Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЦБ-шный падает, внутренний "подвисает". Последний раз такая наценка была неделю назад, когда внутренний курс не стали понижать вслед за цб

30.04.2010

38,702

39,9

+3,10%

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Проблема в том, что Туртранс реагирует так: на сколько падает курс ЦБ, на столько примерно и снижают внутренний. Сейчас разница примерно в рубль и если она будет сохраняться, то при уменьшении курса, процент будет расти.

Мне в общем-то уже все равно, тур оплатили, так, поддержать беседу :D Может стоит проще к этому относиться? В том году платили по 44-45 за евро и ничего :(

Опубликовано

Chapa, ИМХО то, что ТТВ меняет курс соотносительно курса цб - это нормально, а к чему он его еще может привязывать? К курсу казахского тенге?

Но, во-первых, внутренний курс завышен относительно вменяемых конкурентов.

Во-вторых, внутренний курс оперативно реагирует только на повышение курса цб, при понижении он регулярно "зависает", что мягко говоря некорректно к туристам. Если моя тема привлекает к вопросу внимание и заставляет компанию корректнее относиться к внутреннему курсу - то я уже считаю свою задачу выполненной.

А так... мне не лень отвлечься от работы и оставить сообщение...

P.S. На майские ситуация без изменений :D

Опубликовано
что ТТВ меняет курс соотносительно курса цб - это нормально, а к чему он его еще может привязывать?

Так я разве говорю, что это не так? Я говорю, что курс пока меняется не в процентном соотношении, а просто ЦБ+1 рубль.. примерно. Если в такой ситуации, к примеру, евро будет стоить 10 рублей а у ТТВ +1, то есть 11, то разница уже будет в 10%. Понимаете, о чем я? :D

внутренний курс завышен относительно вменяемых конкурентов.

В этом я тоже не спорю, увы, это так..

Опубликовано

Chapa, да как не понять. Только разница весьма разная бывает. Года два назад она и два рубля составляла (при курсе цб ~33 рэ), после чего возникла аналогичная тема.

На завтра +2,98%

Опубликовано

ТТВ весьма точен :roll:

Я давно на сайте, но не припомню такую точность до копейки

07.05.2010

38,6833

39,84

+2,99%

Правда, желающим заплатить лучше выбраться сегодня, пока внутренний курс ниже

Опубликовано
ТТВ явно привлекает туристов (или пытается не отпугнуть последними скачками цб

08.05.2010

38,949

40

2,70%

Пора Вас внештатным работником в ТТВ брать :)

Опубликовано
ТТВ явно привлекает туристов (или пытается не отпугнуть последними скачками цб :roll: )

08.05.2010

38,949

40

2,70%

Похоже, это уже не скачки, а сознательное увеличение значения бивалютной корзины

http://news.yandex.ru/quotes/5.html

И в этом случае уже не радует 2,70%, а напрягает 38,949 и 40 и их дальнейший бурный рост.

Опубликовано

lexxxart, а кто вам скажет? Я стараюсь подобрать лучший курс в течении недели-двух (т.е. если растет - покупаю сразу, падает - жду некоторого минимума), а в долгосрочной перспективе не заморачиваюсь...

Кстати сегодня на цб евро вроде падает, потому в вашем случае можно понаблюдать немного и определиться.

Опубликовано

Да уж, называется - на всех не угодишь. Хорошо, тем кто платит сейчас - евро все-таки имеет тенденцию к падению, ну а кто платил зимой или в начале весны наверное расстраиваются из-за понижения курса - переплатили много. Для Москвы хорошо- выждал более выгодный курс - приехал в офис и проплатил, а для нас, на периферии особой разницы нет: мне выставили счет по курсу 40р., а сегодня, когда поеду платить он уже 39,35р. (явно больше +3%). Если просить перевыставить счет - займет какое-то время (не все у нас оперативно делается) и кто знает какой на тот день будет курс... :?

Опубликовано

Найка, а в регионах счет разве не переставляется по текущему курсу на день оплаты?

Я платила по высокому только 30% в феврале (относительно небольшая потеря к сегодняшнему низкому курсу, но зато у нас хорошие места), а 70% - ближе к концу апреля по гораздо более низкому...

14.05.2010

37,8412

39

+3,06%

Даже не знаю, радоваться или нет понижению, т.к. такие скачки уже настораживают :roll:

Опубликовано

А jjaa всё считает, ужос.

Вы когда идёте в булочную тоже выворачиваете кашель наизнану и считаете каждую копеечную монету?

Как вам живётся, jjaa? Жизнь действительно дорогая штука, да? Думаете наверное, что нет надо было появляться на этом белом свете, дорого?

Опубликовано

В моем случае с ТТВ я плачу по счету, там указывается внутренний курс фирмы на дату выставления счета, а местные менеджеры уже либо идут на встречу клиентам с просьбой о перевыставлении (если курс упал), либо нет. Естественно, всем выгодно, чтобы турист заплатил по более высокому курсу. Хотя в этот раз моя менеджер запросила, но ей вчера вечером выставили счет с текущим курсом, несмотря на то, что я его вечером бы уже физически не смогла бы проплатить, а оплатила уже сегодняшним днем. Конечно при общей стоимости поездки эта разница - капля в море, но все же...

:roll: А по курсу на день оплаты берут, если на сайте какой-либо другой фирмы не стоит фиксированный внутренний курс, а пишется ЦБ+2-3% и в счете аналогично.

Опубликовано

Найка, т.е. регионалам дополнительные издержки? Я-то плачу в офисе ТТВ - там счет идет по внутреннему курсу ТТВ на день оплаты, а не днем-неделей давности. Даже, если не путаю, в документах есть обязательная приписка - что мол оплата и доплата далее идет по курсу на день оплаты...

Интересно, а если бы внутренний курс компании рос, то региональные компании были бы оперативнее в перевыставлении счета? Хотя вопрос риторический, конечно...

Arcadia, вы в своем репертуаре :lol:

Опубликовано

Добрый день, jjaa. Да, я тоже помню такую фразу - что оплата по курсу на день оплаты, но моя менеджер показала мне счет к оплате агенству, и мою сумму к оплате она считает прибавляя свою комиссию, убавляя мою скидку постоянного в ее агенстве, ну и плюсом идет еще 1тыс.руб. за курьера. Так что регионы явно не в выигрыше по сравнению с Москвой, ну что поделаешь и на билеты до Москвы мы тоже платим, ну да ладно! Не ездить в автобусные туры я не могу, так что раз в год можно и разориться :D

Опубликовано

Алексей, сдается мне, что за пересылку документов платить придется везде, хотя попытаться всегда стоит...

Хорошо, что моей попутчице-регионалу ездить не надо, я сама все завезу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...