не сэкономите, да и на билетах тоже. Некоторые писали на форуме, что им обошлось дороже покупка ж/д билетов, чем у ТТВ. Я сэкономила более 10 тыс. руб., оплатив тур в октябре месяце полностью за двоих. Изменено 26 января, 2014 пользователем Анатольевна 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) А вообще на билетах да, иногда можно сэкономить. Я вот сейчас всерьёз думаю от Ижевска до Бреста на машине ехать. Едем втроём. Билеты Ижевск - Москва - Брест в одну сторону - 6000 р./чел. От Ижевска до Москвы 1100 км, до Бреста ещё столько же (вроде как). При моём расходе на трассе 7-8 л 92-го бензина на 100 км выходит в разы дешевле даже с учётом ночёвки в пути и оставления машины на стоянке в Бресте. Изменено 26 января, 2014 пользователем Викингур 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А вообще на билетах да, иногда можно сэкономить. Я вот сейчас всерьёз думаю от Ижевска до Бреста на машине ехать. Вам в помощь тема http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12810-do-bresta-na-mashine/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmv Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А вообще на билетах да, иногда можно сэкономить. Я вот сейчас всерьёз думаю от Ижевска до Бреста на машине ехать. Едем втроём. Билеты Ижевск - Москва - Брест в одну сторону - 6000 р./чел. От Ижевска до Москвы 1100 км, до Бреста ещё столько же (вроде как). При моём расходе на трассе 7-8 л 92-го бензина на 100 км выходит в разы дешевле даже с учётом ночёвки в пути и оставления машины на стоянке в Бресте. мда, пока от нас до Мск доберешься, то минус 4 тыщи минимум из бюджета на человека(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina13 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 На наушниках Вы много не сэкономите, да и на билетах тоже. Некоторые писали на форуме, что им обошлось дороже покупка ж/д билетов, чем у ТТВ. Я сэкономила более 10 тыс. руб., оплатив тур в октябре месяце полностью за двоих. Анатольевна, Вы просто молодец, что не стали "ждать у моря погоды". А мы вот уже на сегодняшний день потеряли 7 т.р. (тоже на двоих). А места тоже в октябре забронировали. И в ЕВРО тур подорожал на 32 евро. И курс вырос почти на 4 руб. И скидка раннего бронирования у нас оказывается не по 30, а по 20 евро, несмотря на то. что едем не в период сезонного снижения стоимости (когда базовая стоимость 495у,е,), а за 525 у,е, Вобщем будем думать и считать на след. неделе. Не хочется от тура отказываться, но может придется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Анатольевна, Вы просто молодец, что не стали "ждать у моря погоды". А мы вот уже на сегодняшний день потеряли 7 т.р. (тоже на двоих). А места тоже в октябре забронировали. И в ЕВРО тур подорожал на 32 евро. И курс вырос почти на 4 руб. И скидка раннего бронирования у нас оказывается не по 30, а по 20 евро, несмотря на то. что едем не в период сезонного снижения стоимости (когда базовая стоимость 495у,е,), а за 525 у,е, Вобщем будем думать и считать на след. неделе. Не хочется от тура отказываться, но может придется. Просто мне повезло, marina13. А ведь могло и по другому быть. Мне поездку считало мое ТА, оно еще мне и свою скидку сделало в 3%. Но мне надо еще оплатить две экскурсии и наушники. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina13 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Просто мне повезло, marina13. А ведь могло и по другому быть. Мне поездку считало мое ТА, оно еще мне и свою скидку сделало в 3%. Но мне надо еще оплатить две экскурсии и наушники. Дополнительная скидка - это конечно хорошо, но я только себя ругаю, что дотянула до последнего с оплатой, была же возможность и в октябре оплатить. На будущее будем умнее. А по поводу наушников - моё твердое убеждение, что в крупных городах они нужны обязательно, и сколько бы они не стоили - будем брать - только бы были предложены. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Как я прикинула, мы с мамой можем потерять на изменении курса по 3-4 тысячи на человека (это с учетом стоимости тура и денег, взятых с собой в поездку). А откуда взялись эти 3-4 тысячи на человека? У меня на сегодняшний момент разница составила 6735 руб. на двоих. