Перейти к содержанию

Туры с комбинированным переездом до Бреста: ж/д и автобус

Комбинированный вариант переезда до Бреста (автобус + поезд) 233 пользователя проголосовало

1. 1. Интересен ли Вам такой вариант переезда?

• ДА, интересен
    • НЕТ, не интересен
    • ДА, но есть пожелания / предложения

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_497552

В сообщении Екатерины говорится, что поезд от Минска до Бреста идет почти 9 часов, но ведь там только 350 км. Разве такие поезда бывают? Или я что-то не так поняла?

• Ответов 440
  • Просмотры 60,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_497554

Бывают. Я лично ехала на этом поезде, про который пишет ТТВ, в декабре перед новогодним туром. Мне поезд очень понравился, по крайней мере купейные вагоны.) Цена была тогда около 500 руб. с человека. За ночь прекрасно выспалась. Ни на одной остановке не проснулась, пока проводник не начал перед Брестом будить. Для меня это была хорошая альтернатива гостинице в Бресте.

Опубликовано
comment_497556

Задумалась.

1. Автобус, который повезет из Москвы- это автобус, который доедет только до Минска? В Бресте мы сядем на другой автобус?

2. Если по этому комбипереезду соглашусь поехать только я,  а другие поедут другими путями, автобус ведь меня одну не повезет? То  есть автобус на такой переезд  должен быть максиально заполнен? А если он заполнится только наполовину или треть?

Опубликовано
comment_497560

2. Если по этому комбипереезду соглашусь поехать только я, а другие поедут другими путями, автобус ведь меня одну не повезет? То есть автобус на такой переезд должен быть максиально заполнен? А если он заполнится только наполовину или треть?

Вы в своем туре одна, в других турах тоже по одному человеку, посадят вас в минивэн и довезут) не обязательно большой автобус заказывать
Опубликовано
comment_497561

В Бресте вы сядете на поезд, чтобы ночь горизонтально полежать, вытянуть ножки и подготовиться к длинному переезду из Бреста по Польше

Опубликовано
comment_497563

Да? А я тест на визе "single entry and return" поняла так: один раз въехал (штамп) и один раз выехал (штамп), а обратно нужна новая виза. Алексей, вы сами по такой визе туда-обратно ездили и в поезде показывали уже проштампованную визу? Пограничники на ту же визу ставили третий и четвертый штамп?

нет.. туда проехал штамп обратно по ней же штамп.. на обратный поезд по ней же..хорошо, что не выкинул.. тоже думал, что новую дадут на обратном пути.. фиг... будьте добры предъявить ту по которой въехали в калинградскую область.. то что виза одна - это точно.. в 2013 по крайней мере так было...

сколько штампов на визе и в паспорте могу только вечером сказать... 

Изменено пользователем Алеkсей

Опубликовано
comment_497565

Имела ввиду, что в Бресте мы сядем в автобус, который уже повезет в Европу?Получается что так и будет. То есть два автобуса. Один Москва-Минск, другой Брест-Европа. Изначально казалось , что мы садимся в автобус в Москве и с ним уже до конца тура. Но это наверное в тех турах, которые идут под заголовком " На автобусе в Европу из Москвы".

Опубликовано
comment_497566

вот опять интересная ситуация... я не знаю на каком вы поезде едите.. но вот обратите внимание есть все тот же дешевый РЖД Адлер-Калининград, идет через Смоленск и Оршу.. может вам подойдет с пересадкой на №27... если по дате попадет, мне кажется и дешевле и проще чем через Москву вам выйдет.. 

а интересно ценообразование, видимо все таки во франках до Белорусских станций считают: до Смоленска от Краснодара 2700руб,а до Орши (дальше на остановку, но это уже Белоруссия) 8200руб!!! при том что даже до Калининграда (через Белоруссию и Литву) хрен знает еще сколько ехать 3700руб.. 

как наши на белорусские поезда в Оршу ездят на электричках, чтоб сэкономить, так наверное и белорусы в Смоленск на российские поезда.. 

поезд Калининград-Адлер ходит 1 раз в неделю,поэтому не всем удобно....

Опубликовано
comment_497568

нет.. туда проехал штамп обратно по ней же штамп.. на обратный поезд по ней же..хорошо, что не выкинул.. тоже думал, что новую дадут на обратном пути.. фиг... будьте добры предъявить ту по которой въехали в калинградскую область.. то что виза одна - это точно.. в 2013 по крайней мере так было...

сколько штампов на визе и в паспорте могу только вечером сказать... 

при покупке билетов в Калининград(билеты покупаются только в кассах),через несколько дней вы приходите за разрешением.Если разрешение получено(а другой вариант я даже не рассматриваю),в поезде уже к вам подойдет сотрудник консульской службой Литвы со списком и выдаст вам визу(такой листок на который вклеена виза).В паспорт ничего не вклеивается.....при прохождении пограничного контроля вы предоставляете этот листок-визу(там ставят отметку о въезде в Литву),далее проезжаете по литовской территории и потом вам уже ставят литовские пограничники там же отметку о выезде.Таким же образом и обратно на том же листе-визе.Только что ездила на таком поезде(правда у меня своя действующая виза),но у остальных было именно так,да и я когда в свое время ездила в Калининград алгоритм действий такой же :smile:

Опубликовано
comment_497570

Мне сейчас позвонили из ТТВ и сказали, что по туру 7N, который я заказывала на июль появился комбипереезд на автобусе до Минска и ночь в поезде Минск-Брест. Посмотрела стоимость такого переезда на сайте по своему маршруту:

Доплата за комбинированный переезд до Бреста: Москва-Минск-Москва на автобусе + переезд Минск-Брест-Минск на поезде. Стоимость туда + обратно.     4317 руб.

Вообще я обычно еду напрямую до Бреста, но стоимость проезда на прямом поезде увеличилась в два раза после того, как поезда  пустили по территории России и  на 10-12 часов увеличилось время в пути. Так что очень даже есть над чем подумать.

просто интересно,почему нельзя рассмотреть вопрос проезда из Москвы на автобусе до Орши,далее на 27 поезде до Бреста?Зачем ехать в Минск?(сложная какая-то схема) :scratch:

Опубликовано
comment_497571

поезд Калининград-Адлер ходит 1 раз в неделю,поэтому не всем удобно....

ну я ж написал, что если дата подойдет.. конкретному человеку.. и не раз, а два: вторник, суббота из краснодара.. а летом может и почаще сделают.. 

Опубликовано
comment_497573

немного странно читать. что бомби-переезд это не удобно, а ехать в автобусе  сидя в среднем 10дней, ночные переезды, ждать одного опоздавшего в туре в городах(такие почти всегда бывают),  ждать поезда в Бресте на обратном пути несколько часов, да много чего. А вот подождать 2 часа в Бресте тех кто едет в комби-переезде -это прям мука не выносимая. странно звучит.

Опубликовано
comment_497575

просто интересно,почему нельзя рассмотреть вопрос проезда из Москвы на автобусе до Орши,далее на 27 поезде до Бреста?Зачем ехать в Минск?(сложная какая-то схема) :scratch:

сдается мне так удобнее ТТВ, столица все же, а не райцентр + у них официальный центр там http://www.tourtrans.ru/pages/contacts/office-minsk.html

ну и может в расчете на то, что кто-то захочет в Минске присоединиться, приехав поездом или самолетом прилетев.. 

Опубликовано
comment_497576

в групповом туре всегда приходится подстраиваться и чем-то терять в неудобстве. Альтернатива индивидуальный тур-самостоятельно ехать.

Опубликовано
comment_497577

сдается мне так удобнее ТТВ, столица все же, а не райцентр + у них официальный центр там http://www.tourtrans.ru/pages/contacts/office-minsk.html

ну и может в расчете на то, что кто-то захочет в Минске присоединиться, приехав поездом или самолетом прилетев.. 

в Минске можно присоединиться все на тот же 27 поезд и уже в Брест приехать в полном составе

Опубликовано
comment_497578

Интересно, а что-нибудь мешает ТТВ брать билеты на прямые поезда через сайт БЖД двумя частями так, как это делают сами туристы (Москва-Орша и Орша-Брест), пусть и не на те же места? Понятно, что заморочек больше, но зато экономия на стоимости проезда налицо. И тогда комби-проезд будет выглядеть так: "Возможна пересадка в Орше в другой вагон или на другое место в этом же вагоне". :derisive:  Это было бы минимальным неудобством для ВСЕХ туристов при значительной экономии.   

Опубликовано
comment_497580

немного странно читать. что бомби-переезд это не удобно, а ехать в автобусе  сидя в среднем 10дней, ночные переезды, ждать одного опоздавшего в туре в городах(такие почти всегда бывают),  ждать поезда в Бресте на обратном пути несколько часов, да много чего. А вот подождать 2 часа в Бресте тех кто едет в комби-переезде -это прям мука не выносимая. странно звучит.

не два, а 3.. не мука конечно, но и не удовольствие.. время в туре ради вашей экономии терять.. чтоб в конце очерди потмо на границе оказаться и на транзитный ночлег на три часа позже приехать.. 

а на обратном пути до 5 утра почти.. вы сели в поезд и поехали,а мы в лучшем случае в автобусе останемся.. но если так то еще ладно.. если в автобус с утра запустят и вечером не выгонят, да не будут при таком графике еще доп заезды устраивать с поздним ночлегом и подъемом в 4 утра на обратном пути, то я не против.. 

Опубликовано
comment_497582

Интересно, а что-нибудь мешает ТТВ брать билеты на прямые поезда через сайт БЖД двумя частями так, как это делают сами туристы (Москва-Орша и Орша-Брест), пусть и не на те же места? Понятно, что заморочек больше, но зато экономия на стоимости проезда налицо. И тогда комби-проезд будет выглядеть так: "Возможна пересадка в Орше в другой вагон или на другое место в этом же вагоне". :derisive:  Это было бы минимальным неудобством для ВСЕХ туристов при значительной экономии.   

еще раз повторю...зачем "возиться"с билетами Ж/д до Орши,когда вариант автобус из Москвы до Орши самый оптимальный вариант и не надо никуда перескакивать в вагоны.Приехали в Оршу все вместе на автобусе "покурили"немного и в поезд №27 до Бреста за 400руб купе....билеты на вокзале распечатывать даже не надо, на 27 поезд действует электронная регистрация

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_497584

в Минске можно присоединиться все на тот же 27 поезд и уже в Брест приехать в полном составе

да кстати... ))) вот было бы идеально тоже.. 

но ТТВ позиционирует комби не только как дешевый, но и удобный переезд.. их же там грузят с автобуса в поезд в 10 вечера и спят они полноценно 8 часов.. а в 27 поезде их надо будет промурыжить до пол первого ночи, а на дорогу всего 4 часа.. пока рассядутся, постелятся, билеты проверят, в туалет сходят.. не успеют выспаться :-)

Опубликовано
comment_497585

Орша-Брест на 27 поезд сейчас отправление в 21.42   вообще никаких проблем...лучше пусть ТТВ ответит почему нельзя сделать автобусный переезд из Москвы в Оршу и далее всех посадить на 27 поезд,зачем ехать в Минск?

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_497587

еще раз повторю...зачем "возиться"с билетами Ж/д до Орши,когда вариант автобус из Москвы до Орши самый оптимальный вариант и не надо никуда перескакивать в вагоны.Приехали в Оршу все вместе на автобусе "покурили"немного и в поезд №27 до Бреста за 400руб купе....билеты на вокзале распечатывать даже не надо, на 27 поезд действует электронная регистрация

Этот вариант предлагался еще на 9-ой странице обсуждения - пристыковка комби к стандартным поездам 27-му и 132-му. Мы только "ЗА" такого "безболезненного" варианта для всех. Схема с билетами через БЖД рассматривается здесь теоретически как еще один способ удешевления проезда, но мы же не знаем всех нюансов покупки ТТВ билетов. Поэтому просто рассуждаем....

Опубликовано
comment_497591

Орша-Брест на 27 поезд сейчас отправление в 21.42   вообще никаких проблем...лучше пусть ТТВ ответит почему нельзя сделать автобусный переезд из Москвы в Оршу и далее всех посадить на 27 поезд,зачем ехать в Минск?

Nata, я Вас целиком поддерживаю, но сдается мне не все так гладко с билетами из Орши. Вот я смотрю на 4 марта за 45 суток 4 места осталось...может в 8 утра больше было.. а может в Минске им проще бронь сделать.. 

странно а Минского поезда(БЧ) который в комби вообще на сайте БЧ нет,а на РЖД есть и мест полно.. 

а так то в Орше группу в Поезд попроще пересадить с автобуса и выспятся также, может просто не рассматривали этот вариант.. 

Опубликовано
comment_497594

Nata, нашел вариант для Вас :smile: , если ТТВ в Оршу комби не захочет везти.. 

№657 из Орши, тот самый в котором группа едет из Минска, стоит почти столько же. и плацкарт и купе полно мест... отправление правда в 19.59  на пару часов раньше.. встретите группу  в Минске конвертик перед сном получите и ждать никого не надо.. а идет он из Витебска.. 

а обратно на 010Ж до Орши порядка 900 руб.. и тоже ночевать в Бресте не надо.. 

туда я вот может и побоюсь через Оршу ехать, а обратно то вполне.. 

а вообще мелочи это все ..экономии.. ожидание.. и в конце-концов решаемо.. и решать надо по мере поступления.. 

тур вот вместо 60 тыс стал стоить 100 тыс.. во это жесть.. вот где реально жаба душит.. 

Опубликовано
comment_497599

спасибо,но я пока не собираюсь,,.просто за народ переживаю,чтобы удобно было....нам-то вообще проще,учитывая территориальность....кстати,если этот поезд идет из Орши,тогда почему не доезжать на автобусе из Москвы до Орши,а дальше на 657поезд?Сдается мне,что мы с вами,Алексей,больше всего волнуемся,хотя нас это меньше всего волнует,уж как-нибудь до Бреста доедем из Смоленска(у нас еще и автобусы из Смоленска до Бреста ходят) :biggrin: :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу