Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А к госрезервам итак уже очередь из госкорпораций стоит...тов. Сечин вот 1.5 триллиона рублей просит на поддержание "Роснефти" (удивительное дело - нефтянка пошла с протянутой рукой!).

Совокупный долг российского бизнеса оцнивают в 800 ярдов $, не хватит никаких госрезервов. Тут какой принцип у нас был - ростовщические лавки под названием "российские банки" брали у буржуев денежки под 4%, а гражданам и бизнесу давали под 10% (ну или сколько там в реале выходит). Ну граждане-то рублями может и отдают пока еще, но вот на эти рубли уже долларов меньше и кредиты не погасишь.

Спасибо!

Кстати, когда Вы рассказываете об экономике без политики, у Вас, на мой взгляд, очень интересно получается. Познавательно. :derisive:  

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Совокупный долг российского бизнеса оцнивают в 800 ярдов $, не хватит никаких госрезервов. 

Ips, пожалуйста, объясните, если знаете, следующее:

Предположим, 800 млрд. долларов - совокупная задолженность российского бизнеса перед западом. Но ведь оплата по кредитам происходит по частям. Неужели у ЦБ нет достаточных резервов, чтобы оплатить за, назовём так, - государствообразующий бизнес очередные транши и неужели январская сумма этих траншей настолько велика, что можно из-за неё пожертвовать существенным ростом инфляции 

Опубликовано (изменено)

Ips, пожалуйста, объясните, если знаете, следующее:

Предположим, 800 млрд. долларов - совокупная задолженность российского бизнеса перед западом. Но ведь оплата по кредитам происходит по частям. Неужели у ЦБ нет достаточных резервов, чтобы оплатить за, назовём так, - государствообразующий бизнес очередные транши и неужели январская сумма этих траншей настолько велика, что можно из-за неё пожертвовать существенным ростом инфляции 

Если выбросить госрезервы на поддержание бизнеса, рубль вообще ничем не будет обеспечен.

В Зимбабве пустая казна и нацвалюта официально вышла из обращения, - в ходу только доллар США.

Стратегически важные отрасли, конечно,конечно поддержать надо, но только сомнительно, что эти деньги пойдут на пользу под чутким руководством сечиных, якуниных и иже с ними.

Справочка:

Золотовалютные резервы России за неделю, с 28 ноября по 5 декабря, снизились с $420,5 млрд до $416,2 млрд, сообщил в четверг Центробанк.

В общем, ЦБ сейчас в такой яме, что не позавидуешь...если бы они были последовательны и отпустили рубль в свободное плавание еще до того как запахло жареным, вряд ли был бы такой обвал. но им и сейчас имхо дают команды удерживать курс любой ценой - это чистый популизм.

Изменено пользователем lps
Опубликовано

Что это у Вас за словечко такое "ЯРД"?

Я знаю, что ярд это 91 см.

Но доллары не могут измеряться в сантиметрах.

А если Вы имеете ввиду миллионы или миллиарды, то так и пишите.

Или пишите млн или млрд, как принято.

Привыкайте Дмитрий Анатольевич... :derisive:  На нашем форуме на таком "тарабарском" языке говорит не только Ips. Вы что же не знакомы с перлами serg_bcs?! Это я о нашем главном рупоре-вещателе текущего курса валют. Последний правда куда-то пропал. Что-то не видно и не слышно его в последние дни... Вы случаем не знаете где он???

Опубликовано

Привыкайте Дмитрий Анатольевич... :derisive:  На нашем форуме на таком "тарабарском" языке говорит не только Ips. Вы что же не знакомы с перлами serg_bcs?! Это я о нашем главном рупоре-вещателе текущего курса валют. Последний правда куда-то пропал. Что-то не видно и не слышно его в последние дни... Вы случаем не знаете где он???

Вы плохо смотрели!

Опубликовано

Да не нагоняйте вы ажиотажу, нефть найдет свою нижнюю планку, запад скорректируется полностью по санкциям, прогнозисты типа  Fitch , S&P или наши бабки ванги поуспокоятся, примелькавшись с телеэкрана и рубль начнет отыгрывать свое, конечно мечтателей об  45 рупчиков за евра не стоит беспокоится...Про инфляцию и зарплату прогноз конечно не очень,ну что делать, будем потихоньку начинать обеспечивать себя первым необходим сами! И это огромный плюс)))))

Опубликовано

Вот за что я люблю Россию, что никак не дает расслабиться простому народу. Только наберешь небольшую сумму денег, так на тебе - обвал рубля. Я уже не удивлюсь, что евро превысит 100 рублей. В сентябре, когда меня предупреждали, как теперь оказалось знающие люди, что евро будет стоить 70 рублей, я не поверила им, а зря. 

