Опубликовано 25 января, 201510 г. comment_498862 У кого будет время в Будапеште, спуститесь на нулевой этаж большого супермаркета около вокзала, там очень интересный фонтан. У какого вокзала? В Будапеште их несколько. http://www.tourister.ru/world/europe/hungary/city/budapest/railstations
Опубликовано 25 января, 201510 г. comment_498902 У какого вокзала? В Будапеште их несколько. http://www.tourister.ru/world/europe/hungary/city/budapest/railstations Сверилась с записями - западный.
Опубликовано 25 января, 201510 г. comment_498949 А на 11 апреля уже нет мест... Это Ваша дата? Поздравляю тогда, супер! :good2: Надеюсь наш июльский заезд тоже наберется, пока 18 человек :whistle3:
Опубликовано 26 января, 201510 г. comment_499277 Мне кажется, если менять второй день в Будапеште, то не ущемляя интересы тех туристов, у которых в Будапеште еще не все исхожено. Тогда не по дороге,а вместо экскурсии по излучине Дуная. Мне тоже кажется это разумно. Мы были в Будапеште 2 раза примерно так, как я у кого прочла суммарно 4,5 дня. Экскурсия по излучине Дуная хороша, но вокруг столько интересного, Мне кажется можно придумать разные варианты на второй день, чтобы в зависимости от того, сколько каких туристов в автобусе, можно было выбрать. Вы мне скажите, что тогда могут не состоятся обе экскурсии, или наоборот голоса разделятся пополам и как быть. Ну, во-первых экскурсия может не состоятся и когда нет выбора, во-вторых всегда есть колеблющиеся путешественники, которых можно уговорить, в третьих когда у нас в Париже однажды был выбор свободный день или Диснейленд, а 2/3 автобуса захотели в замки Луары, который не было в программе - экскурсия состоялось. Поэтому я думаю, сделать экскурсионный день по выбору с альтернативой - это может стать богатой идеей .
Опубликовано 26 января, 201510 г. comment_499305 Поэтому я думаю, сделать экскурсионный день по выбору с альтернативой - это может стать богатой идеей . или внести разброд и шатания. Предлагаемый Вами вариант, на мой взгляд, уместен, если в данное время в Будапеште находятся несколько групп ТТВ и тогда, по примеру франзузских туров, гиды 2-3 групп могут собрать желающих на ту или иную экскурсию, предоставив один из автобусов на экскурсию в Излучину. например, а другой - в местечко N
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499542 В Париже на один день у нас было 2 варианта: Фонтенбло или Версаль. Кто был в первый раз хотели в Версаль, гид тоже к этому склонялась, (немного ближе к Парижу),но на Фонтенбло было на неск.человек больше, и мы стояли на своём,и тогда гид приняла решение ехать в Фонтенбло или никуда.Все,конечно, согласились, т.к. они нигде не были. А зато остальная группа смогла посмотреть то, чего она не видела ранее. Так и здесь, ну что заморачиваться на Излучине, полностью согласна с Машулей. Никакого разброда в автобусе не было, листочек правда ходил несколько раз по кругу.А как там оказалось здорово, наша единственная группа, тишина, покой, никто не толкается, не бубнит.
Опубликовано 27 января, 201510 г. comment_499550 я высказала свое предположение, как может развиваться ситуация, не категорично, а с частицей "или". Да, возможно еще и жесткое слово гида, решение, в конечном итоге, принимает он. Изменено 29 января, 201510 г. пользователем облако
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499583 И все-таки было бы неплохо, если будет предложена альтернатива. А там уж, как гид решит.
Опубликовано 27 января, 201510 г. comment_499607 И все-таки было бы неплохо, если будет предложена альтернатива. А там уж, как гид решит. Конечно, последнее слово всегда за гидом, Но альтернатива вещь отличная, к тому же, я смотрела только по дням выездов, но мне показалось, что на майские праздники в Будапеште будет 3 группы от разных маршрутов....
