Перейти к содержанию

Тур Легенды Трансильвании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_495224

Весной  ( почитайте, если интересно, хотя, как мне показалось, Вы не любите зоопарки и тропикариумы) 2014 года был отель

БУДАПЕШТ
Danubius Hotel Arena 4*
Hungary 1148 Budapest,
Ifjúság útja 1-3

Замечательный отель, располагался рядом со стадионом Ференца Пушкаша, недалеко от вокзала Keleti. Между этими остановками метро - огромный торговый центр Арена-Плаза, где я покупала спиртное и вкусняшки. До центра с легкость можно было добраться на красной ветке метро.

А осенью мы располагались менее удобно

БУДАПЕШТ
30.08-01.09
Tulip Inn Budapest Millennium 3*Hungary 1089 Budapest,Üllői út 94-98 Tel.+36 1 477 80 00

Но метро тоже было в пяти -десяти минутах ходьбы (синяя ветка)

Карта, конечно, была - и распечатка гугловской , и карта от Юлечки Самойловой (сканировать я, к сожалению, не умею) Ну вот, например, здесь и карта города, и карта метро, и здесь

Да, до острова Маргит добиралась на втором трамвае ( он бегает довольно часто - это еще и экскурсия по набережной!). Весь вопрос- откуда Вам надо будет до Маргит добираться!

• Ответов 891
  • Просмотры 119,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_495408

Спасибо за такие ценные советы! А с Юлией Самойловой в этом году мы ездили в Грецию, как бы хотелось видеть ее нашим гидом-хранителем в этом туре...

Опубликовано
comment_495513

О картах Будапешта.На площади Героев находится одноэтажное здание белого цвета.Там находится обменник и информационный центр, где можно взять карту Будапешта( достаточно подробную) и небольшой путеводитель.

Опубликовано
comment_495538

Тоже думаю насчет этого тура в октябре. Не была ни в Румынии, ни в Венгрии, поэтому всё интересно и 2 дня в Будапеште кажется так мало.

Опубликовано
comment_495553

Спасибо за такие ценные советы! А с Юлией Самойловой в этом году мы ездили в Грецию, как бы хотелось видеть ее нашим гидом-хранителем в этом туре...

А Вы попросите! Просто напишите письмо на директорат - никто Вас за это по носу не стукнет :smile: Юлечка - волшебный гид!

Опубликовано
comment_496421

А я очень рада, что в в венгерской части тура есть Излучина, потому как  в предыдущие  поездки мне  туда съездить не  довелось, и сейчас я туда с удовольствием съезжу.

Опубликовано
  • Автор
comment_497197

Нашла хорошую карту маршрутов трамваев, теперь я точно не заблужусь. Схема на сайте Трамваи Будапешта.

Опубликовано
comment_497444

Форумчане, побывавшие на экскурсии по излучине Дуная, не припомните, сколько примерно по времени были в каждом городе? Больше всего интересует Сентэндре. Было ли свободное время? 

Опубликовано
  • Автор
comment_497485

В Сентэндре основная масса времени, и на обед, и на музей марципана, и на прогулку. На всё хватит, но там лишь сувенирные магазины,а при теперешних ценах просто глазеть на лавочки... На излучину наверное час отводится, подняться на смотровую площадку, сфоткаться и обратно. В интернете нашла про Сентэндре: наберите в поиске "Сентэндре.Город-магазин".http://www.tourister.ru/responses/id_4664

Опубликовано
comment_497680

Дело в том, что в Сентэндре есть неплохой музей общественного транспорта, который находится примерно в километре от музея марципана. Вот я и думаю, успею ли туда?  :scratch:

Опубликовано
comment_498256

Приглядываю этот тур на майские праздники. Буду с нетерпением ждать отзывов первопроходцев. 

Мы уже определились,точно едем в этот тур, но в июле) Отзывы очень интересно было бы почитать конечно, Венгрию и Румынию собираемся посетить тем более впервые) Скоро начнем продумывать маршрут, мое любимое занятие)

Отдельное спасибо lisam, помогли обратить внимание на этот замечательный и интересный тур :smile:  

Опубликовано
comment_498267

Можно посетить Будапештский парламент с экскурсией. Есть на русском языке. Поверьте, оно того стоит.