Опубликовано

В сентябре, когда меня предупреждали, как теперь оказалось знающие люди, что евро будет стоить 70 рублей, я не поверила им, а зря. 

Ой, эти люди предупреждали всех еще четыре года назад.

И вот наконец-то угадали.

А эти четыре года мы их не слушали.

Опубликовано

про 4 года не знаю, я как-то не следила так детально за курсом и за предупреждениями, а теперь приходится

Опубликовано (изменено)

Вот за что я люблю Россию, что никак не дает расслабиться простому народу. Только наберешь небольшую сумму денег, так на тебе - обвал рубля. Я уже не удивлюсь, что евро превысит 100 рублей. В сентябре, когда меня предупреждали, как теперь оказалось знающие люди, что евро будет стоить 70 рублей, я не поверила им, а зря. 

Хм, я в марте писала в этой ветке информацию от "знающих людей", что евро к концу года будет по 80: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16994-i-snova-kurs-evro/?p=414111 Эту информацию  здесь восприняли, мягко говоря, негативно. А пару-тройку недель назад за мнение, что евро будет расти, - санкции от модераторов. Видимо, сейчас будет то же самое.

Изменено пользователем lula
Опубликовано (изменено)

Мое личное мнение: пора Центробанку принимать нестандартные меры, а не бесполезно распродавать золотовалютные резервы.

http://news.mail.ru/politics/20452478/?frommail=1

Евро уже выше 72 рублей.

Изменено пользователем lula
Опубликовано

Хм, я в марте писала в этой ветке информацию от "знающих людей", что евро к концу года будет по 80: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16994-i-snova-kurs-evro/?p=414111 Эту информацию  здесь восприняли, мягко говоря, негативно. А пару-тройку недель назад за мнение, что евро будет расти, - санкции от модераторов. Видимо, сейчас будет то же самое.

Мне кажется, что если при обсуждении тем, касающихся причин падения  рубля (роста евро), мы не будем затрагивать политику и принятые решения руководством нашей страны, а также западных стран, то наши сообщения не будут удалять.

Мне, например, очень интересна версия Ips про скупку валюты из-за необходимости расплачиваться по кредитам, взятым на западе. Более того, ещё летом я полагал, что наши резервы находятся на уровне 700 млрд. долларов. Пока не очень понимаю, куда делись $ 250 000 000 000. Кто-то может объяснить?

Интересны точки зрения всех знающих и понимающих.

Опубликовано

Информация к размышлению (с) (17 мгновений весны)

Только что прозвучало на канале Россия-24 в интервью специалиста одного из банков:

В 3-м квартале российские компании выплатили 53 млрд. долларов по кредитам. Аналогичные цифры предстоят и в последующих КВАРТАЛАХ

Опубликовано

Информация к размышлению (с) (17 мгновений весны)

Только что прозвучало на канале Россия-24 в интервью специалиста одного из банков:

В 3-м квартале российские компании выплатили 53 млрд. долларов по кредитам. Аналогичные цифры предстоят и в последующих КВАРТАЛАХ

Переведите...Лично для меня, думаю, как и для многих, 53 млрд.- это меньше, чем 71, но больше, 29 млрд. 

А сколько они выплачивали во 2 квартале?

Опубликовано

Можно вопрос - если мы с вами никак не можем повлиять на курсы валют, то какой смысл переливать из пустого в порожнее?

Недели три тому назад я оставил здесь небольшой "эпиграмм" по данной теме. Модераторам мой "довесок" показался чересчур весомым и его стерли. В тему "смысла" скажу прозой - жить с мыслью или без мысли каждый решает сам. Если оставлять свои особые мнения часто и по любому поводу, умственная энергия будет тратиться напрасно, и в конечном итоге ваш "ментал постепенно перепаяется на астрал". А вот впечатление от людей, которые не входят в полемику, осуждения и обсуждения, но продолжают уверенно идти своим курсом, действительно очень сильные. Почему так? Просто они не тратят энергию по пустякам. Их внутренняя энергия позволяет  дествовать и действовать конструктивно. Еще уважаемые дамы и господа, добавлю - деньги людят тишину... Будете много говорить на эту тему, деньги не притянутся.

То, что мы не в состоянии изменить, не должно нас сильно напрягать. Те, кто понимает значение слова,энергетики сказанного,

не использует слова впустую. Это хорошо понимали и наши православные святые, которые с определенной целью принимали на себя длительный обет молчания.

Опубликовано

А мне теперь интересно, что будет с курсом после 18 декабря, а точнее после очередного обращения нашего президента. Такое ощущение, что курс валюты растет пропорционально обещаниям принять очередные меры

Опубликовано

Более того, ещё летом я полагал, что наши резервы находятся на уровне 700 млрд. долларов. Пока не очень понимаю, куда делись $ 250 000 000 000. Кто-то может объяснить?

Так же можно бесконечно спорить. Да и зачем эти простые анализы и расчеты? Думаю, что здесь все намного и намного сложнее. Цены на нефть серьезно влияют на экономику России, и соответственно, на курс евро. А вот влияние на нефтяные цены намного сложнее и загадочнее. А простых объяснений – их море, некоторые, возможно для того, чтобы запудрить мозги.

Приведу еще один исторический пример: Джон Кеннеди как-то замахнулся на ФРС, даже выступил типа «этим ребятам надо бы права ограничить». Через непродолжительное время он трагически и случайно погибает от какого-то одиночки придурка, тот, естественно, погибает от другого. Так и осталось все загадкой.

Для справки:

По моим сведениям:

ЗВР ЦБР на 03.01.2014  = $510,5 млрд., на 27.06.2014 = $475,8 млрд., Исторический максимум на 08.08.2008 = $598,1 млрд.

Так что, спите спокойно, вряд ли до конца разгадаете, если вообще что-то разгадаете.

Зато, какой тост появился: «С Новым годом, с новым евро».

Опубликовано

А мне теперь интересно, что будет с курсом после 18 декабря, а точнее после очередного обращения нашего президента. Такое ощущение, что курс валюты растет пропорционально обещаниям принять очередные меры

Наталья, с языка сняли )))))

У меня есть сосед по подъезду, с которым мы вместе ездим на работу. Он работает в компании SHELL и часть зарплаты получает в евро. Каждое утро после выступлений нашего Президента и Премьера я говорю ему: "Вчера евро ещё на рубль поднялся". 

"Хорошо!, а когда опять выступать будет?" - ответ соседа )

Но больше про политику я ни слова )

Опубликовано

Щас быстренько почирикаю тут, чего знаю, и быстренько на другую ветку.

Итак.

Отчего руководство РФ и фин. власти так насупливают брови и кивают на отток валюты из страны, как на источник всех бед, и откуда у казалось бы российских частных компаний такая задолженность перед западными банками? Ну, судите сами, если уж в малюсенькой Кипрской Республике, которую гневно называют нехорошим словом off shore, зарегистрировано более 170 000 российских компаний (сто семьдесят тысяч!), включая РусГидро и аллюминиевый гигант Русал, то совершенно ясно, что кредиты ТАМ брать пусть и в евро, но легко и под сравнительно небольшие проценты, да только и отдавать приходится там же и тоже в евро, равно, как и платить там же налоги. Пока рубль стоял на месте, это было достаточно терпимо, а как только начались катаклизмы, так даже на форуме сайта тур.фирмы начались треволнения и выяснения отношений вплоть до "пойдем выйдем!"

Почему наши фирмы предпочитают регистрацию в офшорах, люксембургах и прочих виргинских островах, и почему возникает такая перекредитованность (то есть жизнь в сплошном кредите на много лет вперед) - это уже второй и третий вопросы, и их тут никто разрешить не состоянии, сколько бы мы не стучали гневно по клавишам. 

Так что остается утираться и следить за графиками. Ну, кто сегодня смелый, кто покажет рублю всю глубину его падения?

Опубликовано

Дед Мороз будет в растерянности в канун НГ... он еще не знает, сколько людей будут просить его об одном... потом будет иметь телефонный разговор с Санта-Клаусом из Кекенхофа с целью достичь прогресса в решении проблемы. (я не рано тут с наступающим НГ всех поздравляю? ))))

Опубликовано

Тоже иногда читаю, что здесь пишут, слушаю, что об этом говорят, в общем безо всякой надежды на светлое будущее.))  Но одна "радость" в этой свистопляске всё-таки есть - когда бы ты не пошёл покупать евро, назавтра ты в плюсе. На всяк. случай - это шутка.  :smile: Всем желаю терпения и что-бы это поскорее закончилось и забылось. 

Опубликовано (изменено)

Интересно сейчас послушать мнение людей, уверовавших в более свежие прогнозы:

Будет даже 48 рублей за евро.

Я пока анализирую вероятности.

Возможно - декабрь или февраль.

Вернемся к этому вопросу в феврале?

зы в порядке оффтопа: есть у меня приятель, в 2007м он продал излишки жилплощади и купил на вырученные деньги долларов еще по 26р...все смеялись, крутили пальцем у виска и говорили -"дурачок, доллар дутый, скоро рухнет". Сейчас приятель живет на проценты с ПИФа (европейского ессно) и посмеивается.

Изменено пользователем lps

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...