Опубликовано 27 января, 201510 г. comment_499680 Конечно, последнее слово всегда за гидом, Но альтернатива вещь отличная, к тому же, я смотрела только по дням выездов, но мне показалось, что на майские праздники в Будапеште будет 3 группы от разных маршрутов....Адмиралы! пора тему знакомств и трансильванской агитации открывать! Новогодний отчет закончен с блеском, пора разрабатывать новый маршрут. Нас в автобусе 11 человек. осталось дождаться 5 февраля и понять перспективы, надеюсь радужные.
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500148 На карте маршрута есть ошибка, очень надеюсь что ее поправят. Замок Пелеш находится в 1 км от городка Синая, а в данном случае указано селение Пелеш
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500150 Адмиралы! пора тему знакомств и трансильванской агитации открывать! Новогодний отчет закончен с блеском, пора разрабатывать новый маршрут. Нас в автобусе 11 человек. осталось дождаться 5 февраля и понять перспективы, надеюсь радужные. И уже кажется даже не 11, а 14 человек стало
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500176 Отлично, дождемся 5 февраля и откроем тему. А пока я начала детально знакомится с маршрутом ( могу дать ссылки) и что меня вдруг взволновало - это день 5-ый 5 день Бран - Пелеш - Синая – Бухарест (среда) Осмотр замка Бран* (ок. €6) – легендарного «замка Дракулы». Переезд (~150 км) в Бухарест. По дороге посещение* (ок. €5) дворца Пелеш – бывшей летней резиденции румынских королей, а также монастыря Синая. Во второй половине дня прибытие в Бухарест. Обзорная экскурсия по Бухаресту: Триумфальная арка, проспект Калэ Виктория, Румынский Атеней, Площадь Революции, Университетская площадь, Парламент, Патриархия и другое. Свободное время. Для желающих фольклорный ужин* (около €25). Переезд (~180 км). Возвращение в отель. Считаем с утра замок Дракулы (открывается в 9-00) даже при условии, что мы приехали до 8-00 и нагулялись вокруг раньше 10-00 ни как, дальше дворец Пелеш еще как минимум 1-40, а еще православный монастырь, плюс 1-40 часа переезд туда и 2-00 или 2-20 (всего и того при выезде в 7-30 и возврате в 22-30 чистого времени меньше 4 часов - мало... Вот где горе,а вы все не знаете, что делать в Будапеште. Какой уж тут ужин и половину города не увидеть ???? Изменено 29 января, 201510 г. пользователем Admiral_Wife
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500178 Да уж... что-то по времени совсем "жестко" Даже если рассматривать вариант или "фольклорный ужин" или свободное время .. т.е. что-то одно и то как-то не получается (((
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500182 Считаем с утра замок Дракулы (открывается в 9-00) даже при условии, что мы приехали до 8-00 и нагулялись вокруг раньше 10-00 ни как, дальше дворец Пелеш еще как минимум 1-40, а еще православный монастырь, плюс 1-40 часа переезд туда и 2-00 или 2-20 (всего и того при выезде в 7-30 и возврате в 22-30 чистого времени меньше 4 часов - мало... Вот где горе,а вы все не знаете, что делать в Будапеште. Какой уж тут ужин и половину города не увидеть ???? Мариша! Вот что значит системный подход!
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500186 Отлично, дождемся 5 февраля и откроем тему. А пока я начала детально знакомится с маршрутом ( могу дать ссылки) и что меня вдруг взволновало - это день 5-ый 5 день Бран - Пелеш - Синая – Бухарест (среда) Осмотр замка Бран* (ок. €6) – легендарного «замка Дракулы». Переезд (~150 км) в Бухарест. По дороге посещение* (ок. €5) дворца Пелеш – бывшей летней резиденции румынских королей, а также монастыря Синая. Во второй половине дня прибытие в Бухарест. Обзорная экскурсия по Бухаресту: Триумфальная арка, проспект Калэ Виктория, Румынский Атеней, Площадь Революции, Университетская площадь, Парламент, Патриархия и другое. Свободное время. Для желающих фольклорный ужин* (около €25). Переезд (~180 км). Возвращение в отель. Считаем с утра замок Дракулы (открывается в 9-00) даже при условии, что мы приехали до 8-00 и нагулялись вокруг раньше 10-00 ни как, дальше дворец Пелеш еще как минимум 1-40, а еще православный монастырь, плюс 1-40 часа переезд туда и 2-00 или 2-20 (всего и того при выезде в 7-30 и возврате в 22-30 чистого времени меньше 4 часов - мало... Вот где горе,а вы все не знаете, что делать в Будапеште. Какой уж тут ужин и половину города не увидеть ???? Можно мне тоже посистемноподходить, тихонько, на цыпочках? :) Сугубое ИМХО, но мне кажется что "переезд 180 км" в данном тексте - это артефакт, возможно невычищенный по недосмотру след от какой-то более ранней версии программы тура. Если бы такой переезд действительно планировался вечером 5 дня, то он никак бы не сочетался с фольклорным ужином (как справедливо замечено выше), ни с ранним выездом на следующее утро (прибытие в отель под Брашовом из Бухареста тогда стоит ждать после полуночи, т.к. 180 км дорог по Трансильвании - это вряд ли автобан, даже на личном авто ожидаемое время поездки около 3 часов). Так что рискну предположить, что вечер 5 дня в действительности закончится логичной ночевкой в отеле в Бухаресте или в пригороде (наиболее восточной точке тура), а начиная с утра 6 дня туристы начнут неуклонно двигаться на (северо-)запад, в сторону Будапешта. 275 км расстояния Бухарест-Сибиу вроде как логично бьются с ранним выездом. Надеюсь, представители ТТВ как-то прокомментируют данный момент. P.S. За темой слежу пристально, и тур с каждым днем нравится всё больше. Держу его на примете (с выездом 13 августа) как вариант, если из-за дороговизны евро не сложится с 1NB и 7N. Ибо богат на впечатления и по нынешним временам относительно бюджетен... в рублях всего-навсего как 1AB-XL позапрошлой осенью :smile: :sad:. P.P.S. При двух шенгенах в паспорте есть надежда, что венгры на третий раз порадуют мультивизой? :derisive: Изменено 29 января, 201510 г. пользователем Викингур
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500188 Ребята, вы не в первой группе по маршруту поедете, как я поняла. Вернутся первопроходцы, расскажут, как все было,и у вас будет время подумать, как спланировать свободное время. А вот первым придется сложнее, по ходу принимать решения. Действительно, по описанию, 5-й день - самый напряженный. И вообще по программе видно, что не хватает 1 дня.
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500191 По поводу самостоятельного посещения Сентедре могу дать совет из собственного опыта( если это еще актуально). Сделайте это в день посещения группой излучины Дуная. Тогда туда можно будет добраться самостоятельно, а обратно в Будапешт вернуться с группой на автобусе(если гид не будет возражать). Такой вариант поездки на мой взгляд самый оптимальный.
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500196 Ребята, вы не в первой группе по маршруту поедете, как я поняла. Вернутся первопроходцы, расскажут, как все было,и у вас будет время подумать, как спланировать свободное время. А вот первым придется сложнее, по ходу принимать решения. Действительно, по описанию, 5-й день - самый напряженный. И вообще по программе видно, что не хватает 1 дня. Вот и у меня получается, что одного дня в Румынии надо добавить, может в плане нового каталога нас услышат????
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500202 Викингур! Прыгайте к нам на 30/04. нас уже 15! Всех, колеблющихся касается - присоединяйтесь, начало май самое подходящее время. Весна в Бухаресте проходит настолько быстро, что ее не успеваешь заметить. Апрель — это либо продолжение зимы с соответствующими весьма невысокими температурами, либо начало лета, когда все мгновенно распускается и расцветает. С мая по сентябрь в городе очень жарко. Температура поднимается выше 30° градусов и держится практически всё лето. Лучше не приезжать в Бухарест в августе, если только вы не большой любитель жары за 40° градусов. В августе город вымирает. Все жители устремляются либо в горы, либо на море. Осень обычно продолжительная, теплая и сухая, но не удивляйтесь, если в конце октября зарядят дожди, а в начале ноября выпадет снег.
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500203 Всех, колеблющихся касается - присоединяйтесь, начало май самое подходящее время. Весна в Бухаресте проходит настолько быстро, что ее не успеваешь заметить. Апрель — это либо продолжение зимы с соответствующими весьма невысокими температурами, либо начало лета, когда все мгновенно распускается и расцветает. С мая по сентябрь в городе очень жарко. Температура поднимается выше 30° градусов и держится практически всё лето. Лучше не приезжать в Бухарест в августе, если только вы не большой любитель жары за 40° градусов. В августе город вымирает. Все жители устремляются либо в горы, либо на море. Осень обычно продолжительная, теплая и сухая, но не удивляйтесь, если в конце октября зарядят дожди, а в начале ноября выпадет снег. [/size] мы не колебаемся!!!! Мы уже сидим! А авиа со Стамбулом, куда первоначально были нацелены лыжи на 28/08, дату убрали. Так что "Правильной дорогой идете, товарищи!"
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500220 мы не колебаемся!!!! Мы уже сидим! А авиа со Стамбулом, куда первоначально были нацелены лыжи на 28/08, дату убрали. Так что "Правильной дорогой идете, товарищи!" Танюш. Вот, вот я и говорю - это называется заранее предвидеть. Изменено 29 января, 201510 г. пользователем Admiral_Wife
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500222 Можно мне тоже посистемноподходить, тихонько, на цыпочках? :) Сугубое ИМХО, но мне кажется что "переезд 180 км" в данном тексте - это артефакт, возможно невычищенный по недосмотру след от какой-то более ранней версии программы тура. Если бы такой переезд действительно планировался вечером 5 дня, то он никак бы не сочетался с фольклорным ужином (как справедливо замечено выше), ни с ранним выездом на следующее утро (прибытие в отель под Брашовом из Бухареста тогда стоит ждать после полуночи, т.к. 180 км дорог по Трансильвании - это вряд ли автобан, даже на личном авто ожидаемое время поездки около 3 часов). Так что рискну предположить, что вечер 5 дня в действительности закончится логичной ночевкой в отеле в Бухаресте или в пригороде (наиболее восточной точке тура), а начиная с утра 6 дня туристы начнут неуклонно двигаться на (северо-)запад, в сторону Будапешта. 275 км расстояния Бухарест-Сибиу вроде как логично бьются с ранним выездом. Надеюсь, представители ТТВ как-то прокомментируют данный момент. P.S. За темой слежу пристально, и тур с каждым днем нравится всё больше. Держу его на примете (с выездом 13 августа) как вариант, если из-за дороговизны евро не сложится с 1NB и 7N. Ибо богат на впечатления и по нынешним временам относительно бюджетен... в рублях всего-навсего как 1AB-XL позапрошлой осенью :smile: :sad:. P.P.S. При двух шенгенах в паспорте есть надежда, что венгры на третий раз порадуют мультивизой? :derisive: Я тоже надеюсь что ТТв ответит, потому что фраза возврат в отель 180 км как-то очень скучно звучит, но заезды в замки не переставишь, т.к. время окончания работы 16-30 - 17-00. Конечно от Брашоу до Сибиу не далеко, только лучше бы отель был ближе к Бухаресту, что бы не ехать 2,5 часа назад, но.... И день там в запасе на майские праздники тоже есть... Но данной теме ТТВ как-то все больше отмалчивается и практически не хочет вступать с нами в диалог... Может быть эти вопросы надо задавать в другой теме... Конечно можно надеяться, что мы не первопроходцы, но когда вернется группа от 11 апреля, уж ни чего не возможно будет изменить. Изменено 29 января, 201510 г. пользователем Admiral_Wife
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.