Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544506 Нельзя ли уже всё это прекратить..нам выезжать на этой неделе...( :scratch: ну это вопрос не к нам......мы бы с радостью прекратили...сделали бы курс 1:1 и все! :smile:
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544518 И нам выезжать на этой неделе... Уже всю голову сломала - сейчас бежать покупать евро (вдруг еще выше поднимется), или подождать пару дней (вдруг упадет хоть чуть-чуть)..
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544530 Который раз хочу спросить, но сейчас уже не сдержусь: вы по сколько в поездку покупаете-то? По сто тысяч? Неужели какая-то мизерная разница стоит нервов и времени? Одно дело, если денег нет и валюту в поездку берешь с последней зарплаты или отпускных. Но чтоб сейчас ехать, а деньги еще не куплены, потому что вдруг на 10 копеек опустится - я не понимаю. Если бы мы все умели играть на курсах, мы бы были успешными биржевыми трейдерами и миллионерамм.
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544534 к сожалению,большинство и я тоже,покупаем валюту на зарплату и отпускные,поэтому и хочется сэкономить.Ну вот,для примера,я покупала(не так уж давно) по 61.90,сейчас уже к 70 приближается.Вот и считайте,сразу практически на 1000руб больше платить за 100евро...вот и вся бухгалтерия....вот бы так зарплата росла(хотя бы 1 раз в год) :sad:
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544536 Который раз хочу спросить, но сейчас уже не сдержусь: вы по сколько в поездку покупаете-то? По сто тысяч? Неужели какая-то мизерная разница стоит нервов и времени? Одно дело, если денег нет и валюту в поездку берешь с последней зарплаты или отпускных. Но чтоб сейчас ехать, а деньги еще не куплены, потому что вдруг на 10 копеек опустится - я не понимаю. Если бы мы все умели играть на курсах, мы бы были успешными биржевыми трейдерами и миллионерамм. Обычно 500 максимум 700евро мелкими купюрами(5-10-20) Остальное на обычной зарплатной рублёвой карте, ни разу пока не было ни каких проблем с картой ни в банкоматах ни при оплате покупок! Предвидя вопрос в выгодности курса)) при пользовании рублёвой карты,отвечу я в отпуске забываю про бухгалтерию и не подсчитываю курсовую разницу комиссии и прочее! Отпуск это святое и если всё время на отдыхе высчитывать и пересчитывать то он портится от этого))) Изменено 3 августа, 20159 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544539 Остальное на обычной зарплатной рублёвой карте,Вам на рублевую карту деньги "Аллах дает"(с)? Изменено 3 августа, 20159 г. пользователем lps
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544540 Ну давайте я вспомню времена, когда по 40 рублей покупала. Или надо было в 98 году баксов по 5 рублей закупить и оставшуюся жизнь на них ездить. Речь идет о покупке сегодня или завтра и ожидании игры курса. Упадет еще на два рубля - при сумме в 700 евро это минус 1400, откатит на 50 копеек плюс 350 рублей. Это стоит переживаний в последние дни перед поездкой?
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544545 Вам на рублевую карту деньги "Аллах дает"(с)? А про то кто даёт деньги на карту вопрос ни кто и не задавал))) Ну давайте я вспомню времена, когда по 40 рублей покупала. Или надо было в 98 году баксов по 5 рублей закупить и оставшуюся жизнь на них ездить. Речь идет о покупке сегодня или завтра и ожидании игры курса. Упадет еще на два рубля - при сумме в 700 евро это минус 1400, откатит на 50 копеек плюс 350 рублей. Это стоит переживаний в последние дни перед поездкой? Нет, уже перед самой поездкой это ни каких переживаний не стоит ! Нету евро, надо брать и не переживать Ну в самом деле не десятки же тысяч евро бы собираетесь брать? Хотя :scratch:ну да если и десятки тысяч тогда тем более нечего переживать деньги то есть. :smile: Чего переживать? :derisive: Изменено 3 августа, 20159 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544547 Который раз хочу спросить, но сейчас уже не сдержусь: вы по сколько в поездку покупаете-то? По сто тысяч? Смех-смехом, но даже в турах ТТВ встречаются туристы с пачками (ну ладно, с пачечками) купюр по 500 евро.
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544554 мы бы с радостью прекратили...сделали бы курс 1:1 и все! :smile: Это не очень умно.
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544563 Это не очень умно. а очень умно за 1 евро-70 рублей?(и это еще не предел).....
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544567 Обычно 500 максимум 700евро мелкими купюрами(5-10-20) Остальное на обычной зарплатной рублёвой карте, ни разу пока не было ни каких проблем с картой ни в банкоматах ни при оплате покупок! Предвидя вопрос в выгодности курса)) при пользовании рублёвой карты,отвечу я в отпуске забываю про бухгалтерию и не подсчитываю курсовую разницу комиссии и прочее! Отпуск это святое и если всё время на отдыхе высчитывать и пересчитывать то он портится от этого))) Полностью согласна с предыдущим оратором)) А уж если учесть,что многие здесь (и я в том числе) покупают еврики на поездку не разово,а потихоньку в течение всего года....то выгода/убыток совсем уж призрачный получается
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544568 Ну а тем временем евр вырос до 68,58!!! Курс ТТВ 71....
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544570 Чёрный август возвращается? Что ждёт рубль в этом месяцеhttp://www.aif.ru/money/economy/chernyy_avgust_vozvrashchaetsya_chto_zhdet_rubl_v_etom_mesyace
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544578 многие здесь (и я в том числе) покупают еврики на поездку не разово,а потихоньку в течение всего года.Если бы это было так, темы бы этой не было. Очень многие верят заклинаниям типа "дно пройдено" и "вот нефть подорожает" и тянут до последнего. Еще раз о психологическом аспекте регулярной покупки, не взирая на курс: Купил - и на душе спокойно. И не надо каждые 15 мин заглядывать в график, хватаясь за сердце. Изменено 3 августа, 20159 г. пользователем lps
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544598 Я, наоборот, полностью не согласна с предыдущим оратором, объясню почему, но лично из своего опыта. Да, я так же, как и вы покупаю евро в течении года, последний раз брала в мае по 55,4. У меня карта в евро. И зачем мне сегодня в поездке доставать свою рублевую карту оплачивая по 70р? Естественно я расплачусь евровой картой. И для меня эта разница далеко не призрачная. А португальцу без разницы, он платит. да, именно по этой причине уже очень давно картой не оплачиваю (рублевой), просто невыгодно. Изменено 3 августа, 20159 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544609 Португалец, вас почитаешь и сразу понимаешь, не перевелись ещё у нас весельчаки. Если вы расплачиваетесь рублевой картой независимо от курса, выходит, вам вообще, нет до него дела. Совершенно верно в отпуске мне нет до него дела! Да и какая там разница то? На покушать да на сувениры и всё. Это не так много!
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544616 Посмотрела историю курса на ТТВ на 04 августа по годам начиная с 2011года 2011 - 40,50 2012 - 40,70 2013 - 44,40 2014 - 49,00 2015 - 71,00 печальненько... Стабильные 2011,2012,2013 все таки года были. Да и 2014г куда не шло. И это при том, что в августе валюта всегда поднималась, в период отпусков. Весной вообще выгодней курс был. Будем надеяться, что в сентябре рубль начнет укрепляться.
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544623 И это при том, что в августе валюта всегда поднималась, в период отпусков. Весной вообще выгодней курс был. Будем надеяться, что в сентябре рубль начнет укрепляться. Курс на 10.08.2012: 1 у.е = 39.9 руб. официальный курс 39,2299 −0,2788 38,9511 Что то мне как то август 2012 года запомнился Прямо шикарный такой подарок перед сентябрьской поездкой в Испанию был))) Редко такое бывает да и то не у каждого)) Изменено 3 августа, 20159 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544669 А мы вообще не были уверены, что сможем поехать в этом году в связи с нестабильной обстановкой на валютном рынке. Сразу для себя решили (когда евро был высоким зимой), что если опустится до 55, то надо хватать! Поэтому потратили даже все накопления, чтобы евро в дорогу купить. И в апреле все приобрели. И путевки на сентябрь, и еврики. Так что поездка через полтора месяца, а у нас все готово. А вот удастся ли зимой куда-то выбраться, еще не знаем.
Опубликовано 10 августа, 20159 г. comment_546229 евро+0.94.......интересно,до каких пределов рубль будет падать? :scratch:
Опубликовано 10 августа, 20159 г. comment_546236 Я тоже постаралась все сделать в апреле. По сегодняшнему курсу не потянула бы конечно.
Опубликовано 10 августа, 20159 г. comment_546258 Банк России делает многое для укрепления рубляhttp://www.kp.ru/online/news/2132080/......что-тоя ничего не пойму...пока что укрепляется доллар и евро :scratch:
Опубликовано 10 августа, 20159 г. comment_546266 Путин похвалил Центральный банк за сохранение стабильности рубля. Какая стабильность?
Опубликовано 10 августа, 20159 г. comment_546268 Да, может, ЦБ и делает... но нефть-то все равно рулит))) ЦБ и не снилось, как рулит))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.