Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_493517

Лучше, конечно, жить «здесь и сейчас».

А сегодня биржи работают. И ситуация не в нашу пользу.

Нефть марки Brent торгуется уже по $53,55 за баррель. Евро, соответственно, вылез из 70 руб.

Поэтому, возможно, придется привыкнуть пока к 70 руб. за евро.

А любителям изящных финансовых и экономических расчетов можно предложить распечатать эти выводы, и в обменном пункте попытаться убедить скинуть пару центов.

• Ответов 7,2 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_493531

Уважаемый Рудольф, 

Начало обнадеживало...

Если внимательно перечитать мою цыдулю, то там ни слова нет о том, что какая-либо из стран мира уже установила или еще только собирается жестко привязать свою национальную валюту к золоту, так что в этой стороне площадки Вам меня к бортику не прижать. 

Второе. Полагаю, что Вы согласитесь со мной, что и к нефти (нефтепродуктам или природному газу) ни одна валюта в мире также жестко не привязана. Зависимость есть, конечно, но официальной привязки нету. Кстати, торговля нефтью через биржи это такая хитрая штука британцев и американцев, что 93-95 процентов фьючерсных контрактов на нефть вообще не исполняется, все заполнено теми же "отравленными" деривативами, на которых погорели уже многие финансовые конторы в США. А русских и саудитов туда и близко не подпускают. Недаром РФ никак не может запустить свою нефтяную биржу на своей территории и по своим законам - силенок пока что маловато, читай, финансов.

Третье. Согласный окончательно и бесповоротно, что юань твердо стоит на ногах, а экономика Китая - крупнейшая в мире. И шо? Юань абсолютно неконвертируемая денежная единица, точно как рубль в СССР, а его курс устанавливается распоряжениями политбюро КПК, и никакие соросы и обамы с этим ничего поделать не могут.

Четвертое. Многие страны вознамерились возвратить свои запасы золота, которые "до поры до времени" хранились в амбарах и сусеках ФРС США. Нидерланды смогли вернуть уже 120 тонн, а ФРГ сколько ни пытается, но смогли вывезти на родину лишь 5 тонн из 280, остальное американцы попросту не отдают, да даже провести ревизию и подсчитать не разрешают. (!) Германский народ подозревает, что их золотишко-то уже истрачено.

Пятое и последнее. Разумеется, мой пост был во многом если не новогодней шуткой, так уж точно желанием хоть немного поднять настрой форумчан, ну, нечто вроде многократного повторения слова "халва".

С таким же успехом я мог бы попытаться "привязать" рубль и другие валюты к, скажем, Биг-Маку или автомату Калашникова, или бутылке оливкового масла, да к чему угодно, что имеет достаточное распространение в мире, а с этих позиций золото  - наиболее универсальная расчетная единица, к тому же понятная во всем мире уже многие тысячи лет. Ну и пусть не совсем точные подсчеты, самое главное, мне очень понравились итоговые цифры на моем калькуляторе. Уверен, что и Вам эти цифры тоже нравятся, а, Павел? Зато сколько бы новых снимков ранее неизведанных городов появилось на картах памяти...

Опубликовано
comment_493652

Жуть! В новогоднем туре в Париже была со "старыми" еврами, но рука не поднималась, чтобы что-то купить: машинально переводила в уме по новым значениям еврика.

Опубликовано
comment_493659

Жуть! В новогоднем туре в Париже была со "старыми" еврами, но рука не поднималась, чтобы что-то купить: машинально переводила в уме по новым значениям еврика.

Вот! и я тоже не важно что еще покупала по 40 с чем-то уже переводила на новый курс, и все покупки в сторону.... Зато какая экономия  :scratch:

Про то что у нас курс зависит от цены на нефть я понимаю почему так, мне не понятно почему нефть дешевеет? Только из-за сланцевого газа или еще что?

Опубликовано
comment_493660

Еще когда евро был по 40 рублей гиды в турах говорили, что никогда не надо переводить евро в рубли! А то и кока колы не захочется!!!!

Опубликовано
comment_493666

Неужели не устаканится? Я не понимаю, Центробанк же установил курс евро на праздники. Почему он повышается????

А причем тут курс Центробанка? Речь о биржевых торгах на ММВБ.

Опубликовано
comment_493705

Смотрю на сайте Сбербанка  сейчас продажа евро 80,20 по сравнению с 76,90 на 01.01.2015г  :blink:

Да, я тоже видела, нет слов :ohmy:

Опубликовано
comment_493735

Сейчас нефть марки Brent торгуется уже по $49,98 за баррель.

Курс, установленный ЦБР – это «государственный курс». То есть, по нему осуществляются обязательные государственные платежи – налоги, таможенные сборы и др. Что касается операций с валютой, то данный курс не является обязательным для покупки/продажи валюты даже для самого ЦБР, не говоря уже о коммерческих банках. А биржи, в том числе и Forex, работают и в наши праздники. А другие биржи, и банки ориентируются также и по этим курсам.

Колебания валют будут, вероятно, продолжаться, пока нефть не нащупает свое дно.

Наши нефтяные компании уже просчитали варианты бюджетов при нефти по $40.

Придется просчитать и нам, и набраться терпения.

Опубликовано
comment_493739

Задала вопрос в поисковике "почему дешевеет нефть" этот вопрос выше, чем "почему дергается глаз" между ними вопрос "почему дед мороз мне не подарил подарок"... видимо нефтянники сейчас только этим и интересуются  :smile: Никакая понятная статья про нынешнюю ситуацию мне не попалась, так общие механизмы понятны спрос-предложение все эти рыночные механизмы, но мне кажется здесь кто-то что-то мутит, не само это все... 

Опубликовано
comment_493768

Прихлопнуть бы эту биржу на несколько месяцев, пока она не прихлопнула туристическую (и не только ее) отрасль. Почему-то чинуши любят выдавать спекулятивный курс за "рыночный". Кстати, похвально, что ТТВ все-таки ищет способы, как удешевить туры (например, пустить автобусы до Минска, а затем пересадку на поезд). Хорошо бы эту практику распространить на все автобусные туры. Правда, при курсе евро>70 это мало поможет. 

Опубликовано
comment_493784

...я мог бы попытаться "привязать" рубль и другие валюты к, скажем, Биг-Маку или автомату Калашникова, или бутылке оливкового масла...

Дорогой Рудольф, не привязывайте только к lps, иначе вообще никуда не поедем, чуйствую...

Опубликовано
comment_494241

И шо? Юань абсолютно неконвертируемая денежная единица, точно как рубль в СССР,

Ну, сравнивать нынешний юань с советским рублем, который имел целый зоопарк разновидностей, как-то некорректно... Впрочем, даже бумажки с Лениным при желании конвертировались в доллары на черном рынке, как бы с этим не боролось государство.

а его курс устанавливается распоряжениями политбюро КПК, и никакие соросы и обамы с этим ничего поделать не могут.

Юань котируется на фондовых рынках:

http://www.bloomberg.com/quote/USDCNY:CUR

Если Вы не поленитесь заглянуть по ссылке, то можете убедиться, что рыночный курс таки колеблется (совсем немного), независимо от желания политбюро КПК.

а с этих позиций золото - наиболее универсальная расчетная единица, к тому же понятная во всем мире уже многие тысячи лет.

Да кто же спорит, что универсальная и удобная. Только вот этот металл сам по себе не является конечным эталоном стоимости чего либо и его цена тоже определяется рынком. В этом веке цена менялась даже не на проценты, а в разы, как вверх, так и вниз. И покруче, чем рупь к доллару.

мне очень понравились итоговые цифры на моем калькуляторе. Уверен, что и Вам эти цифры тоже нравятся, а, Павел? Зато сколько бы новых снимков ранее неизведанных городов появилось на картах памяти...

К сожалению, по цифрам на калькуляторе валюту не купишь...а снимки неизведанных городов пока что за последние 3 поездки лежат нетронутыми. Так что можно только порадоваться, что появилась возможность не спеша их разобрать!

Опубликовано
comment_494242

Дорогой Рудольф, не привязывайте только к lps, иначе вообще никуда не поедем, чуйствую...

А это от lps не зависит...его самого нынешняя ситуация нисколько не радует. Но надо смотреть правде в глаза.

Опубликовано
comment_494303

Россия снова поразила западных экономистов http://www.politonline.ru/interview/22879924.html

На сколько это правдоподобно, решайте сами. :smile:

Изменено пользователем Манюня

Опубликовано
comment_494580

К 2018 году евро может упасть до 90 центов!  :dance4: 

http://ria.ru/economy/20150111/1042035902.html

Изменено пользователем Ната-ли

Опубликовано
comment_494609

К 2018 году евро может упасть до 90 центов!  :dance4: 

http://ria.ru/economy/20150111/1042035902.html

Если при этом доллар будет стоить 100 рублей, российскому туристу (и не только) это никак не поможет.

Опубликовано
comment_494650

Увы, это не значит, что в рублевом эквиваленте он будет стоить меньше. :sad:

Если при этом доллар будет стоить 100 рублей, российскому туристу (и не только) это никак не поможет.

Да уж, ничего хорошего в таком росте доллара...

Опубликовано
comment_494789

Вот, обнадеживающий прогноз:

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков прогнозирует, что доллар подешевеет в феврале или марте.

11.01.2015, 18:18

http://russian.rt.com/article/68571

«Доллар — это жестко связанная с нефтью валюта, если падает нефть, падает доллар. Но это искусственная ситуация, рождённая общей паникой... Она все равно схлынет — в феврале или в марте, и доллар просядет, у него опять увеличится разрыв с евро и, естественно, не будет такой безумной цены. Просто это надо переждать», — приводит слова Евтушенкова РИА Новости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.