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А я "разницу" даже считать боюсь, у меня тур 1500 евро стоит... правда половина уже оплачена! :popcorm1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana1708 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 я просто прикинула, если потратить на весь тур (путевка+экскурсии+деньги на расходы) по 1000 на человека, то при увеличении курса с 45 до 48р разница как раз будет составлять около 3т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Неужели рост евро на 1-2 рубля изменит содержание тура? Как я прикинула, мы с мамой можем потерять на изменении курса по 3-4 тысячи на человека (это с учетом стоимости тура и денег, взятых с собой в поездку). Это значит лишь что пересмотрим кое-какие траты (обойдемся без наушников, билеты Москва-Брест-Москва купим самостоятельно, т.к. едем не в высокий сезон, и это не будет риском). Рост валюты на пару рублей вещь досадная, но не смертельная. :derisive: На 4 рубля изменился курс. Стоимость тура в рублях увеличилась на 6000. И неизвестно что будет через месяц, когда утвердят каталог. Хорошо, что 2/3 при бронировании оплатила. Изменено 26 января, 2014 пользователем Oksana-22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 вчера оплатила половину тура, просто дальше тянуть возможности нет... на этой неделе в офис точно не попаду.... думала, что курс высокий 47,8 и народу на оплату не будет... что вы думаете, в 11 утра я приехала в офис и в кассу оплачивать туры уже была очередь! При курсе 47,8 руб. на весь тур будет переплата порядка 750 руб., по сравнению если бы евро 47 руб. Оплатила только 50%, потеряла 380 руб. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) думала, что курс высокий 47,8 и народу на оплату не будет... что вы думаете, в 11 утра я приехала в офис и в кассу оплачивать туры уже была очередь! . Просто был выходной. Не все могут подъехать из-за работы в рабочие дни. Опять же далеко не все следят за курсом и участвуют на форуме. В моем туре, например, 25 мест уже занято, а ни один на мой призыв не отозвался пока. Изменено 26 января, 2014 пользователем Sveta40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 что вы думаете, в 11 утра я приехала в офис и в кассу оплачивать туры уже была очередь! Теперь понятно, кто организовал такой скачок курса евро!! :declare2: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 На наушниках Вы много не сэкономите, да и на билетах тоже. Некоторые писали на форуме, что им обошлось дороже покупка ж/д билетов, чем у ТТВ. Я сэкономила более 10 тыс. руб., оплатив тур в октябре месяце полностью за двоих. Да, мы тоже сэкономили на условиях,что купили в ноябре, а не в марте как собирались. А сэкономить действительно можно на чём угодно.Приятного мало, в том,что курс евро растёт- но я не думаю что туроператоры понесут убытки, а в путешествия никто не будет собираться.Надо думать о скорых и приятных поездках)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Для позитива 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Позитив кошачий действует! :derisive: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Да уж, ЦБ из последних сил видимо пытается сдержать тот верхний уровень корзины, который в пятницу установил, если покажет силу и удержит, то возможна коррекция, если пробьет , то дальше порастем, сейчас как раз на этом уровне в 40,45 встали ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Валютная олимпиада продолжается. Сегодня $ уже 34,7093, евро, скорее всего, будет в районе 47,50-47,55. ЦБ уже 9-й раз в этом году сдвинул вверх границы бивалютного коридора. Аналитики на полном серьезе гадают – достигнет евро 50 руб. или нет. Так что, больше оптимизма и спокойствия. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Да есть такое дело, но в 40,5 пока ЦБ вцепился по возросшим объемам видно что пытается сдержать, поглядим ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Не устоял ЦБ корзина 40,55 видимо будем выше, евро 47,6 торгуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.