Уже приглядели себе эту экскурсию, главное сбалансировать время так чтобы можно еще было спокойно погулять по такому красивому городу)

Опубликовано
comment_498270

Уже приглядели себе эту экскурсию, главное сбалансировать время так чтобы можно еще было спокойно погулять по такому красивому городу)

Погуляете и поймете, что 2 дня в Будапеште - это совсем немного! Думаю, Будапешт Вас примет в свои объятия Вам захочется обязательно вернуться!

Опубликовано
comment_498272

Погуляете и поймете, что 2 дня в Будапеште - это совсем немного! Думаю, Будапешт Вас примет в свои объятия Вам захочется обязательно вернуться!

Не сомневаюсь) У меня именно так было с Веной.

Опубликовано
comment_498290

А я читала, что там же есть музей вина. Вот где он?

Это не музей, это винные подвалы. Туда раньше, помнится, завозили во время экскурсии в Излучину на дегустацию и обед. Они находятся на главной торгово-сувенирной улочке города, по которой от автобуса раньше начиналась прогулка (я в Сентендре уже лет 8 как была, может сейчас где-то в другом месте начинается). Адрес: Сентендре, Bogdányi utca, 10

Опубликовано
comment_498320

Это не музей, это винные подвалы. Туда раньше, помнится, завозили во время экскурсии в Излучину на дегустацию и обед. Они находятся на главной торгово-сувенирной улочке города, по которой от автобуса раньше начиналась прогулка (я в Сентендре уже лет 8 как была, может сейчас где-то в другом месте начинается). Адрес: Сентендре, Bogdányi utca, 10

Все больше склоняюсь к мысли, что мне будет достаточно только Сентендре. И скорее всего, поеду туда сама. Буду рада помощи, если подскажите, как это сделать с минимальными затратами денег и времени. Может быть, достаточно какой-нибудь ссылки на сайт или тему.

Опубликовано
comment_498322

Буду рада помощи, если подскажите, как это сделать с минимальными затратами денег и времени. Может быть, достаточно какой-нибудь ссылки на сайт или тему.

Из Будапешта в Сентендре от станции Batthyany ter (одноименная станция метро 2-й красной линии и вокзал) каждые 20 минут отправляются пригородные электрички HÉV, 5 линия. В пути 45 минут. Далее пешком от вокзала в исторический центр городка.

Цены тут http://www.bkk.hu/en/supplementary-hev-suburban-railway-ticket-10-15-20-25-30-km/

Вот расписание туда http://www.bkk.hu/apps/menetrend/pdf/6400/20121001/1.pdf

и обратно http://www.bkk.hu/apps/menetrend/pdf/6400/20121001/17.pdf

Автобусное сообщение между Будапештом и Сентендре организовано от автовокзала у моста Арпада  Время в пути составляет около 30 мин. Про автобусы больше ничего путного не нахожу пока.

Опубликовано
comment_498324

Спасибо огромное! Вот это по настоящему: быстро, качественно и информативно!!! Чувствуется рука эксперта.

Опубликовано
comment_498444

У кого будет время в Будапеште, спуститесь на нулевой этаж большого супермаркета около вокзала, там очень интересный фонтан. С помощью регулирую время работы форсунок, струи воды там чардаш отбивают. Я смотрела как завороженная и долго не могла себя заставить уйти, попали туда случайно, отель был не далеко и просто загуляли, купить вина.

Опубликовано
comment_498756

Ау, люди! Есть из вас , кто хочет поехать 21 марта? Вчера оплатила свой тур! Боюсь и надеюсь как наберётся наш тур: пока 4 человека убежало и нас осталось 9 :sad: 

Опубликовано
comment_498784

Ау, люди! Есть из вас , кто хочет поехать 21 марта? Вчера оплатила свой тур! Боюсь и надеюсь как наберётся наш тур: пока 4 человека убежало и нас осталось 9 :sad:

Мы планируем на майские праздники, внесли аванс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу